Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп, соус "Грибной Бешамель на мясном бульоне"

Принесла вам вариант Бешамеля...
Во многих рецептах мы встречаем его наличие. Классически он готовится на молоке.
Вообще в Кулинарии, в мировой Кулинарии всего 4 базовых рецепта соусов... а все остальные производные от них...
Это тема отдельная...
Сегодня я принесла производную от этого соуса...
Я это использую и как соус к гарнирам, (когда погуще) и как крем-суп ( когда пожиже)...

Все очень просто. Хоть многие и не любят выражение " на глазок", но попробуем определиться...
-банка консервированных грибов...(рассол сохраняем)
-обжариваю на сливочном масле... вкуснее если его сделать топленным... об этом у нас есть МК...
Солю, перчу сразу... обязательно... потому, что грибы консервированные безвкусные...пока они жарятся , есть время им подружится со вкусом специй...

-добавляю муку... пол столовой ложки...

-хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и все масло впиталось в муку и она слегка обжарилась...

-вливаем немного сливок, можно молока мл 50-100 ... это не основа соуса... здесь молочка больше для смягчения вкуса бульона...
не пробовали? проверьте... когда будите варить мясо, отберите в кружку пол черпачка готового бульона... добавьте в него ложку молока...сливки не всегда в наличии есть...
Ок, это отступление...идем дальше...

-хорошо помешивая доводим до загустения...

-остается только соединить это с бульоном (у меня меньше литра )

-доводим до кипения... тут проверяем на соль... помните мы грибы хорошо солили? бульон тоже соленый...если на вкус вам солоновато , то нам поможет рассол из под грибов, мы его оставляли... (это 200 гр) ...он не соленый , но добавит грибной вкус соусу или супу...
если вы сторонник ЗОЖ или ПП , то можно добавить молока или разбавить водой...
и готово...
Получается вот такая вкусняшка...


Готовила соус на гарнир... сорри в тарелке не сфотографировала...уже забыла к чему делала... могу и к крупам, и к макаронам, и к картофелю... заливаю лазаньи, каннеллони и что то там еще.
Так что экспериментировать полезно , вкусно и совсем не страшно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп, соус "Грибной Бешамель на мясном бульоне"
  Принесла вам вариант Бешамеля...
Во многих рецептах мы встречаем его наличие. Классически он готовится на молоке.
Вообще в Кулинарии, в мировой Кулинарии всего 4 базовых рецепта соусов... а все остальные производные от них...
Это тема отдельная...
Сегодня я принесла производную от этого соуса... Читать полностью
 

Комментарии

ИрошкаЁшка
15 февраля 2019 года
0
Спасибо . Завтра знаю что готовить.
Лори (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
не за что... приятного аппетита...
ЛитЯнчик
15 февраля 2019 года
0
А я как то по старинке. Надо попробовать. Что то новое будет в меню.
Лори (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
новое будет в меню однозначно
Julija79
15 февраля 2019 года
0
У меня дочь средняя не ест грибы, поэтому готовлю такой соус редко, когда готовлю грибы мелко шинкую.
Лори (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
грибы мелко шинкую-а измельчить? блендером
Julija79
21 февраля 2019 года
0
Я ленивая, потом блендер мыть! А так ножом раз два и готово.Я покупаю резанные, они быстро крошатся.
Тйоли
15 февраля 2019 года
0
У меня муж сьесть практически все,если в наличии соус Особенно гречку
Поэтому для меня ценная информация!
Манюня Хнуш
15 февраля 2019 года
0
У меня дочка ничего с соусами не ест , а я их так люблю.
Лори (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
У меня муж сьесть практически все,если в наличии соус Особенно гречку
Поэтому для меня ценная информация!

↑   Перейти к этому комментарию
пробуйте. .. экспериментируйте
elka40ina
15 февраля 2019 года
0
Лори пишет:
грибы консервированные безвкусные.
как это? У меня вкусные. Там сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец дцшистый и горошком.
Пойду сухие грибы намочу.
Анютичка
15 февраля 2019 года
0
Видимо речь про магазинные. У меня тоже мои загатовки ароматные и вкусные, гостей не оторвать от них))
elka40ina
16 февраля 2019 года
0
Я не покупаю магазинных. Кто знает, что там и из чего.
Лори (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Лори пишет:
грибы консервированные безвкусные.
как это? У меня вкусные. Там сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец дцшистый и горошком.
Пойду сухие грибы намочу.

↑   Перейти к этому комментарию
это маринованные
elka40ina
22 февраля 2019 года
0
Просто в воде не маринованые.
omini_omini
15 февраля 2019 года
0
суперский, я такой очень люблю!
Лори (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
суперский однозначно
omini_omini
21 февраля 2019 года
0
Катерина
16 февраля 2019 года
0
Ой как вкусненько
Почему то никогда не делала из консервированных грибов, не догодалась, вот как так то ?
Лори (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
просто консервированные всегда под рукой....
Катерина
21 февраля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам