Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Домашний майонез.

Для майонеза потребуется

1 чайная ложка горчицы,

1 чайная ложка сахара,

пол чайной ложки соли



1 чайная ложка сока лимона,

1 яйцо



1 стакан растительного масла



добавляю именно в такой последовательности

взбиваю погружным блендером 1 минуту( специально засекала время), когда масса начинает белеть блендер слегка приподымаю и снова

опускаю.



получается 200 грамм густого майонеза, который не падая, держится на ложке.





По этому же рецепту делала на перепелиных яйцах, вместо 1 куриного - 3 перепелиных.

Этот майонез я делаю уже 2 года, единственный минус - хранится в холодильнике 3-4 дня.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез.
  Для майонеза потребуется
1 чайная ложка горчицы,
1 чайная ложка сахара,
пол чайной ложки соли
1 чайная ложка сока лимона,
1 яйцо
1 стакан растительного масла Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136520 Рецептов 1439264 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »

Комментарии

Budala
29 января в 16:03
+1
Тоже так делаю. Совет, кто будет делать: емкость для взбивания надо брать по диаметру чуть-чуть больше, чем блендер. Если взять широкую посудину - может не получиться. Я еще иногда молоко добавляю, тогда не такой густой.
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 16:27
0
Я взбиваю в высоком стакане, который идет в комплекте с блендером, его даже на двойную порцию хватает.
sveta052140
29 января в 16:05
0
а соль-сахар?
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 16:28
0
Так все же есть и соль и сахар
svetas2008
29 января в 16:55
0
Я такой майонез делаю часто
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 19:55
+1
Светлансанна
29 января в 17:33
+1
Слишком густой майонез в такой пропорции получается. Добавляю кипяченой воды, чтобы был нормальной консистенции. Под настроение добавляю в процессе чеснок, либо зелень (укроп, петрушку, кинзу)
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 19:59
0
Нам именно густой нравится, а каждый конечно может адаптировать под себя.
vaytmail
29 января в 18:48
0
Людочка, спасибо за проверенный рецепт!
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 20:00
+1
Галочка, буду рада если пригодится
vaytmail
29 января в 21:04
0
Обязательно пригодится!
ЕленаМаксим
29 января в 19:59
0
спасибо за рецепт
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 22:35
0
Пробуйте, однозначно лучше магазинного.
maxanddi
29 января в 20:28
0
Спасибо, попробую. Своим майонезом еще не пользовалась
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 22:34
0
Попробуйте, надеюсь вам понравится
Лори
29 января в 21:08
0
прекрасный быстрый майонез... всегда выручит при необходимости...
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 22:34
0
larisabell0610
29 января в 21:30
0
Извините, я поняла правильно, масло сразу добавлять все? Просто на фото плохо видно
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 22:31
0
Да, масло добавлять сразу все.
galbel99
30 января в 8:28
+1
Отличный рецепт и майонез. От себя добавлю - посуда должна быть сухой, а яйцо и масло комнатной температуры
luydmila-milana (автор поста)
30 января в 8:53
0
Спасибо посуда -да, а яйцо и масло не обязательно, масло у меня стоит в столе, а яйцо добавляю сразу их холодильника, ни разу не было чтобы майонез не получился
galbel99
30 января в 9:00
0
А я ни разу не пробовала из холодильника, как научили в первый раз, так и делаю. Боюсь, вдруг не получится
natasha-lavanda
9 февраля в 8:02
0
В ответ на комментарий luydmila-milana
Спасибо посуда -да, а яйцо и масло не обязательно, масло у меня стоит в столе, а яйцо добавляю сразу их холодильника, ни разу не было чтобы майонез не получился

↑   Перейти к этому комментарию
Третий раз делаю именно так,и вода-водой.видимо,домашний майонез не моё.
luydmila-milana (автор поста)
9 февраля в 9:35
0
Даже не знаю почему так, у меня ни разу не было такого чтобы не получился
natasha-lavanda
9 февраля в 17:24
0
Даже дала постоять,отслоилось все,начала внизу взбивать,и без толку,только перемешалось все и ни намека на загустение.
Иринка 4
30 января в 12:33
+1
В ответ на комментарий galbel99
Отличный рецепт и майонез. От себя добавлю - посуда должна быть сухой, а яйцо и масло комнатной температуры

↑   Перейти к этому комментарию
температура не имеет значения, яйца должны быть свежими , тогда все получится. Делаю домашний майонез уже несколько лет
luydmila-milana (автор поста)
30 января в 9:18
0
Я первый раз когда делала, пересмотрела много рецептов, многие писали что не получается, тоже боялась что не получится.Получилось с первого раза, вот как первый раз все добавляла, так теперь и делаю
Наталья627
30 января в 9:25
0
Да, я тоже пару лет назад решилась сделать по ролику из Ютуба. Это легко и вкусно!
luydmila-milana (автор поста)
30 января в 10:25
+1
Эталия
30 января в 11:29
0
Спасибо большое, очень хочу перестать покупать и перейти на домашний)))
luydmila-milana (автор поста)
30 января в 14:53
0
Попробуйте, потом уже магазинный не захотите покупать.
Эталия
30 января в 16:02
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook