Рагу из сушеных баклажанов
Совсем недавно баклажаны появились у нас огороде, но они заняли достойное место на нашем столе. Продукт это сезонный, растет у нас неплохо, селекционеры приспособили этот овощ и для наших суровых мест. Сначала я заготавливала на зиму баклажаны с овощами в банках, но однажды прочитала, что их можно сушить. Попробовала, понравилось.
Сушу как яблоки в электросушилке. Вот что получается
А зимой приходит время их использовать.
Замачиваю на 1-2 ч., пару раз меняю воду. Обжариваю слегка лук с морковью, добавляю сметану, немного воды, отжатые баклажаны и тушу, соль и сахар по вкусу.
В интернете советуют подавать с рожками, но мне больше понравилось с гречкой.
Когда угощаю этим блюдом первый раз, многие думают, что это грибы, или вообще не могут определить, что едят, но всем нравится.
Сушу как яблоки в электросушилке. Вот что получается
- Поделиться

А зимой приходит время их использовать.
Замачиваю на 1-2 ч., пару раз меняю воду. Обжариваю слегка лук с морковью, добавляю сметану, немного воды, отжатые баклажаны и тушу, соль и сахар по вкусу.
- Поделиться

В интернете советуют подавать с рожками, но мне больше понравилось с гречкой.
Когда угощаю этим блюдом первый раз, многие думают, что это грибы, или вообще не могут определить, что едят, но всем нравится.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: