Флан (пудинг?)

Я под вопросом написала название, потому что я не уверена, что Флан равно пудинг. Покупной пудинг это крем какой-то. А Флан это очень даже твердая еда более похожая на желе.
Очень типичный десерт аргентинцев.
В общем, все просто как две копейки, потому сразу к делу.
Самое сложное - сделать не Флан, а его карамельный соус. Соус не делают вообще. Делается карамель. Топится сахар (200г). Как это правильно делать, я не знаю. У меня прилип к кастрюле и лопатке. Но силиконовую форму облить результатом я сумела. От этого мягкой она быть перестала. Форму надо поместить в емкость для духовки, заполненную водой.
Ну и сам Флан.
6 яиц (холодных)
1 литр молока (холодного)
180 граммов сахара
Ванилин
Сито
Зачем сито? Чтобы смесь через него процедить. Иначе будут комки в результате. В яйцах так много всякой лабуды...
И самое главное - не вздумать взбить эту смесь. Пузырей в ней быть не должно!
Всё. Смесь в форму. Форму в духовку. Температуру среднюю. Около 150-170градусов. Запастись терпением. Часа два будет печься. А потом еще и в холодильнике надо охладить.
Сахар в карамельный соус превратится сам. И его будет ОЧЕНЬ много.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я в свой столько яйца не добавляю. Заменяю половину яиц крахмалом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: