Гусь- что из него приготовить, Соус?!
у нас в Азербайджане есть такая смешная поговорка говорится, yememisen qaz etini? ne bilesen lezzetini.... что означает если ты не ел гусятину, то от куда тебе знать как она хороша... ну типа так))я сама тоже до не давних пор не ела гусятину и думала она не вкусная и есть его я точно уж не смогу и мой капризний мужинек и подавно. Ну как то папа мой угостил гусятиной и пришлось его приготовить. Тут я вспомнила эту поговорку. Уж правду говорят если ты ел гусятину от куда тебе знать вкус) вощим в первый раз я его отварила и просто пожарила. Тоже было вкусно. а вот на этот раз решила с бульончиком сделать.
Варить его надо долго. Мясо жесткое не сразу сварится . на медленном огне пока все кости отойдут.
потом все кости я удалила и пожарила немного с луком
добавила картошечку
куркуму и свой бульон и варила пока картошка стала мягкой
Нуш олсун!
Варить его надо долго. Мясо жесткое не сразу сварится . на медленном огне пока все кости отойдут.
- Поделиться

потом все кости я удалила и пожарила немного с луком
- Поделиться

добавила картошечку
- Поделиться

куркуму и свой бульон и варила пока картошка стала мягкой
- Поделиться

Нуш олсун!
- Поделиться

Комментарии
Из гуся я делаю тушенку. В автоклаве: https://www.stranamam.ru/post/13851132/
В мультиварке: https://www.povarenok.ru/recipes/show/97189/
А ещё из гуся вот сколько рецептов на Поваренке имеется: https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=%C3%F3%F1%FC&ing_exc=&cat=&kitchen=&orderby=
А ещё я делаю сосиски из мяса гуся: https://www.povarenok.ru/recipes/show/118438/
А ещё интересные рецепты из гуся можно посмотреть здесь: http://food.ua/tags/5/341
Из гуся я варю бульоны на супы, борщи. Из мякоти гуся котлеты, просто подливки. Гусь невероятно полезная птичка.
У вас тоже вкусное блюдо получилось!
А мы гусика в рукаве запекаем с яблочком
Нарезала гуся на порционные куски, уложила в гусятницу, добавила туда много-много репчатого лука, нарезанного кольцами, добавила чуть воды, посолила, поперчила, и в духовку.
Когда гусь запекается, он становится красным. Вкуснятина необыкновенная!
А потом, когда гусь приготовится, выкладываю куски гуся на большое блюдо, сверху лук, а жир гусиный процеживаю и храню в стеклянной банке в холодильнике. На этом жире потом можно готовить или добавлять в салат с редькой, допустим.
Вообще, гусь - это вещь. Говорят, что гуся хорошо запекать с яблоками, но я люблю с большим количеством лука. Очень вкусно!
Раскатала тесто и в глубокую чугунную сковороду его положила. Начистила картошку, порезала, лук нарезала кольцами.
Гуся, картошку и лук сверху положила в сковороду на тесто. Затем сверху добавила майонез, томатный соус, посолила и поперчила , накрыла сверху еще одним кругом теста и края залепила пальцами. В середине теста сделала ножом проколы. Поставила сковороду в духовку. Время от времени смазывала верх маслом. Духовка у меня электрическая, пропекается сверху и снизу, пробовала и в газовой духовке. Запекать 2-3 часа, ножом можно пробовать. Получилась вкуснятина, корочка из теста очень вкусная . Пробовала магазинного гуся, но что-то не очень понравился. Теперь делаю так курицу, но на низ кладу картошку, затем кусочки курицы и лук, можно немного водички подлить. .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: