Салат "Трио"
- Поделиться

Этот салат получил название из-за трёх видов мяса, входящих в состав. Очень сытный, соответственно. При этом не менее популярный, всегда на банкетном столе, но только не порционно, а в общих тарелках, так как после такого салата придётся хорошо поплясать, иначе вся остальная закуска и горячее уже не в счёт. Мужчины любят его уплетать под пиво.
60 г отварной говядины
40 г отварной курицы
40 г балыка или карбонада
40 г твёрдого сыра
40 г солёных огурцов
20 г красного лука
3 варёных перепел яйца
20 г кетчупа
20 г майонеза
листья салата для украшения
Перепелиные яйца очистить, сполоснуть холодной водой (смыть остатки скорлупы), разрезать пополам. Заменять куриными яйцами не советую, ну не то совсем. Как-то они выделяются своим вкусом в общей массе салата. Но это моё мнение.
Куриное мясо, говядину, балык, солёные огурцы и твёрдый сыр нарезать соломкой.
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты, поперчить по желанию, но не солить! Балык, сыр и огурцы уже содержат в себе соль, плюс заправка даёт свою кислинку и пикантность. Салат очень легко пересолить! Хотя это всё на ваше усмотрение.
Кетчуп и майонез смешать, заправить салат, перемешать. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить по желанию.
Кетчуп берите проверенный, который вам больше по вкусу, но обязательно томатный, ни лечо или ещё какой-то. Но можно и шашлычный использовать. В нашем заведении используется кетчуп Heinz. От кетчупа и майонеза тоже много зависит, бывают настолько кислые, что просто портят всё.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: