Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные пирожки из лаваша или...

... или завтрак выходного дня... или как использовать остатки картофельного пюре... хоть как назовите, но это вкусно, сытно и очень просто... да, еще бюджетно


Все просто:


-первым слоем кладем половинку( хватает даже четвертинки) тостерного сыра

-потом картофельное пюре (я нарезала и добавила сосисок)
-сверху еще кусочек сыра

-сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон

Все... готово...


мммм, просто нямка... особенно обжаренный лаваш....
конечно , это не только завтрак... хороши и холодные, но уже не будут хрустящие... отлично и с супчиком...и с чаем ... короче кому с чем или просто - ни с чем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные пирожки из лаваша или...
  ... или завтрак выходного дня... или как использовать остатки картофельного пюре... хоть как назовите, но это вкусно, сытно и очень просто... да, еще бюджетно
Все просто:
-первым слоем кладем половинку( хватает даже четвертинки) тостерного сыра
-потом картофельное пюре (я нарезала и добавила сосисок)
-сверху еще кусочек сыра
-сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон Читать полностью
 

Комментарии

tanywww
18 января 2019 года
+1
Ммм.. Как вкусна
Лори (автор поста)
18 января 2019 года
0
ага... побольше бы хрустящей лепешки...
dadaseva1978
18 января 2019 года
0
Лори (автор поста)
18 января 2019 года
0
ага... вкусняшка
ЕленаМаксим
18 января 2019 года
0
Лори (автор поста)
18 января 2019 года
0
очень сытно... иногда больше ничего готовить не надо... таскаем целый день...
omini_omini
18 января 2019 года
0
Лори (автор поста)
18 января 2019 года
0
пробуйте
omini_omini
18 января 2019 года
0
Мы практически так же делаем
Лори (автор поста)
18 января 2019 года
0
практически это как?
omini_omini
18 января 2019 года
0
Я вместо сосисок мясо кладу
Лори (автор поста)
18 января 2019 года
0
аааа, варенное?
omini_omini
20 января 2019 года
0
Когда какое. У нас частенько продают лотки на 5 кусочков того же стейка, а нас двое, один ни туда ни сюда, так что обжарить его обжарю, а потом порежу или в мясной салат или подобные "пирожки".
Лори (автор поста)
20 января 2019 года
0
отлично...
omini_omini пишет:
один ни туда ни сюда
это как раз в группу остатков...ждем там ваши варианты...
omini_omini
20 января 2019 года
0
Мина-mnm
18 января 2019 года
0
Ой, был бы лаваш, а что завернуть в него найдется
Лори (автор поста)
18 января 2019 года
+1
это точно...
moonlitcat
19 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Ой, был бы лаваш, а что завернуть в него найдется

↑   Перейти к этому комментарию
itogo
18 января 2019 года
0
а где купить лепешки? в Кауфланде есть?
Лори (автор поста)
18 января 2019 года
+1
мы в турецком берем...
DreamK
19 января 2019 года
0
Я больше всего люблю в лаваши заворачивать тертый сыр, измельченные вареные яйца и зеленый лук. Надо будет и с картошкой попробовать, вот только сосиски давно уже не покупаю. И вопросик есть еще не по теме. У вас на каком-то фото был показан противень для закладки в духовку и на нем ветчинница лежала. Просто с ветчинницей я еще новичок, пока проблемы при готовке в мультиварке. Теперь вот думаю, может авльтернатива есть приготовления в духовке.
Лори (автор поста)
19 января 2019 года
+1
DreamK пишет:
может авльтернатива есть приготовления в духовке.
ветчину?
один раз сделала в воде и больше желания нет...простое варенное мясо получается... только в духовке...
вот посмотрите...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E2%E5%F2%F7%E8%ED%E0&userid=2697793
DreamK
19 января 2019 года
0
Спасибо. Только не поняла, сколько времени вечинница в духовке должна находится. И удивилась, что рукав прокалывать надо. Хотя, пружины по-другому и не закроешь.
Лори (автор поста)
19 января 2019 года
0
DreamK пишет:
сколько времени
не менее часа... мин 20 на большом огне, что бы хорошо мясо закипело до самой серединке... а потом мин 30 еще на среднем допекать...
DreamK пишет:
рукав прокалывать надо.
нет, это не из за пружин... просто из проколотого рукова , быдет выходить воздух и пружины будут сжимать мясо , которое будет уменьшаться в объемах... а иначе прессовки то не получится...
стема
20 января 2019 года
0
А я у Светы две покупала ветчинницы Белобоки и обе подарила.
Лори (автор поста)
20 января 2019 года
0
а я бу еше прикупила... одной мало...ради одной духовку палить не будешь... а так 3 штуки сразу зафигачить разных, на части и в морозилку... кусочек достал, потом другую... и не надоедает и разнообразие и экономно...
стема
20 января 2019 года
0
Так как у меня уже их нет,я хочу в пакете из-под молока сделать. Только надо собраться духом.
Лори (автор поста)
20 января 2019 года
0
стема пишет:
я хочу в пакете из-под молока сделать
это не ветчина уже будет, а террин...прессовать то нечем ...
стема
21 января 2019 года
0
Все равно вкусно!
Лори (автор поста)
21 января 2019 года
0
ну, да... нам принесете показать?
стема
21 января 2019 года
0
Ой,это когда будет,но постараюсь сфоткать.
Лори (автор поста)
21 января 2019 года
0
поздно, уже сказали - надо делать...
DreamK
20 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
DreamK пишет:
сколько времени
не менее часа... мин 20 на большом огне, что бы хорошо мясо закипело до самой серединке... а потом мин 30 еще на среднем допекать...
DreamK пишет:
рукав прокалывать надо.
нет, это не из за пружин... просто из проколотого рукова , быдет выходить воздух и пружины будут сжимать мясо , которое будет уменьшаться в объемах... а иначе прессовки то не получится...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. У меня в мультиварке из-за дырок в рукаве получился хороший бульон для борща, а куриная ветчина получилась пресной и сухой. Хотя муж ест с удовольствием, ему только соли маловато. Попробую этот рецепт еще в духовке.
Лори (автор поста)
20 января 2019 года
0
DreamK пишет:
, а куриная ветчина получилась пресной и сухой.
так разбавьте кусочками бекона или сала... только не крутите на мясорубки , а мелко нарезать...попробуйте добавить отварную перловку... оливки...
DreamK
20 января 2019 года
0
Спасибо.
Лори (автор поста)
20 января 2019 года
0
В ответ на комментарий DreamK
Спасибо. У меня в мультиварке из-за дырок в рукаве получился хороший бульон для борща, а куриная ветчина получилась пресной и сухой. Хотя муж ест с удовольствием, ему только соли маловато. Попробую этот рецепт еще в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
DreamK пишет:
У меня в мультиварке из-за дырок в рукаве получился хороший бульон для борща,
а у вас посты есть такие? хорошая идея надо всем показать...
стема
20 января 2019 года
0
В ответ на комментарий DreamK
Спасибо. У меня в мультиварке из-за дырок в рукаве получился хороший бульон для борща, а куриная ветчина получилась пресной и сухой. Хотя муж ест с удовольствием, ему только соли маловато. Попробую этот рецепт еще в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Танюша,а я детю старшему подарила одну. Так он,когда жена с детьми были на даче,сам себе делал ветчину. Остался доволен.
DreamK
20 января 2019 года
0
Танюша, спасибо. А он в духовке делал или в мультиварке?
стема
21 января 2019 года
0
Танюш,точно не помню. Делал все,как по инструкции к ветчиннице. Вроде,как отваривал. Не,не помню.
DreamK
21 января 2019 года
0
Ясно. Буду дальше пробовать.
BABNATA
19 января 2019 года
0
Люблю пирожки из лаваша, делаю с разными начинками, только сворачиваю треугольниками.
Лори (автор поста)
19 января 2019 года
0
круглую лепешку ? это как?
блины заворачивала в треугольник, но они тонкие... а лаваш так не свернуть... если только кулечком...
BABNATA
19 января 2019 года
0
Я невнимательно посмотрела, что у вас круглая лепешка. У на лаваши продают прямоугольные, мы их разрезаем на 3 полоски, кладем начинку и сворачиваем треугольниками.
Лори (автор поста)
19 января 2019 года
0
аааа, так я знаю
стема
19 января 2019 года
0
Просто и очень вкусно! Спасибо!
Лори (автор поста)
19 января 2019 года
0
ой, а как выручает...
antonova tanechka
20 января 2019 года
0
Ещё вариант начинки - нежирный, желательно "сухой" творог, зелень, сыр твердый на терку, помидор кубиком, присолить по вкусу и поперчить.
Лори (автор поста)
20 января 2019 года
0
antonova tanechka пишет:
"сухой" творог
у нас это проблема...
antonova tanechka
20 января 2019 года
0
Догадываюсь. Но есть выход. Самим сделать можно.
Лори (автор поста)
20 января 2019 года
0
из чего? молоко в магазине цельного не найдешь... из жидкого творога?
antonova tanechka
20 января 2019 года
0
Нет, из жидкого не получится. Действительно засада.
Лори (автор поста)
20 января 2019 года
0
antonova tanechka пишет:
из жидкого не получится
почему? вообще то творог с молока делают...
antonova tanechka
20 января 2019 года
0
Боюсь что вытекать будет при жарке.
Лори (автор поста)
20 января 2019 года
0
antonova tanechka пишет:
вытекать будет
что вытекать?
vikamama69
20 января 2019 года
0
Выглядит аппетитно)
Лори (автор поста)
20 января 2019 года
+1
ага... нам такие завтраки нравятся... правда плавно переходит в ужин... обед можно не готовить
Оля-жемчуг в шоколаде
20 января 2019 года
0
Класс! Только осваиваю лавашики,надо будет и так попробовать!
Лори (автор поста)
20 января 2019 года
+1
не переусердствуйте...
Оля-жемчуг в шоколаде
21 января 2019 года
0
Постараюсь!
Вот сегодня к щам будут такие пирожки с мясом.
Лори (автор поста)
21 января 2019 года
+1
отлично ...
Елена Степина
24 января 2019 года
0
я такие в сендвичнице обжариваю, очень удобненько. На сковороде они у меня все пытаются развернуться
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
Елена Степина пишет:
они у меня все пытаются развернуться
я сразу кладу срезом вниз и сверху ставлю груз... вот рядом стоит кастрюля с супом - вот беру ее и ставлю сверху на пирожок...поджарится , убираю груз , переворачиваю на вторую сторону без груза...
Елена Степина
25 января 2019 года
0
Ого а пошто в процесс этот момент не прописываете? Многих знаю что не готовят больше одного раза имеено изза того что разворачиваются, а сэндвичницы нет
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
писала где - то...
фото с кастрюлей не нашла... вот нашла


но это другое придавливала... но и на лавашные конверты фильтр ставлю
Елена Степина
25 января 2019 года
0
Zamar1
3 апреля 2019 года
0
У нас лаваш продают в упаковке по 2 длинных листа, режем каждый на 3 части. Основное наполнение - яйцо, а уж добавки к нему всякие, что в холодильнике нашлось. Я наловчилась прямо на горячей сковородке заворачивать: кладешь листик лаваша, он чуть больше сковороды, поэтому края на бортиках лежат, получается как бы тарелочка, разбиваешь яйцо, чуть-чуть его вилочкой пошевелишь, чтобы желток растекся, сверху любую, заранее приготовленную начинку (колбаска, сыр, зелень, творог соленый с зеленью...), пока сворачиваешь аккуратно конвертом, снизу яйцо уже прихватилось, можно переворачивать. Сковородку ничем не смазываю. Иногда лаваш чуть сбрызгиваю водичкой.
Лори (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
Zamar1 пишет:
по 2 длинных листа, режем каждый на 3 части.
я в России такой покупаю... только там 1 длинная лепешка..
а когда сбрызгивать лепешку?
Zamar1
3 апреля 2019 года
0
Так сразу, перед готовкой, я же кладу лавашик на горячую сковородку , да еще без масла, он сразу начинает подпекаться. Если не сбрызгивать, суховатый получится. Ну, или на маслице тогда готовить
Лори (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
ааа, поняла...
Zamar1
3 апреля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам