Вторник у Лори. Кулеш с квашеной капустой
Доброе утро, день , вечер.
Принесла отчет по вчерашнему дню.
На завтрак делали себе бутерброды с маслом и печеночным паштетом.
(паштет делаю по старинке: варю печень со свежим салом + специи и в блендер ... это если сразу много делаю и в маленьких дозах замораживаю... если небольшая порция тушу на сковороде... сейчас делают и с луком, и с морковью... как вам больше нравится...)
да, можно простой магазинный паштетик...
С утра люблю крепкий чай с молоком. Да, да,да - знаю что не правильно и не полезно... кофе с молоком, а чай без... но в Казахстане хороший чай всегда с молоком...так что даже не переубеждайте... чай со сливками люблюююююююю, хотя сказывается на моих лишних килограммах...
Теперь то, что было на горячее.
-поставила мясо на бульон...
пока кипит бульон, отвариваю мин 3 пшенку... так , говорят , уходит горечь...
-добавляем в готовый бульон
-туда же добавляем натертый, хорошо промытый картофель..
(предполагаю вопросы по картошке... длинные кусочки от того, что клубни брала самые крупные... использовала кухонный комбайн , так быстрее и дырочки в насадке крупнее, чем в простой терке...)
-добавляем зелень, специи...
-доливаем воды к бульону столько, сколько вам надо...
(здесь уж ориентируйтесь на то, что вы хотите приготовить - густое блюдо или жидкое)
Пока наш Кулеш готовится :
-промываем и тушим кислую капусту ...
По готовности просто добавляем в кастрюлю....
Все... готово...
У нас была эта идейка в подгруппе
https://www.stranamam.ru/post/14060259/
ну, как можно было удержаться и не приготовить - эта такая вкусняшка получилась... мммм... рекомендую...
да, если держите пост , то бульон можно не делать... или развести овощной...
Так как Кулеш готовила как второе блюдо, но нарезала овощи... нет не салатом... просто нарезку ... оставляю на столе и каждый выбирает то, что хочет...
https://www.stranamam.ru/post/8136839/
Кто то этим обедал... кто то ужинал , а кто то и то, и другое...
В течении дня чай, кофе, капучино... со сладким , с бутербродами...
Поздно вечером , меня как то пробивает на кусочек сыра... если Бри то просто так или с виноградом, если есть... если твердые сыры, то с хорошем чаем или кофе...
Да... читала, что кофе с сыром не комильфо , но мне нравится...
Ночь... все спят... я досматриваю очередной фильм с горячим чаем , причмокивая кусочком сыра.
Дааааа, красиво жить не запретишь ...
До, завтра ... Всем рада . Всех жду.
Принесла отчет по вчерашнему дню.
На завтрак делали себе бутерброды с маслом и печеночным паштетом.
(паштет делаю по старинке: варю печень со свежим салом + специи и в блендер ... это если сразу много делаю и в маленьких дозах замораживаю... если небольшая порция тушу на сковороде... сейчас делают и с луком, и с морковью... как вам больше нравится...)
да, можно простой магазинный паштетик...
- Поделиться

С утра люблю крепкий чай с молоком. Да, да,да - знаю что не правильно и не полезно... кофе с молоком, а чай без... но в Казахстане хороший чай всегда с молоком...так что даже не переубеждайте... чай со сливками люблюююююююю, хотя сказывается на моих лишних килограммах...
- Поделиться

Теперь то, что было на горячее.
-поставила мясо на бульон...
пока кипит бульон, отвариваю мин 3 пшенку... так , говорят , уходит горечь...
-добавляем в готовый бульон
- Поделиться

-туда же добавляем натертый, хорошо промытый картофель..
(предполагаю вопросы по картошке... длинные кусочки от того, что клубни брала самые крупные... использовала кухонный комбайн , так быстрее и дырочки в насадке крупнее, чем в простой терке...)
- Поделиться

-добавляем зелень, специи...
-доливаем воды к бульону столько, сколько вам надо...
(здесь уж ориентируйтесь на то, что вы хотите приготовить - густое блюдо или жидкое)
- Поделиться

Пока наш Кулеш готовится :
-промываем и тушим кислую капусту ...
По готовности просто добавляем в кастрюлю....
Все... готово...
- Поделиться

У нас была эта идейка в подгруппе
https://www.stranamam.ru/post/14060259/
ну, как можно было удержаться и не приготовить - эта такая вкусняшка получилась... мммм... рекомендую...
да, если держите пост , то бульон можно не делать... или развести овощной...
Так как Кулеш готовила как второе блюдо, но нарезала овощи... нет не салатом... просто нарезку ... оставляю на столе и каждый выбирает то, что хочет...
https://www.stranamam.ru/post/8136839/
- Поделиться

Кто то этим обедал... кто то ужинал , а кто то и то, и другое...
В течении дня чай, кофе, капучино... со сладким , с бутербродами...
Поздно вечером , меня как то пробивает на кусочек сыра... если Бри то просто так или с виноградом, если есть... если твердые сыры, то с хорошем чаем или кофе...
Да... читала, что кофе с сыром не комильфо , но мне нравится...
Ночь... все спят... я досматриваю очередной фильм с горячим чаем , причмокивая кусочком сыра.
Дааааа, красиво жить не запретишь ...
До, завтра ... Всем рада . Всех жду.
+68 |
![]() |
84 комментария |
Комментарии
Кулеш очень аппетитный у Вас!
Кулеш очень аппетитный у Вас!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а сыр на сковородке жарите?
а сыр на сковородке не жарю, плавлю...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4914037/
сама не знала, что кулеш и суп, и каша...
https://www.stranamam.ru/post/4914037/
сама не знала, что кулеш и суп, и каша...
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусный пост.Спасибо!
Кулеш это блюдо из моего детства. Каждый раз приезжая к бабушке, просили ее приготовить. Она каждый раз удивлялась. Готовила постный, и зажарка на сале. Готовилось все это в печи. Вкуснотища!
Совсем про него забыла, с 90-х годов, точно, не варила.
традиционно кулеш - каша из картофеля, пшенки... а грибы, капуста - это уже дополнения...
Немного осталось.
Посмотрю что можно будет потом из этого остатка сделать.
Я с мужем доедали борщ. Для детей была рыба, макароны и соус.
Рыба полуфабрикат
и голландский соус, сколько раз пыталась приготовить его сама не получается. Беру сухой в пакетах
готовлю по инструкции, получается всегда.
Вообще то этот соус идет к спарже и картофелю, но нам очень нравится с рыбой.
и как ее есть... ни разу не брала такое...
а сыр какой ...
а сыр какой ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На обед вчерашние спагетти.
на ужин солянка, она же будет завтра на обед.
1. Каша + обжаренный на масле/сале лук в большом количестве (и шкварки туда же). Как вариант, если нет сала, зато есть кусочек копченой колбаски - мелким кубиком добавить в конце обжаривания лука, ну а потом в кашу, причем, в хорошо разваренную размазню. Картошку иногда не кладу - скоро в двери не пролезу.
2. Суп, причем, самый вкусный, на мой вкус, именно на утином бульоне (суповой набор беру на рынке, только печень не в суп, а на паштет).
С квашеной капустой еще не доводилось готовить, правда, рецепт на примете уже как месяц из интернета присмотрен у Лазерсона - капустка закончилась, надо срочно заквасить.
По поводу сыра. Очень люблю твердый сыр вприкуску с грушевым джемом (вообще то, положено со свежими грушами). Я джем делаю с минимальным количеством сахара + пектин, варится 3-5- минут. Советую, очень вкусно!
паштет я так же готовлю
да,спасибо)я раньше только замачивала ненадолго,попробую отдельно проварить.
Утро вторника каша кукурузная из мультиварки нв молоке, обед салат овощи.
Полдник макароны по флоцки ( учитывая что в обед мужчины салатом только разогрелись, не успевала приготовить )
Ужин творог с медом и яблоки!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: