Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Флан (пудинг?)



Я под вопросом написала название, потому что я не уверена, что Флан равно пудинг. Покупной пудинг это крем какой-то. А Флан это очень даже твердая еда более похожая на желе.
Очень типичный десерт аргентинцев.

В общем, все просто как две копейки, потому сразу к делу.
Самое сложное - сделать не Флан, а его карамельный соус. Соус не делают вообще. Делается карамель. Топится сахар (200г). Как это правильно делать, я не знаю. У меня прилип к кастрюле и лопатке. Но силиконовую форму облить результатом я сумела. От этого мягкой она быть перестала. Форму надо поместить в емкость для духовки, заполненную водой.

Ну и сам Флан.
6 яиц (холодных)
1 литр молока (холодного)
180 граммов сахара
Ванилин
Сито

Зачем сито? Чтобы смесь через него процедить. Иначе будут комки в результате. В яйцах так много всякой лабуды...

И самое главное - не вздумать взбить эту смесь. Пузырей в ней быть не должно!

Всё. Смесь в форму. Форму в духовку. Температуру среднюю. Около 150-170градусов. Запастись терпением. Часа два будет печься. А потом еще и в холодильнике надо охладить.
Сахар в карамельный соус превратится сам. И его будет ОЧЕНЬ много.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Флан (пудинг?)
  Я под вопросом написала название, потому что я не уверена, что Флан равно пудинг. Покупной пудинг это крем какой-то. А Флан это очень даже твердая еда более похожая на желе.
Очень типичный десерт аргентинцев.
В общем, все просто как две копейки, потому сразу к делу.
Самое сложное - сделать не Флан, а его карамельный соус. Соус не делают вообще. Делается карамель. Топится сахар (200г). Читать полностью
 

Комментарии

Ainetenshi
8 января 2019 года
0
у вас готовый не продают?
Sarita_Marquez (автор поста)
8 января 2019 года
0
Продают. Но там консервант и загуститель. Яиц пожалели наверно.
Sarita_Marquez (автор поста)
8 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Ainetenshi
у вас готовый не продают?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас еще и порошок продают. Развел в воде и сунул в духовку. Тоже наверно для жалеющих яйца.
Ainetenshi
8 января 2019 года
+1
или время. Я как представлю это - взбивание, паровую баню. Ну, может еще потому что флан не настолько люблю, чтобы прям так мучиться
Sarita_Marquez (автор поста)
8 января 2019 года
0
Я же написала, что он не взбивается.
Ainetenshi
8 января 2019 года
0
смешивание
Sarita_Marquez (автор поста)
8 января 2019 года
0
Ну мне отсутствие работы понравилось вообще. )) Смешал, процедил, сунул в печку, забыл надолго.
hamurapta
8 января 2019 года
+2
Интересное блюдо.. Большой, сладкий ..омлет? А силиконовая форма от карамели не портится?
Sarita_Marquez (автор поста)
8 января 2019 года
0
Омлет взбитый и жареный на масле ) Жарка в моей голове это критичный фактор. ))) А форма вроде в порядке ))
hamurapta
8 января 2019 года
+1
Если есть время, то делаю омлет в духовке. На 1 яйцо 50 мл молока, перемешать, не взбивая, и запекать.
Sarita_Marquez (автор поста)
8 января 2019 года
0
Не представляю , когда на такое есть время. ) Или у вас электродуховка. У меня газовая. Я б ради завтрака ее греть с ума сошла. Это ж явно в горячую надо ставить? И он там поджарится? Не прилипнет? Это тоже в силиконе печь?
hamurapta
10 января 2019 года
+1
Да, электрическая. Я обычно на полдник делаю, или легкий перекус. Если побольше - то в стеклянной форме, поменьше не знаю из чего, но прилипает по краям, потом отмачиваю. В силиконовой не пробовала, надо сделать
Sarita_Marquez (автор поста)
10 января 2019 года
0
Нифига себе "легкий" перекус - яйца.
KatyaFa
8 января 2019 года
+1
А на что похоже на вкус? Мне по списку ингредиентов только омлет сладкий на ум приходит, но думаю не всё так просто)
Sarita_Marquez (автор поста)
8 января 2019 года
+1
По консистенции на желе похож. А вот по вкусу не с чем сравнить. Я его здесь уже пробовала впервые. Ну молоко, яйца, ваниль это ингредиенты заварного крема. Но муки нет.
Анастасия_Ко
8 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
А на что похоже на вкус? Мне по списку ингредиентов только омлет сладкий на ум приходит, но думаю не всё так просто)

↑   Перейти к этому комментарию
На заварной крем по вкусу похож
KatyaFa
8 января 2019 года
+1
Ага, поняла, спасибо!
AnnaSi
8 января 2019 года
+1
У нас это называется "крем карамель". Флан - это такой открытый пирог (тарт), с начинкой из яиц, молока,сахара, ванили. А пудинг - это из английской кухни, более широкое название их разнообразных десертов и солёной выпечки, которые готовят в духовке на водяной бане.
Sarita_Marquez (автор поста)
8 января 2019 года
+1
Да вот я читала, что у европейцев это пирог и тесто. А у аргентинцев вот так.
AnnaSi
8 января 2019 года
0
Прикольно)
olenanelo
8 января 2019 года
+1
В ответ на комментарий AnnaSi
У нас это называется "крем карамель". Флан - это такой открытый пирог (тарт), с начинкой из яиц, молока,сахара, ванили. А пудинг - это из английской кухни, более широкое название их разнообразных десертов и солёной выпечки, которые готовят в духовке на водяной бане.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы не подскажете, как он готовится?
AnnaSi
8 января 2019 года
0
Что именно? Крем-карамель? Флан?
Sarita_Marquez (автор поста)
8 января 2019 года
0
В ответ на комментарий olenanelo
А Вы не подскажете, как он готовится?

↑   Перейти к этому комментарию
Если тыкнете по тегу флан, на сайте еще два рецепта есть. Другие вообще.
olenanelo
8 января 2019 года
0
Флан, если можно.
ммОЛЬГАмм
9 января 2019 года
+1
А у нас это вкусняшка называется "крема карамэлэ", то есть крем карамельный. Есть готовые, полуфабрикаты.
Я в свой столько яйца не добавляю. Заменяю половину яиц крахмалом.
Sarita_Marquez (автор поста)
9 января 2019 года
0
Ну оно от крахмала кремом вероятно и будет. А от яиц твердое.
ммОЛЬГАмм
10 января 2019 года
0
От яиц и от крахмала твердеет одинаково. Всё зависит от количества. 1 с.л. равна почти 2 яйцам. Меняется только вкус.
arinali
11 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам