Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный кулеш с квашеной капустой

Очень люблю Кулеш. Этот вариант с капустой мне кажется будет интересным. Правда здесь столько ингредиентов...думаю исключив некоторые - блюда будет не менее вкусным...





Пшено 0,5 стакана
Картофель 2 штуки
Топинамбур 1 штука
Репа 0,5 штуки
Морковь 1,5 штуки
Лук репчатый 1 головка
Квашеная капуста 100 г
Кислые яблоки 1 штука
Вода 1 л
Лавровый лист 3 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок 3 зубчик

Пшено промыть. Картофель и топинамбур нарезать кубиками, репу — мелкой соломкой, морковь — крупной. Лук нарезать мелкими полукольцами. Чеснок порезать мелко.

Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук

2. Довести воду до кипения, бросить картофель, топинамбур и лавровый лист. Через минуты 3–5 бросить пшено, поставить на медленный огонь и продолжить варить.


3. Тем временем, потушить на большом огне лук, морковь и чеснок, чуть позже кинуть немного репы (буквально четверть средней), через минут 5 кинуть квашеную капусту и убавить огонь. Как только картофель готов или на подходе, все смешать (морковь должна тушится минут 10–15). Добавить тертое кисло-сладкое яблоко и варить на медленном огне до готовности капусты.


4. Положить мелко рубленную зелень, толченое в ступке сало с чесноком, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10–15 минут, подавать, заправляя любимым растительным маслом.


Совет к рецепту

Кулеш — густой суп или жидкая каша. Кулеш— пожалуй, самое популярное блюдо у запорожских казаков. Они варили кулеши во время степных и водных походов и, конечно же, на Сечи Запорожской. Кулеш еще очень часто называют кашей-размазней и готовят его из чего попадется под руку.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный кулеш с квашеной капустой
  Очень люблю Кулеш. Этот вариант с капустой мне кажется будет интересным. Правда здесь столько ингредиентов...думаю исключив некоторые - блюда будет не менее вкусным...
Пшено 0,5 стакана
Картофель 2 штуки
Топинамбур 1 штука
Репа 0,5 штуки
Морковь 1,5 штуки
Лук репчатый 1 головка Читать полностью
 

Комментарии

marina56evgenia
20 марта 2019 года
0
Я топинамбур кушала сырой в салате , когда он у меня рос.
Видимо весь съела , больше не растет.
Лори (автор поста)
20 марта 2019 года
0
думаю рецепт от этого не пострадает... я его все время с имбирем путаю...
marina56evgenia
20 марта 2019 года
0
Имбирь я даже нюхать не могу.
Придется варить пшенку с морковкой и яблоками.
Лори (автор поста)
20 марта 2019 года
0
marina56evgenia пишет:
варить пшенку с морковкой и яблоками.
и картофелем... это основное пшенка и картофель....
marina56evgenia
20 марта 2019 года
0
Я же худею
Если добавлю картофель то только чуть - чуть.
Лори (автор поста)
20 марта 2019 года
0
по вашему методу жуй что хочешь...
marina56evgenia
21 марта 2019 года
0
Я и жую.
Вчера на ночь мойвы жареной наелась , думала утром весы будут плакать , а они стоят на месте.
Вот что значит вкусная еда по рецепту подруги.
Лори (автор поста)
20 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Имбирь я даже нюхать не могу.
Придется варить пшенку с морковкой и яблоками.

↑   Перейти к этому комментарию
marina56evgenia пишет:
Имбирь я даже нюхать не могу.
это как? по мне , так он не пахнет... я чай люблю зимой ... зеленый с имбирем, а есть еще зеленый чай с имбирем и апельсинкой или лимонкой
marina56evgenia
21 марта 2019 года
0
Мне только от одного запаха становится плохо , сама не знаю почему.
Видимо что то с головой.
Надина бабушка
22 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Я топинамбур кушала сырой в салате , когда он у меня рос.
Видимо весь съела , больше не растет.

↑   Перейти к этому комментарию
Его мыши сьедают зимой.У меня та же история.
marina56evgenia
23 марта 2019 года
0
Топинамбур ?
А я думаю - куда делся ??
Тйоли
20 марта 2019 года
0
Топинамбур пробовала очень давно,рос у свекрови в саду,не впечатлил....Потом обьяснили,что готовить его можно по разному,но что то я больше не рискнула Репу в продаже даже не видела....Но я думаю и без этих ингридиентов он должен получиться !
Кулеш муж вспомнил , в детстве его отец готовил,говорит было оочень вкусно,попробовать что ли,вот не получится,скажет воспоминания испортила
Лори (автор поста)
20 марта 2019 года
0
у нас в основной группе я уже пару вариантов выставляла... простенькие, но вкусные...
Fayina
20 марта 2019 года
0
Топинамбур когда-то соседка приготовила и меня угостила - почти как жареная картошка был. У нас в магазинах он большая редкость за большие деньги.
А вот идея пшеной каши с морковкой - это для моего мужа, надо приготовить. Спасибо!
Лори (автор поста)
20 марта 2019 года
0
Fayina пишет:
идея пшеной каши с морковкой
неееет... тут главное пшенка в сочетании с натертям картофелем... а морковь, капуста и т.д. это уже дополнения к основе..
Fayina
20 марта 2019 года
0
Ах вот как. Тогда варить утром не получится - времени нет.
Лори (автор поста)
20 марта 2019 года
0
да да... и картофель на крупной терке... меня этим кулеш и привлек... а так как я тру картошку комбайном, то варю мноооооооого....
когда кашей, когда супом...
Fayina
20 марта 2019 года
+1
Не по теме: а комбайн стоит на столе или где-то в шкафу? Моя проблема - комбайн есть, но не пользуюсь, так как неудобно стоит, а на кухонном столе места нет.
Лори (автор поста)
20 марта 2019 года
0
на плате в уголочке... я без него не куда... уже темно завтра покажу...
Fayina
21 марта 2019 года
0
Подожду.
Лори (автор поста)
21 марта 2019 года
0
я и забыла... бегу...

я до угла все равно не дотягиваюсь... вот там и стоит... надо - подтянула к себе, все сделала и пихнула обратно...
Fayina
21 марта 2019 года
0
Понятно. Надо покумекать, а то у меня все заставлено.
Лори (автор поста)
21 марта 2019 года
0
я лишнее убрала... тем что не каждый день надо... на виду: чайник, термос, фильтр и стоячий тостер ... в углу поворешки и комбайн ... в другом стойка с фруктами... все...
Fayina
21 марта 2019 года
0
Вот с того и начну, что надо убрать кое-что.
Лори (автор поста)
21 марта 2019 года
0
убирать не далеко... что бы при необходимости достать сделать и вернуть на место...
Fayina
21 марта 2019 года
0
А вот в этом и проблема - почти нет мест для хранения. Я уже почти всю регаль в кладовке заняла...
Лори (автор поста)
21 марта 2019 года
0
разберемся...
БудуЮщая бабуля
21 марта 2019 года
+1
"Пшено ½ стакана"
"Репа ¼ штуки"
Сколько? Не понятно совсем!
Лори (автор поста)
21 марта 2019 года
0
сорри , не досмотрела...
1/2 не прописалось...
ks sem
21 марта 2019 года
0
Спасибо за рецептик !!!!
Лори (автор поста)
21 марта 2019 года
0
пробуйте...для разнообразия...
ks sem
22 марта 2019 года
0
Обязательно попробуем, пост же долгий - новое блюдо для меня в копилочку А мы жаворонки печем,,,, а вы печете? Мне бабушка в детстве пекла , вот в память о ней тоже
Лори (автор поста)
22 марта 2019 года
0
какая традиция замечательная... нет мы не печем... вы пост не держим...
zizimc
21 марта 2019 года
0
Лори (автор поста)
21 марта 2019 года
0
очень вкусно ... я уже приготовила...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам