Пицца.
Добрый вечер!
Хочу поделиться с вами рецептом пиццы. Рецепт теста дала знакомая, он из интернета.
Тесто
1 стакан молока,
2 ст ложки сахара,
1ч.л.сухих дрожжей,
1/2 ч.л. соли,
2ст. ложки растительного масла,
мука ( сколько пойдет)
Подогреть стакан молока до теплого состояния
добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку дрожжей, размешать
пусть постоит минут 10, пока разойдутся дрожжи, вот так
добавить пол чайной ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, просеять муку и замесить тесто. У меня обычно хватает 250 грамм
муки, отметка в кружке-сите.
Я делю тесто пополам, у меня получается две пиццы диаметром 32 см..
Раскатываю тесто очень тонко.
Начинки делаю разные, в этот раз обжарила грибы, порезала лук, подкопченные сардельки, потерла сыр.
Капаю на тесто шашлычный кетчуп и майонез и размазываю кисточкой ( майонез уже 2 года делаю сама)
и раскладываю начинку
летом раскладываю дольки помидоров, а сейчас макаю кисточку в кетчуп и майонез и легонько смазываю, стараясь не сдвинуть начинку.
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаю 30 минут( духовка у меня электрическая).
И вот пицца готова
Приятного аппетита.
Хочу поделиться с вами рецептом пиццы. Рецепт теста дала знакомая, он из интернета.
Тесто
1 стакан молока,
2 ст ложки сахара,
1ч.л.сухих дрожжей,
1/2 ч.л. соли,
2ст. ложки растительного масла,
мука ( сколько пойдет)
Подогреть стакан молока до теплого состояния
добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку дрожжей, размешать
пусть постоит минут 10, пока разойдутся дрожжи, вот так
добавить пол чайной ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, просеять муку и замесить тесто. У меня обычно хватает 250 грамм
муки, отметка в кружке-сите.
Я делю тесто пополам, у меня получается две пиццы диаметром 32 см..
Раскатываю тесто очень тонко.
Начинки делаю разные, в этот раз обжарила грибы, порезала лук, подкопченные сардельки, потерла сыр.
Капаю на тесто шашлычный кетчуп и майонез и размазываю кисточкой ( майонез уже 2 года делаю сама)
и раскладываю начинку
летом раскладываю дольки помидоров, а сейчас макаю кисточку в кетчуп и майонез и легонько смазываю, стараясь не сдвинуть начинку.
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаю 30 минут( духовка у меня электрическая).
И вот пицца готова
Приятного аппетита.
Комментарии
Вот ровно аналогично у Вас не пицца, а просто открытый пирог. И да, если что пицца классифицируется именно как пирог, бывает открытая и закрытая.
А ещё есть масса других открытых пирогов вроде фламбе или тот же лахмаджун.
И кстати, майонез холодный соус и запекать его нельзя.
Никогда не понимала зачем люди покупают эту варёную колбасу лучше мяса кусок купить.
Моя вторая свекровь (Царство ей небесное! Чудесная была женщина), работала технологом на Останкинском, было всего 3 вида колбасы которые она покупала в заводском магазине для сотрудников, и ни одной варёной или варёно-копчёной, и никому не советовала. Во-первых туда практически не идёт мясо в том смысле в котором мы понимаем, всё мясное что там есть это все возможные обрезки, кожа, соединительные ткани, жир, костная мука, соя, и прочая хрень, а ещё масса всяких эмульгаторов, загустителей, красителей, консервантов и тп. Мне было бы жалко кормить родных детей отходами. Не обессудьте.
Другое дело если Вы варёную колбасу своими руками дома делаете, но я почему-то сомневаюсь...
для этого надо смотреть состав... берите ту колбасу, где 70-80% мяса...
каждый волен выбирать сам , что есть и чем кормить семью... только с полок эти товары не исчезнут... и ВСЕ люди не перейдут на изготовление колбасных изделий на дому...
у нас не группа здорового питания... у нас цель группы другая...
а ваша позиция понятна и заслуживает уважение... все правильно вы говорите...
Даже согласно госту в вар.колбасе животных компонентов может быть не более 30%, но сейчас ничто не мешает изготавливать её по ТУ.
Вот возьмём цвет варёной колбасы. Все нормальные хозяйки прекрасно знают, что мясо после термической обрабоки принимает характерный серо-коричневый оттенок, разные типы мяса имеют этот оттенок от светлого до насыщенного, а колбаса имеет чёткий розовый цвет - не может мясной продукт прошедший термическую обработку иметь розовый цвет по умолчанию.
Можно обратить внимание и на состав по компонентам. В постном мясе в среднем в зависимости от типа животного 18-22% белка, а в варёной колбасе в 3 раза меньше, в лучшем случае в 2 раза меньше, даже по этому показателю, невыгодно покупать, цена выше, а пищевая ценность значительно меньше.
ЗЫ Подчёркиваю, что это всё касается именно варёной колбасы, а не копчёных колбас и не формованного окорока.
давайте просто обсуждать рецепт... его варианты...
Да, и потому называется колбаса, а не мясо.
Я уже высказалась - это не пицца, называть это пиццей неверно и неуважительно по отношению к национальной кухне Италии - это моё частное мнение.
Вот ровно аналогично у Вас не пицца, а просто открытый пирог. И да, если что пицца классифицируется именно как пирог, бывает открытая и закрытая.
А ещё есть масса других открытых пирогов вроде фламбе или тот же лахмаджун.
И кстати, майонез холодный соус и запекать его нельзя.
↑ Перейти к этому комментарию
это да...восточная пицца... подобие пиццы... но нигде не пишут: турецкий пирог, армянский пирог...
тогда предлагаю оливье с рыбой вместо мяса именовать рыбным оливье
Тарт фламбе, — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу
почему ВМЕСТО? а рыба это не мясо?
любой профессионал вам предложит мясо вопросом: Какое мясо вы желаете: говядины, свинины , птицы рыбЫ?
Так что рыба это МЯСО... или рыба из желе или овощей сделана?
а рецептов олевье с рыбой очень много... а оригинальный оливье с роковыми шейками... это раки... их часто заменяют на креветки...
Так что давайте не будем разбираться в оригинальности, а будем пробовать готовить что то новое и расширять наше домашнее меню...
Ни разу не сталкивалась. Когда в незнакомом ресторане просишь посоветовать блюдо, то не спрашивают какое, спрашивают из мясного, из птицы или из рыбы, а некоторых особо извращённых ещё уточнять к кждому их этих трёх из домашних или диких. Аналогично внашей мясной лавке, когда приходишь заказать что-то, всегда спросят дикое или домашнее.
Я предлагаю лишь относиться с уважением в чужой кухне, не более.
↑ Перейти к этому комментарию
И да, я понимаю что мы все не профессионалы и чему-то учимся, но учится всё же надо правильно, и не писать мАлАко, только потому что произносим "а" вместо "о".
В том числе, полезно прививать и культуру питания, а в частности что майонез соус холодный и его нельзя добавлять в горячие блюда, не говоря уже о том что майонез никогда не кладут в пиццу.
майонезом может и не смазывают, но большие кучки белого соуса на пиццах встречается ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Куда проще испечь то, что мне позволяет моя духовка и не называть это пиццей, в том числе открытые пироги
Куда проще испечь то, что мне позволяет моя духовка и не называть это пиццей, в том числе открытые пироги
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никто не запрещает изобретать свои рецепты, но зачем называть их именем совершенно несвойственным? Тем более, что "пицца" включена в европейский реестр и охраняется Постановлением ЕС 1992 года о защите национальных названий, происхождения и производства продукции и продуктов питания.
Так тут тесто то пиццы Или Вы так и не поняли в чём суть пиццы?
Никто не запрещает изобретать свои рецепты, но зачем называть их именем совершенно несвойственным? Тем более, что "пицца" включена в европейский реестр и охраняется Постановлением ЕС 1992 года о защите национальных названий, происхождения и производства продукции и продуктов питания.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: