Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибы, запеченные в сметане

Оригинальный рецепт:
Перебранные и промытые сухие грибы замочите на час в воде. (Можно взять свежие шампиньоны.) Варите грибы на среднем огне 1-1,5 часа до полного размягчения, нарежьте дольками, поджарьте на сковороде с маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, залейте сметанным соусом, доведите до кипения, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте прямо в сковороде в жарочном шкафу. Подавая, посыпьте мелко нарезанным укропом.
На 100 г сухих грибов (или 300 г шампиньонов): столовая ложка сливочного масла, полстакана сметанного соуса, ложка тертого сыра, укроп.
Для того, чтобы приготовить сметанный соус, в сметану, нагретую до кипения, добавьте слегка поджаренную на сливочном масле муку (не подрумянивая), размешайте, посолите и поперчите по вкусу.
На 100 г сметаны: 2 столовые ложки муки, столько же масла.

Вот что получилось:



Грибы у меня были замороженные (замораживаю по 500 г), так что перешла сразу к обжариванию и приготовлению соуса.
По вкусу похоже на жульен.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибы, запеченные в сметане
  Оригинальный рецепт:
Перебранные и промытые сухие грибы замочите на час в воде. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
25 января 2019 года
+1
ооооо, несомненно вкусно...
Anidalok пишет:
Варите грибы на среднем огне 1-1,5 часа
так много? мы обычно шампиньоны берем, но их варю не больше 10-15 мин...
Anidalok (автор поста)
26 января 2019 года
0
Так написано в рецепте. Видимо, сухие грибы так долго надо варить, не знаю. Уже не помню, когда готовила из сухих. А шампиньоны тоже очень мало варю.
Лори
26 января 2019 года
0
да, вы правы... наверно это про сухие...
а так отличная идейка... спасибо...
Аленушка2904
25 января 2019 года
0
Меня тоже удивило время предварительной варки. Наверное, можно все побыстрее сделать. А так - идея практически жюльенная, должно быть очень вкусно. Спасибо!
Anidalok (автор поста)
26 января 2019 года
+1
Да, да, вкусно, тем более жульен я очень люблю. Так что себе я точно угодила. Надеюсь, что кому-то тоже понравится.
Аленушка2904
27 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам