Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пицца.

Добрый вечер!

Хочу поделиться с вами рецептом пиццы. Рецепт теста дала знакомая, он из интернета.

Тесто

1 стакан молока,
2 ст ложки сахара,
1ч.л.сухих дрожжей,
1/2 ч.л. соли,
2ст. ложки растительного масла,
мука ( сколько пойдет)



Подогреть стакан молока до теплого состояния


добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку дрожжей, размешать


пусть постоит минут 10, пока разойдутся дрожжи, вот так



добавить пол чайной ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, просеять муку и замесить тесто. У меня обычно хватает 250 грамм

муки, отметка в кружке-сите.





Я делю тесто пополам, у меня получается две пиццы диаметром 32 см..

Раскатываю тесто очень тонко.



Начинки делаю разные, в этот раз обжарила грибы, порезала лук, подкопченные сардельки, потерла сыр.

Капаю на тесто шашлычный кетчуп и майонез и размазываю кисточкой ( майонез уже 2 года делаю сама)




и раскладываю начинку






летом раскладываю дольки помидоров, а сейчас макаю кисточку в кетчуп и майонез и легонько смазываю, стараясь не сдвинуть начинку.





Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаю 30 минут( духовка у меня электрическая).

И вот пицца готова




Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134246 Рецептов 1399685 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »

Комментарии

m veselow2014
28 января в 22:45
0
Людочка,спасибо за рецептик утащу в закрома
luydmila-milana (автор поста)
28 января в 23:55
+1
Лори
29 января в 2:41
0
от пиццы никто не откажется... особенно где тесто такое тонкое, а начинки много...
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 10:00
0
,И понравилось тем, что тесто тонкое, как в покупной пицце
olgawaterloo
29 января в 2:50
+7
Извините, но это что угордно, только не пицца. Тесто для пиццы делают на воде. Никакого майонеза или кетчупа не используют.
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 10:27
+1
На каждом кулинарном сайте очень много рецептов пиццы, и на кефире , и на сметане, и со сливочным маслом. Каждый адаптировал ее под себя, но все везде пишут пицца.
omini_omini
29 января в 20:03
+1
luydmila-milana пишет:
Каждый адаптировал ее под себя
Если в салат оливье положить вместо мяса рыбу, будет ли это рыбный оливье? - вот сообщество почти однозначно не так давно решило что нет, это не оливье.
Вот ровно аналогично у Вас не пицца, а просто открытый пирог. И да, если что пицца классифицируется именно как пирог, бывает открытая и закрытая.
А ещё есть масса других открытых пирогов вроде фламбе или тот же лахмаджун.

И кстати, майонез холодный соус и запекать его нельзя.
холодинка
29 января в 20:09
0
я в оливье кладу колбасу, но оливье он так и остался у меня.
omini_omini
29 января в 20:30
-1
холодинка пишет:
я в оливье кладу колбасу
Ну да, советский оливье
Никогда не понимала зачем люди покупают эту варёную колбасу лучше мяса кусок купить.
холодинка
29 января в 21:08
0
а для меня оливье с колбасой роднее, из детства. Да и дети не будут есть с рябчиками по якобы оригинальному рецепту!
omini_omini
30 января в 1:57
0
И рябчики не обязательно, а обычный кусок отварного мяса порезанный кубиками будет намного полезнее варёной колбасы, особенно для детей.
Моя вторая свекровь (Царство ей небесное! Чудесная была женщина), работала технологом на Останкинском, было всего 3 вида колбасы которые она покупала в заводском магазине для сотрудников, и ни одной варёной или варёно-копчёной, и никому не советовала. Во-первых туда практически не идёт мясо в том смысле в котором мы понимаем, всё мясное что там есть это все возможные обрезки, кожа, соединительные ткани, жир, костная мука, соя, и прочая хрень, а ещё масса всяких эмульгаторов, загустителей, красителей, консервантов и тп. Мне было бы жалко кормить родных детей отходами. Не обессудьте.
Другое дело если Вы варёную колбасу своими руками дома делаете, но я почему-то сомневаюсь...
Лори
30 января в 14:17
+1
omini_omini пишет:
обычный кусок отварного мяса порезанный кубиками будет намного полезнее варёной колбасы,
никто и не спорит
omini_omini пишет:
туда практически не идёт мясо
для этого надо смотреть состав... берите ту колбасу, где 70-80% мяса...
omini_omini пишет:
было бы жалко кормить родных детей отходами
каждый волен выбирать сам , что есть и чем кормить семью... только с полок эти товары не исчезнут... и ВСЕ люди не перейдут на изготовление колбасных изделий на дому...
у нас не группа здорового питания... у нас цель группы другая...
а ваша позиция понятна и заслуживает уважение... все правильно вы говорите...
omini_omini
30 января в 18:35
+1
Лори пишет:
берите ту колбасу, где 70-80% мяса...
Лори, в России в эти 70 процентов относят как раз то что я описала - требуху, жир, костную муку и тп, точнее никт никогда не напишет на колбасе процент мяса, пишу "компоненты животного происхождения" или что-то в этом роде и это вполне себе справедливо, но давно ли костная мука стала мясом?
Даже согласно госту в вар.колбасе животных компонентов может быть не более 30%, но сейчас ничто не мешает изготавливать её по ТУ.
Вот возьмём цвет варёной колбасы. Все нормальные хозяйки прекрасно знают, что мясо после термической обрабоки принимает характерный серо-коричневый оттенок, разные типы мяса имеют этот оттенок от светлого до насыщенного, а колбаса имеет чёткий розовый цвет - не может мясной продукт прошедший термическую обработку иметь розовый цвет по умолчанию.
Можно обратить внимание и на состав по компонентам. В постном мясе в среднем в зависимости от типа животного 18-22% белка, а в варёной колбасе в 3 раза меньше, в лучшем случае в 2 раза меньше, даже по этому показателю, невыгодно покупать, цена выше, а пищевая ценность значительно меньше.
ЗЫ Подчёркиваю, что это всё касается именно варёной колбасы, а не копчёных колбас и не формованного окорока.
Лори
30 января в 18:44
0
возможно... но я ,как и многие, не вникаю в такие подробности... требуху я люблю... пусть там сиськи-письки, но если это продается в магазине - значит пройдено какими то проверки и допущено к продаже и разрешено к употреблению...
давайте просто обсуждать рецепт... его варианты...
omini_omini
30 января в 18:51
+1
Лори пишет:
я ,как и многие, не вникаю в такие подробности...
А зря. Во-первых можно улучшить качественный состав своего питания, а это как мне кажется весьма важный момент, во-вторых избавить себя от компонентов совершенно не нужных нашему организму, в-третьих можно существенно сэкономить. Только не подумайте что я вот вся такая в белАм пОльте и не ем "вредных" продуктов, ем, но на мой субъективный взгляд лучше это делать так сказать осознанно, по личному выбору и полностью понимая что ты покупаешь и что будешь кушать.

Лори пишет:
значит пройдено какими то проверки и допущено к продаже и разрешено к употреблению...
Да, и потому называется колбаса, а не мясо.

Лори пишет:
давайте просто обсуждать рецепт...
Я уже высказалась - это не пицца, называть это пиццей неверно и неуважительно по отношению к национальной кухне Италии - это моё частное мнение.
Лори
30 января в 18:55
0
ну, вот подпишусь под каждым вашем словом...
omini_omini
30 января в 19:20
0
Лори
29 января в 21:06
+1
В ответ на комментарий omini_omini
luydmila-milana пишет:
Каждый адаптировал ее под себя
Если в салат оливье положить вместо мяса рыбу, будет ли это рыбный оливье? - вот сообщество почти однозначно не так давно решило что нет, это не оливье.
Вот ровно аналогично у Вас не пицца, а просто открытый пирог. И да, если что пицца классифицируется именно как пирог, бывает открытая и закрытая.
А ещё есть масса других открытых пирогов вроде фламбе или тот же лахмаджун.

И кстати, майонез холодный соус и запекать его нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
пирогов вроде фламбе
на сколько я знаю это не пирог... это техника обжига , жарки продукта...
omini_omini пишет:
или тот же лахмаджун.
это да...восточная пицца... подобие пиццы... но нигде не пишут: турецкий пирог, армянский пирог...
omini_omini
30 января в 1:49
0
Лори пишет:
на сколько я знаю это не пирог... это техника обжига , жарки продукта...
Тарт фламбе это открытый плоский пирог без бортиков юнонемецкой кухни (flammkuchen).

Лори пишет:
восточная пицца... подобие пиццы...
тогда предлагаю оливье с рыбой вместо мяса именовать рыбным оливье
Лори
30 января в 14:09
+1
omini_omini пишет:
Тарт фламбе
ааа, Тарт...ок...
Тарт фламбе, — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу
omini_omini пишет:
оливье с рыбой вместо мяса именовать рыбным оливье
почему ВМЕСТО? а рыба это не мясо?
любой профессионал вам предложит мясо вопросом: Какое мясо вы желаете: говядины, свинины , птицы рыбЫ?
Так что рыба это МЯСО... или рыба из желе или овощей сделана?
а рецептов олевье с рыбой очень много... а оригинальный оливье с роковыми шейками... это раки... их часто заменяют на креветки...
Так что давайте не будем разбираться в оригинальности, а будем пробовать готовить что то новое и расширять наше домашнее меню...
omini_omini
30 января в 18:16
0
Лори пишет:
а рыба это не мясо?
Рыба не мясо, но и рыба и мясо это животный белок

Лори пишет:
любой профессионал вам предложит мясо вопросом:
Ни разу не сталкивалась. Когда в незнакомом ресторане просишь посоветовать блюдо, то не спрашивают какое, спрашивают из мясного, из птицы или из рыбы, а некоторых особо извращённых ещё уточнять к кждому их этих трёх из домашних или диких. Аналогично внашей мясной лавке, когда приходишь заказать что-то, всегда спросят дикое или домашнее.

Лори пишет:
Так что давайте не будем разбираться в оригинальности, а будем пробовать готовить что то новое и расширять наше домашнее меню
Я предлагаю лишь относиться с уважением в чужой кухне, не более.
Лори
29 января в 12:50
+4
В ответ на комментарий olgawaterloo
Извините, но это что угордно, только не пицца. Тесто для пиццы делают на воде. Никакого майонеза или кетчупа не используют.

↑   Перейти к этому комментарию
мы же не стараемся к точности классических блюд... и тема группы... пробуем и показываем... делимся мнением о попробованном...так что все нормально попробовали новое тесто...
omini_omini
29 января в 19:55
+2
Лори пишет:
мы же не стараемся к точности классических блюд...
Почему бы не написать что это открытый пирог, чем собственно пицца по своей сути и является?
И да, я понимаю что мы все не профессионалы и чему-то учимся, но учится всё же надо правильно, и не писать мАлАко, только потому что произносим "а" вместо "о".
В том числе, полезно прививать и культуру питания, а в частности что майонез соус холодный и его нельзя добавлять в горячие блюда, не говоря уже о том что майонез никогда не кладут в пиццу.
Лори
29 января в 20:59
0
все правильно... согласна со всем.. только пирогом бы я это не назвала... пирог, даже открытый, имеет бортики... а пицца на то и пицца, что это лепешка безбортная...
майонезом может и не смазывают, но большие кучки белого соуса на пиццах встречается ...
omini_omini
30 января в 1:44
0
Лори пишет:
пирог, даже открытый, имеет бортики
Не все пироги имеют бортики
Лори
30 января в 14:18
0
возможно... я не профи ... а какие?
omini_omini
29 января в 20:05
0
В ответ на комментарий olgawaterloo
Извините, но это что угордно, только не пицца. Тесто для пиццы делают на воде. Никакого майонеза или кетчупа не используют.

↑   Перейти к этому комментарию
olgawaterloo пишет:
это что угордно, только не пицца
ФионаПВ
29 января в 6:41
+1
Спасибо большое за рецепт!
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 10:27
+1
Буду рада если пригодится
sklv1958
29 января в 8:31
+1
Как вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Утащу в закрома, обязательно испеку такую вкусняшку. СПАСИБО!!!
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 10:35
0
Спасибо,буду рада, если рецептик пригодится
maxanddi
29 января в 10:04
0
Очень аппетитно. А скажите, тесто мягкое получилось или хрустящее?
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 10:37
0
Спасибо, тесто получается мягкое, но иногда дочка просит подержать подольше, чтобы края хрустели.
maxanddi
29 января в 13:14
0
maxanddi
29 января в 10:04
+2
И еще.Можно попросить именно ваш рецепт дом.майонеза. Спасибо
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 15:29
0
Написала рецепт майонеза https://www.stranamam.ru/post/13969544/
omini_omini
29 января в 16:12
0
Это же не пицца...
olgawaterloo
29 января в 16:22
+2
Мне там выше сказали что такая тоже бывает
omini_omini
29 января в 20:05
0
Не бывает. Просто открытый пирог
lara7
29 января в 20:24
0
В ответ на комментарий omini_omini
Напишите пожалуйста рецепт настоящей пиццы
omini_omini
29 января в 20:28
-2
Даже пытаться не буду, хотя могу запросто купить оригинальную муку для пиццы - у меня нет условий для приготовления настоящей пиццы.
Куда проще испечь то, что мне позволяет моя духовка и не называть это пиццей, в том числе открытые пироги
lara7
29 января в 20:48
0
Понятно, спасибо.
omini_omini
30 января в 1:50
0
lara7
30 января в 7:44
+1
холодинка
29 января в 21:15
+3
В ответ на комментарий omini_omini
Даже пытаться не буду, хотя могу запросто купить оригинальную муку для пиццы - у меня нет условий для приготовления настоящей пиццы.
Куда проще испечь то, что мне позволяет моя духовка и не называть это пиццей, в том числе открытые пироги

↑   Перейти к этому комментарию
но позволяет умничать!,,! есть много рецептов отличных друг от друга: Наполеона, Оливье, Под Шубой, курника и прочего. Есть классика и разновидности, но до сих пор « некоторые ценители» цепляются за классику
omini_omini
30 января в 1:51
+2
холодинка пишет:
но позволяет умничать!
Я не вижу ничего плохого или предосудительного в культуре. И не вижу смысла называть какое-то блюдо другим названием.
Тарабарка
29 января в 21:21
+1
Ой да ладно, надоели эти споры об аутентичности рецептов и названий. Надо признать, что в нашей стране пицца - это не совсем пицца, суши - совсем не суши. Зато вкусно! Если написано "открытый пирог", я например, представляю пирог с вареньем, а "пицца" - с колбаской и сыром.
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 22:19
+1
Полностью с вами согласна
omini_omini
30 января в 13:44
0
В ответ на комментарий Тарабарка
Ой да ладно, надоели эти споры об аутентичности рецептов и названий. Надо признать, что в нашей стране пицца - это не совсем пицца, суши - совсем не суши. Зато вкусно! Если написано "открытый пирог", я например, представляю пирог с вареньем, а "пицца" - с колбаской и сыром.

↑   Перейти к этому комментарию
Тарабарка пишет:
надоели эти споры об аутентичности рецептов и названий
Знаете, это почему-то только представителями бывшего ссср допускается подобное отношение к аутентичным названиям и рецептурам. Я как-то заглянула на нидерландский форум, и никто не пытался называть наши блюда другими названиями, хотя в ряде случаев есть аналоги, например, у нидерландцев есть свои блины и оладьи, но свои рецепты они так и называют, а русские в транскрипции blini или bliny / oladji и никто не пытается фантазийные рецепты называть аутентичными названиями других блюд, а равно и множество других названий блюд других народов.
Никто не запрещает изобретать свои рецепты, но зачем называть их именем совершенно несвойственным? Тем более, что "пицца" включена в европейский реестр и охраняется Постановлением ЕС 1992 года о защите национальных названий, происхождения и производства продукции и продуктов питания.
Тарабарка
30 января в 14:36
+2
Ой ли! Итальянская пицца изначально - еда бедняков. Что было в наличии, то и кидали на лепёшку из теста. Также поступкам и мы. Ананасов у бедных итальянцев точно не было, а ведь против "гавайской пиццы" никто не протестует.
omini_omini
30 января в 18:37
0
Тарабарка пишет:
Итальянская пицца изначально - еда бедняков.
Так это никто и не оспаривает.

Тарабарка пишет:
а ведь против "гавайской пиццы" никто не протестует
Так тут тесто то пиццы Или Вы так и не поняли в чём суть пиццы?
Рамборг
30 января в 18:24
0
В ответ на комментарий omini_omini
Тарабарка пишет:
надоели эти споры об аутентичности рецептов и названий
Знаете, это почему-то только представителями бывшего ссср допускается подобное отношение к аутентичным названиям и рецептурам. Я как-то заглянула на нидерландский форум, и никто не пытался называть наши блюда другими названиями, хотя в ряде случаев есть аналоги, например, у нидерландцев есть свои блины и оладьи, но свои рецепты они так и называют, а русские в транскрипции blini или bliny / oladji и никто не пытается фантазийные рецепты называть аутентичными названиями других блюд, а равно и множество других названий блюд других народов.
Никто не запрещает изобретать свои рецепты, но зачем называть их именем совершенно несвойственным? Тем более, что "пицца" включена в европейский реестр и охраняется Постановлением ЕС 1992 года о защите национальных названий, происхождения и производства продукции и продуктов питания.

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
Знаете, это почему-то только представителями бывшего ссср допускается подобное отношение к аутентичным названиям и рецептурам.
Сразу вспоминаю блюдо "Дели Спиноза" .
omini_omini
30 января в 18:42
+1
Рамборг пишет:
"Дели Спиноза"
По рецепту таганрожек и таганрожцев, которые любят наставлять друг другу таганрожки? А то
Тарабарка
29 января в 21:26
+1
Я грешным делом тоже маЯнезик иногда в "пиццу" добавляю. Да простят меня итальянцы! За рецептик спасибо!
Лори
30 января в 14:21
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook