Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний майонез.

Для майонеза потребуется

1 чайная ложка горчицы,

1 чайная ложка сахара,

пол чайной ложки соли



1 чайная ложка сока лимона,

1 яйцо



1 стакан растительного масла



добавляю именно в такой последовательности

взбиваю погружным блендером 1 минуту( специально засекала время), когда масса начинает белеть блендер слегка приподымаю и снова

опускаю.



получается 200 грамм густого майонеза, который не падая, держится на ложке.





По этому же рецепту делала на перепелиных яйцах, вместо 1 куриного - 3 перепелиных.

Этот майонез я делаю уже 2 года, единственный минус - хранится в холодильнике 3-4 дня.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез.
  Для майонеза потребуется
1 чайная ложка горчицы,
1 чайная ложка сахара,
пол чайной ложки соли
1 чайная ложка сока лимона,
1 яйцо
1 стакан растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Budala
29 января 2019 года
+1
Тоже так делаю. Совет, кто будет делать: емкость для взбивания надо брать по диаметру чуть-чуть больше, чем блендер. Если взять широкую посудину - может не получиться. Я еще иногда молоко добавляю, тогда не такой густой.
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
Я взбиваю в высоком стакане, который идет в комплекте с блендером, его даже на двойную порцию хватает.
sveta052140
29 января 2019 года
0
а соль-сахар?
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
Так все же есть и соль и сахар
svetas2008
29 января 2019 года
0
Я такой майонез делаю часто
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
+1
Светлансанна
29 января 2019 года
+1
Слишком густой майонез в такой пропорции получается. Добавляю кипяченой воды, чтобы был нормальной консистенции. Под настроение добавляю в процессе чеснок, либо зелень (укроп, петрушку, кинзу)
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
Нам именно густой нравится, а каждый конечно может адаптировать под себя.
vaytmail
29 января 2019 года
0
Людочка, спасибо за проверенный рецепт!
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
+1
Галочка, буду рада если пригодится
vaytmail
29 января 2019 года
0
Обязательно пригодится!
ЕленаМаксим
29 января 2019 года
0
спасибо за рецепт
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
Пробуйте, однозначно лучше магазинного.
maxanddi
29 января 2019 года
0
Спасибо, попробую. Своим майонезом еще не пользовалась
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
Попробуйте, надеюсь вам понравится
Лори
29 января 2019 года
0
прекрасный быстрый майонез... всегда выручит при необходимости...
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
larisabell0610
29 января 2019 года
0
Извините, я поняла правильно, масло сразу добавлять все? Просто на фото плохо видно
luydmila-milana (автор поста)
29 января 2019 года
0
Да, масло добавлять сразу все.
galbel99
30 января 2019 года
+1
Отличный рецепт и майонез. От себя добавлю - посуда должна быть сухой, а яйцо и масло комнатной температуры
luydmila-milana (автор поста)
30 января 2019 года
0
Спасибо посуда -да, а яйцо и масло не обязательно, масло у меня стоит в столе, а яйцо добавляю сразу их холодильника, ни разу не было чтобы майонез не получился
galbel99
30 января 2019 года
0
А я ни разу не пробовала из холодильника, как научили в первый раз, так и делаю. Боюсь, вдруг не получится
natasha-lavanda
9 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий luydmila-milana
Спасибо посуда -да, а яйцо и масло не обязательно, масло у меня стоит в столе, а яйцо добавляю сразу их холодильника, ни разу не было чтобы майонез не получился

↑   Перейти к этому комментарию
Третий раз делаю именно так,и вода-водой.видимо,домашний майонез не моё.
luydmila-milana (автор поста)
9 февраля 2019 года
0
Даже не знаю почему так, у меня ни разу не было такого чтобы не получился
natasha-lavanda
9 февраля 2019 года
0
Даже дала постоять,отслоилось все,начала внизу взбивать,и без толку,только перемешалось все и ни намека на загустение.
Иринка 4
30 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий galbel99
Отличный рецепт и майонез. От себя добавлю - посуда должна быть сухой, а яйцо и масло комнатной температуры

↑   Перейти к этому комментарию
температура не имеет значения, яйца должны быть свежими , тогда все получится. Делаю домашний майонез уже несколько лет
luydmila-milana (автор поста)
30 января 2019 года
0
Я первый раз когда делала, пересмотрела много рецептов, многие писали что не получается, тоже боялась что не получится.Получилось с первого раза, вот как первый раз все добавляла, так теперь и делаю
Наталья627
30 января 2019 года
0
Да, я тоже пару лет назад решилась сделать по ролику из Ютуба. Это легко и вкусно!
luydmila-milana (автор поста)
30 января 2019 года
+1
Эталия
30 января 2019 года
0
Спасибо большое, очень хочу перестать покупать и перейти на домашний)))
luydmila-milana (автор поста)
30 января 2019 года
0
Попробуйте, потом уже магазинный не захотите покупать.
Эталия
30 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам