Пряный мандариновый перевёртыш

Ингредиенты:
180 г муки
180 г слив масла
3 яйца
280 г сахара
2 сл йогурта, молока или нежирной сметаны
4-5 шт мандаринов
1/2 чл разрыхлителя
3 звёздочки бадьяна
1 палочка корицы
Форма для пирога диаметром 20-22 см
Для начала надо приготовить пряную карамель. Для нее в маленькую кастрюльку налить 250 мл кипятка, добавить разломанную на части палочку корицы и звездочки бадьяна. Варить около 10 мин на среднем огне, жидкость должна выпариться вдвое.
Теперь собственно карамель. Насыпать в сотейник 100 г сахара и дать ему расплавиться . Как только сахар расплавиться и станет светло-коричневым - влить в него пряный отвар вместе с пряностями. Сразу все начнет пузыриться и кипеть, так и должно быть. Быстро перемешать карамель и перелить в форму для выпечки.
Мандарины очистить от шкурки и разрезать поперек на 3-4 толстых кружка. Разложить мандарины поверх карамели в форме. Класть нужно немного внахлест, во время выпечки мандарины пустят сок и уменьшатся в размере.
И в последнюю очередь готовим тесто. Размягченное слив масло взбить миксером с оставшимися 180 г сахара до пышной светлой массы.
По одному добавить в масляный крем яйца, взбивая каждое по 2 минуты.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
В три приема всыпать муку в масляно-яичный крем, чередуя с йогуртом. Хорошо перемешать тесто и выложить его ровным слоем поверх мандаринов.
Выпекать пирог около 35 минут при температуре 180-170 град, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый пирог остудить в течение 10 минут на решетке. Острым ножом провести вдоль края формы и аккуратно перевернуть пирог на блюдо. Остудить пирог до теплого и подавать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: