Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогурт в домашних условиях


Здравствуйте мамочки.
Этот способ приготовления питьевого йогурта очень простой и не дорогой.
Конечно можно купить "чистую культуру" и приготовить в йогуртнице. Но у меня нет ни йогуртницы, ни "чистой культуры". Я покупаю фермерское молоко 2 литра и пакетик йогурта (закваска). Молоко пастерелизую, затем охлаждаю его в холодной воде до 40 градусов цельсия и вливаю пакетик готового закваски, перемешиваю и ставлю в теплое место. Через 5 - 7 часов йогурт будет готов. Так же можно приготовить и кефир. Вообще закваски хватает 100 гр. на 1 литр молока. Закваска должна быть свежей (до 3-х дней годности). Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогурт в домашних условиях
  Здравствуйте мамочки.
Этот способ приготовления питьевого йогурта очень простой и не дорогой.
Конечно можно купить "чистую культуру" и приготовить в йогуртнице. Но у меня нет ни йогуртницы, ни "чистой культуры". Я покупаю фермерское молоко 2 литра и пакетик йогурта (закваска). Читать полностью
 

Комментарии

sole99
5 января 2019 года
0
благодарю. сделаю на днях
а теплое место 5-7 часов это как . обычно на плите - или близ батрее или особо в духовке?
пумакошь
5 января 2019 года
+1
идеально поддерживать температуру, при которой йогурт готовится, если есть мультиварка - поможет
sole99
5 января 2019 года
0
спасибо
пумакошь
5 января 2019 года
+1
ниже про термос написали, тоже работает метод
Виктор1949 (автор поста)
5 января 2019 года
0
В ответ на комментарий sole99
благодарю. сделаю на днях
а теплое место 5-7 часов это как . обычно на плите - или близ батрее или особо в духовке?

↑   Перейти к этому комментарию
В близи батареи, примерно 15 см
логогалина
5 января 2019 года
0
sole99
5 января 2019 года
0
я редактировала ответ, вы наверно не увидели вопрос мой
пумакошь
5 января 2019 года
+1
спасибо
lgurecka
5 января 2019 года
+1
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но я смесь заливаю в термос. Вечером смешала, влила, закрутила, утром свежий йогурт.
пумакошь
5 января 2019 года
+1
вот, кстати, тоже хороший способ
Виктор1949 (автор поста)
5 января 2019 года
0
В ответ на комментарий lgurecka
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но я смесь заливаю в термос. Вечером смешала, влила, закрутила, утром свежий йогурт.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и так. Я утром покупаю, а вечером он готов, переливаю в бутылку и в холодильник. На 4 дня хватает. Я живу один.
kushnirluba
7 января 2019 года
0
Pussy-cat30
7 января 2019 года
0
А можно молоко магазинное пастеризованное взять? вместо фермерского
ivolga976
7 января 2019 года
0
Главное вскипятить , а потом охладить до 40 градусов
Orehova V
7 января 2019 года
0
Я делаю с магазиным 3,2. Беру обычный йогурт без добавок, типа актимейль, главное, чтоб ему не больше 7 дней было, смешиваю с тёплым молоком, разливаю по стаканчикам и в мультю. Густой получается, ложка стоит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам