Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пилав (плов с мидиями) в панцире.

Сегодня девочки обсуждали рецепт плова с мидиями, Пилав... По идее ничего особенного , но подкупила подача такого плова... я решила сохранить идею ...

Ингредиенты

2/3 ст. длиннозернистого риса
10 свежих мидий с ракушками
1 луковица
1 морковь
соль
черный перец
лавровый лист.
ст. 250 гр

Способ приготовления

Подготавливаем кастрюлю, и тарелку, которая поместится в кастрюлю, чтобы придавить мидии.
Тщательно промываем рис, заливаем крутым кипятком.
Тщательно промываем ракушки мидий и опускаем на 5 минут в кипящую воду, чтобы ракушки раскрылись. Достанем мясо мидии, промываем от песка и удаляем ножку. У нас продают только половинки ракушек с мясом мидий и мне пришлось подбирать ракушки по размерам. Я готовила только четыре ракушки т. к. мой муж не ест мидий.
Нарезаем мелким кубиком лук, морковь нарезаем тонкой полоской или натираем на терке. Обжариваем на оливковом масле 5 - 7 минут.
Добавляем мясо мидий и обжариваем все вместе еще 5 минут.
С риса сливаем воду и добавляем его на сковороду.
Все перемешиваем, солим, перчим.
Наполняем полученной смесью ракушки не очень плотно. Рис который остался я просто выложила в кастрюлю, а сверху на него положила нафаршированные ракушки.
Складываем мидии в кастрюлю, добавляем лавровый лист, накрываем тарелкой и заливаем кипятком (чтобы он покрыл тарелку).
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне 30-40 минут.
Наш пилав или плов готов.

Приятного аппетита!!!!!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пилав (плов с мидиями) в панцире.
  Сегодня девочки обсуждали рецепт плова с мидиями, Пилав... По идее ничего особенного, но подкупила подача такого плова... я решила сохранить идею. ..
Ингредиенты
2/3 ст. длиннозернистого риса
10 свежих мидий с ракушками
1 луковица
1 морковь
соль Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
6 февраля 2019 года
0
Аппетитно!
Лори (автор поста)
6 февраля 2019 года
0
немного подача подкачала на фото... я бы меньше начинки добавила на один укус , так сказать...
Мина-mnm
6 февраля 2019 года
0
Всё равно очень здорово!
Лори (автор поста)
6 февраля 2019 года
+1
необычно.. но я выбрала хорошие части панциря и сохранила на будущее... планировала в них икру подавать... но получается можно разную начинку придумать.... уже планирую пасту с печени минтая
Маргарита
6 февраля 2019 года
0
Я не поняла, вы их уже и приготовить успели???
Лори (автор поста)
6 февраля 2019 года
0
нет нет... значок инета стоит...
Маргарита
6 февраля 2019 года
0
А я чуть в обморок не упала Думаю, ну Лори, ну метеор
Лори (автор поста)
6 февраля 2019 года
0
ага ... бывает такое... но не сегодня... хотя панцири сохранила... все таки предпалагала их использовать снова...
Маргарита
6 февраля 2019 года
0
Для подачи закусок?
Лори (автор поста)
6 февраля 2019 года
0
да... икру, паштет с печени минтая, мидии под сыром , креветку с чем нибудь, кусочек красной рыбы с чем то... крабовое мясо с чем то... короче любые морепродукты и не только... тот же форшмак... или филе селедки
Маргарита
7 февраля 2019 года
0
Ну не знаю, мне такое в голову не приходило Я их всегда выкидываю.
Лори (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
подают же закуски на ложках ...


Маргарита
7 февраля 2019 года
0
На ложках и я подаю.
Лори (автор поста)
7 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
Ну не знаю, мне такое в голову не приходило Я их всегда выкидываю.

↑   Перейти к этому комментарию
будут на ракушках...


Маргарита
7 февраля 2019 года
0
Почему бы и нет)
сонник
7 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
Ну не знаю, мне такое в голову не приходило Я их всегда выкидываю.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас это блюдо моего детства. Мидии всегда драли и ели двумя способами: жарили на железке прямо на берегу и делали пилав.
Маргарита
7 февраля 2019 года
0
Класс, я их попробовала только , живя уже в Германии. И устрицы во Франции)
я самая хорошая
6 февраля 2019 года
0
Оригинально. Полезно. Муж конечно зря не ест они мужчинам полезнее.
Лори (автор поста)
6 февраля 2019 года
0
они мужчинам полезны... вот раков едят все мужики, а такое единицы...загадка...
я самая хорошая
6 февраля 2019 года
0
Вкус вам понравился? Или не стоит того?
Лори (автор поста)
6 февраля 2019 года
0
плов с мидиями я готовила давно... а те что готовила недавно - мне понравились, так как я люблю морепродукты... но запах тины не все переносят...
Friday76
6 февраля 2019 года
+1
Мы как-то на море ели, только в круглых ракушках (не помню как называются). Брат наловил, невестка их повытягивала из панцыря, обмакнула в кляр и пожарила. Кляр был мука с пивом. Я пиво не пью, но в комплекте с мидиями получается самое то. Запах пива перебивает запах тины.
Лори (автор поста)
6 февраля 2019 года
0
Запах пива перебивает запах тины - да... это выход ... согласна с вами...
сонник
7 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Friday76
Мы как-то на море ели, только в круглых ракушках (не помню как называются). Брат наловил, невестка их повытягивала из панцыря, обмакнула в кляр и пожарила. Кляр был мука с пивом. Я пиво не пью, но в комплекте с мидиями получается самое то. Запах пива перебивает запах тины.

↑   Перейти к этому комментарию
Рапаны?
Fayina
6 февраля 2019 года
0
В Одессе я делала такой плов. Но вот здесь, в Ганновере, меня ждала неудача: я купила килограмм мидий, бросила их в кипяток (мыла и чистила предварительно), а они такую вонь дали - ужас!!! Уж на что мы в курсе дела, но и мы есть не могли, не то, чтобы плов делать. Вот как запах этот убрать?
Лори (автор поста)
6 февраля 2019 года
0
посоветовали пиво...
Fayina
7 февраля 2019 года
0
Это если в тесте на пиве жарить. А вот сварить и чтоб без запаха? Лимон и уксус не помогли.
Лори (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
и тушить в пиве или вине...
Fayina
7 февраля 2019 года
0
Да нет, написано ясно: тесто на пиве. Но если тушить в пиве или вине - я есть не буду: ни запах, ни вкус не приемлю.
Лори (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
тогда забить любимой специей...
Fayina
13 февраля 2019 года
0
Надо подумать над этим вариантом, хотя со специями я не дружу. Пора учиться!
сонник
7 февраля 2019 года
0
У нас часто именно так мидии и готовят. Мужики или мальчишки надерут, а дома пилав мама варит
Лори (автор поста)
7 февраля 2019 года
0
часто мидии и готовят - какие вы счастливые
сонник
7 февраля 2019 года
0
Да. Лето, море,мидии. Правда все меньше мест, где их можно надрать, но все же можно
Лори (автор поста)
7 февраля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам