Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тушенка из гуся с костями в автоклаве



Если у вас есть автоклав и птица, то я предлагаю приготовить вкуснейшую тушенку... Нежнейшее мясо, ароматный жир, на котором можно готовить или просто добавлять в каши и самое главное- съедобные кости ( мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные жуются). В данном случае я делала тушенку из гуся.

Ингредиенты для «Тушенка из птицы в автоклаве»:
Гусь (любая птица)
Соль (на каждую 1 л банку 11 г) — 2 ч. л.
Специи (итальянские травы на каждую 1 л банку) — 0.5 ч. л.



Гусь у меня домашний, собственно выращенный.
Делала я 14 л баночек и у меня ушло 5 гусей ( из них 3 небольшие гусочки).
Именно поэтому я и не указываю ни количество гусей, ни количество мяса.



Гусей мы разобрали от внутренностей и разрубили вместе с жиром и костями на небольшие кусочки ( чтобы удобно было укладывать в банки).



Соль на каждую банку я смешиваю с итальянскими травами ( то есть отдельно в мисочку насыпаю 2 ч. л. соли и травы, перемешиваю, пересыпаю мясо, затем готовлю свежую порцию соли с травами).
Итак, укладываю плотно мясо с косточками и шкуркой (шкурка желательна!), каждый слой пересыпая солью со специями, до плечиков банки.
Таким образом подготавливаю все баночки.



Вот поближе.



Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою и насухо высушиваю.
Крышки просто заливаю кипятком на 3-5 минуты.
Закатываем банки с мясом горячими крышками.



Ставим в автоклав, заливаем водой.



Закрываем болтами ( как положено).
Накачиваем давление до 1 атм ( по инструкции).
Включаем 120 градусов на 60 минут.
Оставляет автоклав в покое, он сам все сделает.



Баночки вынимаем, когда температура в автоклаве опустится до 30 градусов.
Обтираем их насухо и выносим в холод.
Тушенка должна полностью остыть и настояться.



И вот, тушенка готова.
Можно открывать и кушать.
Жир с тушенки я добавляю в каши, в макароны.
Мясо тоже туда же, а ещё я делаю вкуснейший паштет из тушенки.



Вот и сама тушеночка, поближе...



Вкусно и ароматно...
А желе какое вкусное...



А вот и кости, о которых я писала...
Мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные легко жуются.
Короче остался наш Бакс ( домашний пёс, но на цепи в будке, наша охрана) без вкусностей... Мы съедаем все и без остатка...
Приятного аппетита и вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушенка из гуся с костями в автоклаве
  Если у вас есть автоклав и птица, то я предлагаю приготовить вкуснейшую тушенку... Нежнейшее мясо, ароматный жир, на котором можно готовить или просто добавлять в каши и самое главное- съедобные кости ( мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные жуются). В данном случае я делала тушенку из гуся.
Ингредиенты для «Тушенка из птицы в автоклаве»:
Гусь (любая птица) Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
27 ноября 2018 года
+2
Даже слюнки потекли, такая вкуснятина!Как давно же я не ела гусятину!Два гола это точно. Не езжу в деревню у родственникам. А когда сама жида в деревне, всегда выращивала гусей. Сначала были свои.А когда стали продавать инкубаторских, то их покупали. У моей дочери до сих пор подушки с гусиным пухом, которые я сделала из перины.
Да, а мы мы тоже делала "тушёнку", только на газ поите и в большом эмалированном тазу.
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Спасибо большое за комментарий!
Lyubov08
27 ноября 2018 года
0
А вы инкубаторских выращиваете или своих?
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Инкубаторских. У меня нет возможности оставлять гусей на зиму.
У меня в сарае кроме кур исвинки, ещё телка растёт.
Да и какая разница, инкубаторские тоже неплохие вырастают.
Lyubov08
27 ноября 2018 года
0
Конечно, я согласна.
Абракадбра
27 ноября 2018 года
0
Подскажите марку автоклава, пожалуйста.
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Написала в личку.
Абракадбра
27 ноября 2018 года
+1
Спасибо!
ТатьянаКр
27 ноября 2018 года
0
Паштет из тушенки - это как? Тушенка в атоклаве?Может что-то новое узнаю.
Мы тоже делаем тушенку, только из кроликов, свинины (мясо свое).
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Паштет делается из готовой тушенки...
Вот, сейчас загружаю рецепт профитролей с паштетом из тушенки, посмотрите.
ТатьянаКр
27 ноября 2018 года
0
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Аггеликуля
27 ноября 2018 года
0
блин- слюноотделение обильное открылось Вспомнила детство, бабушка в деревне всегда делала тушенку особенно любила утиную- там жир такой желтенький.. Спасибо за воспоминания..
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
И Вам спасибо!
ммОЛЬГАмм
5 декабря 2018 года
+1
Автоклава рулит
vorobyshek (автор поста)
6 декабря 2018 года
+1
Это точно...
Лидия-Лилия
10 декабря 2018 года
0
Рецепт вкусный и красивый! Автоклава отсутствует, но я помню, что Родители в бытность нашу с братом студентами делали и посылали нам куриную тушенку, которую стерилизовали в скороварке. Вроде так было? Интересно, сколько времени там надо держать? Что-то так захотелось тушеночки
vorobyshek (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
Спасибо большое!
Есть на Поваренке рецепт тушенки в скороварке:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/117416/
atg48alt
16 декабря 2018 года
0
Напишите, пожалуйста и мне марку автоклава.
vorobyshek (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
Написала в личку.
atg48alt
16 декабря 2018 года
+1
Спасибо, получила! Дай Бог вам здоровья и удачи.
vorobyshek (автор поста)
16 декабря 2018 года
0
На здоровье! И Вам того же!
Анна Патаенко
2 февраля 2019 года
0
Вкуснота родители тоже купили автоклав, пробовали делать тушенку из кур, но у них баночки почему то открываются в процессе приготовления, не знаете причину?
vorobyshek (автор поста)
3 февраля 2019 года
+1
Спасибо!
Значит или крышки плохие, не подходят или плохо закатали, проверьте закаточный ключ.
Одно дело закрывать консервацию, другое дело для автоклава под давление.
Анна Патаенко
3 февраля 2019 года
0
Спасибо скажу им.
vorobyshek (автор поста)
3 февраля 2019 года
+1
Муж говорит, что возможно ещё нарушили технологию приготовления.
Мясо нужно по плечики, не больше.
Резко нельзя спускать воздух. Автоклав должен остыть до 30 градусов и воздух спускать понемногу. Если это не соблюсти, то крышки может сорвать.
Все это есть в инструкции.
Все нужно соблюдать с точностью.
Анна Патаенко
3 февраля 2019 года
0
Спасибо большое
Анютичка
7 июля 2019 года
0
Подскажите и мне какой автоклав у вас. Пожалуйста.
vorobyshek (автор поста)
7 июля 2019 года
0
Написала в личку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам