Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбный пирог (МК с фото)

Тесто:
20-30 г дрожжей
1 ст. молока
1 ст. л. сливоч. масла(растопить)
1 ст. л. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
мука
Начинка:
Рыба(любая, у меня горбуша весом примерно с килограмм)
рис200-300 г
1-2 луковицы
соль, перец по вкусу
немного раст. масла(2-3 ст. л.)

Замесить мягкое дрожжевое тесто(можно купить готовое). Дать ему подойти(минут 30-40).
Пока тесто поднимается, приготовить филе рыбы. Очистить рыбу от костей, посолить, поперчить. Разделить на 2 пласта. Рис отварить до полуготовности. Лук почистить, нарезать полукольцами.


Когда тесто подойдет(увеличится в объеме раза в два), разделить его на 2 одинаковых куска. Каждый кусок раскатать в пласт величиной побольше, чем длина филе рыбы.




Затем на пласт теста выложить слой риса(одну четвертую всего риса)


На рис сверху положить немного порезанного лука


Сверху на слой лука-пласт подготовленной рыбы.


Филе рыбы сверху посыпать опять луком.


На слой лука сверху опять слой риса.


Если берете для пирога горбушу, то рекомендую полить ее сверху растительным маслом, чтобы рыба получилась не сухой.


Затем делаем надрезы по краям теста.



Начинаем закрывать наш пирог, переплетая края теста, словно плетем косу. В конце рыбки нарезаем "хвостик".



Укладываем пирог на противень. То же самое проделываем со вторым куском теста. Таким образом у нас получается 2 пирога-рыбки. Ставим в теплое место, чтобы пироги поднялись.


Затем смазываем пироги взбитым яйцом. И ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Выпекаем.
Достаем из духовки и... Приятного аппетита!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный пирог (МК с фото)
  Тесто:
20-30 г дрожжей
1 ст. молока
1 ст. л. сливоч. масла(растопить)
1 ст. л. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

outtime
5 декабря 2011 года
0
какая красота!утащу в избранное
Galina Blanka (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Спасибо!Пробуйте на здоровье!
Анюта-Валера
5 декабря 2011 года
+1
Galina Blanka (автор поста)
5 декабря 2011 года
+1
Анюта-Валера
5 декабря 2011 года
+1
так заплести обязательно попробую
Galina Blanka (автор поста)
5 декабря 2011 года
+1
Попробуйте!
Матильдочка
5 декабря 2011 года
+1
какой красивый!
Galina Blanka (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
grishyulia
5 декабря 2011 года
+1
Ням-ням а я больше сладенькое люблю но на вид очень аппетитно Молодец, хозяюшка!
Galina Blanka (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Гульнарика
6 декабря 2011 года
+1
Очень люблю рыбу! У меня прям слюнки потекли!!!
Galina Blanka (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Я тоже люблю!
Данушка
6 декабря 2011 года
+1
Супер! А плетенка выше всяких похвал! Спасибо!
Galina Blanka (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
Спасибо большое!
mamo4ka 84
6 декабря 2011 года
+1
А я сейчас буду её готовить.
Жанна Юрьевна
6 декабря 2011 года
+1
Как всё простоспасибо за мк
Galina Blanka (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
наталичка79
6 декабря 2011 года
+1
а филе пеленгаса пойдёт?
Galina Blanka (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
Подойдет любая рыба.Я даже с мясом делала.Посмотрите у меня в альбоме.
mamo4ka 84
6 декабря 2011 года
+3
вуаля
мои рыбки
Galina Blanka (автор поста)
7 декабря 2011 года
+1
Здорово!Не сложно,правда?
mamo4ka 84
8 декабря 2011 года
+1
Просто и легко.
Galina Blanka (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
mamo4ka 84
8 декабря 2011 года
+1
я только тесто купила,времени нет его заводить.
Galina Blanka (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Попробуйте!
07MiLeNkA07
7 декабря 2011 года
+1
jkmubi
17 декабря 2011 года
+1
Супер!! Спасибочки вам!!
Galina Blanka (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
Oliscka
26 декабря 2011 года
+1
Спасибо, попробую!
Валерунчик
21 января 2012 года
+1
наталлочка
24 января 2013 года
+1
Galina Blanka (автор поста)
24 января 2013 года
0
ПтицаСчастья
25 января 2013 года
+1
Какая красота и, наверное, вкуснотища!!!! Слюнки потекли. Спасибо за МК! Завтра обязательно приготовлю!
Galina Blanka (автор поста)
25 января 2013 года
0
Пеките на здоровье!
Елена Банщикова
2 февраля 2013 года
+1
вот фантазия!!! обязательно сделаю спасибо!
мамусик ленусик
4 сентября 2015 года
0
логогалина
19 января 2019 года
0
Спасибо.Утащила в избранное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам