Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рагу из сушеных баклажанов

Совсем недавно баклажаны появились у нас огороде, но они заняли достойное место на нашем столе. Продукт это сезонный, растет у нас неплохо, селекционеры приспособили этот овощ и для наших суровых мест. Сначала я заготавливала на зиму баклажаны с овощами в банках, но однажды прочитала, что их можно сушить. Попробовала, понравилось.
Сушу как яблоки в электросушилке. Вот что получается

А зимой приходит время их использовать.
Замачиваю на 1-2 ч., пару раз меняю воду. Обжариваю слегка лук с морковью, добавляю сметану, немного воды, отжатые баклажаны и тушу, соль и сахар по вкусу.



В интернете советуют подавать с рожками, но мне больше понравилось с гречкой.
Когда угощаю этим блюдом первый раз, многие думают, что это грибы, или вообще не могут определить, что едят, но всем нравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рагу из сушеных баклажанов
  Совсем недавно баклажаны появились у нас огороде, но они заняли достойное место на нашем столе. Продукт это сезонный, растет у нас неплохо, селекционеры приспособили этот овощ и для наших суровых мест. Сначала я заготавливала на зиму баклажаны с овощами в банках, но однажды прочитала, что их можно сушить. Попробовала, понравилось.
Сушу как яблоки в электросушилке. Вот что получается Читать полностью
 

Комментарии

Larisa1000
29 января 2019 года
0
А я не замачиваю. Насушено много всякой всячины тоже.
BABNATA (автор поста)
29 января 2019 года
+2
Делаю, как в интернете прочитала. Попробую не замачивать. Спасибо за совет.
Таточка К
29 января 2019 года
0
их еще можно добавлять в тушеную картошечку.как грибы.Очень классно. п.с.не замачивая.
BABNATA (автор поста)
29 января 2019 года
0
Да, они грибы напоминают.
l_seagul
29 января 2019 года
0
BABNATA пишет:
селекционеры приспособили этот овощ и для наших суровых мест.
А как вы боретесь с колорадским жуком при выращивании баклажанов?
BABNATA (автор поста)
29 января 2019 года
+1
Они у меня далеко от картошки. Пока не было жуков.
l_seagul
29 января 2019 года
0
У меня тоже росли далеко от картошки, но когда я увидела, как жук грызет плод баклажана, вцепившись в него всеми лапами и нахально ухмыляясь . Теперь я покупаю баклажаны на овощном рынке .
BABNATA (автор поста)
29 января 2019 года
+1
У нас продают только привозные баклажаны, а хочется своего, свеженького.
l_seagul
29 января 2019 года
0
У нас тоже привозные. Не вижу разницы
BABNATA (автор поста)
29 января 2019 года
+2
Люблю овощи с куста.
l_seagul
29 января 2019 года
0
aleshenko swetlana
8 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
BABNATA пишет:
селекционеры приспособили этот овощ и для наших суровых мест.
А как вы боретесь с колорадским жуком при выращивании баклажанов?

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте в грядку с баклажанами посадить перец болгарский. Из семейства пасленовых колораду перец почему-то не нравится.
l_seagul
8 февраля 2019 года
0
Палео-2016
29 января 2019 года
0
Я тоже выращиваю баклажаны. И собираю с них жука. Ничем не поливаю- экология не на последнем месте. Но я сажаю всего 20-25 кустов.
BABNATA (автор поста)
29 января 2019 года
0
Я тоже ничем не обрабатываю.
Лори
29 января 2019 года
0
это у вас получается подливка из баклажан?
BABNATA (автор поста)
30 января 2019 года
+1
Что-то вроде этого , но не совсем, подливка жидкая, а здесь консистенция гуще.. Скорее рагу, но не как самостоятельное блюда, а как добавка к гарниру. Можно чего-нибудь мясного добавит, например, фарш, но мы так любим. Долго думала, как назвать пост, в интернете смотрела, но там все встречалось название "блюда из сушеных баклажанов". "Тушеные сушеные баклажаны" тоже как-то не очень звучит.
omini_omini
30 января 2019 года
0
BABNATA пишет:
многие думают, что это грибы
Обожаю баклажаны, и да, подтверждаю, они частенько воспринимаются как что-то грибное, теми кто их ест не часто.
BABNATA (автор поста)
31 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам