Кальмаровый салат с грибами

Давненько я не выкладывала никаких блюд из нашего кафе, вся в работе.
Данный салат тоже весьма популярен, чаще всего заказывают на банкет. Выход у него небольшой. Делается быстро.
30 г пекинской капусты
80 г отварного кальмара
2 вар куриных яйца
1/2 шт перепелиного яйца (требуется только для украшения, если нет - не обязательно)
40 г свежих шампиньонов
2 помидора черри для украшения
30 г сыра тёртого
30 г майонеза
1/2 чл соуса чили
Разобрать лист пекинской капусты, нам нужна только зелёная часть. Нарезать её соломкой.
Охлаждённые отварные кальмары тоже нарезать соломкой.
Очищенные куриные яйца натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны разрезать на 3-4 части, очистить с шляпки кожицу, если требуется, обжарить на растительном масле, подсолить и выложить на бумажное полотенце.
Смешать кальмары, пекинку, яйцо, слегка подсолить.
Смешать майонез и соус чили (при желании чили можно и побольше, кто любит поострее), заправить салат. Выложить горкой на тарелку.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить по краю тарелки, чередуя с грибами.
Посыпать салат сыром и украсить зеленью и половинкой перепелиного яйца, или на ваше усмотрение.
Очень нежный такой салатик, немного пикантный.
+13 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: