Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос про тесто.

Девушки - кулинарочки объясните мне пожалуйста , зачем дрожжевое тесто ( и не только ) после замеса класть в холодильник на 2-3 часа , что это дает ?
И как потом с ним работать ?
Многие пишут - достать из холодильника , раскатать , положить начинку и в духовку ....вот я не пойму
оно же холодное , разве оно поднимется ?
Объясните мне , темной , пожл.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос про тесто.
Тэги: вопрос

Девушки - кулинарочки объясните мне пожалуйста , зачем дрожжевое тесто ( и не только ) после замеса класть в холодильник на 2-3 часа , что это дает ?
И как потом с ним работать ?
Многие пишут - достать из холодильника , раскатать , положить начинку и в духовку ....вот я не пойму оно же холодное , разве оно поднимется ?
Объясните мне , темной , пожл. Читать полностью
 

Комментарии

revvolga
18 января 2019 года
+1
Есть рецепты, когда кладёшь в холодильник, поднимается, потом долго не черствеет
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
так для того чтоб пироги не черствели тесто кладут в холод ?
revvolga
18 января 2019 года
0
Мой рецепт, там тоже холод, писали, что долго не черствеет. В принципе, когда бабушка делает по этому рецепту, это действительно так, а когда я
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
revvolga пишет:
а когда я
друг , я тоже не умею с тестом обращаться
revvolga
18 января 2019 года
0
Второй день пробую рецепт Амишки, получается
https://www.stranamam.ru/post/11353815/
Действительно очень мягкое, масло покупаю самое дешевое для него, мои в восторге, за раз все уминают , осталось ещё духовку приручить. А пироги делаю косичкой, при нем любая начинка благодарна.
https://www.stranamam.ru/post/2199348/
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
надо и себе попробовать
revvolga
18 января 2019 года
0
Попробуйте, кстати, однажды взяла дешёвую муку, тесто было похуже, чем, когда взяла обычную типа макфы или хлебопекарной.
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
сейчас такая мука бывает замесишь тесто а оно расплывется на столе как блин , а на вид хорошая и цена нормальная , а вообще у нас выбора ни какого
natalinchen
18 января 2019 года
0
У нас такое же овно продают. Буквально вот последний год заметила. Что за фигня? Элементарные вареники не получились, что уж там про пироги да булочки говорить.
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0

я так думаю может условия хранения не соответствуют ? или еще что
natalinchen
19 января 2019 года
0
Я так думаю, что ГМО не даёт стопроцентной схожести. На вид мука, на ощупь мука, а как начнёшь печь - не мука
Елена Лапта (автор поста)
20 января 2019 года
0
согласна
moonlitcat
24 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Лапта

я так думаю может условия хранения не соответствуют ? или еще что

↑   Перейти к этому комментарию
это сорт пшеницы такой по всей видимости, низкое содержание клейковины у нее
Елена Лапта (автор поста)
24 февраля 2019 года
0
наверное
revvolga
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
сейчас такая мука бывает замесишь тесто а оно расплывется на столе как блин , а на вид хорошая и цена нормальная , а вообще у нас выбора ни какого

↑   Перейти к этому комментарию
У меня наоборот, тесто забила, и поднималось хуже.Причем делала по одному и тому же рецепту, с одними и теми же ингредиентами, кроме муки. Сегодня делала с другой мукой, песня, тесто мягкое, сдоба воздушная.
А выбора действительно никакого, одна и та же везде.
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
+1
revvolga пишет:
А выбора действительно никакого, одна и та же везде

я недавно одну муку купила в бумажном пакете , по 2 кг , а другую на развес и тесто даже на вид отличается , одно беленькое а второе серое
revvolga
19 января 2019 года
0
Да-да-да , вот то, что серое плохо поднималось.
пьяный кулинар
19 января 2019 года
+1
Если мука была серая, то скорее всего она была не высшего сорта, а второго. Такая мука хуже очищена, то есть с отрубями. Для дрожжевой выпечки такая мука не совсем подходит. Её нужно разбавлять обычной белой мукой. А вот для простого теста как на пельмени или блины- идеально! К тому же она достаточно полезна.
revvolga
19 января 2019 года
0
Спасибо, не знала.
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий revvolga
Да-да-да , вот то, что серое плохо поднималось.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
сейчас такая мука бывает замесишь тесто а оно расплывется на столе как блин , а на вид хорошая и цена нормальная , а вообще у нас выбора ни какого

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Лапта пишет:
тесто а оно расплывется на столе как блин
Возможно, она отсырела. Была у нас такая. Мы просушили в тазиках на солнце, постоянно перемешивая.
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
наверное
elka40ina
19 января 2019 года
0
Попробуй. на батарею, печку или куда.
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
+1
Лен , я сейчас много муки не беру , но если такая попадется буду сушить
elka40ina
19 января 2019 года
0
Хуже не будет.
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
РысЬ Злющая
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
сейчас такая мука бывает замесишь тесто а оно расплывется на столе как блин , а на вид хорошая и цена нормальная , а вообще у нас выбора ни какого

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда покупаю муку в АТБ, проблем нет, выпечка отличная. Чаще всего "Дніпромлин", но и другую могу взять, если вижу по акции, например Винницкую, а последний раз вообще взяла торговой сети АТБ, она самая дешевая и не увидела разницы.
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
так у нас нету АТБ и украинской муки тоже , в гумке свекрови дают Хуторок , тоже хорошая мука
РысЬ Злющая
19 января 2019 года
0
Да, Хуторок тоже покупаю, если вижу по акции.
Елена Лапта (автор поста)
20 января 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
18 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Елена Лапта
revvolga пишет:
а когда я
друг , я тоже не умею с тестом обращаться

↑   Перейти к этому комментарию
обращайся
я со всеми видами теста "дружу"
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
спасибо , дорогая только я лучше усваиваю когда вижу как надо делать , а по рассказам как то не то выходит , вроде и делаю как написано
Таня ЛАВРушка
18 января 2019 года
0
так я буду тебе печатать
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
аааа!
Таня ЛАВРушка
18 января 2019 года
0
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
Елена Лапта (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
обращайся
я со всеми видами теста "дружу"

↑   Перейти к этому комментарию
Танечка , привет !
у меня к тебе вопрос - пеку булочки цветок из сдбного дрожжнвого теста , Тань там сахара 3 ст.л. а мои любят послаже чтоб было я сахара добавила а тесто стало плохо подниматься , скажи чем его поднять ? дрожжей и так там много
Таня ЛАВРушка
21 февраля 2019 года
0
подымется
это соль снижает действие дрожжей
а сахар хорошо
поставь в тепло
Елена Лапта (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
стояло 3 часа
Таня ЛАВРушка
21 февраля 2019 года
0
дрожжи проверяла ?
за 3 часа и в холоде подойдут
Елена Лапта (автор поста)
21 февраля 2019 года
0
Таня ЛАВРушка пишет:
дрожжи проверяла ?
а как их проверять ? они сухие , в молоке вроде шапка нормальная была
плохо подошло
Таня ЛАВРушка
21 февраля 2019 года
0
сделай еще опары
не в молоко дрожжи, а в муку\+сахар\
только потом чуток тёпленького молочка
и пусть попыхает
потом в тесто влей
Елена Лапта (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
спасибо попробую
Таня ЛАВРушка
21 февраля 2019 года
0
Елена Лапта (автор поста)
21 февраля 2019 года
+1
valentinabud
18 января 2019 года
+4
В ответ на комментарий Елена Лапта
так для того чтоб пироги не черствели тесто кладут в холод ?

↑   Перейти к этому комментарию
Дрожжевое тесто ставят в холодильник, что бы оно было более воздушным и вкусным при выпечке. Тесто в холодильнике созревает более медленно и не перекисает. А медленное созревание дает более нежную выпечку.
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
valentinabud
18 января 2019 года
0
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
меня вот еще что интересует - большинство пекут по 15-20 мин ( примерно ) и при большой t , оно же не успеет подняться
valentinabud
18 января 2019 года
0
Время выпечки зависит от размеров изделий из теста, от их веса,а подняться тесто должно до выпечки при расстойке.
natalinchen
18 января 2019 года
0
Т.е., после холодильника налепить пирогов-булок и оставить их подниматься? Долго они так стоять должны?
valentinabud
18 января 2019 года
+2
Не совсем так. Достали из холодильника тесто, которое ставили этак часов на 5, можно и и на дольше от 5 до 8 часов самый разумный предел, тесто должно согреться 20- 30 минут. Потом налепили своих ватрушек, пирожков из подошедшего теста, смазали яйцом сверху, что бы красивее были ваши пирожки, пусть они постоят минут 20 - 30, увеличатся в размерах и только тогда выпекайте до готовности.
natalinchen
18 января 2019 года
0
Поняла! Спасибо!
valentinabud
18 января 2019 года
0
Вкусных вам пирожков и булочек
Елена Лапта (автор поста)
20 января 2019 года
0
В ответ на комментарий valentinabud
Не совсем так. Достали из холодильника тесто, которое ставили этак часов на 5, можно и и на дольше от 5 до 8 часов самый разумный предел, тесто должно согреться 20- 30 минут. Потом налепили своих ватрушек, пирожков из подошедшего теста, смазали яйцом сверху, что бы красивее были ваши пирожки, пусть они постоят минут 20 - 30, увеличатся в размерах и только тогда выпекайте до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
вот это меня и интересовало
valentinabud
20 января 2019 года
0
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий valentinabud
Время выпечки зависит от размеров изделий из теста, от их веса,а подняться тесто должно до выпечки при расстойке.

↑   Перейти к этому комментарию

есть посты почитаешь , а там чуть ли не за 5 мин все выпекают , того и задумалась , мож я уже старая стала и чего то не понимаю
valentinabud
19 января 2019 года
0
Если получалось хорошее тесто и выпечка из него, то лучше делайте по своему. Пусть дольше, зато проверено, что все получится.
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
Xediga
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
так для того чтоб пироги не черствели тесто кладут в холод ?

↑   Перейти к этому комментарию
Не всё. Только по определенному рецепту. Есть такое, которое кладут в воду до всплытия. Рецепты разные.
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
Xediga пишет:
Рецепты разные.
zobovalent
18 января 2019 года
+1
А вы попробуйте и убедитесь сами,что поднимается.Я с утра замешиваю,перекладываю в большой пакет , пеку пирожки часов через шесть.
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
согласна , в холоде оно поднялось , а потом ? вы его сразу в духовку ?
zobovalent
18 января 2019 года
0
Желательно,чтобы ещё часик в этом же пакете подлежало на столе. Я,чтобы мужа успокоить,пеку сразу несколько пирожков, а потом уже остальные.
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
zobovalent пишет:
чтобы мужа успокоить,пеку сразу
kartepenok
18 января 2019 года
0
Я на ночь в холодильник ставила, поднималось очень хорошо,как и в тепле
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
а после холодильника сразу в духовку ?
kartepenok
18 января 2019 года
0
Ой,не дочитала. Я жарю, но сразу из холодильника, поднимаются на сковородке хорошо
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
kartepenok пишет:
, но сразу из холодильника,
надо попробовать
valentinabud
18 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
а после холодильника сразу в духовку ?

↑   Перейти к этому комментарию
Лена. Тесто из холодильника должно согреться 30 - 40 минут, потом делайте из него свои изделия, поставьте на расстойку и выпекайте.
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
спасибо , дорогая поняла !
valentinabud
18 января 2019 года
0
С начинкой изделия из теста выпекаются дольше, без начинки нужно меньше времени на выпечку.Дольше выпекается сдоба, быстрее менее сдобное тесто.
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0

моя мама когда пирожки пекла так на кухню никому заходить не разрешала ( чтоб не топали ) и сама на цыпочках ходила
valentinabud
19 января 2019 года
0
Моя тоже. И я так же делаю. Может поэтому всегда тесто любое хорошо получается.А те кто любит быстрое тесто, наверное не отказались бы от пирожков, булочек и ватрушек, которые мы печем по старинке.
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
valentinabud
19 января 2019 года
0
Navely
18 января 2019 года
+2
Это особенности теста, с дрожжевым тестом можно поступить двумя способами, либо оставить подходить в тепле, либо в холод, это дольше, но процесс все равно идет и такое тесто удобно тем что закинул на ночь и забыл. А вот совет вынуть из холодильника и раскатать неправильный, ему по любому нужно дать часок согреться при комнатной температуре. Да и за 2-3 часа в холоде тесто себя не проявит, нужно не меньше 5-6 часов, если хотите получить хорошие пирожки или булочки. А так есть рецепты где вообще замесил и выпек, и убеждают что отлично получается, чудаков всяких хватает.
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
Navely пишет:
дать часок согреться при комнатной температуре.
Navely пишет:
замесил и выпек, и убеждают что отлично получается, чудаков всяких хватает.
вот и я такого не понимаю
Елена Степина
18 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Navely
Это особенности теста, с дрожжевым тестом можно поступить двумя способами, либо оставить подходить в тепле, либо в холод, это дольше, но процесс все равно идет и такое тесто удобно тем что закинул на ночь и забыл. А вот совет вынуть из холодильника и раскатать неправильный, ему по любому нужно дать часок согреться при комнатной температуре. Да и за 2-3 часа в холоде тесто себя не проявит, нужно не меньше 5-6 часов, если хотите получить хорошие пирожки или булочки. А так есть рецепты где вообще замесил и выпек, и убеждают что отлично получается, чудаков всяких хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
замесил и выпек
есть такой рецепт и получается. Но дрожжей там кладется куда как больше чем в обычное тесто.
Navely
18 января 2019 года
0
оно то получается, но съедобно если есть сразу, на следующий день черствеет очень, да и смысл увеличивать дрожжей, если нормальное тесто вкуснее
Елена Степина
18 января 2019 года
0
Не сказала бы что черствеет. Тем более что как правило все съедается в один день, тесто довольно вкусное.
с
нормальным тестом
у меня отношения не складываются. В смысле не получается почему то
Стрекоза
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Navely
оно то получается, но съедобно если есть сразу, на следующий день черствеет очень, да и смысл увеличивать дрожжей, если нормальное тесто вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
бабушка всегда пекла из прошедшего в тепле теста. Никогда не черствело на следующий день. Неделю лежит в пакете на столе
Navely
19 января 2019 года
0
из подошедшего на столе пеку и я, все отлично, я писала что черствеет из теста которое сразу замесили и выпекают, с увеличенным количеством дрожжей
Лароксвик
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Navely
оно то получается, но съедобно если есть сразу, на следующий день черствеет очень, да и смысл увеличивать дрожжей, если нормальное тесто вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
И ничего на следующий день не черствеет. Если тесто не пересушить в духовке, то ни быстрое, ни обычное (опарное) тесто не даёт быть выпечке черствой. Возможно зависит от рецепта. Но у меня редко ыыпечка больше 2 дней лежит.
valentinabud
24 февраля 2019 года
0
Лароксвик пишет:
у меня редко выпечка больше 2 дней лежит.
Вот по этому ваша выпечка и не успевает зачерстветь, что все съедается быстро.
Лароксвик
24 февраля 2019 года
0
У меня семья большая, и до выпечки все охотники))).
valentinabud
24 февраля 2019 года
0
kukovyakinaov
19 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Navely
Это особенности теста, с дрожжевым тестом можно поступить двумя способами, либо оставить подходить в тепле, либо в холод, это дольше, но процесс все равно идет и такое тесто удобно тем что закинул на ночь и забыл. А вот совет вынуть из холодильника и раскатать неправильный, ему по любому нужно дать часок согреться при комнатной температуре. Да и за 2-3 часа в холоде тесто себя не проявит, нужно не меньше 5-6 часов, если хотите получить хорошие пирожки или булочки. А так есть рецепты где вообще замесил и выпек, и убеждают что отлично получается, чудаков всяких хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
Navely пишет:
А так есть рецепты где вообще замесил и выпек
У меня есть такой рецепт, и получается действительно неплохо. https://www.stranamam.ru/post/13949856/ там и фото приложено. Но теперь стало интересно оставить тесто на ночь в холодильнике.
Navely
19 января 2019 года
0
я рада что вам нравится, мне больше по вкусу настоящее тесто, тем более я как технолог намного разбираюсь в процессах, происходящих во время приготовления блюд
Kirina02
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Navely
Это особенности теста, с дрожжевым тестом можно поступить двумя способами, либо оставить подходить в тепле, либо в холод, это дольше, но процесс все равно идет и такое тесто удобно тем что закинул на ночь и забыл. А вот совет вынуть из холодильника и раскатать неправильный, ему по любому нужно дать часок согреться при комнатной температуре. Да и за 2-3 часа в холоде тесто себя не проявит, нужно не меньше 5-6 часов, если хотите получить хорошие пирожки или булочки. А так есть рецепты где вообще замесил и выпек, и убеждают что отлично получается, чудаков всяких хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
Navely пишет:
есть рецепты где вообще замесил и выпек, и убеждают что отлично получается, чудаков всяких хватает.
Я последнее время делаю жареные пирожки из дрожжевого теста на кипятке. Его для подъёма вообще не оставляют, замесили и сразу разделывать на пирожки весь объём, потом только печь. Тесто подходит буквально на глазах, а пирожки и пышные, и очень вкусные получаются.
Говорят, что и в духовке можно печь из этого теста, но я не пробовала.
лен ленок
19 января 2019 года
0
Напишите рецепт, пожалуйста
Kirina02
19 января 2019 года
0
Рецепт брала на Поварёнке https://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/
лен ленок
19 января 2019 года
0
Спасибо
night_ok
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Navely
Это особенности теста, с дрожжевым тестом можно поступить двумя способами, либо оставить подходить в тепле, либо в холод, это дольше, но процесс все равно идет и такое тесто удобно тем что закинул на ночь и забыл. А вот совет вынуть из холодильника и раскатать неправильный, ему по любому нужно дать часок согреться при комнатной температуре. Да и за 2-3 часа в холоде тесто себя не проявит, нужно не меньше 5-6 часов, если хотите получить хорошие пирожки или булочки. А так есть рецепты где вообще замесил и выпек, и убеждают что отлично получается, чудаков всяких хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, а если тесто на оладьи с вечера замесить и в холодильник поставить, то утром можно печь? Как думаете, сработает? Было бы очень удобно
Navely
19 января 2019 года
0
да, сработает, только дрожжей положите немного меньше, что бы не перекисло, и еще одна тонкость касающаяся оладьев, тесто достанете, пусть погреется полчаса-час, но не перемешивайте его, берите ложкой сверху, не черпая глубоко, так оладьи получатся пышными, а если перемешаете выпустите воздух из теста, тогда уже пышности не получится
night_ok
19 января 2019 года
0
Спасибо! Тесто для оладьей не мешаю, знаю про это.
У меня младшей дочери можно только постные оладьи, поэтому и готовлю дрожжевые. С утра возиться с тестом долго, особенно, если два вида теста делать. А вот с вечера замесить - это вариант. Обязательно попробую.
Larisa1000
18 января 2019 года
+1
Никогда не кладу в холодильник. Оно тёплое и пухлое...
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
Larisa1000
18 января 2019 года
0
Для пирожков делаю такие шарики, оставляю на рссстойку. Они под действием внутреннего тепла пухнут. Ням-ням
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
Коробкова
18 января 2019 года
0
Делаю и такое тесто, как говорит мама быстрое.
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
это типа сегодня замесил , а завтра испек ?
Коробкова
20 января 2019 года
0
Да и так. Удобно, не нужно следить, догонять, если тесто по столу бежит.
Елена Лапта (автор поста)
20 января 2019 года
0
замечательно!
Таня ЛАВРушка
18 января 2019 года
+1
мои тоже горячую выпечку любят
и в холодильнике
и даже в морозилку кладу
замешиваю побольше теста
елен,после холодильника тесто согрей в тепле
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
Таня ЛАВРушка пишет:
елен,после холодильника тесто согрей в тепле

Тань , в холодильник зачем ?
Таня ЛАВРушка
18 января 2019 года
0
елен
вот садится чай пить, и я жарю 1 сковородку пирожков\5 штук\
остальное в пакет и в холод.
завтра еще пожарю
или духовые испеку
напр время нет, а завтра хлеба испечь надо
с утреца выну пакет с холод.,согрею, подымется,
разделаю\ да хоть 4 ватрушки\
всегда есть "дежурный " кусок теста
в морозилке уж точно, не комом морожу, а пластом- так быстрее размораживается

раньше готовые пирожки заморозка были
а после микры, тесто как бээ резиновое
так что тесто лучше
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
аааа , если так то конечно
Таня ЛАВРушка
18 января 2019 года
0
самая хорошая мука с алтая "алейка"
и с кемеровского мель комбината
я сюда \в фуре\ мешок муки привезла
не буду же в доме \уже чужом\ ценный продукт оставлять
булки пухлые, клейковины знач в муке много
а кубанская мука\ не нравится мне\
соседка любочка всё удивлялась, что :- раньше твой булки вверх росли
а потом низкая плюшка стала
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
а , у нас одна мука и та закончилась , сидели без муки , сейчас привезли , надо хоть спросить чья
Таня ЛАВРушка
18 января 2019 года
0
любая пойдёть
лишь бы было что месить
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка
18 января 2019 года
0
лен ленок
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
самая хорошая мука с алтая "алейка"
и с кемеровского мель комбината
я сюда \в фуре\ мешок муки привезла
не буду же в доме \уже чужом\ ценный продукт оставлять
булки пухлые, клейковины знач в муке много
а кубанская мука\ не нравится мне\
соседка любочка всё удивлялась, что :- раньше твой булки вверх росли
а потом низкая плюшка стала

↑   Перейти к этому комментарию
Это сейчас на Кубани мука испортилась ,а раньше в мое детство бабушка такие пироги пекла ни с какими алтайскими даже в сравнения не шли .
А сейчас мамам тоже жалуется ,что мука кубанская отвратная ,она ставропольскую покупает
Таня ЛАВРушка
19 января 2019 года
0
дада, я ставропольскую покупаю "макфа"
все равно не то
алейка лучше всех
svetas2008
18 января 2019 года
0
у меня где-то в рукописной книжке с рецептами имеется "хрущевское тесто", которое должно отлежаться именно в холодильнике. Оно долго не черствеет, удобное в работе, если нужно на пироге какие-нибудь финтифлюшки соорудить, в холодильнике можно хранить несколько дней.
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
svetas2008 пишет:
Оно долго не черствеет,
Ангел S Небес
18 января 2019 года
0
Я в холодильник кладу есои теста много за раз не все использовала Вечером иои на следующий день достаю, даю тесту отыграться и пеку. Мне кажется и так, и так вкусно
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
Ангел S Небес
18 января 2019 года
0
А я не поняла как дрожжевое тесто сразу сделать пироги, варежки и сразу в духовку . Я даю время на подъем пирогу, так пироги пышные получаются и вкуснее
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
А я не поняла как дрожжевое тесто сразу сделать пироги, варежки и сразу в духовку . Я даю время на подъем пирогу, так пироги пышные получаются и вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
есть такие
Ангел S Небес
19 января 2019 года
0
Испекла пиццу, ВАК беляши. Часть съели, братишка гостиницы дала 9 у него жена не заморачивается выпечкой, я не умею . Даже блины ни разу не пекла, и такие бывают.
Мои пироги братишка с сыном кушают, а она неа, боится что отправлю, наверное
Елена Лапта (автор поста)
20 января 2019 года
0
Ангел S Небес пишет:
боится что отправлю, наверное
пусть боится мужикам больше достанется
Ангел S Небес
22 января 2019 года
0
Мы так и посмеялись . С оставшегося теста пирожки с картошкой сделала . Переночевало тесто в холодильнике и ничего с ним не случилось. Просто пюре лишнее было и тесто . Звезды сошлись
forstar18
18 января 2019 года
0
Есть рецепт, где тесто в пакете в воду бросают на полчаса. Я, правда, не делала. Но говорят, что хорошее.
А то, что их холодильника, ему все равно нужно время подняться.
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
forstar18 пишет:
тесто в пакете в воду бросают на полчаса
и чего только не придумают
forstar18 пишет:
нужно время подняться.
diana chizhievskaia 70
18 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий forstar18
Есть рецепт, где тесто в пакете в воду бросают на полчаса. Я, правда, не делала. Но говорят, что хорошее.
А то, что их холодильника, ему все равно нужно время подняться.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт ещё советских времён, тесто называется Утопленник. Оно не очень сдобное, рекомендовалось только для пирожков с несладкой начинкой.
forstar18
18 января 2019 года
+1
diana chizhievskaia 70 пишет:
пирожков с несладкой начинкой
Таня ЛАВРушка
18 января 2019 года
0
В ответ на комментарий forstar18
Есть рецепт, где тесто в пакете в воду бросают на полчаса. Я, правда, не делала. Но говорят, что хорошее.
А то, что их холодильника, ему все равно нужно время подняться.

↑   Перейти к этому комментарию
дада, тесто называется "водяной"
мне не понравилось
svetas2008
18 января 2019 года
0
В ответ на комментарий forstar18
Есть рецепт, где тесто в пакете в воду бросают на полчаса. Я, правда, не делала. Но говорят, что хорошее.
А то, что их холодильника, ему все равно нужно время подняться.

↑   Перейти к этому комментарию
forstar18 пишет:
в воду бросают на полчаса
В 90-е из такого теста делали хлеб. Когда оно поднималось из воды, сразу ставили в духовку. Рецепт не сохранился, но помню, что был очень простой.
Kirina02
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий forstar18
Есть рецепт, где тесто в пакете в воду бросают на полчаса. Я, правда, не делала. Но говорят, что хорошее.
А то, что их холодильника, ему все равно нужно время подняться.

↑   Перейти к этому комментарию
forstar18 пишет:
их холодильника, ему все равно нужно время подняться.
Оно в холодильнике и поднимается.
Лори
18 января 2019 года
0
никогда не кладу в холодильник... дрожжевое замедляет поднятие... потом достать... ждать... нееее... мучить так тесто не буду... пельменное так же... отлежаться и в тепле отлежится... а вот какие то варианты теста на масле - кладут, что бы не расползалось под скалкой ... тоже не понимаю этот прикол...
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
Лори пишет:
тоже не понимаю этот прикол...
вот и я не понимаю , говорят что пироги потом долго не черствеют а по мне так они и без холода долго не черствеют
Лори
18 января 2019 года
0
мне что быстрее... не люблю рассусоливать на кухне... быстро просто недорого...
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
Лори пишет:
быстро просто недорого...
Лори пишет:
и я так люблю
Лори
18 января 2019 года
0
тогда подружимся
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
обязательно
night_ok
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
Лори пишет:
тоже не понимаю этот прикол...
вот и я не понимаю , говорят что пироги потом долго не черствеют а по мне так они и без холода долго не черствеют

↑   Перейти к этому комментарию
Не успевают зачерстветь
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
Макама
18 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
никогда не кладу в холодильник... дрожжевое замедляет поднятие... потом достать... ждать... нееее... мучить так тесто не буду... пельменное так же... отлежаться и в тепле отлежится... а вот какие то варианты теста на масле - кладут, что бы не расползалось под скалкой ... тоже не понимаю этот прикол...

↑   Перейти к этому комментарию
Песочное тесто из холодильника более нежное получается. И слоёному тоже в холоде надо полежать. Оно будет более лёгкое и слоистое.
А дрожжевое тесто я несколько раз замешивала с вечера и оставляла в холодильнике. Мне не нравится. Всё-таки опарное тесто пышнее и вкуснее.
Лори
18 января 2019 года
0
Макама пишет:
дрожжевое тесто пышнее и вкуснее.
согласна
Kirina02
19 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
никогда не кладу в холодильник... дрожжевое замедляет поднятие... потом достать... ждать... нееее... мучить так тесто не буду... пельменное так же... отлежаться и в тепле отлежится... а вот какие то варианты теста на масле - кладут, что бы не расползалось под скалкой ... тоже не понимаю этот прикол...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
а вот какие то варианты теста на масле - кладут, что бы не расползалось под скалкой ... тоже не понимаю этот прикол...
А слоёное? Да и песочное после часа в холодильнике намного лучше. А на тёртый пирог без заморозки и не натрёшь.
smirnova tatyana1
18 января 2019 года
0
Если будете пробовать в холодильник ставить тесто для подхода, главное - пакет большой берите, выпускайте воздух полностью и завязывайте повыше! Иначе пакет бомбанет! Когда тесто подходить станет!
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
smirnova tatyana1 пишет:
пакет бомбанет!
smirnova tatyana1
18 января 2019 года
+1
Смех смехом, но отковыривать потом тесто со всего холодильника - сомнительное удовольствие!
Елена Лапта (автор поста)
18 января 2019 года
0
Елена Степина
18 января 2019 года
0
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Если будете пробовать в холодильник ставить тесто для подхода, главное - пакет большой берите, выпускайте воздух полностью и завязывайте повыше! Иначе пакет бомбанет! Когда тесто подходить станет!

↑   Перейти к этому комментарию
А если в чашке с крышкой поставить?
smirnova tatyana1
18 января 2019 года
0
Не знаю, не пробовала.... Всегда в пакете ставила...
петруся
18 января 2019 года
0
Пробовала по всякому. Классический способ больше нравится. Мне долго хранить выпечку не получается - съедается. В холодильник могу положить, когда тесто остается. А два часа в холодильнике явно мало. И да, тесто должно согреться после холодильника!
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
петруся пишет:
Классический способ больше нравится.
и мне тоже , и у меня долго не хранится
KiViN2
18 января 2019 года
0
Никогда не ставлю тесто в холод. Стоит при комнатной температуре в чашке,накрытой полотенцем или пленкой,крышкой.. только если тесто осталось и печь больше не собираюсь ,то ставлю в холодильник ,либо убираю в морозилку
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
KiViN2 пишет:
если тесто осталось и печь больше не собираюсь ,то ставлю в холодильник ,либо убираю в морозилку
я тоже так делаю
LadyWinter91
18 января 2019 года
0
Я однажды попробовала пирожки, которые испекла тёща моего брата. Я чуть язык не проглотила! И у неё тесто как раз в холодильнике подходит, оно пышное, нежное... мммм! Не помню, сколько штук я тогда слопала, но тётя Галя услышала от меня вагон и маленькую тележку комплиментов!
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
моя тетя всю жизнь проработала в общепите , пирожков испекла за всю жизнь гору но никогда тесто в холодильник не ставила и пирожки у нее замечательные . вот я и хочу понять зачем тесто ставить в холодильник
ИринаПриморочка
19 января 2019 года
0
Делала тесто по всякому. И в холодильнике, и в ведре с водой. Но все же обычное дрожжевое-и сдобное, и не сдобное-которое подходит в тепле, мне нравится больше всего. Если знаю, что мне надо с утра пораньше испечь пироги, то ставлю на ночь в холодильник. Обязательно добавляю при замесе щепотки соды (чтобы не перекисло). Но тогда вынимаю его заранее, чтобы поднялось и согрелось.
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
ИринаПриморочка пишет:
Но все же обычное дрожжевое-и сдобное, и не сдобное-которое подходит в тепле, мне нравится больше всего
такое тесто , как говорится , много веков делают и всегда оно замечательное , а эти нововведения по придумывали
Таёжный Бегемот
19 января 2019 года
0
Елена Лапта пишет:
зачем дрожжевое тесто ( и не только ) после замеса класть в холодильник на 2-3 часа , что это дает ?
никогда так не делаю
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
+1
Мамсия
19 января 2019 года
0
Буквально вчера испекла хлеб из теста, которое всю ночь в холодильнике простояло. Разложила тесто в формы и в выключенную духовку на час поставила. Наблюдала - оно начало немного подниматься. А ведь тоже не верилось, что тесто в холодильнике подходит для выпечки )))))))
Результат тут https://www.stranamam.ru/post/13950502/
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
0
Ёжиковая мама
19 января 2019 года
0
Никогда не ставила, тоже меня этот момент удивлял всегда. Для того, что тесто долго не черствело и и было более мягким, я добавляю в муку пригоршню картофельного крахмала при замешивании, очень нравится. Вообще с дрожжевым дружу, и без крахмала все получается, но с ним гораздо лучше.
Елена Лапта (автор поста)
19 января 2019 года
+1
Ёжиковая мама пишет:
добавляю в муку пригоршню картофельного крахмала
интересно . надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам