Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пицца.

Добрый вечер!

Хочу поделиться с вами рецептом пиццы. Рецепт теста дала знакомая, он из интернета.

Тесто

1 стакан молока,
2 ст ложки сахара,
1ч.л.сухих дрожжей,
1/2 ч.л. соли,
2ст. ложки растительного масла,
мука ( сколько пойдет)



Подогреть стакан молока до теплого состояния


добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку дрожжей, размешать


пусть постоит минут 10, пока разойдутся дрожжи, вот так



добавить пол чайной ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, просеять муку и замесить тесто. У меня обычно хватает 250 грамм

муки, отметка в кружке-сите.





Я делю тесто пополам, у меня получается две пиццы диаметром 32 см..

Раскатываю тесто очень тонко.



Начинки делаю разные, в этот раз обжарила грибы, порезала лук, подкопченные сардельки, потерла сыр.

Капаю на тесто шашлычный кетчуп и майонез и размазываю кисточкой ( майонез уже 2 года делаю сама)




и раскладываю начинку






летом раскладываю дольки помидоров, а сейчас макаю кисточку в кетчуп и майонез и легонько смазываю, стараясь не сдвинуть начинку.





Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаю 30 минут( духовка у меня электрическая).

И вот пицца готова




Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135340 Рецептов 1419950 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Курица в шубе Курица в шубе
Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »

Комментарии

m veselow2014
28 января в 22:45
0
Людочка,спасибо за рецептик утащу в закрома
luydmila-milana (автор поста)
28 января в 23:55
+1
Лори
29 января в 2:41
0
от пиццы никто не откажется... особенно где тесто такое тонкое, а начинки много...
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 10:00
0
,И понравилось тем, что тесто тонкое, как в покупной пицце
olgawaterloo
29 января в 2:50
+7
Извините, но это что угордно, только не пицца. Тесто для пиццы делают на воде. Никакого майонеза или кетчупа не используют.
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 10:27
+1
На каждом кулинарном сайте очень много рецептов пиццы, и на кефире , и на сметане, и со сливочным маслом. Каждый адаптировал ее под себя, но все везде пишут пицца.
omini_omini
29 января в 20:03
+1
luydmila-milana пишет:
Каждый адаптировал ее под себя
Если в салат оливье положить вместо мяса рыбу, будет ли это рыбный оливье? - вот сообщество почти однозначно не так давно решило что нет, это не оливье.
Вот ровно аналогично у Вас не пицца, а просто открытый пирог. И да, если что пицца классифицируется именно как пирог, бывает открытая и закрытая.
А ещё есть масса других открытых пирогов вроде фламбе или тот же лахмаджун.

И кстати, майонез холодный соус и запекать его нельзя.
холодинка
29 января в 20:09
0
я в оливье кладу колбасу, но оливье он так и остался у меня.
omini_omini
29 января в 20:30
-1
холодинка пишет:
я в оливье кладу колбасу
Ну да, советский оливье
Никогда не понимала зачем люди покупают эту варёную колбасу лучше мяса кусок купить.
холодинка
29 января в 21:08
0
а для меня оливье с колбасой роднее, из детства. Да и дети не будут есть с рябчиками по якобы оригинальному рецепту!
omini_omini
30 января в 1:57
0
И рябчики не обязательно, а обычный кусок отварного мяса порезанный кубиками будет намного полезнее варёной колбасы, особенно для детей.
Моя вторая свекровь (Царство ей небесное! Чудесная была женщина), работала технологом на Останкинском, было всего 3 вида колбасы которые она покупала в заводском магазине для сотрудников, и ни одной варёной или варёно-копчёной, и никому не советовала. Во-первых туда практически не идёт мясо в том смысле в котором мы понимаем, всё мясное что там есть это все возможные обрезки, кожа, соединительные ткани, жир, костная мука, соя, и прочая хрень, а ещё масса всяких эмульгаторов, загустителей, красителей, консервантов и тп. Мне было бы жалко кормить родных детей отходами. Не обессудьте.
Другое дело если Вы варёную колбасу своими руками дома делаете, но я почему-то сомневаюсь...
Лори
30 января в 14:17
+1
omini_omini пишет:
обычный кусок отварного мяса порезанный кубиками будет намного полезнее варёной колбасы,
никто и не спорит
omini_omini пишет:
туда практически не идёт мясо
для этого надо смотреть состав... берите ту колбасу, где 70-80% мяса...
omini_omini пишет:
было бы жалко кормить родных детей отходами
каждый волен выбирать сам , что есть и чем кормить семью... только с полок эти товары не исчезнут... и ВСЕ люди не перейдут на изготовление колбасных изделий на дому...
у нас не группа здорового питания... у нас цель группы другая...
а ваша позиция понятна и заслуживает уважение... все правильно вы говорите...
omini_omini
30 января в 18:35
+1
Лори пишет:
берите ту колбасу, где 70-80% мяса...
Лори, в России в эти 70 процентов относят как раз то что я описала - требуху, жир, костную муку и тп, точнее никт никогда не напишет на колбасе процент мяса, пишу "компоненты животного происхождения" или что-то в этом роде и это вполне себе справедливо, но давно ли костная мука стала мясом?
Даже согласно госту в вар.колбасе животных компонентов может быть не более 30%, но сейчас ничто не мешает изготавливать её по ТУ.
Вот возьмём цвет варёной колбасы. Все нормальные хозяйки прекрасно знают, что мясо после термической обрабоки принимает характерный серо-коричневый оттенок, разные типы мяса имеют этот оттенок от светлого до насыщенного, а колбаса имеет чёткий розовый цвет - не может мясной продукт прошедший термическую обработку иметь розовый цвет по умолчанию.
Можно обратить внимание и на состав по компонентам. В постном мясе в среднем в зависимости от типа животного 18-22% белка, а в варёной колбасе в 3 раза меньше, в лучшем случае в 2 раза меньше, даже по этому показателю, невыгодно покупать, цена выше, а пищевая ценность значительно меньше.
ЗЫ Подчёркиваю, что это всё касается именно варёной колбасы, а не копчёных колбас и не формованного окорока.
Лори
30 января в 18:44
0
возможно... но я ,как и многие, не вникаю в такие подробности... требуху я люблю... пусть там сиськи-письки, но если это продается в магазине - значит пройдено какими то проверки и допущено к продаже и разрешено к употреблению...
давайте просто обсуждать рецепт... его варианты...
omini_omini
30 января в 18:51
+1
Лори пишет:
я ,как и многие, не вникаю в такие подробности...
А зря. Во-первых можно улучшить качественный состав своего питания, а это как мне кажется весьма важный момент, во-вторых избавить себя от компонентов совершенно не нужных нашему организму, в-третьих можно существенно сэкономить. Только не подумайте что я вот вся такая в белАм пОльте и не ем "вредных" продуктов, ем, но на мой субъективный взгляд лучше это делать так сказать осознанно, по личному выбору и полностью понимая что ты покупаешь и что будешь кушать.

Лори пишет:
значит пройдено какими то проверки и допущено к продаже и разрешено к употреблению...
Да, и потому называется колбаса, а не мясо.

Лори пишет:
давайте просто обсуждать рецепт...
Я уже высказалась - это не пицца, называть это пиццей неверно и неуважительно по отношению к национальной кухне Италии - это моё частное мнение.
Лори
30 января в 18:55
0
ну, вот подпишусь под каждым вашем словом...
omini_omini
30 января в 19:20
0
Лори
29 января в 21:06
+1
В ответ на комментарий omini_omini
luydmila-milana пишет:
Каждый адаптировал ее под себя
Если в салат оливье положить вместо мяса рыбу, будет ли это рыбный оливье? - вот сообщество почти однозначно не так давно решило что нет, это не оливье.
Вот ровно аналогично у Вас не пицца, а просто открытый пирог. И да, если что пицца классифицируется именно как пирог, бывает открытая и закрытая.
А ещё есть масса других открытых пирогов вроде фламбе или тот же лахмаджун.

И кстати, майонез холодный соус и запекать его нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
пирогов вроде фламбе
на сколько я знаю это не пирог... это техника обжига , жарки продукта...
omini_omini пишет:
или тот же лахмаджун.
это да...восточная пицца... подобие пиццы... но нигде не пишут: турецкий пирог, армянский пирог...
omini_omini
30 января в 1:49
0
Лори пишет:
на сколько я знаю это не пирог... это техника обжига , жарки продукта...
Тарт фламбе это открытый плоский пирог без бортиков юнонемецкой кухни (flammkuchen).

Лори пишет:
восточная пицца... подобие пиццы...
тогда предлагаю оливье с рыбой вместо мяса именовать рыбным оливье
Лори
30 января в 14:09
+1
omini_omini пишет:
Тарт фламбе
ааа, Тарт...ок...
Тарт фламбе, — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу
omini_omini пишет:
оливье с рыбой вместо мяса именовать рыбным оливье
почему ВМЕСТО? а рыба это не мясо?
любой профессионал вам предложит мясо вопросом: Какое мясо вы желаете: говядины, свинины , птицы рыбЫ?
Так что рыба это МЯСО... или рыба из желе или овощей сделана?
а рецептов олевье с рыбой очень много... а оригинальный оливье с роковыми шейками... это раки... их часто заменяют на креветки...
Так что давайте не будем разбираться в оригинальности, а будем пробовать готовить что то новое и расширять наше домашнее меню...
omini_omini
30 января в 18:16
0
Лори пишет:
а рыба это не мясо?
Рыба не мясо, но и рыба и мясо это животный белок

Лори пишет:
любой профессионал вам предложит мясо вопросом:
Ни разу не сталкивалась. Когда в незнакомом ресторане просишь посоветовать блюдо, то не спрашивают какое, спрашивают из мясного, из птицы или из рыбы, а некоторых особо извращённых ещё уточнять к кждому их этих трёх из домашних или диких. Аналогично внашей мясной лавке, когда приходишь заказать что-то, всегда спросят дикое или домашнее.

Лори пишет:
Так что давайте не будем разбираться в оригинальности, а будем пробовать готовить что то новое и расширять наше домашнее меню
Я предлагаю лишь относиться с уважением в чужой кухне, не более.
Лори
29 января в 12:50
+4
В ответ на комментарий olgawaterloo
Извините, но это что угордно, только не пицца. Тесто для пиццы делают на воде. Никакого майонеза или кетчупа не используют.

↑   Перейти к этому комментарию
мы же не стараемся к точности классических блюд... и тема группы... пробуем и показываем... делимся мнением о попробованном...так что все нормально попробовали новое тесто...
omini_omini
29 января в 19:55
+2
Лори пишет:
мы же не стараемся к точности классических блюд...
Почему бы не написать что это открытый пирог, чем собственно пицца по своей сути и является?
И да, я понимаю что мы все не профессионалы и чему-то учимся, но учится всё же надо правильно, и не писать мАлАко, только потому что произносим "а" вместо "о".
В том числе, полезно прививать и культуру питания, а в частности что майонез соус холодный и его нельзя добавлять в горячие блюда, не говоря уже о том что майонез никогда не кладут в пиццу.
Лори
29 января в 20:59
0
все правильно... согласна со всем.. только пирогом бы я это не назвала... пирог, даже открытый, имеет бортики... а пицца на то и пицца, что это лепешка безбортная...
майонезом может и не смазывают, но большие кучки белого соуса на пиццах встречается ...
omini_omini
30 января в 1:44
0
Лори пишет:
пирог, даже открытый, имеет бортики
Не все пироги имеют бортики
Лори
30 января в 14:18
0
возможно... я не профи ... а какие?
omini_omini
29 января в 20:05
0
В ответ на комментарий olgawaterloo
Извините, но это что угордно, только не пицца. Тесто для пиццы делают на воде. Никакого майонеза или кетчупа не используют.

↑   Перейти к этому комментарию
olgawaterloo пишет:
это что угордно, только не пицца
ФионаПВ
29 января в 6:41
+1
Спасибо большое за рецепт!
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 10:27
+1
Буду рада если пригодится
sklv1958
29 января в 8:31
+1
Как вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Утащу в закрома, обязательно испеку такую вкусняшку. СПАСИБО!!!
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 10:35
0
Спасибо,буду рада, если рецептик пригодится
maxanddi
29 января в 10:04
0
Очень аппетитно. А скажите, тесто мягкое получилось или хрустящее?
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 10:37
0
Спасибо, тесто получается мягкое, но иногда дочка просит подержать подольше, чтобы края хрустели.
maxanddi
29 января в 13:14
0
maxanddi
29 января в 10:04
+2
И еще.Можно попросить именно ваш рецепт дом.майонеза. Спасибо
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 15:29
0
Написала рецепт майонеза https://www.stranamam.ru/post/13969544/
omini_omini
29 января в 16:12
0
Это же не пицца...
olgawaterloo
29 января в 16:22
+2
Мне там выше сказали что такая тоже бывает
omini_omini
29 января в 20:05
0
Не бывает. Просто открытый пирог
lara7
29 января в 20:24
0
В ответ на комментарий omini_omini
Напишите пожалуйста рецепт настоящей пиццы
omini_omini
29 января в 20:28
-2
Даже пытаться не буду, хотя могу запросто купить оригинальную муку для пиццы - у меня нет условий для приготовления настоящей пиццы.
Куда проще испечь то, что мне позволяет моя духовка и не называть это пиццей, в том числе открытые пироги
lara7
29 января в 20:48
0
Понятно, спасибо.
omini_omini
30 января в 1:50
0
lara7
30 января в 7:44
+1
холодинка
29 января в 21:15
+3
В ответ на комментарий omini_omini
Даже пытаться не буду, хотя могу запросто купить оригинальную муку для пиццы - у меня нет условий для приготовления настоящей пиццы.
Куда проще испечь то, что мне позволяет моя духовка и не называть это пиццей, в том числе открытые пироги

↑   Перейти к этому комментарию
но позволяет умничать!,,! есть много рецептов отличных друг от друга: Наполеона, Оливье, Под Шубой, курника и прочего. Есть классика и разновидности, но до сих пор « некоторые ценители» цепляются за классику
omini_omini
30 января в 1:51
+2
холодинка пишет:
но позволяет умничать!
Я не вижу ничего плохого или предосудительного в культуре. И не вижу смысла называть какое-то блюдо другим названием.
Тарабарка
29 января в 21:21
+1
Ой да ладно, надоели эти споры об аутентичности рецептов и названий. Надо признать, что в нашей стране пицца - это не совсем пицца, суши - совсем не суши. Зато вкусно! Если написано "открытый пирог", я например, представляю пирог с вареньем, а "пицца" - с колбаской и сыром.
luydmila-milana (автор поста)
29 января в 22:19
+1
Полностью с вами согласна
omini_omini
30 января в 13:44
0
В ответ на комментарий Тарабарка
Ой да ладно, надоели эти споры об аутентичности рецептов и названий. Надо признать, что в нашей стране пицца - это не совсем пицца, суши - совсем не суши. Зато вкусно! Если написано "открытый пирог", я например, представляю пирог с вареньем, а "пицца" - с колбаской и сыром.

↑   Перейти к этому комментарию
Тарабарка пишет:
надоели эти споры об аутентичности рецептов и названий
Знаете, это почему-то только представителями бывшего ссср допускается подобное отношение к аутентичным названиям и рецептурам. Я как-то заглянула на нидерландский форум, и никто не пытался называть наши блюда другими названиями, хотя в ряде случаев есть аналоги, например, у нидерландцев есть свои блины и оладьи, но свои рецепты они так и называют, а русские в транскрипции blini или bliny / oladji и никто не пытается фантазийные рецепты называть аутентичными названиями других блюд, а равно и множество других названий блюд других народов.
Никто не запрещает изобретать свои рецепты, но зачем называть их именем совершенно несвойственным? Тем более, что "пицца" включена в европейский реестр и охраняется Постановлением ЕС 1992 года о защите национальных названий, происхождения и производства продукции и продуктов питания.
Тарабарка
30 января в 14:36
+2
Ой ли! Итальянская пицца изначально - еда бедняков. Что было в наличии, то и кидали на лепёшку из теста. Также поступкам и мы. Ананасов у бедных итальянцев точно не было, а ведь против "гавайской пиццы" никто не протестует.
omini_omini
30 января в 18:37
0
Тарабарка пишет:
Итальянская пицца изначально - еда бедняков.
Так это никто и не оспаривает.

Тарабарка пишет:
а ведь против "гавайской пиццы" никто не протестует
Так тут тесто то пиццы Или Вы так и не поняли в чём суть пиццы?
Рамборг
30 января в 18:24
0
В ответ на комментарий omini_omini
Тарабарка пишет:
надоели эти споры об аутентичности рецептов и названий
Знаете, это почему-то только представителями бывшего ссср допускается подобное отношение к аутентичным названиям и рецептурам. Я как-то заглянула на нидерландский форум, и никто не пытался называть наши блюда другими названиями, хотя в ряде случаев есть аналоги, например, у нидерландцев есть свои блины и оладьи, но свои рецепты они так и называют, а русские в транскрипции blini или bliny / oladji и никто не пытается фантазийные рецепты называть аутентичными названиями других блюд, а равно и множество других названий блюд других народов.
Никто не запрещает изобретать свои рецепты, но зачем называть их именем совершенно несвойственным? Тем более, что "пицца" включена в европейский реестр и охраняется Постановлением ЕС 1992 года о защите национальных названий, происхождения и производства продукции и продуктов питания.

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
Знаете, это почему-то только представителями бывшего ссср допускается подобное отношение к аутентичным названиям и рецептурам.
Сразу вспоминаю блюдо "Дели Спиноза" .
omini_omini
30 января в 18:42
+1
Рамборг пишет:
"Дели Спиноза"
По рецепту таганрожек и таганрожцев, которые любят наставлять друг другу таганрожки? А то
Тарабарка
29 января в 21:26
+1
Я грешным делом тоже маЯнезик иногда в "пиццу" добавляю. Да простят меня итальянцы! За рецептик спасибо!
Лори
30 января в 14:21
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook