Кролик в сливочно-луковом соусе.
Правильно говорят век живи, век учись. Принес мне брат с работы кролика, нужно готовить, но как не разу этого не делала. Хорошо есть интернет, посмотрела, почитала, выбрала один рецепт. Очень понравилось, готовится, очень просто, получилось вкусно. Хочу таким же способом приготовить другое мясо, так как кролик редкий гость на нашем столе.
1.Кролика разрезать на порционые куски, замочить в воде с яблочным уксусом(я брала обычный) на час.
2.Мясо обсушить, обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки.
3.Лук покрошить полукольцами, обжарить на сливочном масле.
4.Мясо сложить в глубокую сковороду или казан.Соль, перец потвкусу, я еще добавила свою любимую хмели-сунели.Сверху выложить лук, залить водой,положить сметану(сметану положила позже) и тушить час. Мне показалось, что этого времени много, я тушила 40 минут, за10минут до готовности положила сметану и сушеную зелень. На гарнир отварной картофель.
1.Кролика разрезать на порционые куски, замочить в воде с яблочным уксусом(я брала обычный) на час.
2.Мясо обсушить, обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки.
3.Лук покрошить полукольцами, обжарить на сливочном масле.
4.Мясо сложить в глубокую сковороду или казан.Соль, перец потвкусу, я еще добавила свою любимую хмели-сунели.Сверху выложить лук, залить водой,положить сметану(сметану положила позже) и тушить час. Мне показалось, что этого времени много, я тушила 40 минут, за10минут до готовности положила сметану и сушеную зелень. На гарнир отварной картофель.
- Поделиться

Комментарии
Я - тушу в мульте с морковкой-луком-сметаной-специями-суховато, но съедобно.
Мама -- отваривает, обжаривает с луком. Вроде нормально, но тоже суховато.
В общем пока идеального рецепта не нашли. Хотя раньше даже котлеты с него делали.
Зато картофель отварной у вас
Я - тушу в мульте с морковкой-луком-сметаной-специями-суховато, но съедобно.
Мама -- отваривает, обжаривает с луком. Вроде нормально, но тоже суховато.
В общем пока идеального рецепта не нашли. Хотя раньше даже котлеты с него делали.
Зато картофель отварной у вас
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю часто,муж любит отварное мясо,а детям и мне тушенное.Сперва мариную в разных специях,потом обжариваю до корочки,а затем уже в казане тушу с лучком.Мммм объяденье!Со сметаной ни разу не готовила,надо попробовать!
Спасибо за рецепт!
Семья оценила, а я записываю рецепт на будущее. Очень вкусная подлива
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: