Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики из нутовой муки

Примерное БЖУ на 100 гр
Белки - 7
Жиры - 2,2
Углеводы - 22,4
137,4 ккал


Нам потребуется:
1. Нутовая мука - 200 гр
2. Вода - 400 мл
3. Соль - 0,5 ч.л.
4. Сахар - 1 ст.л., можно не добавлять.

Для соленых блинчиков можно использовать любые специи по вашему вкусу.
Я, например, люблю добавлять свежий или сушенный укроп, имбирь и чеснок.


Обычно я готовлю одновременно тесто для сладких и соленых, т.е. готовлю сначала сладкие, когда остается половина теста, добавляю приправы и начинаю жарить соленые блинчики.


1. В миску с мукой добавляем соль и сахар.


2. В нутовую муку мы постепенно добавляем воду, если вы сразу нальете много воды, будет очень сложно добиться однородной консистенции (будет много-много комочков )


И дальше все по стандартной схеме
3. Хорошенько перемешайте. Получится немного густоватое тесто, как нежирная сметана.
4. Пусть минут 10-15 настаивается.
5. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
6. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
7. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.


8. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. Готовый и румяный блинчик аккуратно снять со сковороды и переложить в тарелочку, можно смазать маслом







Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики из нутовой муки
  Примерное БЖУ на 100 гр
Белки - 7
Жиры - 2,2
Углеводы - 22,4
137,4 ккал
Нам потребуется:
1. Нутовая мука - 200 гр Читать полностью
 

Комментарии

Людмила_mamochka
5 марта 2019 года
+1
Простите минус мой, промахнулась с телефона
sole99
5 марта 2019 года
+1
А соду или разрыхлитель не добавляете?смутило что на фото вроде ажурные а в рецепте этого нет.
Sozontova (автор поста)
5 марта 2019 года
0
Ничего не добавляю!
Нутовая мука, как пшеничная, на вкус другая.
Блины гибкие, как традиционные пшеничные на молоке и яйцах.
sole99
5 марта 2019 года
0
Спасибо.видела нутовую в ашане.побоялась брать. А из гороховой ничего не делаете? А то купила я ее а что приготовить нн знаю
Sozontova (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
Мне гороховая не попадалась на глаза
Но её добавляют в выпечку, угощали.
Из них тоже делают оладья, лепешки.
Если попадётся завтра в магазине, то попробую сделать что-нибудь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам