Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Nasi Goreng - жаренный рис с морепродуктами.

Наси или наси горенг это блюдо индонезийкой кухни, даже считается его "иконой". Дословно переводится как "жареный рис".
В своё время Индонезия была колонией Нидерландов. Нидерландцам так понравилось это блюдо, что они популяризировали его сначала в своей стране, а позднее наси стал популярен сначала в Европе, а потом и во многих других странах мира. И в настоящее время во многих странах наси можно купить в качестве полуфабриката. Разумеется, наси претерпевал влияние локальных кухонь и со временем появилось очень большое разновидностей наси за пределами Индонезии.
Традиционный наси состоит из смеси риса, обжаренных разными способами яиц, овощей и продуктов животного происхождения (любое мясо, птица или морепродукты).
Наси может быть как самостоятельным блюдом, так и

Сегодня я Вам принесла наси с креветками и крабовыми палочками.

Нам понадобится:
Готовый рис
Яйца
Лук-порей
Морковка
Креветки
Крабовые палочки
Чеснок
Растительное масло
Соль, специи, соевый сосус по вкусу.

Режем лук порей и слегка пассеруем.


Режем крабовые палочки, мелко режем чеснок и вместе с креветками добавляем к луку, и ещё немного слегка обжариваем.


Режем морковку соломкой и пассеруем.

Яйца взбиваем как для омлета


Выливаем яйца на разогретую сковороду с маслом и продолжая помешивать жарим до готовности




В конечном итоге у нас должны получиться небольшие кусочки омлета


Теперь соединяем всё вместе, добавляем рис, хорошо перемешиваем и обжариваем на большом огне минут 5.


Наш наси горенг готов, заправляем его небольшим количеством соевого соуса, и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита.



Для тех кто не любит морепродукты или сомневается во вкусе этой смеси с креветками и крабовыми палочками, их можно заменить на любые мясные компоненты: обжаренные кусочки ветчины или окорока, или кусочки корейки, или курицы, или просто мяса - на то что вам точно понравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Nasi Goreng - жаренный рис с морепродуктами.
  Наси или наси горенг это блюдо индонезийкой кухни, даже считается его "иконой". Дословно переводится как "жареный рис".
В своё время Индонезия была колонией Нидерландов. Нидерландцам так понравилось это блюдо, что они популяризировали его сначала в своей стране, а позднее наси стал популярен сначала в Европе, а потом и во многих других странах мира. Читать полностью
 

Комментарии

Heilika
21 марта 2019 года
0
Спасибо, должно быть очень вкусно
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
Я обожаю, вот именно в таком виде с креветками или с креветками и палочками, или просто даже с палочками, если нет креветок дома.
Муж не любит никакие морепродукты и рыбу, ему в наси режу варёно-копчёный окорок или запечёный окорок маленькими кубиками.
Heilika
21 марта 2019 года
+1
Прямо захотелось, аж слюнки потекли, надо попробовать сделать), мне кажется, со всем вкусно будет
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
Heilika
21 марта 2019 года
0
koshkin mama
21 марта 2019 года
0
hoi sin sauce туда просится. А так - вкусно
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
Хойсин всё же китайская кухня, а наси - индонезийская, в оригинале готовое блюдо заправляют именно соевым соусом.
Но так как хождение наси по миру привело к массе его разновидностей, то в ряде регионов за отсутствием соевого соуса добавляют свои местные, например, томатные, так что почему бы не быть тут и хойсину, но я не пробовала.
koshkin mama
21 марта 2019 года
0
С хойсином намного вкуснее - рекомендую
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
Попробую! Надо будет купить. А то у меня дома только кетчап манис и соевый в наличии - просто их чаще всего используем.
koshkin mama
22 марта 2019 года
0
У хой сина более деликатный вкус, чем у кетчап манис. И рис должен быть вчерашним - его водичкой сбрызнуть и рукой перемешать, чтобы зерна резделить. Ну и рис в конце готовки должен "прыгать" в воке - вот это и есть признак жареного риса. Иначе это просто - рис с морепродуктами. А для "прыгания" вок как раз очень подходит - пламя должно быть большое, но форма вока не дает пригорать ингридиентам.
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
+1
koshkin mama пишет:
И рис должен быть вчерашним
Имхо, рис всегда должен быть вчерашним. Я не люблю подавать свежеприготовленный так как он "не дошёл". Я в рецептах обычно этого не пишу, а то тут масса специалистов закидать тапками - именно на счёт риса уже имела такой печальный опыт.
koshkin mama
22 марта 2019 года
0
Можно подумать, в нашей Раше супы кастрюлями 5-литровками не готовят и котлеты тазами на выходных, и не едят потом это все всю неделю Гурманши, блин. Свежий рис в кашу превратится и прилипнет ко дну.
Да тут некоторые типа постельное каждый день меняют и унитаз 2 раза в день надраивают ну-ну
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
+1
koshkin mama пишет:
и не едят потом это все всю неделю
Вот что-что, а кроме щей, борща, риса и гречки я всё свежее люблю А перечисленное на другой день дозревает.

koshkin mama пишет:
Гурманши, блин.


koshkin mama пишет:
Да тут некоторые типа постельное каждый день меняют и унитаз 2 раза в день надраивают ну-ну
А это блин про меня Не, я конечно постельное не меняю каждый день - раз в неделю, но вот блин... всю сантехнику, плиту и кафель вокург плиты я каждый вечер специальными салфетками протираю, и банные полотенца использую только один раз, а потом в стирку, а для рук и кухонные на 1 день...
elena kutovaya
22 марта 2019 года
0
Лишь бы бойня за полотенца в рецептах не началась
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0

вот кстати, сантехника и плита, если протирать ежевечерне, то потом отдирать не приходится, не успевают "зарастать", уходит на это минут 5-10 времени, а вот руки и время бережет очень сильно.
Мои мама и бабушка отмывали их раз в неделю, помню как это было трудоёмко да и средства очень агрессивные, по мне лучше каждый вечер потратить минут 5-10, чем потом мучиться и отдирать коросту.
koshkin mama
23 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
koshkin mama пишет:
и не едят потом это все всю неделю
Вот что-что, а кроме щей, борща, риса и гречки я всё свежее люблю А перечисленное на другой день дозревает.

koshkin mama пишет:
Гурманши, блин.


koshkin mama пишет:
Да тут некоторые типа постельное каждый день меняют и унитаз 2 раза в день надраивают ну-ну
А это блин про меня Не, я конечно постельное не меняю каждый день - раз в неделю, но вот блин... всю сантехнику, плиту и кафель вокург плиты я каждый вечер специальными салфетками протираю, и банные полотенца использую только один раз, а потом в стирку, а для рук и кухонные на 1 день...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну кухонные поверхности и плиту и я протираю ежедневно, кухонное полотенце тоже 1-2 раза в день меняю, если мокрое. Остальное - по мере загрязнения, иначе счет нехилый придет
omini_omini (автор поста)
23 марта 2019 года
+1
kukovyakinaov
21 марта 2019 года
0
Интересное блюдо, спасибо!
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
koshkin mama
21 марта 2019 года
0
И жарить его лучше в воке - там теплораспределение иное, чем в простой сковородке
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
У меня вок слишком большой - его потом крайне неудобно мыть (он в полтора раза больше раковины на кухне), я жарю в полукруглой глубокой сковороде.
koshkin mama
22 марта 2019 года
0
А они и маленькие есть. Очень удобно там готовить всякую азиатскую кухню.
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
+1
koshkin mama пишет:
А они и маленькие есть.
Есть, только у меня кухня 3 м2 и места под лишнюю посуду нет, а вок на чердаке лежит, потому что его только в ванной из-за размеров мыть, а меня это коробит.
Так что 2 глубокие сковороды в форме полусферы вполне заменяют воки
koshkin mama
22 марта 2019 года
0
Да, такие сковородки тоже потянут. Главное, чтобы они выдерживали большой огонь.
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
+1
Выдерживают!
tusiknatusik
21 марта 2019 года
0
У японцев есть такой же сифудо тяхан Любим такое дело, только без крабопалок

Катюшкин-Кэтти
21 марта 2019 года
+1
Тоже люблю тяхан
tusiknatusik
21 марта 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
У японцев есть такой же сифудо тяхан Любим такое дело, только без крабопалок



↑   Перейти к этому комментарию
Тяханы похожи на наси, хотя в целом готовятся несколько иначе. Только с креветками называется не сифудо, а эби тяхан, тогда как сифудо с другими морепродуктами, кроме креветок.
tusiknatusik
21 марта 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
Так то оно так, только японцы почему-то их не особо мешают как-то креветки у них обычно в самостоятельной роли. Я могу лишь предположить, что другие морепродукты могут "забивать" вкус креветок.
tusiknatusik
21 марта 2019 года
0
Не успела, оказывается, до ответа отредактировать коммент да бог с ними, японцами, не люблю разводить полемику в инете, особенно по поводу приготовления я просто поделилась фото подобного блюда, которое мы любим
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
tusiknatusik пишет:
я просто поделилась фото подобного блюда, которое мы любим
выгладит аппетитно!
elka40ina
21 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Тяханы похожи на наси, хотя в целом готовятся несколько иначе. Только с креветками называется не сифудо, а эби тяхан, тогда как сифудо с другими морепродуктами, кроме креветок.

↑   Перейти к этому комментарию
Я такое называю - сбросили остатки всего
Рис не самый мой любимый продукт. От требует мяса или овощей.
А картошка ничего не требует.
Да и возни с этим блюдом много, а порей стоит как шасси от боинга. А про креветки уж молчу.
Гостям такое месиво не подашь. Себе... креветки дороги и порей.
kukovyakinaov
21 марта 2019 года
0
elka40ina пишет:
А картошка ничего не требует.
Неправда. Картошка требует сала, а лучше колбаски домашней
elka40ina
21 марта 2019 года
0
нет. Она даже просто вареная самодостаточна с квашеной капустой.
kukovyakinaov
21 марта 2019 года
+2
Я поняла - это у меня сорт такой, требовательный. Он ещё иногда хочет водку и огурец.
elka40ina
21 марта 2019 года
+1
kukovyakinaov пишет:
хочет водку
Всегда !!!
kukovyakinaov
21 марта 2019 года
0
moonlitcat
23 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Я поняла - это у меня сорт такой, требовательный. Он ещё иногда хочет водку и огурец.

↑   Перейти к этому комментарию
leda ais
22 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
нет. Она даже просто вареная самодостаточна с квашеной капустой.

↑   Перейти к этому комментарию
А с холодным молочком,не? или с маслом,или со сметанкой. Масса вариантов. Люблю картошку
elka40ina
22 марта 2019 года
+1
Молоко не пью, а так со многим идет, а жареная так просто так. Или печеная с салом. Или фаршированая мясом.
leda ais
22 марта 2019 года
+1
С салом,с мясом уже изыски а я молоко уважаю, особенно холодненькое
elka40ina
22 марта 2019 года
0
Неее
leda ais
22 марта 2019 года
0
Нууу
elka40ina
22 марта 2019 года
0
агга
leda ais
22 марта 2019 года
0
elka40ina
22 марта 2019 года
0
Это дааа!
leda ais
22 марта 2019 года
0
moonlitcat
23 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий leda ais
А с холодным молочком,не? или с маслом,или со сметанкой. Масса вариантов. Люблю картошку

↑   Перейти к этому комментарию
со сметаной
leda ais
23 марта 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я такое называю - сбросили остатки всего
Рис не самый мой любимый продукт. От требует мяса или овощей.
А картошка ничего не требует.
Да и возни с этим блюдом много, а порей стоит как шасси от боинга. А про креветки уж молчу.
Гостям такое месиво не подашь. Себе... креветки дороги и порей.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
А про креветки уж молчу
Сорокина, опять выступаешь!
Мы тут уже обсуждали стоимость креветок - у нас они намного дороже.
elka40ina
22 марта 2019 года
0
Так дело не в цене, а в покупательной способности.
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Я не бедный человек, но моя жаба меня душит покупать креветки за такую конскую цену и твердит что у меня такой способности нет - поеду домой отожрусь креветок и сёмги на полгода вперёд
elka40ina
22 марта 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
elka40ina
22 марта 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Вооот! Даже выпить любишь!
elka40ina
22 марта 2019 года
0
Ну, до Ельцина мне еще далеко, но я стремлюсь
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Молодец
elka40ina
22 марта 2019 года
0
а то
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Вот потому я в тебя и верю!
elka40ina
22 марта 2019 года
0
Лучше почитаю
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Тоже хорошее дело!
elka40ina
22 марта 2019 года
0
а то
elka40ina
22 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
elka40ina пишет:
А про креветки уж молчу
Сорокина, опять выступаешь!
Мы тут уже обсуждали стоимость креветок - у нас они намного дороже.

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда выступаю
Могу обидеться и не заходить
Я тебе оживление в пост вношу, а то скууушнааа
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
elka40ina пишет:
Я всегда выступаю

Сорокину в президенты!
elka40ina
22 марта 2019 года
0
Не, ну не настолько же
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Почему нет то?! Ты у нас человек умный, начитанный, справедливый, и палец тебе в рот не клади, не то что по локоть, по пятки откусишь короче у тебя в наличии все необходимые президентские навыки и способности
elka40ina
22 марта 2019 года
0
А зряплату будут платить ?
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Думаю нынешний тебе точнее скажет
elka40ina
22 марта 2019 года
0
Ага, мне заранее надо знать.
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Так не тяни, спроси! - смску отправь
elka40ina
22 марта 2019 года
0
А придут и ответят лично из ... конторы?
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Из какой?
elka40ina
22 марта 2019 года
0
найдут из какой
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
elka40ina
22 марта 2019 года
0
elena kutovaya
22 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я такое называю - сбросили остатки всего
Рис не самый мой любимый продукт. От требует мяса или овощей.
А картошка ничего не требует.
Да и возни с этим блюдом много, а порей стоит как шасси от боинга. А про креветки уж молчу.
Гостям такое месиво не подашь. Себе... креветки дороги и порей.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот зря вы так. Это абсолютно не месиво, паназия. Мы на берегах Тихого океана оченна полюбляем такое, единственное крабовые палки туда не добавляем. В принципе, коктейль из морепродуктов самое оно. И плрей тоже. Если вам это дорого, это еще не значит, что это месиво
elka40ina
22 марта 2019 года
0
elena kutovaya пишет:
коктейль из морепродуктов с
elena kutovaya пишет:
на берегах Тихого океана
крайне далеко от меня.
Морепродукты совсем не могу есть.
elena kutovaya
22 марта 2019 года
0
Но это же не значит, что блюдо-месиво
elka40ina
22 марта 2019 года
0
Почему? Ведь намешано же, а не отдельно все?
elena kutovaya
22 марта 2019 года
0
А плов -не месиво? Тоже намешано
elka40ina
22 марта 2019 года
0
По факту да. А что, нет. И ризотто .
elena kutovaya
22 марта 2019 года
0
Так и не стыдно же подать и гостям, и в ресторанах. И плов, и ризотто, и паэлья
elka40ina
22 марта 2019 года
0
Подавайте. Я разве запрещаю?
Мама-путешественница
22 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
У японцев есть такой же сифудо тяхан Любим такое дело, только без крабопалок



↑   Перейти к этому комментарию
Сифудо? Seafood?
moonlitcat
21 марта 2019 года
0
omini_omini пишет:
небольшие кусочки омлета
scramled eggs
рис с овощами и мясными ингридиентами готовила, а вот яйца не добавляла, надо попробовать, спасибо за рецепт
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
julia04
21 марта 2019 года
0
Мне тоже нравится подобное блюдо:
рис, пекинская капуста, яйца, лук, консервированная кукуруза. Только соевый соус заливается прямо в сковородку когда все уже готово и еще чуток сахара и красного острого перца.
Нужно было "утилизировать" немного полежавщую китайскую капусту, нашла рецепт на каком-то сайте. Неожиданно понравилось), теперь готовлю.
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
Friday76
21 марта 2019 года
0
Креветки . У мегя на работе много голландцев. Мне как-то порекомендовали магазин, где их продукцию продают. Когда пошла - была удивлена обилию всяких тайских приправ. Сотрудница меня просветила про колонии и про то, что у них всякая такая еда прочно вошла в рацион питания. При чем в таком, более оригинальном виде. У нас если продают - в основном не острое (адаптировали под канадцев), а у них (как она рассказала) совершенно другого вкуса все ( более острое).
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
Friday76 пишет:
обилию всяких тайских приправ. Сотрудница меня просветила про колонии
А при чём тут Тайланд и колониальное прошлое Индонеии? Какая связь?
Friday76
22 марта 2019 года
0
Еда похожая.
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Не сказала бы. Тайская ближе по традициям к китайской, собственно китайская и оказала сильное влияние, а вот индонезийская намного более самобытная. В общем их я не могу сравнивать совсем.
fotinia1987
21 марта 2019 года
0
хотя, кроме рыбы (не всей) и ламинарии, моретварей не ем. Зато можно попробовать с цыпленком!
omini_omini (автор поста)
21 марта 2019 года
0
fotinia1987 пишет:
с цыпленком
запросто! Животные компоненты можно добавлять любые какие нравятся, как и дополнительные овощи. Основа это рис, яйцо и лук/чеснок - остальное по личному вкусу.
Delfi-na-talia
22 марта 2019 года
0
А я мииилого узнаю да по... тарелочке
Спасибо, что поделилась рецептом!
Из полуфабриката готовила несколько раз, а по-настоящему ни разу
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
+1
Delfi-na-talia пишет:
А я мииилого узнаю да по... тарелочке
Я не милый, я - милАЯ
Ну да, у меня вот такие тарелочки

Delfi-na-talia пишет:
Из полуфабриката готовила несколько раз
Полуфабрикаты разогревают
Попробуй сама сделать Вкуснятина!
Delfi-na-talia
22 марта 2019 года
0
Я не милый
Из песни слова не выкинешь

omini_omini пишет:
Полуфабрикаты разогревают
а он у меня сухой был его нужно было варить.
А по твоему рецепту обязательно попробую
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Delfi-na-talia пишет:
Из песни слова не выкинешь
Так в песне не тарелЬка был?

Delfi-na-talia пишет:
а он у меня сухой был
Тем более сама делай - в действительности просто!
Delfi-na-talia
22 марта 2019 года
0
в песне не тарелЬка был
ну шо поделаешь, нравятся мне твои тарелЬки
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Мне и самой они нравятся
Delfi-na-talia
22 марта 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
Delfi-na-talia
22 марта 2019 года
0
Мама-путешественница
22 марта 2019 года
0
А Nasi goreng ayam - c курицей. Вообще все вкусно, у нас их как полуфабрикаты продавали -добавить кипятка, естественно, пародия, но для поезда дальнего следования-самое то.
omini_omini (автор поста)
22 марта 2019 года
0
У нас в замороженном виде продаётся - размораживаешь, подогреваешь и можно кушать, только вот соевый соус уже не добавить так как всё это уже посолено на пределе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам