Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гусь- что из него приготовить, Соус?!

у нас в Азербайджане есть такая смешная поговорка говорится, yememisen qaz etini? ne bilesen lezzetini.... что означает если ты не ел гусятину, то от куда тебе знать как она хороша... ну типа так))я сама тоже до не давних пор не ела гусятину и думала она не вкусная и есть его я точно уж не смогу и мой капризний мужинек и подавно. Ну как то папа мой угостил гусятиной и пришлось его приготовить. Тут я вспомнила эту поговорку. Уж правду говорят если ты ел гусятину от куда тебе знать вкус) вощим в первый раз я его отварила и просто пожарила. Тоже было вкусно. а вот на этот раз решила с бульончиком сделать.
Варить его надо долго. Мясо жесткое не сразу сварится . на медленном огне пока все кости отойдут.


потом все кости я удалила и пожарила немного с луком


добавила картошечку


куркуму и свой бульон и варила пока картошка стала мягкой


Нуш олсун!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гусь- что из него приготовить, Соус?!
Тэги: гусь

  у нас в Азербайджане есть такая смешная поговорка говорится, yememisen qaz etini? ne bilesen lezzetini... что означает если ты не ел гусятину, то от куда тебе знать как она хороша... ну типа так))я сама тоже до не давних пор не ела гусятину и думала она не вкусная и есть его я точно уж не смогу и мой капризний мужинек и подавно. Ну как то папа мой угостил гусятиной и пришлось его приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

vorobyshek
26 февраля 2019 года
0
Я люблю гусятину... Мы сами их выращиваем каждый год.
Из гуся я делаю тушенку. В автоклаве: https://www.stranamam.ru/post/13851132/
В мультиварке: https://www.povarenok.ru/recipes/show/97189/
А ещё из гуся вот сколько рецептов на Поваренке имеется: https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%C3%F3%F1%FC&ing_exc=&cat=&kitchen=&orderby=
А ещё я делаю сосиски из мяса гуся: https://www.povarenok.ru/recipes/show/118438/

А ещё интересные рецепты из гуся можно посмотреть здесь: http://food.ua/tags/5/341

Из гуся я варю бульоны на супы, борщи. Из мякоти гуся котлеты, просто подливки. Гусь невероятно полезная птичка.

У вас тоже вкусное блюдо получилось!
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2019 года
0
Ого сколько нового для меня.беру на заметку спасибооооо
nice rumia86
26 февраля 2019 года
0
Ммммммм, вкуснятинка. У нас тоже свои гуси. И фарш из гуся делаю и бульоны варю. Попробую впш рецепт на днях
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2019 года
0
Спасибо
масловка
26 февраля 2019 года
0
у меня как раз три гусяки лежат в морозилке. и как минимум один бегает. я использую их только для плова. не подумала что можно и так приготовить. пошла достану. размораживать. завтра с утра сварю по вашему рецепту.
Алоцветик
26 февраля 2019 года
0
Как во время я наткнулась на ваш рецепт
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2019 года
0
Спасибооо
Виктория Авдеева
26 февраля 2019 года
0
а я копчу гусей вкуснятина необыкновенная!очень люблю гусей кушать!
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2019 года
0
Копии и это как
Виктория Авдеева
27 февраля 2019 года
0
Мариную и в коптильню!на несколько часов вкусно очень!но это если есть коптильня!
Vereteno
26 февраля 2019 года
0
Вкуснятина!!!
А мы гусика в рукаве запекаем с яблочком
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2019 года
0
Долго запекаешь?
Vereteno
27 февраля 2019 года
0
Не меньше двух часов. Я всегда на запах ориентируюсь
Pelargonia
26 февраля 2019 года
0
Я гуся готовила в гусятнице в духовке. Запекала под крышкой при 160 градусах, то есть, в не очень горячей духовке и часа 4, не меньше.
Нарезала гуся на порционные куски, уложила в гусятницу, добавила туда много-много репчатого лука, нарезанного кольцами, добавила чуть воды, посолила, поперчила, и в духовку.
Когда гусь запекается, он становится красным. Вкуснятина необыкновенная!
А потом, когда гусь приготовится, выкладываю куски гуся на большое блюдо, сверху лук, а жир гусиный процеживаю и храню в стеклянной банке в холодильнике. На этом жире потом можно готовить или добавлять в салат с редькой, допустим.
Вообще, гусь - это вещь. Говорят, что гуся хорошо запекать с яблоками, но я люблю с большим количеством лука. Очень вкусно!
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2019 года
+1
Спасибо за твой рецепт.наверника многим понадобится
lubiv
27 февраля 2019 года
+1
Как-то у меня осталось тесто для пельменей, а подруга привезла гуся из деревни. Я решила поэкспериментировать.
Раскатала тесто и в глубокую чугунную сковороду его положила. Начистила картошку, порезала, лук нарезала кольцами.
Гуся, картошку и лук сверху положила в сковороду на тесто. Затем сверху добавила майонез, томатный соус, посолила и поперчила , накрыла сверху еще одним кругом теста и края залепила пальцами. В середине теста сделала ножом проколы. Поставила сковороду в духовку. Время от времени смазывала верх маслом. Духовка у меня электрическая, пропекается сверху и снизу, пробовала и в газовой духовке. Запекать 2-3 часа, ножом можно пробовать. Получилась вкуснятина, корочка из теста очень вкусная . Пробовала магазинного гуся, но что-то не очень понравился. Теперь делаю так курицу, но на низ кладу картошку, затем кусочки курицы и лук, можно немного водички подлить. .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам