Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ищу рецепт теста для кулича

Девоньки, Пасха не за горами. Разыскиваю проверенный испробованный тыщу раз рецепт дрожжевого теста для кулича. Прошлый год делала - были вкусные, но тесто тяжеловатое, а хочется воздушного..
Месить будет хлебопечка (если это важно), я потом по формам разложу и в духовке испеку.
Ищу заранее, чтоб опробовать до Пасхи - на праздник приедут люди, перед которыми не хотелось бы опозориться куличами

Добавляю. девоньки, без опары и прочего - не умею я) просто чтоб закинуть все в хлебопечь, разложить готовое по формам и в духовку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ищу рецепт теста для кулича
Девоньки, Пасха не за горами. Разыскиваю проверенный испробованный тыщу раз рецепт дрожжевого теста для кулича. Прошлый год делала - были вкусные, но тесто тяжеловатое, а хочется воздушного..
Месить будет хлебопечка (если это важно), я потом по формам разложу и в духовке испеку. Читать полностью
 

Комментарии

amon
2 апреля 2019 года
+2
Кулич царский
1.Растопить слив .масло 150 гр.+ пол. стакана сахара+2 яйца+ ванилин –все взбить миксером+ изюм.
2.В другой миске -2 стакана муки, сделать ямку и влить 5 гр.сухих (10 мокрых) дрожжей, разведенных пол стаканом теплым молоком+ все из первой миске –все смешать .Тесто как очень густая сметана .Оставить на 40 мин. в теплом месте, накрыв полотенцем влажным.
3.Разложить тесто в предварительно смазанные маслом формочки меньше половина ,сверху смазать яйцом и в духовку на 40-60 мин. Проверять палочкой на готовность.
4.Из этого теста получается 2 средних кулича.
Готовлю по этому рецепту. Очень быстро и вкусно.
Деметра2012
2 апреля 2019 года
0
Я в прошлом году делала по этому рецепту: https://www.stranamam.ru/post/9501019/
Не знаю, подойдет ли для хлебопечки, но куличи получаются классные
Харя Маты
3 апреля 2019 года
0
Я по этому рецепту четвертый раз буду делать.
Деметра2012
3 апреля 2019 года
0
Я только в прошлом году по этому рецепту попробовала. По-моему даже, вы где-то ссылку на рецепт давали
До этого делала "Кулич, который всегда получается". А у меня не получался как надо.
А эти прекрасно вышли
Харя Маты
3 апреля 2019 года
+1
У меня и тот, который всегда получается, тоже получился, но этот вкуснее.
А, когда я в прошлом году положила в тесто цукаты, размоченные в коньяке, вышло ещё лучше.
Возможно, где-то и давала ссылку, сама каждый раз благодарю мысленно Лену за вкусные и простые в приготовлении куличи.
vorobyshek
2 апреля 2019 года
0
Загляните в мой пост:
https://www.stranamam.ru/post/13484132/
А ещё вот такой:
http://food.ua/recipes/37789
LadyWinter91
2 апреля 2019 года
0
Пекла куличи два или три раза, всем очень нравятся. Рецепт:

300 мл молока
11 г сухих дрожжей
3 яйца
200 гр сахара
150 гр сливочного масла
250 гр сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
700-800 гр муки

Молоко подогреть, добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара и 200-250 гр муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в тёплое место. Опара должна подняться в два раза (~30 минут).

Яйца взбить с сахаром. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить остальной сахар и размягченое сливочное масло. Перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить. Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, дать хорошо подняться.

По желанию добавить изюм или цукаты. Снова накрыть салфеткой и дать подняться.

Опустить тесто. Выложить в смазанные маслом формы на 1/3. Дать подняться в два раза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (в зависимости от размера формы) Готовность проверять зубочисткой.
Дашура
2 апреля 2019 года
0
Делаю в хлебопечке по книге рецептов, которая шла в комплекте. Классный получается.
pyz85 (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
У меня в книге к хлебопечке 3 рецепта и все..кулича нет...
Дашура
2 апреля 2019 года
0
Он часов 5 в хлебопечке готовится. Если есть подобный режим, могу скинуть рецепт. У нас всем нравится, делаем уже несколько лет, до этого перепробовала кучу рецептов из серии "всегда идеальный кулич, даже если руки не оттуда"
pyz85 (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
У меня самый длинный режим -3,40
Дашура
2 апреля 2019 года
0
Это маловато
Volinets Lena
2 апреля 2019 года
0
Я бы не парилась и взяла на Поваренке - кулич, который получается всегда
Харя Маты
3 апреля 2019 года
0
Он и здесь есть: https://www.stranamam.ru/post/7599527/
ViktoriyaVita
2 апреля 2019 года
0
А без опары разве куличи можно делать? Нет,наверное можно, но мне кажется, что такое сдобное тесто все же лучше с опарой.
А что в опаре у Вас вызывает сложности?
pyz85 (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
Возня. Время, которого нет. Обычно я складываю все продукты в хлебопечь и забываю на 1,5 часа - в это время занимаюсь другими делами. И опару я никогда не делала - не умею
Харя Маты
3 апреля 2019 года
+2
Ну, так сложите два раза: сначала в миску на опару, потом в хлебопечь.
Без опары сдобного теста не бывает.
pyz85 (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
Я до этого же что то делала..
Crescent
5 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А без опары разве куличи можно делать? Нет,наверное можно, но мне кажется, что такое сдобное тесто все же лучше с опарой.
А что в опаре у Вас вызывает сложности?

↑   Перейти к этому комментарию
ViktoriyaVita пишет:
А без опары разве куличи можно делать? Нет,наверное можно, но мне кажется, что такое сдобное тесто все же лучше с опарой.
можно ещё как.
много лет делаю куличи двумя способами опарным и безопарным.
Для всех разницы нет. Я просто знаю, в чём отличие и при разрезе могу точно сказать какой передо мной.
Kto-Ia
2 апреля 2019 года
0
и все же порекомендовала бы попробовать на опаре-это же кулич , раз в год можно и найти время. а если из х/п тесто-небольшой выход получится. я вот по этому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище уже больше 15 лет пеку-всегда(!!!!) получаются.
ИринаПриморочка
3 апреля 2019 года
+1
Тесто для куличей всегда ставится на опаре-тем оно и отличается от обычных кексов и пирогов. Все сложите в ХП и забудете-и получится фигню какую-то...
Лен444ик
3 апреля 2019 года
0
напишу не по делу, потому что Вам надо быстро и чтоб в ХП, но я уже два года пеку куличи по рецепту "Александрийский кулич", если интересно, погуглите, рецепт гуляет в интернете. Вот это куличи! я таких вкусных никогда не ела, там в принципе возни не так много, как может показаться на первый взгляд, просто первый раз ночь подходит тесто, потом второй замес и всё. Зато результат всегда оправдывает
Rustama
3 апреля 2019 года
0
И мне очень нравиться этот рецепю А больше всего, что не нужно замешивать тесто часами, пока не отвалятся руки.
aleksandr x
3 апреля 2019 года
+1
Мне понравился рецепт кулича со сгущенным молоком.Я всегда делаю опару, при том жидкую.Когда делаешь так, насыщение кислородом идёт легко, что и нужно для хорошего теста. Опара стоит 15 минут в тёплом месте.Опару ставлю на плиту, конечно, не включенную, а рядом чайник кипячу.Можно у батареи отопления.Такая опара даёт старт и тесто выходит мягкое, эластичное и пироги, и прочая выпечка очень мягкие, остаются мягкими надолго.Но, у меня долго не лежат, сметаются.... Вот, как опара подойдёт, замешиваю тесто на сгущенном молоке, по вкусу можно добавить изюм, орехи, цукаты и прочее.Куличи получаются с ароматом топлёного молока, кремового цвета. Хочу в этом году попробовать глазурь из сухого молоко, сгущенки и сока лимона.Есть в ин-те.Всё смешать и ничего не надо взбивать.Только дольше сохнет.Но, не крошиться при резке кулича
Лен444ик
3 апреля 2019 года
+1
а мне глазурь очень понравилась на желатине:
Берём 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина, заливаем 2 столовыми ложками холодной воды и отставляем на 5 минут в сторону. За эти 5 минут как раз успеваем сварить сахарный сироп из 1 стакана сахара и 4 столовых ложек воды (варим до тех пор, пока сироп не начнёт пениться и не станет прозрачным). Чем дольше варился сироп, тем гуще получится помадка. В горячий сироп выкладываем набухший желатин, слегка его разминаем и 3 минуты взбиваем миксером на средней скорости. Даём немного остыть (не более 30 минут, иначе она начнёт застывать и превратится в зефир).
Плюс этой помадки в том, что она не крошится при нарезании кулича
Замечания к рецепту:
1) Желатин можно брать и обычный, но растворить его по инструкции (минут 40).
2) Сироп варим 5 минут. Если дольше, то помадка застынет быстрее. А если недоварить, будет полупрозрачной и жидкой.
3) Смешиваем желатин с ГОРЯЧИМ сиропом очень быстро.
4) Если помадку выложить в смазанную маслом форму, получим отличный зефир ;-)

И еще хочу попробовать сделать на крахмале:
Глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, после застывания блестит. Рецепт встретился на просторах инета.
• Сахарная пудра — 50 г
• Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.
• Крахмал картофельный — 4 г
• Молоко — 3 ч. л.
Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, можно просеить, но я не стала этого делать. Добавить растительное масло. Можно еще добавить пару капель лимонного сока для кислинки.
Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы, чтоб она не была слишком жидкой.
Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие.
aleksandr x
3 апреля 2019 года
0
Тоже хорошо Бум )))пробовать.
MoNik
3 апреля 2019 года
0
После многих опробованных вариантов остановилась на этом https://www.stranamam.ru/post/5166986/
Пеку уже много лет. Все, кто пробовал, берут рецепт
Kto-Ia
3 апреля 2019 года
0
а этот рецепт как раз из "Книги о вкусной и здоровой пище", я его выше скопировала, тоже по этому же рецепту делаю уже много лет.
надо же, даже фразы совпадают
Mama_Velika
3 апреля 2019 года
0
А я влюбилась в рецепт от Лило. Поищите. Очень просто, очень вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам