Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Говядина по-орловски с соусом бешамель



800 г говядины (для стейков)
550 г картофеля
150 г лука
200 г грибов
300 г сыра
соус «Бешамель».



Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем мясо нарезаем на кусочки: толщиной примерно 1 сантиметр.
Через пленку отбить все кусочки, солим, перчим и обжарить на сковороде в растительном масле с добавлением раздавленного чеснока на сильном огне. Обжарить по 1 минуте каждую сторону.

Картофель и лук нарезать тонкими кружочками. Картофель промыть и откинуть на сито.
Грибы нарезать пластинками.
Дно формы для запекания смазать соусом «Бешамель». Для соуса обжарить на сливочном масле 1:1 муку до золотистого цвета и орехового привкуса, влить холодное молоко, помешивая венчиком, довести до кипения, проварить пару минут при постоянном помешивании, довести до вкуса.
Выложить картофель, промазать соусом. Слегка посыпать тертым сыром и выложить лук.
Следующий слой – мясо. Выкладываем плотным слоем кусочки мяса и промазываем их соусом.
Снова кладем лук, затем грибы. Промазываем слой соусом и засыпаем все тертым сыром.
Запекать при 180-200 град 1 час.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Говядина по-орловски с соусом бешамель
  800 г говядины (для стейков)
550 г картофеля
150 г лука
200 г грибов
300 г сыра
соус «Бешамель».
Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем мясо нарезаем на кусочки: толщиной примерно 1 сантиметр. Читать полностью
 

Комментарии

Julija79
7 января 2019 года
0
Вкусно, только я готовила с курятиной. Говядину едим только в фарше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам