Рыбный суп с сырными клецками
- Поделиться

Ингредиенты
Картофель, 2 шт.
Филе белой рыбы, 300 г
Лук, 1 шт.
Морковь, 1 шт.
Помидор, 1 шт.
Моцарелла, 150 г
Пшеничная мука, 100 г
Яичный желток, 1 шт.
Сливочное масло, 1 ст. л.
Подсолнечное масло, 2 ст. л.
Черный перец (молотый), по вкусу
Укроп, по вкусу
Приготовление
Моцареллу натрите на крупной терке и смешайте до однородной массы с мукой, измельченной зеленью, желтком и сливочным маслом. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем сделайте из сырной массы маленькие шарики, диаметром не больше 2 см.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле в сковороде. К ним добавьте пюре из помидора и дальше готовьте на медленном огне еще около 2 минут.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Лишнюю пену уберите и добавьте в суп порезанное кусочками рыбное филе и сырные шарики. Аккуратно всё перемешайте так, чтобы шарики остались целыми. Варите суп до готовности картофеля и рыбы.
В самом конце добавьте в блюдо зажарку, зелень и специи. Дайте покипеть 2–3 минуты, выключите огонь и оставьте на плите на 30–40 минут.
+31 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/10154019/
Вот подтверждение.
Прям приглянулся!
Фото как получилось
Осталось зелень порезать и добавить....Ну и сьесть
Я довольна! Суп вкусный судя по стуку ложек,понравился не только мне
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: