Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Домашний майонез.

Для майонеза потребуется

1 чайная ложка горчицы,

1 чайная ложка сахара,

пол чайной ложки соли



1 чайная ложка сока лимона,

1 яйцо



1 стакан растительного масла



добавляю именно в такой последовательности

взбиваю погружным блендером 1 минуту( специально засекала время), когда масса начинает белеть блендер слегка приподымаю и снова

опускаю.



получается 200 грамм густого майонеза, который не падая, держится на ложке.





По этому же рецепту делала на перепелиных яйцах, вместо 1 куриного - 3 перепелиных.

Этот майонез я делаю уже 2 года, единственный минус - хранится в холодильнике 3-4 дня.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135340 Рецептов 1419963 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »

Комментарии

Budala
29 января в 16:03
+1
Тоже так делаю. Совет, кто будет делать: емкость для взбивания надо брать по диаметру чуть-чуть больше, чем блендер. Если взять широкую посудину - может не получиться. Я еще иногда молоко добавляю, тогда не такой густой.
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 16:27
0
Я взбиваю в высоком стакане, который идет в комплекте с блендером, его даже на двойную порцию хватает.
sveta052140
29 января в 16:05
0
а соль-сахар?
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 16:28
0
Так все же есть и соль и сахар
svetas2008
29 января в 16:55
0
Я такой майонез делаю часто
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 19:55
+1
Светлансанна
29 января в 17:33
+1
Слишком густой майонез в такой пропорции получается. Добавляю кипяченой воды, чтобы был нормальной консистенции. Под настроение добавляю в процессе чеснок, либо зелень (укроп, петрушку, кинзу)
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 19:59
0
Нам именно густой нравится, а каждый конечно может адаптировать под себя.
vaytmail
29 января в 18:48
0
Людочка, спасибо за проверенный рецепт!
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 20:00
+1
Галочка, буду рада если пригодится
vaytmail
29 января в 21:04
0
Обязательно пригодится!
ЕленаМаксим
29 января в 19:59
0
спасибо за рецепт
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 22:35
0
Пробуйте, однозначно лучше магазинного.
maxanddi
29 января в 20:28
0
Спасибо, попробую. Своим майонезом еще не пользовалась
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 22:34
0
Попробуйте, надеюсь вам понравится
Лори
29 января в 21:08
0
прекрасный быстрый майонез... всегда выручит при необходимости...
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 22:34
0
larisabell0610
29 января в 21:30
0
Извините, я поняла правильно, масло сразу добавлять все? Просто на фото плохо видно
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 22:31
0
Да, масло добавлять сразу все.
galbel99
30 января в 8:28
+1
Отличный рецепт и майонез. От себя добавлю - посуда должна быть сухой, а яйцо и масло комнатной температуры
luydmila-milana (автор поста)
30 января в 8:53
0
Спасибо посуда -да, а яйцо и масло не обязательно, масло у меня стоит в столе, а яйцо добавляю сразу их холодильника, ни разу не было чтобы майонез не получился
galbel99
30 января в 9:00
0
А я ни разу не пробовала из холодильника, как научили в первый раз, так и делаю. Боюсь, вдруг не получится
natasha-lavanda
9 февраля в 8:02
0
В ответ на комментарий luydmila-milana
Спасибо посуда -да, а яйцо и масло не обязательно, масло у меня стоит в столе, а яйцо добавляю сразу их холодильника, ни разу не было чтобы майонез не получился

↑   Перейти к этому комментарию
Третий раз делаю именно так,и вода-водой.видимо,домашний майонез не моё.
luydmila-milana (автор поста)
9 февраля в 9:35
0
Даже не знаю почему так, у меня ни разу не было такого чтобы не получился
natasha-lavanda
9 февраля в 17:24
0
Даже дала постоять,отслоилось все,начала внизу взбивать,и без толку,только перемешалось все и ни намека на загустение.
Иринка 4
30 января в 12:33
+1
В ответ на комментарий galbel99
Отличный рецепт и майонез. От себя добавлю - посуда должна быть сухой, а яйцо и масло комнатной температуры

↑   Перейти к этому комментарию
температура не имеет значения, яйца должны быть свежими , тогда все получится. Делаю домашний майонез уже несколько лет
luydmila-milana (автор поста)
30 января в 9:18
0
Я первый раз когда делала, пересмотрела много рецептов, многие писали что не получается, тоже боялась что не получится.Получилось с первого раза, вот как первый раз все добавляла, так теперь и делаю
Наталья627
30 января в 9:25
0
Да, я тоже пару лет назад решилась сделать по ролику из Ютуба. Это легко и вкусно!
luydmila-milana (автор поста)
30 января в 10:25
+1
Эталия
30 января в 11:29
0
Спасибо большое, очень хочу перестать покупать и перейти на домашний)))
luydmila-milana (автор поста)
30 января в 14:53
0
Попробуйте, потом уже магазинный не захотите покупать.
Эталия
30 января в 16:02
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook