Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кролик в сливочно-луковом соусе.

Правильно говорят век живи, век учись. Принес мне брат с работы кролика, нужно готовить, но как не разу этого не делала. Хорошо есть интернет, посмотрела, почитала, выбрала один рецепт. Очень понравилось, готовится, очень просто, получилось вкусно. Хочу таким же способом приготовить другое мясо, так как кролик редкий гость на нашем столе.

1.Кролика разрезать на порционые куски, замочить в воде с яблочным уксусом(я брала обычный) на час.
2.Мясо обсушить, обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки.
3.Лук покрошить полукольцами, обжарить на сливочном масле.
4.Мясо сложить в глубокую сковороду или казан.Соль, перец потвкусу, я еще добавила свою любимую хмели-сунели.Сверху выложить лук, залить водой,положить сметану(сметану положила позже) и тушить час. Мне показалось, что этого времени много, я тушила 40 минут, за10минут до готовности положила сметану и сушеную зелень. На гарнир отварной картофель.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кролик в сливочно-луковом соусе.
  Правильно говорят век живи, век учись. Принес мне брат с работы кролика, нужно готовить, но как не разу этого не делала. Хорошо есть интернет, посмотрела, почитала, выбрала один рецепт. Очень понравилось, готовится, очень просто, получилось вкусно. Хочу таким же способом приготовить другое мясо, так как кролик редкий гость на нашем столе. Читать полностью
 

Комментарии

artemzaxarov74
30 января 2019 года
+1
У меня кролик частый гость на столе, вкуснотень) Пробовала разные рецепты, еще понравилось сначала закипятить, потом зажарить, мяско мягонькое получается. И в вине красном тушить, но это на любителя, мужу не очень понравилось , он сладковатый привкус мяса не любит...
Julija79 (автор поста)
30 января 2019 года
0
Здесь мясо тоже получилось мягкое. И я искала рецепт именно без предворительного отваривания, так как не было возможности.
artemzaxarov74
30 января 2019 года
+1
Там просто мясо зажареное получается, а здесь тушоное, да, согласна, мягкое и сметанка сочность еще придает крольчатинке, ведь мяско суховато у кролика.
Julija79 (автор поста)
30 января 2019 года
0
Если будет возможность, попробую другие варианты.
artemzaxarov74
30 января 2019 года
+1
Пробуйте, это вкусно!
Юкля76
30 января 2019 года
0
С суховатостью мяса соглашусь.
Я - тушу в мульте с морковкой-луком-сметаной-специями-суховато, но съедобно.
Мама -- отваривает, обжаривает с луком. Вроде нормально, но тоже суховато.
В общем пока идеального рецепта не нашли. Хотя раньше даже котлеты с него делали.
Зато картофель отварной у вас У нас рассыпается.
Julija79 (автор поста)
30 января 2019 года
0
Я готовила в первый раз, сравнивать не с чем. Нам понравилось, мясо было мягкое и достатосное сочное.
Юкля76
30 января 2019 года
0
Это мясо для любителя. Нечастое кушание. Но можно. И даже нужно.
Julija79 (автор поста)
30 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Юкля76
С суховатостью мяса соглашусь.
Я - тушу в мульте с морковкой-луком-сметаной-специями-суховато, но съедобно.
Мама -- отваривает, обжаривает с луком. Вроде нормально, но тоже суховато.
В общем пока идеального рецепта не нашли. Хотя раньше даже котлеты с него делали.
Зато картофель отварной у вас У нас рассыпается.

↑   Перейти к этому комментарию
Юкля76 пишет:
Зато картофель отварной у вас
Покупаю специальный для салатов, он не разваривается. У нас продают разный картофель для салатов, супов, пюре.
Юкля76
30 января 2019 года
0
У нас свой, деревенский, смесь разных сортов. Один в кашу, второй не прожевать. Но такого красивого не бывает
Julija79 (автор поста)
30 января 2019 года
0
А я наоборот свой домашний вспоминаю. Картофель всегда вкусной был, а этот красивый, но не всегда вкусный.
Юкля76
31 января 2019 года
0
Просто иногда хочется картошку крупными кусками, а не получается. Но мои привыкли
Лори
30 января 2019 года
0
ооо, пусть брат подскажет на каком поле кролика загнал мы тоже туда съездим...
завидую белой завистью
Julija79 (автор поста)
30 января 2019 года
0
Он в Rewe работает, это им на рождество дарили. Купить самой, жаба давит.
Лори
30 января 2019 года
0
свезло...ему хоть кусочек достался?
Julija79 (автор поста)
30 января 2019 года
0
Конечно, готовила для семейного обеда.
Лори
30 января 2019 года
0
BABNATA
30 января 2019 года
0
Раньше была возможность у фермеров кроликов покупать. Вкусно получалось. Тоже в сметане тушили.
мама моих детей
1 февраля 2019 года
+1
Вот вовремя Вы рецепт написали,с утра кролика "приговорили")
Готовлю часто,муж любит отварное мясо,а детям и мне тушенное.Сперва мариную в разных специях,потом обжариваю до корочки,а затем уже в казане тушу с лучком.Мммм объяденье!Со сметаной ни разу не готовила,надо попробовать!
Спасибо за рецепт!
FajnMama
6 июля 2020 года
+1
Редко берем кролика, долго искала как же его приготовить и потом вспомнила о группе.
Семья оценила, а я записываю рецепт на будущее. Очень вкусная подлива
Julija79 (автор поста)
6 июля 2020 года
+1
Подлива очень вкусная. Кролика больше не готовили,а вот подливку м другим мясом часто делаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам