Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мидии с чесноком.

Скоро день влюбленных . Морепродукты любимы многими парами. Принесла вам самый простой рецепт их приготовления...

Увидела распродажу мидий и как же пройти мимо, если цена вдвое меньше. А тут целый килограмм упаковка( обычно 300-500 гр).

Перед приготовлением ракушки мидий необходимо очистить до гладкости. Сделать это можно с помощью тупого ножа, которым раковины следует хорошо поскоблить.
Перед мытьем мидии можно опустить на пару часов в холодную воду. В этом случае отмыть их от песка будет проще.

Встречаются вот такие ракушки . Здесь надо потрудиться...
Это самое тяжелое в приготовлении.

Ну, а теперь все просто...
-накаляем масло...
-добавим чеснок
-немного овощей( морковь и болгарский перец)
-практически сразу можно забросить ракушки
-закрываем крышкой и тушим 5-7 мин...

все... готово...
Можно подавать и так...

Можно подать удалив верхнюю часть ракушки.
Мужики мои не любители такой еды. По пару штук попробовали и слиняли.
Я уж оторвалась по полной . Ну, с оставшейся порции я отделила моллюски... слила оставшийся бульон ...

С килограмма получилось почти 2 вот таких тарелки... обычные суповые тарелки...


Небольшое отступление.
Не знаю правда это или нет, но мне посоветовали покупать мидии в месяца оканчивающиеся на РЬ: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь... это более свежий, после улова , продукт...

Для улучшения вкуса мидий отваривать и тушить их можно с добавлением вина, лимонного сока, томатов, молока, укропа, перца, сельдерея... зависит от рецепта...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132672 Рецептов 1376687 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »

Комментарии

Vereteno
5 февраля в 22:26
0
А если без створок купить, можно их по этому же рецепту приготовить или лучше как то иначе?
Лори (автор поста)
5 февраля в 22:47
0
Vereteno пишет:
если без створок купить
можно... у нас дорого ... как то иначе приготовить можно ... это на ваш вкус... я готовлю очень редко... чеснок ближе... хотя его там не слышно... любите вино - добавьте его... или лимончик...
Vereteno
5 февраля в 22:55
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
5 февраля в 23:34
0
чур принести свой вариант...
Vereteno
6 февраля в 8:44
0
Лори пишет:
чур принести свой вариант...
Подавать под водочку!
а я Дарт Аньян
5 февраля в 22:30
0
Лори пишет:
покупать мидии в месяца оканчивающиеся на РЬ: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь...
насчет мидий не знаю, это вроде для устриц правило
но, может, касается всех моллюсков
Лори (автор поста)
5 февраля в 22:51
0
все возможно...
Maria Dunlop
6 февраля в 4:51
0
В ответ на комментарий а я Дарт Аньян
Лори пишет:
покупать мидии в месяца оканчивающиеся на РЬ: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь...
насчет мидий не знаю, это вроде для устриц правило
но, может, касается всех моллюсков

↑   Перейти к этому комментарию
Фигня это все! Я устриц в августе в Канаде ела, а в апреле в Доминикане (что те и те свежевыловленные прямо при нас). Единственное что таких моллюсков не вылавливают во время так называемого "красного прилива" (Red tide) с приливами и отливами не связано - связано с вредоносными водорослями, вызывающими цветение воды.
Лори (автор поста)
6 февраля в 12:11
0
вы не сравнивайте где Канада и Доминикана... в Казахстане, в августе или апреле , явно десять раз заморожены и разморожены...
Антонина-11
5 февраля в 23:20
0
Самое лучшее блюдо из мидий это пилав А еще я люблю когда их просто на жестянке над костром готовят ммм...
Лори (автор поста)
5 февраля в 23:36
0
согласна... но мне как то захотелось так побаловаться...
Антонина-11
6 февраля в 7:19
0
Ну понятно. Просто я считаю (для себя разумеется), что мидии надо по минимуму приправлять, что бы не перебивать их вкус. Все таки чеснок и сладкий перец имеют очень сильные ароматы.
Лори (автор поста)
6 февраля в 12:12
0
оооо их вкус перебить, наверно, невозможно ничем...
Антонина-11
6 февраля в 12:23
0
По моему у них прекрасный вкус
Лори (автор поста)
6 февраля в 12:25
0
на любителя... многие не любят... отдает тиной...
Антонина-11
6 февраля в 13:34
0
Наверное, смотря где добывают. Наши тиной не отдают.
Лори (автор поста)
6 февраля в 15:48
0
тиной не отдают это хорошо.. вам свезло
Маргарита
6 февраля в 16:36
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Самое лучшее блюдо из мидий это пилав А еще я люблю когда их просто на жестянке над костром готовят ммм...

↑   Перейти к этому комментарию
А расскажите, пожалуйста, поподробней про пилав.
Антонина-11
6 февраля в 19:06
+2
Нужны мидии в створках (как у автора). Мидии чистятся, моются и складываются в кастрюлю. На дно чуть воды. Привариваются (до открывания створок). Приваривается рис (до полуготовности). Лук порезать, поджарить на растительном масле. Перемешать лук с рисом, посолить, поперчить. Каждую створку начинить начинкой (рисом с луком), следить за тем, что бы мидия не выпала из створок. По возможности плотно сжать створки, что бы они не раскрывались.Сложить в кастрюлю, залить ходной водой (вровень или чуть ниже уровня мидий). После закипания воды, варить на медленном огне до готовности риса.
Мы (в лучшие времена) начиняли створки двумя мидиями, так вкуснее было. Некоторые готовят лук с морковью и добавляют томат, но я люблю только с жареным луком.
Маргарита
6 февраля в 19:35
+1
Вот спасибище! Никогда такого не то, что не ела, даже не встречала и не видела нигде )
Антонина-11
6 февраля в 19:58
+1
Я могу в личку вам ссылку кинуть на рецепт, но там с морковью и помидорами, зато количество продуктов указано.
Маргарита
6 февраля в 20:05
+1
С удовольствием, не сочтите за труд.
Антонина-11
6 февраля в 20:10
0
Уже
Маргарита
6 февраля в 20:38
+1
Лори (автор поста)
6 февраля в 21:30
0
мне тоже стало интересно..

https://www.stranamam.ru/post/13984682/
Маргарита
6 февраля в 21:39
0
marina56evgenia
6 февраля в 8:58
0
Давно не ела мидии , все больше креветки и кальмары.
Обязательно надо купить и приготовить ,для себя Любимой.
Мои мальчики не любители всяких изысков.
Им больше сало и картошку жаренную подавай.
Лори (автор поста)
6 февраля в 12:14
0
мы тоже редко берем... а тут просто цена понравилась...сало и картошку жаренную подавай и моим ...
marina56evgenia
6 февраля в 14:02
0
Маргарита
6 февраля в 16:38
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Давно не ела мидии , все больше креветки и кальмары.
Обязательно надо купить и приготовить ,для себя Любимой.
Мои мальчики не любители всяких изысков.
Им больше сало и картошку жаренную подавай.

↑   Перейти к этому комментарию
Как готовите кальмары? Я один раз нафаршировала, да и выкинула все. Больше не покупаю, деньги экономлю
marina56evgenia
7 февраля в 8:57
+1
Мина-mnm
6 февраля в 9:01
0
Лори (автор поста)
6 февраля в 12:15
+1
мне захотелось так побаловаться..
Мина-mnm
6 февраля в 12:19
0
Иногда нужно себя баловать
Лори (автор поста)
6 февраля в 12:26
+1
чаще бы такая цена была... чаще и покупали бы...
Маргарита
6 февраля в 9:16
0
У нас я покупаю мидии только на Рождество или Новый год, несколько раз нарывалась на испорченный продукт: если в сыром виде приоткрыты створки- их готовить и есть нельзя. Меня научил очень хороший повар. Так же, если после приготовления какие-то из мидий не открылись, то их тоже выбрасываем.
Вчера видела их в Лидле, но у меня есть в морозилке без панцыря, покупала на испанской неделе в том же Лидле.
Готовлю с луком, чесноком и белым вином ( немного) в большой кастрюле с возможностью их встряхивать. Недолго, на большом огне ,до выпарения жидкости.
Лори (автор поста)
6 февраля в 12:17
0
без панцыря это круто... обычно цена кусается...
Маргарита
6 февраля в 16:32
0
Я уже не помню, по какой цене брала, вроде даже со скидкой.
Лори (автор поста)
6 февраля в 17:05
0
обычно все такие товары со скидкой покупаем...
низинка
6 февраля в 20:04
0
Лори (автор поста)
6 февраля в 20:48
+1
пробуйте и вы... ждем ваш вариант...
artsvet81
6 февраля в 21:55
0
Мерси за рецепт, интересненький. А насчёт месяцев с окончанием на "рь" - ерунда полная. Все зависит от места вылова. Где-то мидии достают круглый год, где-то в сезон. Мы в Крыму ныряем за мидиями весь летний сезон, у кого есть гидрокостюмы - даже зимой ныряют...
Лори (автор поста)
6 февраля в 22:59
0
artsvet81 пишет:
даже зимой ныряют...
согласна с вами... только речь наверно идет об отдаленных от морей регионов... у вас теплый климат... вам легче... основная добыча в летний период... и как раз к осенним месяцам они переработаны , упакованы и доставлены в магазины.... наверно так...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook