Пицца.
Добрый вечер!
Хочу поделиться с вами рецептом пиццы. Рецепт теста дала знакомая, он из интернета.
Тесто
1 стакан молока,
2 ст ложки сахара,
1ч.л.сухих дрожжей,
1/2 ч.л. соли,
2ст. ложки растительного масла,
мука ( сколько пойдет)
Подогреть стакан молока до теплого состояния

добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку дрожжей, размешать

пусть постоит минут 10, пока разойдутся дрожжи, вот так

добавить пол чайной ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, просеять муку и замесить тесто. У меня обычно хватает 250 грамм
муки, отметка в кружке-сите.


Я делю тесто пополам, у меня получается две пиццы диаметром 32 см..
Раскатываю тесто очень тонко.

Начинки делаю разные, в этот раз обжарила грибы, порезала лук, подкопченные сардельки, потерла сыр.
Капаю на тесто шашлычный кетчуп и майонез и размазываю кисточкой ( майонез уже 2 года делаю сама)


и раскладываю начинку



летом раскладываю дольки помидоров, а сейчас макаю кисточку в кетчуп и майонез и легонько смазываю, стараясь не сдвинуть начинку.


Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаю 30 минут( духовка у меня электрическая).
И вот пицца готова


Приятного аппетита.
Хочу поделиться с вами рецептом пиццы. Рецепт теста дала знакомая, он из интернета.
Тесто
1 стакан молока,
2 ст ложки сахара,
1ч.л.сухих дрожжей,
1/2 ч.л. соли,
2ст. ложки растительного масла,
мука ( сколько пойдет)
Подогреть стакан молока до теплого состояния

добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку дрожжей, размешать

пусть постоит минут 10, пока разойдутся дрожжи, вот так

добавить пол чайной ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, просеять муку и замесить тесто. У меня обычно хватает 250 грамм
муки, отметка в кружке-сите.


Я делю тесто пополам, у меня получается две пиццы диаметром 32 см..
Раскатываю тесто очень тонко.

Начинки делаю разные, в этот раз обжарила грибы, порезала лук, подкопченные сардельки, потерла сыр.
Капаю на тесто шашлычный кетчуп и майонез и размазываю кисточкой ( майонез уже 2 года делаю сама)


и раскладываю начинку



летом раскладываю дольки помидоров, а сейчас макаю кисточку в кетчуп и майонез и легонько смазываю, стараясь не сдвинуть начинку.


Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаю 30 минут( духовка у меня электрическая).
И вот пицца готова


Приятного аппетита.
Комментарии
Вот ровно аналогично у Вас не пицца, а просто открытый пирог. И да, если что пицца классифицируется именно как пирог, бывает открытая и закрытая.
А ещё есть масса других открытых пирогов вроде фламбе или тот же лахмаджун.
И кстати, майонез холодный соус и запекать его нельзя.
Никогда не понимала зачем люди покупают эту варёную колбасу
Моя вторая свекровь (Царство ей небесное! Чудесная была женщина), работала технологом на Останкинском, было всего 3 вида колбасы которые она покупала в заводском магазине для сотрудников, и ни одной варёной или варёно-копчёной, и никому не советовала. Во-первых туда практически не идёт мясо в том смысле в котором мы понимаем, всё мясное что там есть это все возможные обрезки, кожа, соединительные ткани, жир, костная мука, соя, и прочая хрень, а ещё масса всяких эмульгаторов, загустителей, красителей, консервантов и тп. Мне было бы жалко кормить родных детей отходами. Не обессудьте.
Другое дело если Вы варёную колбасу своими руками дома делаете, но я почему-то сомневаюсь...
для этого надо смотреть состав... берите ту колбасу, где 70-80% мяса...
каждый волен выбирать сам , что есть и чем кормить семью... только с полок эти товары не исчезнут... и ВСЕ люди не перейдут на изготовление колбасных изделий на дому...
у нас не группа здорового питания... у нас цель группы другая...
а ваша позиция понятна и заслуживает уважение... все правильно вы говорите...
Даже согласно госту в вар.колбасе животных компонентов может быть не более 30%, но сейчас ничто не мешает изготавливать её по ТУ.
Вот возьмём цвет варёной колбасы. Все нормальные хозяйки прекрасно знают, что мясо после термической обрабоки принимает характерный серо-коричневый оттенок, разные типы мяса имеют этот оттенок от светлого до насыщенного, а колбаса имеет чёткий розовый цвет - не может мясной продукт прошедший термическую обработку иметь розовый цвет по умолчанию.
Можно обратить внимание и на состав по компонентам. В постном мясе в среднем в зависимости от типа животного 18-22% белка, а в варёной колбасе в 3 раза меньше, в лучшем случае в 2 раза меньше, даже по этому показателю, невыгодно покупать, цена выше, а пищевая ценность значительно меньше.
ЗЫ Подчёркиваю, что это всё касается именно варёной колбасы, а не копчёных колбас и не формованного окорока.
давайте просто обсуждать рецепт... его варианты...
Да, и потому называется колбаса, а не мясо.
Я уже высказалась - это не пицца, называть это пиццей неверно и неуважительно по отношению к национальной кухне Италии - это моё частное мнение.
Вот ровно аналогично у Вас не пицца, а просто открытый пирог. И да, если что пицца классифицируется именно как пирог, бывает открытая и закрытая.
А ещё есть масса других открытых пирогов вроде фламбе или тот же лахмаджун.
И кстати, майонез холодный соус и запекать его нельзя.
↑ Перейти к этому комментарию
это да...восточная пицца... подобие пиццы... но нигде не пишут: турецкий пирог, армянский пирог...
Тарт фламбе, — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу
почему ВМЕСТО? а рыба это не мясо?
любой профессионал вам предложит мясо вопросом: Какое мясо вы желаете: говядины, свинины , птицы рыбЫ?
Так что рыба это МЯСО... или рыба из желе или овощей сделана?
а рецептов олевье с рыбой очень много... а оригинальный оливье с роковыми шейками... это раки... их часто заменяют на креветки...
Так что давайте не будем разбираться в оригинальности, а будем пробовать готовить что то новое и расширять наше домашнее меню...
Ни разу не сталкивалась. Когда в незнакомом ресторане просишь посоветовать блюдо, то не спрашивают какое, спрашивают из мясного, из птицы или из рыбы, а некоторых особо извращённых ещё уточнять к кждому их этих трёх из домашних или диких. Аналогично внашей мясной лавке, когда приходишь заказать что-то, всегда спросят дикое или домашнее.
Я предлагаю лишь относиться с уважением в чужой кухне, не более.
↑ Перейти к этому комментарию
И да, я понимаю что мы все не профессионалы и чему-то учимся, но учится всё же надо правильно, и не писать мАлАко, только потому что произносим "а" вместо "о".
В том числе, полезно прививать и культуру питания, а в частности что майонез соус холодный и его нельзя добавлять в горячие блюда, не говоря уже о том что майонез никогда не кладут в пиццу.
майонезом может и не смазывают, но большие кучки белого соуса на пиццах встречается ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Куда проще испечь то, что мне позволяет моя духовка и не называть это пиццей, в том числе открытые пироги
Куда проще испечь то, что мне позволяет моя духовка и не называть это пиццей, в том числе открытые пироги
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никто не запрещает изобретать свои рецепты, но зачем называть их именем совершенно несвойственным? Тем более, что "пицца" включена в европейский реестр и охраняется Постановлением ЕС 1992 года о защите национальных названий, происхождения и производства продукции и продуктов питания.
Так тут тесто то пиццы
Никто не запрещает изобретать свои рецепты, но зачем называть их именем совершенно несвойственным? Тем более, что "пицца" включена в европейский реестр и охраняется Постановлением ЕС 1992 года о защите национальных названий, происхождения и производства продукции и продуктов питания.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: