Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вторник у Лори. Кулеш с квашеной капустой

Доброе утро, день , вечер.
Принесла отчет по вчерашнему дню.

На завтрак делали себе бутерброды с маслом и печеночным паштетом.
(паштет делаю по старинке: варю печень со свежим салом + специи и в блендер ... это если сразу много делаю и в маленьких дозах замораживаю... если небольшая порция тушу на сковороде... сейчас делают и с луком, и с морковью... как вам больше нравится...)
да, можно простой магазинный паштетик...

С утра люблю крепкий чай с молоком. Да, да,да - знаю что не правильно и не полезно... кофе с молоком, а чай без... но в Казахстане хороший чай всегда с молоком...так что даже не переубеждайте... чай со сливками люблюююююююю, хотя сказывается на моих лишних килограммах...

Теперь то, что было на горячее.
-поставила мясо на бульон...
пока кипит бульон, отвариваю мин 3 пшенку... так , говорят , уходит горечь...
-добавляем в готовый бульон

-туда же добавляем натертый, хорошо промытый картофель..
(предполагаю вопросы по картошке... длинные кусочки от того, что клубни брала самые крупные... использовала кухонный комбайн , так быстрее и дырочки в насадке крупнее, чем в простой терке...)



-добавляем зелень, специи...
-доливаем воды к бульону столько, сколько вам надо...
(здесь уж ориентируйтесь на то, что вы хотите приготовить - густое блюдо или жидкое)



Пока наш Кулеш готовится :
-промываем и тушим кислую капусту ...
По готовности просто добавляем в кастрюлю....
Все... готово...



У нас была эта идейка в подгруппе
https://www.stranamam.ru/post/14060259/
ну, как можно было удержаться и не приготовить - эта такая вкусняшка получилась... мммм... рекомендую...
да, если держите пост , то бульон можно не делать... или развести овощной...

Так как Кулеш готовила как второе блюдо, но нарезала овощи... нет не салатом... просто нарезку ... оставляю на столе и каждый выбирает то, что хочет...

https://www.stranamam.ru/post/8136839/


Кто то этим обедал... кто то ужинал , а кто то и то, и другое...

В течении дня чай, кофе, капучино... со сладким , с бутербродами...

Поздно вечером , меня как то пробивает на кусочек сыра... если Бри то просто так или с виноградом, если есть... если твердые сыры, то с хорошем чаем или кофе...
Да... читала, что кофе с сыром не комильфо , но мне нравится...
Ночь... все спят... я досматриваю очередной фильм с горячим чаем , причмокивая кусочком сыра.
Дааааа, красиво жить не запретишь ...
До, завтра ... Всем рада . Всех жду.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вторник у Лори. Кулеш с квашеной капустой
  Доброе утро, день, вечер.
Принесла отчет по вчерашнему дню.
На завтрак делали себе бутерброды с маслом и печеночным паштетом.
(паштет делаю по старинке: варю печень со свежим салом + специи и в блендер. .. это если сразу много делаю и в маленьких дозах замораживаю... если небольшая порция тушу на сковороде... сейчас делают и с луком, и с морковью... как вам больше нравится...) Читать полностью
 

Комментарии

KatyaFa
27 марта 2019 года
+1
Я тоже люблю кофе с сыром. А ещё с детства любимый бутерброд - намазать кусочек батона Нутеллой, а сверху ломтик сыра (твердого типа маасдама или тильзитера).
Кулеш очень аппетитный у Вас!
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
KatyaFa пишет:
Я тоже люблю кофе с сыром
отлично... не я такая одна ... с испорченным вкусом
Анютичка
27 марта 2019 года
0
А я люблю тосты с арахисовой пастой с кофе)))) или с рыбкой соленой)))
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
с рыбкой соленой это круто... я люблю сладкий чай... и сладкое со сладким не очень...
Оленк
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий KatyaFa
Я тоже люблю кофе с сыром. А ещё с детства любимый бутерброд - намазать кусочек батона Нутеллой, а сверху ломтик сыра (твердого типа маасдама или тильзитера).
Кулеш очень аппетитный у Вас!

↑   Перейти к этому комментарию
Я сыр мокаю в горячий кофе
KatyaFa
27 марта 2019 года
0
Надо попробовать)
Оленк
27 марта 2019 года
+1
Он начинает плавиться и шоколад мокаю в горячий кофе.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Я сыр мокаю в горячий кофе

↑   Перейти к этому комментарию
надо же... не догадалось бы...
Оленк
27 марта 2019 года
0
С детства так делаю и девчёнки мои так любят.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
сыр твердых сортов?
Оленк
27 марта 2019 года
0
В чашке гарячий кофе, на блюдце ломтики сыры, хорошее настроение...мокаем ломтик сыра в чашку, тот начинает плавиться и мы его в рот так же и шоколад.
а сыр на сковородке жарите?
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
так сыр твердых сортов?
а сыр на сковородке не жарю, плавлю...
Оленк
27 марта 2019 года
0
Твёрдых - голландский, мааздам и т.д.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
ок... поняла....
Nadezhda Vladislavovna
27 марта 2019 года
0
Подскажите, а Вы зелень замораживаете с маслом?
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
нет нет... это магазинный замороженный свежий шпинат...использую вместо зелени
Nadezhda Vladislavovna
27 марта 2019 года
0
Понятно
Оленк
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Nadezhda Vladislavovna
Подскажите, а Вы зелень замораживаете с маслом?

↑   Перейти к этому комментарию
Я замораживаю зелень без масла.
Nadezhda Vladislavovna
27 марта 2019 года
0
Просто порезать и в морозилку? я где-то видела как зелень маслом заливают и в морозилку
Оленк
27 марта 2019 года
+1
Я режу и складываю в пакеты на застёжках. Делаю отдельно укроп, петрушку, щавель и вместе уже готовыми наборами - укоп, петрушка, щавель, перец кубиками.
Nadezhda Vladislavovna
28 марта 2019 года
0
Я овощи в такие пакеты складываю, порционно, чтобы хватило на один раз. А зелень никогда не замораживала.
Оленк
28 марта 2019 года
0
Если выпустить воздух, то зелень не слипается комом и нет льда, очень легко набираем ложкой сколько нужно.
Nadezhda Vladislavovna
28 марта 2019 года
0
Спасибо. Попробую
Оленк
28 марта 2019 года
0
Можно колбаской заворачивать в пищевую плёнку
moonlitcat
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Nadezhda Vladislavovna
я в пакетах морожу или, если есть место - в пластиковой емкости с плотно прилегающей крышкой - тоже удобно
Nadezhda Vladislavovna
28 марта 2019 года
0
Спасибо
moonlitcat
28 марта 2019 года
0
moonlitcat
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Оленк
Я режу и складываю в пакеты на застёжках. Делаю отдельно укроп, петрушку, щавель и вместе уже готовыми наборами - укоп, петрушка, щавель, перец кубиками.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так морожу, в последние годы еще и в небольших пакетах - на 2-3 раза, очень удобно.
Оленк
28 марта 2019 года
0
moonlitcat
28 марта 2019 года
0
Lyubov08
27 марта 2019 года
0
Нам в детстве бабушка часто варила кулеш,но суп, а я варю капустняк с пшеном, тоже вкусно.А чтобы вот так приготовить кулеш, увидела впервые. Спасибо за идею.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
вот так?
https://www.stranamam.ru/post/4914037/
сама не знала, что кулеш и суп, и каша...
Lyubov08
27 марта 2019 года
0
Это сейчас так варят.А нам варили постный,на воде, пшено, картошка и поджаривали лук на свином сале,пшено очень сильно разваривали.Если варили зимой, то на мясном бульоне.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
ясно... люблю капустняк... что вам еще бабушка варила...
Lyubov08
27 марта 2019 года
0
Да всё варила. Супы, щи,борщи. прошло уже очень много лет с тех пор.....
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
что то забывается....
Анютичка
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
вот так?
https://www.stranamam.ru/post/4914037/
сама не знала, что кулеш и суп, и каша...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже кулеш супом только пробовала) а тут еще и второе .
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
мне его представили как кашу... потом нашла вариант супа...
ks sem
27 марта 2019 года
+1
Я с вами.... ...у меня тоже испорченный вкус ...и кофе с сыром люблю, и чай с молоком...и вааащщееее....все люблю, а что не люблю - просто НЕ ЕМ
Очень вкусный пост.Спасибо!
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
ессссс, нас прибыло
FajnMama
27 марта 2019 года
0
Интересный рецепт паштета, а главное легко и быстро! Какую печень берете и как долго варить? Спасибо
Кулеш это блюдо из моего детства. Каждый раз приезжая к бабушке, просили ее приготовить. Она каждый раз удивлялась. Готовила постный, и зажарка на сале. Готовилось все это в печи. Вкуснотища!
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
FajnMama пишет:
Какую печень берете и как долго варить?
какая есть... варить до готовности... смотря какая печень и какие куски... для паштета не так важно время приготовления... если так печень готовить то да.... перетушишь - сухая...
FajnMama пишет:
Готовилось все это в печи
ого... это бесподобно...
Rewda
27 марта 2019 года
0
Спасибо за напоминание о кулеше!
Совсем про него забыла, с 90-х годов, точно, не варила.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
+1
Rewda пишет:
с 90-х годов, точно, не варила.
ооо тогда для вас вон сколько вариантов...
Rewda
27 марта 2019 года
0
ирина о57
27 марта 2019 года
+1
Спасибо , что напомнили про кулеш ! Я его первый раз попробовала , когда приехала в гости к будущей свекрови , на смотрины И да , в их местности он назывался капустняк, но был достаточно густым, что-то среднее между первым и вторым блюдом . Было очень вкусно ! Хотя я тогда от страха предстоящего знакомства совсем не имела аппетита ! С тех пор иногда готовлю это блюдо и вспоминаю молодость.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
ирина о57 пишет:
он назывался капустняк
это отдельное блюдо больше к супам...
традиционно кулеш - каша из картофеля, пшенки... а грибы, капуста - это уже дополнения...
marina56evgenia
27 марта 2019 года
0
У меня днем было все как всегда , а к ужину потушила куриные сердечки .Сын их очень любит.
Немного осталось.
Посмотрю что можно будет потом из этого остатка сделать.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
куриные сердечки это вещь...
marina56evgenia
27 марта 2019 года
0
Julija79
27 марта 2019 года
0
Вторник.
Я с мужем доедали борщ. Для детей была рыба, макароны и соус.
Рыба полуфабрикат




и голландский соус, сколько раз пыталась приготовить его сама не получается. Беру сухой в пакетах

готовлю по инструкции, получается всегда.
Вообще то этот соус идет к спарже и картофелю, но нам очень нравится с рыбой.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
это 3 дозы с рыбой?
и как ее есть... ни разу не брала такое...
Julija79
27 марта 2019 года
0
Да, это 3 разные дозы, упаковка 380гр. На упаковке написано, как готовить, мы запекаем в духовке. Еще осталось им сегодня на завтрак.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
надо попробовать... запечь,потом соусом полить?
Julija79
27 марта 2019 года
0
Соус это уже наше дополнение
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
+1
раз вам так вкуснее, значит это нужное дополнение...
Aline_u
27 марта 2019 года
0
Попробуйте сыр с черным шоколадом, мне вкусно
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
Aline_u пишет:
с черным шоколадом,
это горький?
а сыр какой ...
Ангел S Небес
27 марта 2019 года
0
Может темный шоколад? Вот черный кофе знаю, а черный шоколад . Я люблю кофе с горьким шоколадом . Кофе с молокооом и чай крепкий и с молоком
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
Ангел S Небес пишет:
а черный шоколад
ага... он горький...
Aline_u
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Aline_u пишет:
с черным шоколадом,
это горький?
а сыр какой ...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, горький. А сыр обычный, российский. Раз Ван нравится кофе с сыром то и с шоколадом тоже должно понравиться. Любой сыр типа российского, можно ламбер, тильзитер, даже голландский
KatyaFa
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Попробуйте сыр с черным шоколадом, мне вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
О, единомышленник Я выше написала, что люблю с Нутеллой сыр)
Aline_u
27 марта 2019 года
0
Нутелла для меня сладковата. С горьким шоколадом лучше
KatyaFa
27 марта 2019 года
0
Я кофе пью всегда без сахара, поэтому мне нормально)
moonlitcat
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Aline_u
Нутелла для меня сладковата. С горьким шоколадом лучше

↑   Перейти к этому комментарию
золото2
27 марта 2019 года
0
Эх.. мы видимо дамы.. 48 летние.. да еще Казахстанские все любим все это.. вот прям все, что я люблю!! И чай с молком и кофе с сыром...А ..вот еще конфетки наши... Рахатовские или Боян Сулу...
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
Рахатовские или Боян Сулу..привожу их себе с России...
золото2
28 марта 2019 года
0
Я тоже их маме в Германию передаю при случае...
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
Мина-mnm
27 марта 2019 года
+1
У нас почти нечего нового.
На обед вчерашние спагетти.
на ужин солянка, она же будет завтра на обед.
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
+1
солянка же новое... вполне нормально...
Zamar1
27 марта 2019 года
+1
Очень люблю пшенку в любом виде:
1. Каша + обжаренный на масле/сале лук в большом количестве (и шкварки туда же). Как вариант, если нет сала, зато есть кусочек копченой колбаски - мелким кубиком добавить в конце обжаривания лука, ну а потом в кашу, причем, в хорошо разваренную размазню. Картошку иногда не кладу - скоро в двери не пролезу.
2. Суп, причем, самый вкусный, на мой вкус, именно на утином бульоне (суповой набор беру на рынке, только печень не в суп, а на паштет).
С квашеной капустой еще не доводилось готовить, правда, рецепт на примете уже как месяц из интернета присмотрен у Лазерсона - капустка закончилась, надо срочно заквасить.
По поводу сыра. Очень люблю твердый сыр вприкуску с грушевым джемом (вообще то, положено со свежими грушами). Я джем делаю с минимальным количеством сахара + пектин, варится 3-5- минут. Советую, очень вкусно!
Лори (автор поста)
27 марта 2019 года
0
спасибо... столько всего интересного...
Tatiana 72
28 марта 2019 года
0
Как вкусно написали ....
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
это реально вкусно... пшенки вообще не чувствуется и не видно...
annyshka2014
28 марта 2019 года
0
кофе с молоком и кусочком сыра обожаю и еще кусочек черного горького шоколада
паштет я так же готовлю и мне очень захотелось капустняка,как раз капуста завтра будет готова вот и приготовлю))
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
чур потом с нами поделиться мнением... только пшенку предварительно проварите пару минут...мутность и горечь уйдет...
annyshka2014
28 марта 2019 года
0
Я часто в пост готовлю капустняк,украинская бабушка научила готовить)
Лори пишет:
пшенку предварительно проварите пару минут...мутность и горечь уйдет..
да,спасибо)я раньше только замачивала ненадолго,попробую отдельно проварить.
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
annyshka2014
28 марта 2019 года
0
Тверичанка 76
28 марта 2019 года
0
Тоже по утрам кофе с ломтиком сыра и кусочек горького шоколада.
Утро вторника каша кукурузная из мультиварки нв молоке, обед салат овощи.
Полдник макароны по флоцки ( учитывая что в обед мужчины салатом только разогрелись, не успевала приготовить )
Ужин творог с медом и яблоки!
Лори (автор поста)
28 марта 2019 года
0
Тверичанка 76 пишет:
макароны по флоцки
+ картошка и получится то что у нас...
Тверичанка 76
28 марта 2019 года
0
А как бы вы думали
Лори (автор поста)
29 марта 2019 года
0
наш человек

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам