Вопрос про тесто.
Девушки - кулинарочки объясните мне пожалуйста , зачем дрожжевое тесто ( и не только ) после замеса класть в холодильник на 2-3 часа , что это дает ?
И как потом с ним работать ?
Многие пишут - достать из холодильника , раскатать , положить начинку и в духовку ....вот я не пойму
оно же холодное , разве оно поднимется ?
Объясните мне , темной , пожл.
И как потом с ним работать ?
Многие пишут - достать из холодильника , раскатать , положить начинку и в духовку ....вот я не пойму

Объясните мне , темной , пожл.

Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/11353815/
Действительно очень мягкое, масло покупаю самое дешевое для него, мои в восторге, за раз все уминают , осталось ещё духовку приручить. А пироги делаю косичкой, при нем любая начинка благодарна.
https://www.stranamam.ru/post/2199348/
я так думаю может условия хранения не соответствуют ? или еще что
я так думаю может условия хранения не соответствуют ? или еще что
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я недавно одну муку купила в бумажном пакете , по 2 кг , а другую на развес и тесто даже на вид отличается , одно беленькое а второе серое
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я со всеми видами теста "дружу"
я со всеми видами теста "дружу"
↑ Перейти к этому комментарию
у меня к тебе вопрос - пеку булочки цветок из сдбного дрожжнвого теста , Тань там сахара 3 ст.л. а мои любят послаже чтоб было я сахара добавила а тесто стало плохо подниматься , скажи чем его поднять ? дрожжей и так там много
это соль снижает действие дрожжей
а сахар хорошо
поставь в тепло
за 3 часа и в холоде подойдут
плохо подошло
не в молоко дрожжи, а в муку\+сахар\
только потом чуток тёпленького молочка
и пусть попыхает
потом в тесто влей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
есть посты почитаешь , а там чуть ли не за 5 мин все выпекают , того и задумалась , мож я уже старая стала и чего то не понимаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
моя мама когда пирожки пекла так на кухню никому заходить не разрешала ( чтоб не топали ) и сама на цыпочках ходила
↑ Перейти к этому комментарию
с у меня отношения не складываются. В смысле не получается почему то
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Говорят, что и в духовке можно печь из этого теста, но я не пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня младшей дочери можно только постные оладьи, поэтому и готовлю дрожжевые. С утра возиться с тестом долго, особенно, если два вида теста делать. А вот с вечера замесить - это вариант. Обязательно попробую.
и в холодильнике
и даже в морозилку кладу
замешиваю побольше теста
елен,после холодильника тесто согрей в тепле
Тань , в холодильник зачем ?
вот садится чай пить, и я жарю 1 сковородку пирожков\5 штук\
остальное в пакет и в холод.
завтра еще пожарю
или духовые испеку
напр время нет, а завтра хлеба испечь надо
с утреца выну пакет с холод.,согрею, подымется,
разделаю\ да хоть 4 ватрушки\
всегда есть "дежурный " кусок теста
в морозилке уж точно, не комом морожу, а пластом- так быстрее размораживается
раньше готовые пирожки заморозка были
а после микры, тесто как бээ резиновое
так что тесто лучше
и с кемеровского мель комбината
я сюда \в фуре\ мешок муки привезла
не буду же в доме \уже чужом\ ценный продукт оставлять
булки пухлые, клейковины знач в муке много
а кубанская мука\ не нравится мне\
соседка любочка всё удивлялась, что :- раньше твой булки вверх росли
а потом низкая плюшка стала
лишь бы было что месить
и с кемеровского мель комбината
я сюда \в фуре\ мешок муки привезла
не буду же в доме \уже чужом\ ценный продукт оставлять
булки пухлые, клейковины знач в муке много
а кубанская мука\ не нравится мне\
соседка любочка всё удивлялась, что :- раньше твой булки вверх росли
а потом низкая плюшка стала
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас мамам тоже жалуется ,что мука кубанская отвратная ,она ставропольскую покупает
все равно не то
алейка лучше всех
↑ Перейти к этому комментарию
Мои пироги братишка с сыном кушают, а она неа, боится что отправлю, наверное
А то, что их холодильника, ему все равно нужно время подняться.
А то, что их холодильника, ему все равно нужно время подняться.
↑ Перейти к этому комментарию
А то, что их холодильника, ему все равно нужно время подняться.
↑ Перейти к этому комментарию
мне не понравилось
А то, что их холодильника, ему все равно нужно время подняться.
↑ Перейти к этому комментарию
А то, что их холодильника, ему все равно нужно время подняться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А дрожжевое тесто я несколько раз замешивала с вечера и оставляла в холодильнике. Мне не нравится. Всё-таки опарное тесто пышнее и вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Результат тут https://www.stranamam.ru/post/13950502/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: