Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рагу из сушеных баклажанов

Совсем недавно баклажаны появились у нас огороде, но они заняли достойное место на нашем столе. Продукт это сезонный, растет у нас неплохо, селекционеры приспособили этот овощ и для наших суровых мест. Сначала я заготавливала на зиму баклажаны с овощами в банках, но однажды прочитала, что их можно сушить. Попробовала, понравилось.
Сушу как яблоки в электросушилке. Вот что получается

А зимой приходит время их использовать.
Замачиваю на 1-2 ч., пару раз меняю воду. Обжариваю слегка лук с морковью, добавляю сметану, немного воды, отжатые баклажаны и тушу, соль и сахар по вкусу.



В интернете советуют подавать с рожками, но мне больше понравилось с гречкой.
Когда угощаю этим блюдом первый раз, многие думают, что это грибы, или вообще не могут определить, что едят, но всем нравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рагу из сушеных баклажанов
  Совсем недавно баклажаны появились у нас огороде, но они заняли достойное место на нашем столе. Продукт это сезонный, растет у нас неплохо, селекционеры приспособили этот овощ и для наших суровых мест. Сначала я заготавливала на зиму баклажаны с овощами в банках, но однажды прочитала, что их можно сушить. Попробовала, понравилось.
Сушу как яблоки в электросушилке. Вот что получается Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140312 Рецептов 1484547 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »

Комментарии

Larisa1000
29 января 2019 года
0
А я не замачиваю. Насушено много всякой всячины тоже.
BABNATA (автор поста)
29 января 2019 года
+2
Делаю, как в интернете прочитала. Попробую не замачивать. Спасибо за совет.
Таточка К
29 января 2019 года
0
их еще можно добавлять в тушеную картошечку.как грибы.Очень классно. п.с.не замачивая.
BABNATA (автор поста)
29 января 2019 года
0
Да, они грибы напоминают.
l_seagul
29 января 2019 года
0
BABNATA пишет:
селекционеры приспособили этот овощ и для наших суровых мест.
А как вы боретесь с колорадским жуком при выращивании баклажанов?
BABNATA (автор поста)
29 января 2019 года
+1
Они у меня далеко от картошки. Пока не было жуков.
l_seagul
29 января 2019 года
0
У меня тоже росли далеко от картошки, но когда я увидела, как жук грызет плод баклажана, вцепившись в него всеми лапами и нахально ухмыляясь . Теперь я покупаю баклажаны на овощном рынке .
BABNATA (автор поста)
29 января 2019 года
+1
У нас продают только привозные баклажаны, а хочется своего, свеженького.
l_seagul
29 января 2019 года
0
У нас тоже привозные. Не вижу разницы
BABNATA (автор поста)
29 января 2019 года
+2
Люблю овощи с куста.
l_seagul
29 января 2019 года
0
aleshenko swetlana
8 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
BABNATA пишет:
селекционеры приспособили этот овощ и для наших суровых мест.
А как вы боретесь с колорадским жуком при выращивании баклажанов?

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте в грядку с баклажанами посадить перец болгарский. Из семейства пасленовых колораду перец почему-то не нравится.
l_seagul
8 февраля 2019 года
0
Палео-2016
29 января 2019 года
0
Я тоже выращиваю баклажаны. И собираю с них жука. Ничем не поливаю- экология не на последнем месте. Но я сажаю всего 20-25 кустов.
BABNATA (автор поста)
29 января 2019 года
0
Я тоже ничем не обрабатываю.
Лори
29 января 2019 года
0
это у вас получается подливка из баклажан?
BABNATA (автор поста)
30 января 2019 года
+1
Что-то вроде этого , но не совсем, подливка жидкая, а здесь консистенция гуще.. Скорее рагу, но не как самостоятельное блюда, а как добавка к гарниру. Можно чего-нибудь мясного добавит, например, фарш, но мы так любим. Долго думала, как назвать пост, в интернете смотрела, но там все встречалось название "блюда из сушеных баклажанов". "Тушеные сушеные баклажаны" тоже как-то не очень звучит.
omini_omini
30 января 2019 года
0
BABNATA пишет:
многие думают, что это грибы
Обожаю баклажаны, и да, подтверждаю, они частенько воспринимаются как что-то грибное, теми кто их ест не часто.
BABNATA (автор поста)
31 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook