Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки



Сейчас я осваиваю цельнозерновую муку ( собственного помола, я писала об этом в рецепте своего хлебушка). Оказывается это очень вкусно и полезно. Из этой муки можно готовить практически все то же, что и на муке высшего сорта. Хочу предложить вашему вниманию вкуснейшие профитроли с паштетом из тушенки.

Ингредиенты для «Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки»:

Паштет:

Тушенка — 175 г
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт

Профитроли:

Вода — 220 мл
Масло растительное — 2.5 ст. л.
Соль (0.5 ч. л. соли для сладких начинок, 1 ч. л. без горки соли для закусочных начинок.) — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Мука цельнозерновая — 110 г
Яйцо куриное (большое) — 1 шт



Тушенка у меня из гуся.
Мне понадобилось 175 г мяса тушенки вместе с юшкой ( холодцем)...



И вареные яйца.



Вместе перебить блендером до однородности.
Получается вкуснейший паштет, который я готовлю просто так. Мы его намазываем и на хлебушек, и просто ложкой, и даже в каши добавляю дочке на тормозок в школу.



Готовим профитроли.
В кастрюлю налить воду и добавить соль- сахар, а также растительное масло.
0.5 ч. л. соли для сладких начинок, 1 ч. л. без горки соли для закусочных начинок.
Довести до кипения.



Всыпать одним движением сразу всю просеянную муку.



И быстро помешивая, заварить тесто.
Не снимая с огня, постоянно помешивая, варим тесто до тех пор, пока оно не начнёт отходить от стенок и собираться в комок.
Затем снять с огня.



Остудить тесто до температуры, приятной для руки.



Ввести яйцо ( у меня яйца среднее, поэтому я добавила 1,5 яйца).



И тщательно вымешать до однородности.



Получившееся тесто отсадить на противень с пергаментом кондитерским мешком либо же, как это сделала я- чайной ложкой, немного помогая влажными руками.
На небольшом расстоянии друг от друга, так как профитроли во время выпекания увеличатся в размере.



Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах до румяного цвета, ну а вообще-то 20 минут.
Духовку не открывать, иначе профитроли осядут.
Я пекла их в этот раз на режиме Тёплый воздух, но это не важно.



Испеченные профитроли полностью остудить.
Разрезать по середине не до конца.
Здесь видно, что они полые внутри и ничем не отличаются от профитролей на муке в/с...
Разве что вкусом и ароматом...



Наполняем профитроли паштетом, я делала это чайной ложкой.



И вуаля... Наши цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки готовы.
Рекомендую!
Очень вкусно, ароматно и сытно...



Посмотрите на структуру.



И поближе...
Здесь даже видны отруби.



А вот и разрезик, на котором видно структуру теста внутри и самого паштета.
Приятного аппетита и вам!

А тушенка у меня из гуся:
https://www.stranamam.ru/post/13851132/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки
  Сейчас я осваиваю цельнозерновую муку ( собственного помола, я писала об этом в рецепте своего хлебушка). Оказывается это очень вкусно и полезно. Из этой муки можно готовить практически все то же, что и на муке высшего сорта. Хочу предложить вашему вниманию вкуснейшие профитроли с паштетом из тушенки.
Ингредиенты для «Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки»:
Паштет: Читать полностью
 

Комментарии

Ирина-осень-2015
27 ноября 2018 года
0
В паштет больше ничего не добавляете кроме тушенки и яиц? профитроли красивые получились!
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
А зачем ещё что-то... Сам вкус тушенки, тем более собственного производства, это песня...
Спасибо большое!
Ирина-осень-2015
27 ноября 2018 года
0
ну у меня то нет тушенки собственного производства, так что я без песни! все что могу использовать готовую магазинную.
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
В моей тушенке есть итальянские травы, она ароматная.
Если тушенка магазинная, то можно добавить также итальянские травы либо даже чеснок, для аромата.
Ирина-осень-2015
27 ноября 2018 года
0
ок! спасибо!
hosta75
27 ноября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
И Вам спасибо!
Navely
27 ноября 2018 года
+1
Какие вкусные и удобные бутербродики!
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Наденька, спасибо тебе большое!
Тами60
27 ноября 2018 года
+1
у нас есть в продаже такая мука... хлеб из нее пекла, нравился ( хлебопечка умерла летом ), а вот заваривать такую муку как-то даже в голову не пришло спасибо за идею!
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
На здоровье!
Я пеку хлеб в духовке на этой муке, в формочках:
https://www.stranamam.ru/post/13837465/
Тами60
27 ноября 2018 года
0
я пока хлеб в духовке не пеку... я сменила плиту и теперь привыкаю к духовке, пеку только мелочь какую-нибудь
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
А что, плохо печет?
Тами60
27 ноября 2018 года
0
да вроде не плохо... у меня была очень старая плита, с горелкой по периметру... я в ней пела всю жизнь, а тут новое, непривычное)))
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Ну, и чего вы боитесь то?!
Я в своей новой духовке в первый же день испекла первым делом хлеб...
Какие у вас есть в ней режимы? Электрическая или газовая?
Тами60
27 ноября 2018 года
0
газовая... я-то ее не боюсь! но у меня помощник есть и помогает он очень активно))) внук, год и почти 9мес
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Нормально... Я с дочкой с ее рождения на кухне... Сложнее всего мне дались пасхальные куличи, когда ей была два года с хвостиком, но мы все же справились...
skana2
27 ноября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, я теперь тоже пользуюсь только цельнозерновой мукой!
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
На здоровье!
iu varlamova
27 ноября 2018 года
+1
Какая замечательная идея, спасибо!
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
На здоровье!
chechevichka13
27 ноября 2018 года
+1
Супер , отличный рецепт
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
На здоровье!
ТатьянаКр
27 ноября 2018 года
+1
Интересно, надо будет попробовать. Спасибо за идею.
vorobyshek (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Буду только рада!
Харя Маты
28 ноября 2018 года
0
А пресное тесто на этой муке пробовали? Пельмени, вареники...
vorobyshek (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Да. И пельмени, и вареники. Вкусно и сытно. Дочка только вчера на тормозок в школу брала. Вчера у нас были пельмени.
Харя Маты
30 ноября 2018 года
+1
Спасибо. Надо и мне попробовать
vorobyshek (автор поста)
30 ноября 2018 года
0
ммОЛЬГАмм
5 декабря 2018 года
+1
Супер здорово!
Спасибо за идею
vorobyshek (автор поста)
6 декабря 2018 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам