Нутовые орешки с чесноком
Примерное КБЖУ на 100 г
Белки - 16,87
Жиры - 13,13
Углеводы - 54,55
394,43 ккал
Нам потребуется:
1. Нут - 450 г, в сухом виде
2. Масло растительное - 3-4 ст. л.
3. Чеснок - 12г (3 зубчика)
4. Соль - 0,5 чайной ложки
5. Укроп - небольшой пучочек
6. Куркума - 0,5 чайной ложки
7. Имбирь - 0,5 чайной ложки (свежий, кусочек с ноготок, мелко нарубить или через чеснокодавку продавить)
1. Нут следует замочить на ночь, минимум часов на 8-12. Нут разваривается гораздо хуже, чем большинство других бобовых.
2. Воду сливаем, наливаем новую на пол ладошки выше нута и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем газ или делаем электроплиту на среднее значение. Варим 1-1,5 часа, не даем выкипеть воде, подливаем.
3. Вылить воду, нут разложить на полотенце и подсушить.
4. В пиале смешать масло, соль, чеснок (выдавить через чеснокодавку), укроп, куркуму и имбирь.
5. Добавить нут, перемешать.
6. Готовить на противне в духовке, разогретой до 180 °С в течение 30-40 минут.
7. Если готовые «орешки» не совсем хрустящие — можно поджарить их на сухой сковородке, как сырые семечки или орехи.
Нутовые орешки я добавляю в салаты, в супы, как сухарики, перекусываю ими, закусываю ими![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/drink.gif)
Приятного аппетита!![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/heart.gif)
Белки - 16,87
Жиры - 13,13
Углеводы - 54,55
394,43 ккал
Нам потребуется:
1. Нут - 450 г, в сухом виде
2. Масло растительное - 3-4 ст. л.
3. Чеснок - 12г (3 зубчика)
4. Соль - 0,5 чайной ложки
5. Укроп - небольшой пучочек
6. Куркума - 0,5 чайной ложки
7. Имбирь - 0,5 чайной ложки (свежий, кусочек с ноготок, мелко нарубить или через чеснокодавку продавить)
- Поделиться
![Нутовые орешки с чесноком](https://st.stranamam.ru/data/cache/2019mar/27/00/25238310_70343thumb500.jpg)
1. Нут следует замочить на ночь, минимум часов на 8-12. Нут разваривается гораздо хуже, чем большинство других бобовых.
2. Воду сливаем, наливаем новую на пол ладошки выше нута и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем газ или делаем электроплиту на среднее значение. Варим 1-1,5 часа, не даем выкипеть воде, подливаем.
3. Вылить воду, нут разложить на полотенце и подсушить.
4. В пиале смешать масло, соль, чеснок (выдавить через чеснокодавку), укроп, куркуму и имбирь.
5. Добавить нут, перемешать.
6. Готовить на противне в духовке, разогретой до 180 °С в течение 30-40 минут.
7. Если готовые «орешки» не совсем хрустящие — можно поджарить их на сухой сковородке, как сырые семечки или орехи.
Нутовые орешки я добавляю в салаты, в супы, как сухарики, перекусываю ими, закусываю ими
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/drink.gif)
- Поделиться
![Нутовые орешки с чесноком](https://st.stranamam.ru/data/cache/2019mar/27/12/25238367_65135thumb650.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/heart.gif)
- Поделиться
![Нутовые орешки с чесноком](https://st.stranamam.ru/data/cache/2019mar/27/16/25238388_37595thumb650.jpg)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: