Говядина по-орловски с соусом бешамель
- Поделиться

800 г говядины (для стейков)
550 г картофеля
150 г лука
200 г грибов
300 г сыра
соус «Бешамель».
Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем мясо нарезаем на кусочки: толщиной примерно 1 сантиметр.
Через пленку отбить все кусочки, солим, перчим и обжарить на сковороде в растительном масле с добавлением раздавленного чеснока на сильном огне. Обжарить по 1 минуте каждую сторону.
Картофель и лук нарезать тонкими кружочками. Картофель промыть и откинуть на сито.
Грибы нарезать пластинками.
Дно формы для запекания смазать соусом «Бешамель». Для соуса обжарить на сливочном масле 1:1 муку до золотистого цвета и орехового привкуса, влить холодное молоко, помешивая венчиком, довести до кипения, проварить пару минут при постоянном помешивании, довести до вкуса.
Выложить картофель, промазать соусом. Слегка посыпать тертым сыром и выложить лук.
Следующий слой – мясо. Выкладываем плотным слоем кусочки мяса и промазываем их соусом.
Снова кладем лук, затем грибы. Промазываем слой соусом и засыпаем все тертым сыром.
Запекать при 180-200 град 1 час.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: