Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Четверг у Лори. Салат из сельди с огурцами.

Всем привет.

Мужики соскучились за эти дни по мясу .
Значит сегодня будет много мяяяяяса. Сын сбегал в магазин, принес окорочка и попросил без экспериментов, просто жареные. Ну, жаренные так жаренные...
Но с условием , что завтракать будут кашей... каши как то не сильно приветствуются , но в рационе же они должны быть...даш на даш... а вы как хотели... иначе начнется: это люблю, это не люблю ... это ем, это не ем... так на шею и сядут... и придем мы к кухоному рабству...

Так что на завтрак была каша ячневая


Окорочка осмолила , посолила , натерла.... Сидела, сидела - ну, что палить духовку ради 2-3 кг мяса, начистила картошки.
Запекла в духовке.
Вот так :
https://www.stranamam.ru/post/13791148/


Ох, уж эти мужики. Мясо, мясо, а сами и картошку уминали за обе щеки...


Да , к картошки сделала салатик - закуску...
-нарезала селедку
-побольше свеклы ( варенной)
-соленый огурчик
-репчатый лук
-приправила майонезом



Вот такая еда получилась - и нашим и вашим

Всем спасибо... Рада вас видеть...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Четверг у Лори. Салат из сельди с огурцами.
  Всем привет.
Мужики соскучились за эти дни по мясу.
Значит сегодня будет много мяяяяяса. Сын сбегал в магазин, принес окорочка и попросил без экспериментов, просто жареные. Ну, жаренные так жаренные...
Но с условием, что завтракать будут кашей... каши как то не сильно приветствуются, но в рационе же они должны быть...даш на даш... а вы как хотели... Читать полностью
 

Комментарии

Тйоли
29 марта 2019 года
0
Ой как вкусно!!!! Салатик обожаемый Надо сегодня сделать ,спасибо !
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
селедка у нас всегда в холодильнике
Мина-mnm
29 марта 2019 года
0
Курочку с картошкой обожаю! У нас сегодня на обед остатки солянки, а вечером стандартный пятничный ужин - креветки жареные
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
Мина-mnm пишет:
креветки жареные
мммм, какая у вас вкусная пятница...
klara64
29 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий Мина-mnm
Курочку с картошкой обожаю! У нас сегодня на обед остатки солянки, а вечером стандартный пятничный ужин - креветки жареные

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, зачем же их жарить? так, слегка потушить. Я сейчас в Испании, креветки на ужин каждый день, вместе с какой-нибудь рыбкой, кальмарчиками, каракатицей. Обожаю морепродукты.
Мина-mnm
29 марта 2019 года
0
Это я так выразилась криво. Да, скорее тушить. Потому что с соевым соусом.
ну и, конечно, не сравнивайте испанские морепродукты и то что привозят в Москву - наглухо замороженное.
Манюня Хнуш
29 марта 2019 года
+1
У нас сегодня тилапия под шпинатом в сливках и картофельное пюре, суп из индейки с овощами и макаронными буковками, салат из свежих овощей.
На завтрак у мужа был творог с йогуртом и бутерброды, у дочки овсяная каша на молоке, йогурт и мятный чай(у нее всегда одинаковый завтрак только каши и наполнение йогурта меняются), у меня грепфрутовый сок, тост с творогом и ветчиной и кофе с молоком.
На полдник у всех будет молочный коктейль.
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
вот о чем и речь: у мужа...у дочки... у меня...
Манюня Хнуш
29 марта 2019 года
+1
Дочка в будни дома завтракает, полдничает и ужинает, с пятницы по воскресенье обедает тоже дома.
Муж работает из дома, поэтому нужен и обед и ужин.
Я не работаю, почти весь день дома, не ужинаю, но не люблю суп, поэтому на обед ем второе. В общем извращаюсь по полной.
И готовлю на два дня, т.е. то, что сегодня приготовила будем еще и завтра есть. Каждый день только салат готовлю и полдник(обычно фруктово-овощное смузи, иногда молочный коктейль), а еще кашу варю свежую и в выходные на всех.
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
Манюня Хнуш пишет:
что сегодня приготовила будем еще и завтра есть.
Манюня Хнуш
29 марта 2019 года
0
KatyaFa
29 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
У нас сегодня тилапия под шпинатом в сливках и картофельное пюре, суп из индейки с овощами и макаронными буковками, салат из свежих овощей.
На завтрак у мужа был творог с йогуртом и бутерброды, у дочки овсяная каша на молоке, йогурт и мятный чай(у нее всегда одинаковый завтрак только каши и наполнение йогурта меняются), у меня грепфрутовый сок, тост с творогом и ветчиной и кофе с молоком.
На полдник у всех будет молочный коктейль.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
у нее всегда одинаковый завтрак
Вот и у сына так же, меняются каши и бутерброды, но всегда каша+бутерброд+чай.
Манюня Хнуш
29 марта 2019 года
+1
Наша бутерброды не ест. Масло она не ест, сыр, яйца тоже(вернее яйцо может съесть под угрозой расстрела, но будет капаться три часа, а утром у меня на это нет времени, сыр даже не пробует). Может съесть кусок хлеба, но тогда кашу не будет, так что даже не предлагаю.
Можно на хлеб икру положить, съест с удовольствием, но икру мы примерно раз в месяц покупаем.
KatyaFa
29 марта 2019 года
0
Наш тоже икру любит) Но и остальное практически всё ест, сейчас ещё возраст такой у него, подпольная кличка "голодненький" Единственное практически, что сын категорически не ест - грибы, ему их консистенция не нравится.
Манюня Хнуш
29 марта 2019 года
+1
Наша грибы любит. Икру не любит, а обожает. Сейчас с хлебом ест, раньше на вопрос будет ли бутерброд с икрой? отвечала, что будет, только масла не нужно и хлеб тоже не надо, просто в тарелку положите, будет ложкой есть.
moonlitcat
29 марта 2019 года
+1
Манюня Хнуш пишет:
только масла не нужно и хлеб тоже не надо,
как я ее понимаю
в принципе это хорошо, что овсянку ест, здоровая и полезная еда
Манюня Хнуш
29 марта 2019 года
+2
Она вообще каши любит, хорошо ест и ячневую, пшеничку, кукурузную, рисовую. Пшенная не самая любимая, но если сварить вместе рис и пшено, то тоже хорошо идет.
moonlitcat
29 марта 2019 года
+1
Манюня Хнуш пишет:
если сварить вместе рис и пшено
а они как вместе варятся? и какой рис, рассыпчатый или который в "пюре" разваривается?
Манюня Хнуш
29 марта 2019 года
+2
Рис для каши, круглый, самый дешевый, смешивать можно 50:50 или 80:20(риса побольше).
Промываю крупу, заливаю кипятком(на 1 часть смеси круп 2,5 части воды), довожу до кипения и выключаю, оставляю на плите(это делаю вечером и плита у меня электрическая). На ней медленно все остывает.
Утром добавляю холодное молоко, 2-2,5 части, сахар, соль, сливочное масло и опять довожу до кипения, постоянно помешивая.
Получается очень веселенькая каша, белая в желтую крапинку. И вкусно.
moonlitcat
29 марта 2019 года
+1
поняла, какой рис, надо попробовать для разнообразия, хотя мы и пшенную любим, как сладкую, так и несладкую. Вот думаю только мне надо завернуть на ночь в одеяло - у меня газовая плита. Или в мультиварке первый этап сделать и оставить до утра
спасибо за идею
Манюня Хнуш
29 марта 2019 года
+1
С мультиваркой у меня не сложилось, а вот в одеяле оставить неплохая идея, главное чтобы медленно остывала, тогда каша получается как из печи томленая.
Я и все остальные крупы так варю, кроме овсянки, ее хлопьями беру, они быстро варятся.
moonlitcat
29 марта 2019 года
+2
я пшеничную заворачиваю в одеяло. потом, если надо, еще чуток подвариваю.
В мульте делала просто пшенную, но чтобы сразу есть.
А вообще самая вкусная пшенная каша у меня получилась в духовке - подсмотрела где-то рецепт - на дно огнеупорной емкости кладем сливочное масло, выкладываем промытое пшено и заливаем молоком и на час в духовку - пальчики оближешь!
Манюня Хнуш
29 марта 2019 года
0
Из духовки должна быть вкуснятина, но час с утра для меня это очень долго.
moonlitcat
29 марта 2019 года
+1
я сова, утром только овсянка-сэр или что-нибудь из яиц
Манюня Хнуш
29 марта 2019 года
+1
Я уже не знаю кто( Все ритмы сбились, ложусь поздно, встаю рано.
moonlitcat
29 марта 2019 года
+1
"это жизнь, детка"@
если работа или семью утром надо накормить-отправить, то хочешь-не хочешь вписываешься в ритм, который диктуется, но по любому, я лучше на полчаса больше посплю, чем эти полчаса убью на кухне
исключением был год, когда перевела дочку в новую школу - там и занятия раньше начинались и ехать далеко было, чтобы она поела перед выходом приходилось изголяться, могла и вареников ей свежих налепить, только поешь (но 5-7 штук это не страшно, если с вечера тесто и начинка готовы), и пару блинчиков испечь и т.п.
Манюня Хнуш
29 марта 2019 года
+1
Дочку в школу отправляю, но встаю я намного раньше, чем нужно. И брожу как зомби((( Вареники лепить точно не в состоянии. Вот кашу варить могу, она у меня автоматически получается.
moonlitcat
29 марта 2019 года
+1
Манюня Хнуш пишет:
брожу как зомби(((
жаворонки летают )))
у меня это был подвиг, пока дочка не адаптировалась к новым условиям
Манюня Хнуш
29 марта 2019 года
0
Чувствую, что я дятел какой-то.
moonlitcat
29 марта 2019 года
0
ой
Манюня Хнуш
29 марта 2019 года
0
KatyaFa
29 марта 2019 года
+1
А в салатике свёклы нет? А то он у Вас розовенький такой.
В четверг у нас тоже мясное меню было)
Ну завтрак традиционно - каша, овсяная с яблоком и вишней (фрукты сушёные прямо в каше уже были), чай - кофе.
На обед запекла в духовке свиную шейку в маринаде с можжевельником, на гарнир греческий салат (огурцы, помидоры, сладкий перец, оливки, красный лук и фета, зелень, заправка оливковое масло).
Вечером пекли овсяные блинчики, ели со сметаной и вареньем, доедали салат. Кто хотел - бутерброд с остывшей шейкой.
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
ой сорри... пошла допишу... конечно есть
Оленк
29 марта 2019 года
+1

Мы сегодня доедаем на обед вчерашний борщ, на ужин вчерашняя картошка с мясом, тушёная капуста и винегрет. К чаю шарлотка, тоже вчерашняя
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
принято...
ks sem
29 марта 2019 года
0
Как все вкуууснооо...
а я че учудила вчера ....ну, пост пока идет своим чередом, а мясо ж в морозилке осталось....до Пасхи вымерзнет же все,думаю ...пошла из курицы тушенку варить, закрыла в банки пока .вот еще говядина там была Надо и ее в банки, я думаю
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
ks sem пишет:
до Пасхи вымерзнет же все,думаю
это почему? оно у вас без пакетов лежит?
ks sem
29 марта 2019 года
0
нет, в пакетах,,,, а они спасут? Ведь еще месяц морозиться
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
если пакет целлофановый плотно завязан , то ничего страшного нет... влаги не куда деваться из пакета... мясо не обветрится... не переживайте...
ks sem
29 марта 2019 года
0
спасибо!
Zamar1
29 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий ks sem
нет, в пакетах,,,, а они спасут? Ведь еще месяц морозиться

↑   Перейти к этому комментарию
хороший вариант: плотно уложить в пакет, выдавить воздух,подвернуть края пакета, и заклеить бумажным малярным скотчем. И как бонус - на таком скотче очень удобно подписывать фломастером или маркером содержимое и дата заморозки, например: филе куриное рубленное на котлеты 30.03.
ks sem
29 марта 2019 года
0
спасибо за идею с надписями
Zamar1
29 марта 2019 года
0
tatyha66
30 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Zamar1
хороший вариант: плотно уложить в пакет, выдавить воздух,подвернуть края пакета, и заклеить бумажным малярным скотчем. И как бонус - на таком скотче очень удобно подписывать фломастером или маркером содержимое и дата заморозки, например: филе куриное рубленное на котлеты 30.03.

↑   Перейти к этому комментарию
Zamar1 пишет:
подписывать фломастером или маркером содержимое и дата заморозки
Я думала, что я одна так делаю) Очень удобно! А мне ведь говорили, что я ерундой занимаюсь)
moonlitcat
30 марта 2019 года
+2
какая же это ерунда? облегчение опознания иной раз из морозилки вытащишь пакет, а что в нем не видно и не помнишь
tatyha66
30 марта 2019 года
+1
moonlitcat
30 марта 2019 года
+1
Zamar1
30 марта 2019 года
0
а еще таким скотчем удобно банки с заготовками подписывать
moonlitcat
30 марта 2019 года
0
я бумажку подписываю и канцелярским скотчем приклеиваю, надо и малярный попробовать
Zamar1
30 марта 2019 года
0
для меня это уже давно пройденный этап - со скотчем проще, в том числе и отдирать
moonlitcat
30 марта 2019 года
0
так что под рукой есть, тем и пользуюсь
пробовала готовые красивые наклейки (липкие с обратной стороны), вот их никогда больше не буду использовать - потом не отодрать
13Хельга
29 марта 2019 года
+1
Ну елы-палы! Я от вашего салата всю клавиатуру слюной залила. Люблю селедку трепетно, но покупаю редко, т.к. ежели куплю оную, то в одну моську и съем. А утром отёк той самой моськи получаю.
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
ну, что ж делать... если хочется...
Rewda
29 марта 2019 года
0
Лори пишет:
к картошки сделала салатик - закуску...
-нарезала селедку
Дразнитесь?
Эх... мне нельзя селёдку.

Вчера на завтрак ела рисовую кашу.
На обед была паста- праздник для любимого мужчины-его любимые спагетти-болоньезе.
На ужин налепила себе пельмени, и ещё раза на 4 заморозила. Это моё любимое блюдо с детства и навсегда!
Как хорошо, что пельмени мой мужчина не ест!
Вот, написала, то что ела и теперь вижу-овощей то не было... неправильный день.
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
нельзя селёдку совсем?
Rewda пишет:
овощей то не было... неправильный день.
кто сказал...немецкие диетологи для похудения не рассматривают овощи как вариант похудение... как можно меньше овощей и особенно фруктов...
Rewda
29 марта 2019 года
0
Лори пишет:
нельзя селёдку совсем
Нельзя сырую рыбу.
Мне не для похудения, овощи для здоровья полезны.
marina56evgenia
29 марта 2019 года
+1
Четверг у меня прошел тоже у плиты.
Утро было как обычно, обед прошел тоже хорошо - легла спать скушав одну грушу.
Потом мне надо было пожарить котлеты

на гарнир были макароны с мясом

и шарлотка.

естественно я ее попробовала.
Сегодня весы показали плюс , я расстроилась.
Мальчики на ужин кушали пирог а на котлеты даже не взглянули.
moonlitcat
29 марта 2019 года
+2
эх, я бы тоже такую красоту попробовала, невзирая на вес
marina56evgenia
29 марта 2019 года
+1

Еще горяченькая была.
Вкусноооооооо.
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Четверг у меня прошел тоже у плиты.
Утро было как обычно, обед прошел тоже хорошо - легла спать скушав одну грушу.
Потом мне надо было пожарить котлеты

на гарнир были макароны с мясом

и шарлотка.

естественно я ее попробовала.
Сегодня весы показали плюс , я расстроилась.
Мальчики на ужин кушали пирог а на котлеты даже не взглянули.

↑   Перейти к этому комментарию
marina56evgenia пишет:
Сегодня весы показали плюс
когда последний раз ели выпечку?
marina56evgenia
29 марта 2019 года
0
Ем не не часто , я же - худею.
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
воооот... надо часто,что бы организм не забывал... у меня вес реагирует на отварные макароны... вот на спагетти нет...
marina56evgenia
30 марта 2019 года
0
Ясно .
aron_pavo
29 марта 2019 года
+1
а у меня вопрос по курочке : они у вас не накаченные ? перестала лет 5 как есть эту гадость, ибо столько жидкости выделяется- аж страшно. Как у вас обстоят с этим дела ?
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
aron_pavo пишет:
они у вас не накаченные ?
впервые слышу такое определение...
даже не знаю... любое мясо выделяет жидкость... теперь буду внимательнее...
aron_pavo
29 марта 2019 года
0
у нас это вода в рукаве делает курку варенной, её очень много
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
ааа, понаблюдаююю
Людмила050
29 марта 2019 года
0
Курица с картошечкой в духовке это всегда ням-ням.Сама очень люблю,да и домашние тоже.Селёдка это вообще обильное слюновыделение.
Вчера вечером приготовила рассольник с перловкой.Никогда не готовила,только с рисом,а где-то с месяц назад поняла,хочу рассольник и с перловкой.Даже вкус перловки почувствовала в супе,которого ещё не было.Вот так как-то.А вчера решила ещё сварить.Сегодня пробу так сказать сняла.Вкусно получилось
На второе макарошки по-флотски.
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
поздравляю .. рассольник с перловкой это классика...
Людмила050
29 марта 2019 года
0
ага...перловка вообще отсутствовала у нас на кухне....а тут таааак захотелось.Я её,перловку не ела лет.....короче оооочень много.
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
Людмила050 пишет:
вообще отсутствовала

у вас мультиварка есть?
Людмила050
30 марта 2019 года
0
Есть,но не особо в ней люблю готовить.А перловка да,вот так.мои мужики её не едят,как и каши.Сын только и я можем поесть.
Поэтому эту крупу я и обходила стороной в магазине.А тут тАк захотелось.....
Лори (автор поста)
30 марта 2019 года
0
попробуйте ее несколько раз проварить в мультиварке... чтоб она не просто сварилась, разварилась...варить в бульоне... у меня тоже муж после армии не ел, а теперь кто вперед урвет побольше...
Людмила050
30 марта 2019 года
0
Я вообще варила крупу отдельно,не в бульоне.Мне нравится,что суп прозрачный.
Julija79
29 марта 2019 года
0
Четверг
Рыба тушенная
https://www.stranamam.ru/post/14072364/
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
ооо, а мои сегодня поехали рыбный сезон открывать... погода восстановилась... пора рыбки свежей наловить...
Julija79
29 марта 2019 года
0
Вам везет, свежая рыба. У нас только из магазина.
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
пока только бычки голодные...
Rewda
29 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
ооо, а мои сегодня поехали рыбный сезон открывать... погода восстановилась... пора рыбки свежей наловить...

↑   Перейти к этому комментарию
Классно, когда свои рыбаки!
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
это не проблема... проблема с рыбой... с каждым годом все меньше ловится..
Rewda
29 марта 2019 года
0
Всю съели?..
Zamar1
29 марта 2019 года
+1
У нас сегодня на утро тоже каша ячневая, нарезка запеченной свинины (вчера на ужин делала), салат из китайской капусты + сельдерей стеблевой + горошек + зеленый лук, петрушка, муж - кофе с молоком и пирогом, я - кофе без ничего. На обед доедали баклажановый суп, селедочка, маринованная свекла, компот из черешни. На ужин жареный судак, муж с картошкой, я без, на закусь маринованный перчик, чай, опять же муж с пирогом, а мне низяяяяяяяя.
Лори, а на чем у тебя каша сварена? Уж больно цвет не соответствует натуральному, да еще зонтик укропа сбивает..
Завтра обязательно сделаю твой салат, ингредиенты есть все, только свекла не вареная, а маринованная с пряностями. Пойдет?
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
Zamar1 пишет:
а маринованная с пряностями
если не сильно сладкая... конечно пойдет...
а каши я готовлю на бульонах, на оставшихся соусах... здесь просто пару ложек магазинного сухого подлива...
Zamar1
29 марта 2019 года
0
Каша, поди, нажористая на бульончике то
Свекла не сладкая, но с пряностями: перчик, лаврушка, чеснок, гвоздика
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
Zamar1 пишет:
Каша, поди, нажористая
а то...
Zamar1 пишет:
но с пряностями
нормально...
Zamar1
30 марта 2019 года
0
Анютичка
30 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Zamar1 пишет:
а маринованная с пряностями
если не сильно сладкая... конечно пойдет...
а каши я готовлю на бульонах, на оставшихся соусах... здесь просто пару ложек магазинного сухого подлива...

↑   Перейти к этому комментарию
А я наоборот люблю сладкую свеклу) и при спокойно ем ее с соленой селедкой! Салат тоже приглянулся мне, сделаю обязательно.
Анютичка
30 марта 2019 года
+2
Всем привет! Отпишусь о своем четверге.
Завтрак был у нас один из моих любимых - тосты с авокадо и рыбкой, яичко в "мешочек" и кофе.


На обед мои поели пельмени, так как суп я не сварила, так как не успела и салатик делали себе овощной...
Ну а на ужин ммммм... Тоже все просто и вкусно - картофель вареный в мундире и скумбрия горячего копчения плюс салат из капусты)
Вот такой четверг)
Лори (автор поста)
30 марта 2019 года
0
завтрак фантастический...
у меня ложки такие как у вас вилочка... а вот вилок нет...
Анютичка
30 марта 2019 года
0
Ложки у меня тоже есть такие и ножи еще... От мамы достались))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам