Кукурузные блины/лепешки (без яиц и молока)
Примерное БЖУ на 100 гр
Белки - 3,2
Жиры - 6,9
Углеводы - 29,8
193,8 ккал
Нам потребуется:
1. Мука кукурузная - 200 гр
2. Овсяное молоко - 400 мл (я брала овсяный напиток ne moloko)
3. Овсяные мелкие хлопья - 15 гр
4. Сахар - 2-4 ч.л., можно заменить 1 пакетиком FitParad
5. Соль - 0, 5-1 ч.л.
6. Ванилин - 1,5 гр (1 упаковка), по желанию.
7. Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки - 1 ст.л., для теста - 1-2 ст.л.)
8. Гашеная сода
Кукурузная мука имеет более низкие клейкие свойства, чем пшеничная мука, если вы никогда не пекли из кукурузной муки, стоит смешать 2 вида муки 50/50. У меня на пшеничную аллергия
, я стараюсь избегать ее.
1. Соедините овсяное молоко, овсяные хлопья, муку, растительное масло, соль, сахар, ванилин и гашеную соду.
2. Хорошенько перемешайте. Получится немного густоватое тесто, как нежирная сметана.
3. Пусть минут 10-15 настаивается.
4. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
5. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

6. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
7. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
8. Готовый и румяный блинчик аккуратно снять со сковороды и переложить в тарелочку, можно смазать маслом
Белки - 3,2
Жиры - 6,9
Углеводы - 29,8
193,8 ккал
Нам потребуется:
1. Мука кукурузная - 200 гр
2. Овсяное молоко - 400 мл (я брала овсяный напиток ne moloko)
3. Овсяные мелкие хлопья - 15 гр
4. Сахар - 2-4 ч.л., можно заменить 1 пакетиком FitParad
5. Соль - 0, 5-1 ч.л.
6. Ванилин - 1,5 гр (1 упаковка), по желанию.
7. Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки - 1 ст.л., для теста - 1-2 ст.л.)
8. Гашеная сода
Кукурузная мука имеет более низкие клейкие свойства, чем пшеничная мука, если вы никогда не пекли из кукурузной муки, стоит смешать 2 вида муки 50/50. У меня на пшеничную аллергия

1. Соедините овсяное молоко, овсяные хлопья, муку, растительное масло, соль, сахар, ванилин и гашеную соду.
- Поделиться

2. Хорошенько перемешайте. Получится немного густоватое тесто, как нежирная сметана.
3. Пусть минут 10-15 настаивается.
4. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
5. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

6. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
7. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
8. Готовый и румяный блинчик аккуратно снять со сковороды и переложить в тарелочку, можно смазать маслом

- Поделиться

Комментарии
Сын стал веганом, были вчера в гостях со своей девочкой, так хотелось им блинчиков напечь, так как остальные гости угощались блинами, но не знала веганского рецепта... Теперь буду им готовить не только борщ (веганский), но и блинчики, когда будут приезжать.
Я вечером выложу рецепт нутовых блинов
Сын стал веганом, были вчера в гостях со своей девочкой, так хотелось им блинчиков напечь, так как остальные гости угощались блинами, но не знала веганского рецепта... Теперь буду им готовить не только борщ (веганский), но и блинчики, когда будут приезжать.
↑ Перейти к этому комментарию
Блины из нутовой муки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: