Йогурт в домашних условиях

Здравствуйте мамочки.
Этот способ приготовления питьевого йогурта очень простой и не дорогой.
Конечно можно купить "чистую культуру" и приготовить в йогуртнице. Но у меня нет ни йогуртницы, ни "чистой культуры". Я покупаю фермерское молоко 2 литра и пакетик йогурта (закваска). Молоко пастерелизую, затем охлаждаю его в холодной воде до 40 градусов цельсия и вливаю пакетик готового закваски, перемешиваю и ставлю в теплое место. Через 5 - 7 часов йогурт будет готов. Так же можно приготовить и кефир. Вообще закваски хватает 100 гр. на 1 литр молока. Закваска должна быть свежей (до 3-х дней годности). Приятного аппетита.
Комментарии
а теплое место 5-7 часов это как . обычно на плите - или близ батрее или особо в духовке?
а теплое место 5-7 часов это как . обычно на плите - или близ батрее или особо в духовке?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: