Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Домашний майонез.

Для майонеза потребуется

1 чайная ложка горчицы,

1 чайная ложка сахара,

пол чайной ложки соли



1 чайная ложка сока лимона,

1 яйцо



1 стакан растительного масла



добавляю именно в такой последовательности

взбиваю погружным блендером 1 минуту( специально засекала время), когда масса начинает белеть блендер слегка приподымаю и снова

опускаю.



получается 200 грамм густого майонеза, который не падая, держится на ложке.





По этому же рецепту делала на перепелиных яйцах, вместо 1 куриного - 3 перепелиных.

Этот майонез я делаю уже 2 года, единственный минус - хранится в холодильнике 3-4 дня.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез.
  Для майонеза потребуется
1 чайная ложка горчицы,
1 чайная ложка сахара,
пол чайной ложки соли
1 чайная ложка сока лимона,
1 яйцо
1 стакан растительного масла Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140427 Рецептов 1485436 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »

Комментарии

Budala
29 января 2019 года
+1
Тоже так делаю. Совет, кто будет делать: емкость для взбивания надо брать по диаметру чуть-чуть больше, чем блендер. Если взять широкую посудину - может не получиться. Я еще иногда молоко добавляю, тогда не такой густой.
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
Я взбиваю в высоком стакане, который идет в комплекте с блендером, его даже на двойную порцию хватает.
sveta052140
29 января 2019 года
0
а соль-сахар?
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
Так все же есть и соль и сахар
svetas2008
29 января 2019 года
0
Я такой майонез делаю часто
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
+1
Светлансанна
29 января 2019 года
+1
Слишком густой майонез в такой пропорции получается. Добавляю кипяченой воды, чтобы был нормальной консистенции. Под настроение добавляю в процессе чеснок, либо зелень (укроп, петрушку, кинзу)
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
Нам именно густой нравится, а каждый конечно может адаптировать под себя.
vaytmail
29 января 2019 года
0
Людочка, спасибо за проверенный рецепт!
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
+1
Галочка, буду рада если пригодится
vaytmail
29 января 2019 года
0
Обязательно пригодится!
ЕленаМаксим
29 января 2019 года
0
спасибо за рецепт
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
Пробуйте, однозначно лучше магазинного.
maxanddi
29 января 2019 года
0
Спасибо, попробую. Своим майонезом еще не пользовалась
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
Попробуйте, надеюсь вам понравится
Лори
29 января 2019 года
0
прекрасный быстрый майонез... всегда выручит при необходимости...
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
larisabell0610
29 января 2019 года
0
Извините, я поняла правильно, масло сразу добавлять все? Просто на фото плохо видно
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
Да, масло добавлять сразу все.
galbel99
30 января 2019 года
+1
Отличный рецепт и майонез. От себя добавлю - посуда должна быть сухой, а яйцо и масло комнатной температуры
luydmila-milana (автор поста)
30 января 2019 года
0
Спасибо посуда -да, а яйцо и масло не обязательно, масло у меня стоит в столе, а яйцо добавляю сразу их холодильника, ни разу не было чтобы майонез не получился
galbel99
30 января 2019 года
0
А я ни разу не пробовала из холодильника, как научили в первый раз, так и делаю. Боюсь, вдруг не получится
natasha-lavanda
9 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий luydmila-milana
Спасибо посуда -да, а яйцо и масло не обязательно, масло у меня стоит в столе, а яйцо добавляю сразу их холодильника, ни разу не было чтобы майонез не получился

↑   Перейти к этому комментарию
Третий раз делаю именно так,и вода-водой.видимо,домашний майонез не моё.
luydmila-milana (автор поста)
9 февраля 2019 года
0
Даже не знаю почему так, у меня ни разу не было такого чтобы не получился
natasha-lavanda
9 февраля 2019 года
0
Даже дала постоять,отслоилось все,начала внизу взбивать,и без толку,только перемешалось все и ни намека на загустение.
Иринка 4
30 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий galbel99
Отличный рецепт и майонез. От себя добавлю - посуда должна быть сухой, а яйцо и масло комнатной температуры

↑   Перейти к этому комментарию
температура не имеет значения, яйца должны быть свежими , тогда все получится. Делаю домашний майонез уже несколько лет
luydmila-milana (автор поста)
30 января 2019 года
0
Я первый раз когда делала, пересмотрела много рецептов, многие писали что не получается, тоже боялась что не получится.Получилось с первого раза, вот как первый раз все добавляла, так теперь и делаю
Наталья627
30 января 2019 года
0
Да, я тоже пару лет назад решилась сделать по ролику из Ютуба. Это легко и вкусно!
luydmila-milana (автор поста)
30 января 2019 года
+1
Эталия
30 января 2019 года
0
Спасибо большое, очень хочу перестать покупать и перейти на домашний)))
luydmila-milana (автор поста)
30 января 2019 года
0
Попробуйте, потом уже магазинный не захотите покупать.
Эталия
30 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook