Суп, соус "Грибной Бешамель на мясном бульоне"
Принесла вам вариант Бешамеля...
Во многих рецептах мы встречаем его наличие. Классически он готовится на молоке.
Вообще в Кулинарии, в мировой Кулинарии всего 4 базовых рецепта соусов... а все остальные производные от них...
Это тема отдельная...
Сегодня я принесла производную от этого соуса...
Я это использую и как соус к гарнирам, (когда погуще) и как крем-суп ( когда пожиже)...
Все очень просто. Хоть многие и не любят выражение " на глазок", но попробуем определиться...
-банка консервированных грибов...(рассол сохраняем)
-обжариваю на сливочном масле... вкуснее если его сделать топленным... об этом у нас есть МК...
Солю, перчу сразу... обязательно... потому, что грибы консервированные безвкусные...пока они жарятся , есть время им подружится со вкусом специй...
-добавляю муку... пол столовой ложки...
-хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и все масло впиталось в муку и она слегка обжарилась...
-вливаем немного сливок, можно молока мл 50-100 ... это не основа соуса... здесь молочка больше для смягчения вкуса бульона...
не пробовали? проверьте... когда будите варить мясо, отберите в кружку пол черпачка готового бульона... добавьте в него ложку молока...сливки не всегда в наличии есть...
Ок, это отступление...идем дальше...
-хорошо помешивая доводим до загустения...
-остается только соединить это с бульоном (у меня меньше литра )
-доводим до кипения... тут проверяем на соль... помните мы грибы хорошо солили? бульон тоже соленый...если на вкус вам солоновато , то нам поможет рассол из под грибов, мы его оставляли... (это 200 гр) ...он не соленый , но добавит грибной вкус соусу или супу...
если вы сторонник ЗОЖ или ПП , то можно добавить молока или разбавить водой...
и готово...
Получается вот такая вкусняшка...
Готовила соус на гарнир... сорри в тарелке не сфотографировала...уже забыла к чему делала... могу и к крупам, и к макаронам, и к картофелю... заливаю лазаньи, каннеллони и что то там еще.
Так что экспериментировать полезно , вкусно и совсем не страшно...
Во многих рецептах мы встречаем его наличие. Классически он готовится на молоке.
Вообще в Кулинарии, в мировой Кулинарии всего 4 базовых рецепта соусов... а все остальные производные от них...
Это тема отдельная...
Сегодня я принесла производную от этого соуса...
Я это использую и как соус к гарнирам, (когда погуще) и как крем-суп ( когда пожиже)...
Все очень просто. Хоть многие и не любят выражение " на глазок", но попробуем определиться...
-банка консервированных грибов...(рассол сохраняем)
-обжариваю на сливочном масле... вкуснее если его сделать топленным... об этом у нас есть МК...
Солю, перчу сразу... обязательно... потому, что грибы консервированные безвкусные...пока они жарятся , есть время им подружится со вкусом специй...
- Поделиться

-добавляю муку... пол столовой ложки...
- Поделиться

-хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и все масло впиталось в муку и она слегка обжарилась...
- Поделиться

-вливаем немного сливок, можно молока мл 50-100 ... это не основа соуса... здесь молочка больше для смягчения вкуса бульона...
не пробовали? проверьте... когда будите варить мясо, отберите в кружку пол черпачка готового бульона... добавьте в него ложку молока...сливки не всегда в наличии есть...
Ок, это отступление...идем дальше...
- Поделиться

-хорошо помешивая доводим до загустения...
- Поделиться

-остается только соединить это с бульоном (у меня меньше литра )
- Поделиться

-доводим до кипения... тут проверяем на соль... помните мы грибы хорошо солили? бульон тоже соленый...если на вкус вам солоновато , то нам поможет рассол из под грибов, мы его оставляли... (это 200 гр) ...он не соленый , но добавит грибной вкус соусу или супу...
если вы сторонник ЗОЖ или ПП , то можно добавить молока или разбавить водой...
и готово...
Получается вот такая вкусняшка...
- Поделиться

Готовила соус на гарнир... сорри в тарелке не сфотографировала...уже забыла к чему делала... могу и к крупам, и к макаронам, и к картофелю... заливаю лазаньи, каннеллони и что то там еще.
Так что экспериментировать полезно , вкусно и совсем не страшно...
+56 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Поэтому для меня ценная информация!
Поэтому для меня ценная информация!
↑ Перейти к этому комментарию
Пойду сухие грибы намочу.
Пойду сухие грибы намочу.
↑ Перейти к этому комментарию
Почему то никогда не делала из консервированных грибов, не догодалась, вот как так то
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: