Мидии с чесноком.
Скоро день влюбленных . Морепродукты любимы многими парами. Принесла вам самый простой рецепт их приготовления...
Увидела распродажу мидий и как же пройти мимо, если цена вдвое меньше. А тут целый килограмм упаковка( обычно 300-500 гр).
Перед приготовлением ракушки мидий необходимо очистить до гладкости. Сделать это можно с помощью тупого ножа, которым раковины следует хорошо поскоблить.
Перед мытьем мидии можно опустить на пару часов в холодную воду. В этом случае отмыть их от песка будет проще.
Встречаются вот такие ракушки . Здесь надо потрудиться...
Это самое тяжелое в приготовлении.
Ну, а теперь все просто...
-накаляем масло...
-добавим чеснок
-немного овощей( морковь и болгарский перец)
-практически сразу можно забросить ракушки
-закрываем крышкой и тушим 5-7 мин...
все... готово...
Можно подавать и так...
Можно подать удалив верхнюю часть ракушки.
Мужики мои не любители такой еды. По пару штук попробовали и слиняли.
Я уж оторвалась по полной . Ну, с оставшейся порции я отделила моллюски... слила оставшийся бульон ...
С килограмма получилось почти 2 вот таких тарелки... обычные суповые тарелки...
Небольшое отступление.
Не знаю правда это или нет, но мне посоветовали покупать мидии в месяца оканчивающиеся на РЬ: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь... это более свежий, после улова , продукт...
Для улучшения вкуса мидий отваривать и тушить их можно с добавлением вина, лимонного сока, томатов, молока, укропа, перца, сельдерея... зависит от рецепта...
Увидела распродажу мидий и как же пройти мимо, если цена вдвое меньше. А тут целый килограмм упаковка( обычно 300-500 гр).
Перед приготовлением ракушки мидий необходимо очистить до гладкости. Сделать это можно с помощью тупого ножа, которым раковины следует хорошо поскоблить.
Перед мытьем мидии можно опустить на пару часов в холодную воду. В этом случае отмыть их от песка будет проще.
- Поделиться

Встречаются вот такие ракушки . Здесь надо потрудиться...
Это самое тяжелое в приготовлении.
- Поделиться

Ну, а теперь все просто...
-накаляем масло...
-добавим чеснок
-немного овощей( морковь и болгарский перец)
-практически сразу можно забросить ракушки
-закрываем крышкой и тушим 5-7 мин...
- Поделиться

все... готово...
Можно подавать и так...
- Поделиться

Можно подать удалив верхнюю часть ракушки.
Мужики мои не любители такой еды. По пару штук попробовали и слиняли.
Я уж оторвалась по полной . Ну, с оставшейся порции я отделила моллюски... слила оставшийся бульон ...
- Поделиться

С килограмма получилось почти 2 вот таких тарелки... обычные суповые тарелки...
- Поделиться

Небольшое отступление.
Не знаю правда это или нет, но мне посоветовали покупать мидии в месяца оканчивающиеся на РЬ: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь... это более свежий, после улова , продукт...
Для улучшения вкуса мидий отваривать и тушить их можно с добавлением вина, лимонного сока, томатов, молока, укропа, перца, сельдерея... зависит от рецепта...
+37 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
но, может, касается всех моллюсков
но, может, касается всех моллюсков
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы (в лучшие времена) начиняли створки двумя мидиями, так вкуснее было. Некоторые готовят лук с морковью и добавляют томат, но я люблю только с жареным луком.
https://www.stranamam.ru/post/13984682/
Обязательно надо купить и приготовить ,для себя Любимой.
Мои мальчики не любители всяких изысков.
Им больше сало и картошку жаренную подавай.
Обязательно надо купить и приготовить ,для себя Любимой.
Мои мальчики не любители всяких изысков.
Им больше сало и картошку жаренную подавай.
↑ Перейти к этому комментарию
это здесь https://www.stranamam.ru/post/13768381/
Вчера видела их в Лидле, но у меня есть в морозилке без панцыря, покупала на испанской неделе в том же Лидле.
Готовлю с луком, чесноком и белым вином ( немного) в большой кастрюле с возможностью их встряхивать. Недолго, на большом огне ,до выпарения жидкости.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: