Сборная колбасно-мясная заморозка.
На заметку рациональной хозяйке. Кто ищет, тот всегда найдет...
Всех приветствую.

Решила я провести ревизию в холодильнике .
Что там есть такое -этакое , про что я почти забыла и кушать пока не будем , по разным причинам.
Вот что нашлось .
Колбасные изделия и сыр.
С сыром все просто - его срочно натереть и пустить в дело.
А с колбасными изделиями я поступлю следующим образом : порежу , порционно разложу по подложкам ( благо у меня они есть ) и уберу в морозильник до лучших времен.
Потом можно будет сделать солянку или сварить картофельный супчик ( помню мама варила такой в моем детстве ) или можно сделать омлет с колбаской или ..... пока не решила .
В общем - может пригодится в дальнейшем.
Итак :
Порезала
всего по не многу , получилось две полные и одна не полная подложка.
Полные упаковала сначала в пленку потом еще в пакетик и отправила в морозильник.
Не полную подложку пока просто положила в пакетик , она будет съедаться первая.
На этом ревизию холодильника закончила.
Он у меня большой - 3-х камерный , может еще что то найду.
Спасибо что зашли.
Всех приветствую.

Решила я провести ревизию в холодильнике .
Что там есть такое -этакое , про что я почти забыла и кушать пока не будем , по разным причинам.
Вот что нашлось .

- Поделиться

Колбасные изделия и сыр.
- Поделиться

С сыром все просто - его срочно натереть и пустить в дело.
А с колбасными изделиями я поступлю следующим образом : порежу , порционно разложу по подложкам ( благо у меня они есть ) и уберу в морозильник до лучших времен.
Потом можно будет сделать солянку или сварить картофельный супчик ( помню мама варила такой в моем детстве ) или можно сделать омлет с колбаской или ..... пока не решила .
В общем - может пригодится в дальнейшем.
Итак :
- Поделиться

Порезала
- Поделиться

всего по не многу , получилось две полные и одна не полная подложка.
- Поделиться

Полные упаковала сначала в пленку потом еще в пакетик и отправила в морозильник.
- Поделиться

Не полную подложку пока просто положила в пакетик , она будет съедаться первая.
- Поделиться

На этом ревизию холодильника закончила.
Он у меня большой - 3-х камерный , может еще что то найду.

Спасибо что зашли.

Комментарии
да и не проще сразу по пакетам
↑ Перейти к этому комментарию
подложка-тут главное действующее лисо
сама не пробовала. колбасу не покупаем
сама не пробовала. колбасу не покупаем
↑ Перейти к этому комментарию
Угощайся
и пампухи со сливовым вареньем
↑ Перейти к этому комментарию
Угощайся
и пампухи со сливовым вареньем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Угощайся
и пампухи со сливовым вареньем
↑ Перейти к этому комментарию
Вы его просто запекли?
типа так https://www.stranamam.ru/post/11319927/#com86364271
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пицца получается вкусная , мы еще добавляем помидоры и сыр.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
125г маргарина растопить
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
Все продукты перемешать и развести
молоком(пойдет около 500 мл ) до консистенции сметаны. Выпекать до золотистого цвета. Рецепт очень экономичный, выручает, когда чуть подкисшее молоко надо пристроить и трубочки хрустящие хрустящие выходят))
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице. Готовые вафли я сворачиваю при помощи ножа.
Делали их на Рождество с варёной сгущёнкой, расхватали вмиг!))))
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице. Готовые вафли я сворачиваю при помощи ножа.
Делали их на Рождество с варёной сгущёнкой, расхватали вмиг!))))
↑ Перейти к этому комментарию
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице. Готовые вафли я сворачиваю при помощи ножа.
Делали их на Рождество с варёной сгущёнкой, расхватали вмиг!))))
↑ Перейти к этому комментарию
Вопрос на засыпку: что сделать с запечённой скумбрией? Пока могла ела, сейчас осталось не так много, но уже не лезет. И сало свекры прислали на две роты голодных солдат, мы столько даже за год не съедим, пока нарезала на куски и покидала в морозилку. Что с ним делать, и куда его деть, просто не представляю!
Правильно , я раньше перетапливала , теперь мы на диете уже и забыла про перетопку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А че ее делать? научить? даже без кишок.
Делаешь по такому принципу любое мясо варианты свои. Мы делала как-то свинина и желудки куриныые, вкусно вышло.
https://www.stranamam.ru/post/13531592/
Делаешь по такому принципу любое мясо варианты свои. Мы делала как-то свинина и желудки куриныые, вкусно вышло.
https://www.stranamam.ru/post/13531592/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Эх, не можем пока в Одессу - не получается никак, хотя очень хочется. Так что привезти не смогу, уж простите. Да и по последним данным, наша ненька запретила вывоз Черного моря и белого сала...
А в Одессу когда нибудь все таки выберусь. Устрою себе гастрономический тур-зажор
Обычное,натуральное.Без посола.
Шкурку правда надо срезать ибо твердая.
Что сказать ?
С крыжечком купленным на рынке и сравнить нельзя ни по вкусу,ни по аромату.
Но,приличное.
Присолить и с чесночком пойдет.Мы уже половину съели.
Но,несоленое вовсе.
Там идет 1.5 грамма соли на сто граммов сала,если я правильно поняла.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто иногда так сальца хочется.
В конце февраля буду в Киеве.
Увижусь с семьей,порешаю вопросы и наведаюсь на рынок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вопрос на засыпку: что сделать с запечённой скумбрией? Пока могла ела, сейчас осталось не так много, но уже не лезет. И сало свекры прислали на две роты голодных солдат, мы столько даже за год не съедим, пока нарезала на куски и покидала в морозилку. Что с ним делать, и куда его деть, просто не представляю!
↑ Перейти к этому комментарию
Сало на смалец,как Вам Fayina советует.
Из смальца чистого самое вкусное песочное тесто на печенье получается.
Что еще ?
Перекрутить через мясорубку с солью,чесноком,перцем по вкусу и на бутеры.
Эту намазку удобно в пленку,как колбасу заворачивать и морозить.Размораживается быстро,не теряет вкуса.
Вариант теста от моей тети Люды. Можно с повидлом, творогом.
Одно из моих любимых.
-смалец свиной 200г;
-масло сливочное 100г;
-мука 2стак.
Замешиваем тесто и ставим на час в холодильник.
-яйца 3 шт;
-сахар пудра 30г +для обсыпки печенья;
-сметана 5 ст.л;
-пищевой соды 1\4 ч.л;
еще мука 3 стак.;
Соответственно всего муки будет 5 стаканов
1. Взбить яйца и смешать их с сахарной пудрой, сметаной и содой.
2. Все это смешать с холодным тестом и тремя стаканами муки в крутое тесто.
3. Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем в шарики.
4. Подсыпать на стол муки и раскатать шарик в очень тонкий, прозрачный корж.
5. Режим коржи на сектора с основанием в 3-4 см.
6. На каждое основание сектора кладем начинку и скатываем рогалики.
7. Выпекаем при 180*С мин десять и обваливаем сахарной пудрой.
Для этого в кулек насыпаем пудру и выкладываем по несколько печений, слегка встряхиваем.
Приятного аппетита.
Удачной Вам поездки !
Сало на смалец,как Вам Fayina советует.
Из смальца чистого самое вкусное песочное тесто на печенье получается.
Что еще ?
Перекрутить через мясорубку с солью,чесноком,перцем по вкусу и на бутеры.
Эту намазку удобно в пленку,как колбасу заворачивать и морозить.Размораживается быстро,не теряет вкуса.
↑ Перейти к этому комментарию
Вопрос на засыпку: что сделать с запечённой скумбрией? Пока могла ела, сейчас осталось не так много, но уже не лезет. И сало свекры прислали на две роты голодных солдат, мы столько даже за год не съедим, пока нарезала на куски и покидала в морозилку. Что с ним делать, и куда его деть, просто не представляю!
↑ Перейти к этому комментарию
А скумбрия полежит в морозилке только лучше станет , но не долго , не больше месяца.
Потом станет как труха.
Вопрос на засыпку: что сделать с запечённой скумбрией? Пока могла ела, сейчас осталось не так много, но уже не лезет. И сало свекры прислали на две роты голодных солдат, мы столько даже за год не съедим, пока нарезала на куски и покидала в морозилку. Что с ним делать, и куда его деть, просто не представляю!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вопрос на засыпку: что сделать с запечённой скумбрией? Пока могла ела, сейчас осталось не так много, но уже не лезет. И сало свекры прислали на две роты голодных солдат, мы столько даже за год не съедим, пока нарезала на куски и покидала в морозилку. Что с ним делать, и куда его деть, просто не представляю!
↑ Перейти к этому комментарию
Тоооненькими слайсами из морозилки нарезать и на хлеб. В рыбные котлеты. В колбасу.
И смалец сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
вот если спрятать - то может и будет
↑ Перейти к этому комментарию
Кусочек колбасы или ветчины, мяса, кусочек сыра. Если сыра и колбасы совсем мало отвариваю еще 2 яйца.
Зелень- лук и укроп, свежие или мороженые. Перец сладкий, тоже свежий или мороженный. Все это измельчаю в блендере, но не в кашу, а чтобы кусочками было. Добавить чуть-чуть майонез, чтобы легче было на хлеб намазывать. Мажем на кусочки хлеба, сверху можно положить соленые или маринованные огурчики или кружочек помидорки и в духовку. Вот так собрав вроде бы маленькие остаточки получаем завтрак для 4-5 человек.
↑ Перейти к этому комментарию
вон какое пузико наел
А Джефа гнать с кухни , лишний вес ему ни к чему, дЭушки не будут заглядываться.
А Джефа с кухни выгнать нереально. Если не дают - сразу Зайка
Вот и я про это же.
вон какое пузико наел
↑ Перейти к этому комментарию
А я думала, что мой самый толстый в мире свин, но по сравнению с вашим он балерина
Хотя кушает очень даже немало. У меня свинка была, та ела намного меньше
Но наш бегать отказывается
В клетках у них убираю раз в 2-3 дня. Но сено у них все-таки больше еда, а подстилка кошачий древесный наполнитель
Наш избалованный с самого начала, и мусорит кошмар
после смерти Маси, подруга уговорила нас спасти Шуню ( забрать у ее знакомой).
вон какое пузико наел
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: