Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирог "Самоцветы"

Рецепт этот увидела в сети давно, прямо запал в душу

Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – 1/4 ч. л.
Цветной мармелад (любой) – 350 гр.

Приготовление:
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут

Взбить яйца с сахаром и растопить масло

Просеять муку. Дрожжи поднялись за это время. Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.

Замесить тесто.
Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Это второй раз в жизни, когда я делаю дрожжевое тесто. Буду использовать этот рецепт и в дальнейшем.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я около батареи поставила).

Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Каждый подход занимал примерно полчаса.

Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.

Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально. Режем мармелад небольшими кусочками

Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно

Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам.

Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек

Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут.

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)

Достаем пирог и даем остыть.

Выкладываем на тарелку. Он получился довольно высоким

Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся!


Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Самоцветы"
  Рецепт этот увидела в сети давно, прямо запал в душу
Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149371 Рецептов 1583056 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »

Комментарии

l_seagul
5 мая 2016 года
+7
Пойду, удавлюсь удалюсь из группы!!!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
l_seagul
5 мая 2016 года
+1
Lexus 58
6 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Пойду, удавлюсь удалюсь из группы!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ага! Это невозможно просто смотреть!
l_seagul
6 мая 2016 года
0
Ева ханым
5 мая 2016 года
+1
А я, наоборот, вступила в группу. Пирог выглядит потрясающе красиво. Обязательно приготовлю, когда вся семья наконец- то дома будет
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
спасибо! надеюсь семье понравится пирог!
НаядаЯ
5 мая 2016 года
+1
Я слюнкой захлебнулась.... Вот и как тут худеть
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
нинаю! самой надо худеть!
НаядаЯ
5 мая 2016 года
+1
печь и не есть, не прокатит а попробовать ой как хочется
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
уголочек может попробовать?
НаядаЯ
5 мая 2016 года
0
Ага "уголочек" размером с кусман
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
нууу
НаядаЯ
6 мая 2016 года
0
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Светлана Немировская
5 мая 2016 года
+1
надо взять на заметку! чудесная булка
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
очень! прям рекомендую, суперское тесто
Светлана Немировская
5 мая 2016 года
+1
обычное сдобное дрожжевое ))) но идея в мармеладом интересная) наверное, и фрукты можно заворачивать
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
я много рецептов дрожжевого теста пробовала, это мне больше всех понравилось
semsem-2014
5 мая 2016 года
+2
Красота! Тоже вступила в группу У автора классные рецепты, многие в избранном
Спасибо!!!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
на здоровье! спасибо за похвалу!
бараночка
5 мая 2016 года
0
ну надо же... прям хоть за мармеладом беги...
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
я на этом тесте недавно пирог из булочек делала, не выложила еще
бараночка
5 мая 2016 года
0
а маргарин нельзя вместо масла?
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
почему нет, можно.. масло даже подсолнечным в рецептах заменяют
бараночка
5 мая 2016 года
0
спасибо) а то масло купила дорогое в кашу ребенку кладу и жалко полпачки сразу тратить)
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
я для выпечки покупаю иногда масло подешевле, только не спред
бараночка
5 мая 2016 года
0
и я так же))) Я теперь в Вашей группе! Ждем вкусных рецептов!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
добро пожаловать!
бараночка
5 мая 2016 года
0
еще вопросик... а большая форма по диаметру???? вот думаю какую выбрать....
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
эта примерно 24.. 26-28 подойдет, тесто очень хорошо подходит, ему место нужно
Татьяна Крючкова
5 мая 2016 года
0
Ооо. как это жестоко!!! Такой пирог.... теперь мне не уснуть... так хочется от пирога кусочек утянуть... а зеркало кричит" тебе нельзя!!!"
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
мое тоже кричит! ток я сопротивляюсь
Татьяна Крючкова
5 мая 2016 года
+1
Мне сопротивляться нельзя, я женщина неотразимая, в зеркале не отражаюсь ( не помещаюсь)
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
5 мая 2016 года
0
На аватарке я в натуральную велечину со всеми подбородками...
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
такая заразительная улыбка
Татьяна Крючкова
6 мая 2016 года
+1
А я вся такая...заразительная
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
так это очень хорошо, не заразная же! хотя заражать улыбкой тоже неплохо!
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
7 мая 2016 года
0
Вау!
Lexus 58
6 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
Мне сопротивляться нельзя, я женщина неотразимая, в зеркале не отражаюсь ( не помещаюсь)

↑   Перейти к этому комментарию
Milla Max
5 мая 2016 года
0
шикарно, как всегда
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
спасибо!
бараночка
5 мая 2016 года
+1
поставила в духовку))) ждемс...
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
как быстренько.. жду с вами!
бараночка
5 мая 2016 года
+1
супер!!!Очень и очень вкусно, а уж как красиво отличный рецепт!!!!!!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Я очень рада! А хвастик?
бараночка
5 мая 2016 года
0
увы не чем уже хвастаться!!!все съели)))
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
какие вы быстрые!
кудесник
5 мая 2016 года
0
Аппетитно!!!!
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
спасибо!
Светлашкина
5 мая 2016 года
0
Красотааааааааа! Хорошо что моя старшенькая такого не ест, а младшему ещё нельзя .
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
спасибо!
Светлашкина пишет:
Хорошо что моя старшенькая такого не ест, а младшему ещё нельзя
bellveder
6 мая 2016 года
+1
Обожаю вас и все ваши рецепты! Как всегда чудечный, искушающий рецепт Спасибо, что поделились такой красотой и вкуснотой
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
ой-ой, я аж покраснела на здоровье!
bellveder
6 мая 2016 года
0
На Родительский День испеку вместо куличей. Два испеку
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
надеюсь понравится!
Lexus 58
6 мая 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
звоночек
6 мая 2016 года
+2
вот что у меня получилось
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Ух ты! Какой красавец получился!
звоночек
7 мая 2016 года
+1
а вкусный какой уже почти кончился
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
lidia15
7 мая 2016 года
+1
Огромное спасибо за рецепт, сегодня за мармеладом не хочется идти, а завтра обязательно сделаю, выглядит классно!
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
На здоровье! буду ждать ваших впечатлений
lidia15
7 мая 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
bellveder
9 мая 2016 года
+1

Только у меня весь мармелад потаял...
Но вкусно просто необыкновенно! Теперь это мой любимый рецепт.
Правда, есть один недостаток: съедается быстро
Амишка09 (автор поста)
9 мая 2016 года
0
красивый! главное, что на вкус понравился, а потаявший мармелад эт мелочи
bellveder
9 мая 2016 года
+1
Да, забыла сказать. Делала на 30гр. живых дрожжей.
Амишка09 (автор поста)
9 мая 2016 года
0
я никогда не пользовалась живыми
bellveder
9 мая 2016 года
+1

Мне мама целый килограмм привезла из станицы. Осваиваю))
Амишка09 (автор поста)
9 мая 2016 года
0
много придется печь
bellveder
9 мая 2016 года
+1
Всего-то 30 таких пирогов!
Для моего мужа это так, разминка
Он один такой каравай под литр молока на завтрак запросто умнет.
Амишка09 (автор поста)
9 мая 2016 года
0
всего ничего
bellveder
9 мая 2016 года
0
yulenka35
15 мая 2016 года
+1
люблю печь.и люблю жрать.а надо худеть))))))))))
спасибо за рецепт!
Амишка09 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
я тоже пожрать люблю и худеть надо
кудесник
15 мая 2016 года
+1
Завтра молоко и мармелад куплю и вперед
Амишка09 (автор поста)
15 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам