Nasi Goreng - жаренный рис с морепродуктами.
Наси или наси горенг это блюдо индонезийкой кухни, даже считается его "иконой". Дословно переводится как "жареный рис".
В своё время Индонезия была колонией Нидерландов. Нидерландцам так понравилось это блюдо, что они популяризировали его сначала в своей стране, а позднее наси стал популярен сначала в Европе, а потом и во многих других странах мира. И в настоящее время во многих странах наси можно купить в качестве полуфабриката. Разумеется, наси претерпевал влияние локальных кухонь и со временем появилось очень большое разновидностей наси за пределами Индонезии.
Традиционный наси состоит из смеси риса, обжаренных разными способами яиц, овощей и продуктов животного происхождения (любое мясо, птица или морепродукты).
Наси может быть как самостоятельным блюдом, так и
Сегодня я Вам принесла наси с креветками и крабовыми палочками.
Нам понадобится:
Готовый рис
Яйца
Лук-порей
Морковка
Креветки
Крабовые палочки
Чеснок
Растительное масло
Соль, специи, соевый сосус по вкусу.
Режем лук порей и слегка пассеруем.
Режем крабовые палочки, мелко режем чеснок и вместе с креветками добавляем к луку, и ещё немного слегка обжариваем.
Режем морковку соломкой и пассеруем.
Яйца взбиваем как для омлета
Выливаем яйца на разогретую сковороду с маслом и продолжая помешивать жарим до готовности
В конечном итоге у нас должны получиться небольшие кусочки омлета
Теперь соединяем всё вместе, добавляем рис, хорошо перемешиваем и обжариваем на большом огне минут 5.
Наш наси горенг готов, заправляем его небольшим количеством соевого соуса, и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита.
Для тех кто не любит морепродукты или сомневается во вкусе этой смеси с креветками и крабовыми палочками, их можно заменить на любые мясные компоненты: обжаренные кусочки ветчины или окорока, или кусочки корейки, или курицы, или просто мяса - на то что вам точно понравится.
В своё время Индонезия была колонией Нидерландов. Нидерландцам так понравилось это блюдо, что они популяризировали его сначала в своей стране, а позднее наси стал популярен сначала в Европе, а потом и во многих других странах мира. И в настоящее время во многих странах наси можно купить в качестве полуфабриката. Разумеется, наси претерпевал влияние локальных кухонь и со временем появилось очень большое разновидностей наси за пределами Индонезии.
Традиционный наси состоит из смеси риса, обжаренных разными способами яиц, овощей и продуктов животного происхождения (любое мясо, птица или морепродукты).
Наси может быть как самостоятельным блюдом, так и
Сегодня я Вам принесла наси с креветками и крабовыми палочками.
Нам понадобится:
Готовый рис
Яйца
Лук-порей
Морковка
Креветки
Крабовые палочки
Чеснок
Растительное масло
Соль, специи, соевый сосус по вкусу.
Режем лук порей и слегка пассеруем.
- Поделиться

Режем крабовые палочки, мелко режем чеснок и вместе с креветками добавляем к луку, и ещё немного слегка обжариваем.
- Поделиться

Режем морковку соломкой и пассеруем.
Яйца взбиваем как для омлета
- Поделиться

Выливаем яйца на разогретую сковороду с маслом и продолжая помешивать жарим до готовности
- Поделиться

- Поделиться

В конечном итоге у нас должны получиться небольшие кусочки омлета
- Поделиться

Теперь соединяем всё вместе, добавляем рис, хорошо перемешиваем и обжариваем на большом огне минут 5.
- Поделиться

Наш наси горенг готов, заправляем его небольшим количеством соевого соуса, и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита.
- Поделиться

Для тех кто не любит морепродукты или сомневается во вкусе этой смеси с креветками и крабовыми палочками, их можно заменить на любые мясные компоненты: обжаренные кусочки ветчины или окорока, или кусочки корейки, или курицы, или просто мяса - на то что вам точно понравится.
Комментарии
Муж не любит никакие морепродукты и рыбу, ему в наси режу варёно-копчёный окорок или запечёный окорок маленькими кубиками.
Но так как хождение наси по миру привело к массе его разновидностей, то в ряде регионов за отсутствием соевого соуса добавляют свои местные, например, томатные, так что почему бы не быть тут и хойсину, но я не пробовала.
Да тут некоторые типа постельное каждый день меняют и унитаз 2 раза в день надраивают
А это блин про меня
вот кстати, сантехника и плита, если протирать ежевечерне, то потом отдирать не приходится, не успевают "зарастать", уходит на это минут 5-10 времени, а вот руки и время бережет очень сильно.
Мои мама и бабушка отмывали их раз в неделю, помню как это было трудоёмко
А это блин про меня
↑ Перейти к этому комментарию
Так что 2 глубокие сковороды в форме полусферы вполне заменяют воки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рис не самый мой любимый продукт. От требует мяса или овощей.
А картошка ничего не требует.
Да и возни с этим блюдом много, а порей стоит как шасси от боинга. А про креветки уж молчу.
Гостям такое месиво не подашь. Себе... креветки дороги и порей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рис не самый мой любимый продукт. От требует мяса или овощей.
А картошка ничего не требует.
Да и возни с этим блюдом много, а порей стоит как шасси от боинга. А про креветки уж молчу.
Гостям такое месиво не подашь. Себе... креветки дороги и порей.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тут уже обсуждали стоимость креветок - у нас они намного дороже.
Мы тут уже обсуждали стоимость креветок - у нас они намного дороже.
↑ Перейти к этому комментарию
Могу обидеться и не заходить
Я тебе оживление в пост вношу, а то скууушнааа
Сорокину в президенты!
Рис не самый мой любимый продукт. От требует мяса или овощей.
А картошка ничего не требует.
Да и возни с этим блюдом много, а порей стоит как шасси от боинга. А про креветки уж молчу.
Гостям такое месиво не подашь. Себе... креветки дороги и порей.
↑ Перейти к этому комментарию
Морепродукты совсем не могу есть.
↑ Перейти к этому комментарию
рис с овощами и мясными ингридиентами готовила, а вот яйца не добавляла, надо попробовать, спасибо за рецепт
рис, пекинская капуста, яйца, лук, консервированная кукуруза. Только соевый соус заливается прямо в сковородку когда все уже готово и еще чуток сахара и красного острого перца.
Нужно было "утилизировать" немного полежавщую китайскую капусту, нашла рецепт на каком-то сайте. Неожиданно понравилось), теперь готовлю.
Спасибо, что поделилась рецептом!
Из полуфабриката готовила несколько раз, а по-настоящему ни разу
Ну да, у меня вот такие тарелочки
Полуфабрикаты разогревают
Попробуй сама сделать
а он у меня сухой был
А по твоему рецепту обязательно попробую
Тем более сама делай - в действительности просто!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: