Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кролик в сливочно-луковом соусе.

Правильно говорят век живи, век учись. Принес мне брат с работы кролика, нужно готовить, но как не разу этого не делала. Хорошо есть интернет, посмотрела, почитала, выбрала один рецепт. Очень понравилось, готовится, очень просто, получилось вкусно. Хочу таким же способом приготовить другое мясо, так как кролик редкий гость на нашем столе.

1.Кролика разрезать на порционые куски, замочить в воде с яблочным уксусом(я брала обычный) на час.
2.Мясо обсушить, обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки.
3.Лук покрошить полукольцами, обжарить на сливочном масле.
4.Мясо сложить в глубокую сковороду или казан.Соль, перец потвкусу, я еще добавила свою любимую хмели-сунели.Сверху выложить лук, залить водой,положить сметану(сметану положила позже) и тушить час. Мне показалось, что этого времени много, я тушила 40 минут, за10минут до готовности положила сметану и сушеную зелень. На гарнир отварной картофель.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133138 Рецептов 1383499 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »

Комментарии

artemzaxarov74
30 января в 16:39
+1
У меня кролик частый гость на столе, вкуснотень) Пробовала разные рецепты, еще понравилось сначала закипятить, потом зажарить, мяско мягонькое получается. И в вине красном тушить, но это на любителя, мужу не очень понравилось , он сладковатый привкус мяса не любит...
Julija79 (автор поста)
30 января в 16:43
0
Здесь мясо тоже получилось мягкое. И я искала рецепт именно без предворительного отваривания, так как не было возможности.
artemzaxarov74
30 января в 16:47
+1
Там просто мясо зажареное получается, а здесь тушоное, да, согласна, мягкое и сметанка сочность еще придает крольчатинке, ведь мяско суховато у кролика.
Julija79 (автор поста)
30 января в 16:55
0
Если будет возможность, попробую другие варианты.
artemzaxarov74
30 января в 16:56
+1
Пробуйте, это вкусно!
Юкля76
30 января в 17:31
0
С суховатостью мяса соглашусь.
Я - тушу в мульте с морковкой-луком-сметаной-специями-суховато, но съедобно.
Мама -- отваривает, обжаривает с луком. Вроде нормально, но тоже суховато.
В общем пока идеального рецепта не нашли. Хотя раньше даже котлеты с него делали.
Зато картофель отварной у вас У нас рассыпается.
Julija79 (автор поста)
30 января в 17:40
0
Я готовила в первый раз, сравнивать не с чем. Нам понравилось, мясо было мягкое и достатосное сочное.
Юкля76
30 января в 17:43
0
Это мясо для любителя. Нечастое кушание. Но можно. И даже нужно.
Julija79 (автор поста)
30 января в 17:41
0
В ответ на комментарий Юкля76
С суховатостью мяса соглашусь.
Я - тушу в мульте с морковкой-луком-сметаной-специями-суховато, но съедобно.
Мама -- отваривает, обжаривает с луком. Вроде нормально, но тоже суховато.
В общем пока идеального рецепта не нашли. Хотя раньше даже котлеты с него делали.
Зато картофель отварной у вас У нас рассыпается.

↑   Перейти к этому комментарию
Юкля76 пишет:
Зато картофель отварной у вас
Покупаю специальный для салатов, он не разваривается. У нас продают разный картофель для салатов, супов, пюре.
Юкля76
30 января в 17:43
0
У нас свой, деревенский, смесь разных сортов. Один в кашу, второй не прожевать. Но такого красивого не бывает
Julija79 (автор поста)
30 января в 18:27
0
А я наоборот свой домашний вспоминаю. Картофель всегда вкусной был, а этот красивый, но не всегда вкусный.
Юкля76
31 января в 2:14
0
Просто иногда хочется картошку крупными кусками, а не получается. Но мои привыкли
Лори
30 января в 18:08
0
ооо, пусть брат подскажет на каком поле кролика загнал мы тоже туда съездим...
завидую белой завистью
Julija79 (автор поста)
30 января в 18:24
0
Он в Rewe работает, это им на рождество дарили. Купить самой, жаба давит.
Лори
30 января в 18:52
0
свезло...ему хоть кусочек достался?
Julija79 (автор поста)
30 января в 19:19
0
Конечно, готовила для семейного обеда.
Лори
30 января в 19:59
0
BABNATA
30 января в 18:12
0
Раньше была возможность у фермеров кроликов покупать. Вкусно получалось. Тоже в сметане тушили.
мама моих детей
1 февраля в 15:46
+1
Вот вовремя Вы рецепт написали,с утра кролика "приговорили")
Готовлю часто,муж любит отварное мясо,а детям и мне тушенное.Сперва мариную в разных специях,потом обжариваю до корочки,а затем уже в казане тушу с лучком.Мммм объяденье!Со сметаной ни разу не готовила,надо попробовать!
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook