Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

ШПАРГАЛКА. Дозакупка. Приготовление блюд или их основ.

Здравствуйте, дорогие!
Нам осталось не так много работы: докупить продукты и приготовить все запланированные блюда.

Основная готовка у нас будет завтра, но чтобы облегчить себе жизнь, часть дел лучше сделать сегодня.

Например:
Испечь коржи для торта...

Замочить сухофрукты или изюм (для выпечки);

Разморозить мясо рыбу, птицу...
(если вам надо нажарить или отварить мясо на салаты ...
если рыбу замариновать на Хе... сегодня это все можно отварить , нажарить и замариновать )

Отварить яйца;

Замочить фасоль (горох);

Помыть и подготовить овощи
(картофель, морковь... лук замариновать для салатов );

Приготовить заправки для салатов, развести соусы для мясных блюд .
и т.д.


Вот например:

Осталось совсем чуть-чуть
Любые салаты по-корейски уже можно полностью готовы...от того что они пару дней настаиваются только вкуснее..

Морковь по-корейски уже должна быть сделана... она идет во многие салаты...

Такие салаты как:
Из квашеной капусты с морковью по-корейски.
Салаты из квашенной капусты с грибами - можно приготовить сегодня... перед подачей только украсить зеленью...

Салаты с фунчозой - уже можно основу приготовить... фунчозу отварить, добавить мясное, рыбное, заправить специями и соусами... лапша пропитается , а завтра добавить овощи...


Салаты со стручковой фасолью
Салаты с морской капустой - стоят прекрасно уже готовые...

Подготовить украшения для салатов...
(яйца, замочит лук-хризантему , нарезать из моркови цветы, из огурца листочки и т.д.)

Про консервированные грибы мы уже говорили... пережарить со специями... перемариновать...
есть еще вариант, который можно сделать на несколько дней до праздника...
Вот например " Юрын салат"
https://www.stranamam.ru/post/4693847/
грибы должны просолиться и промариноваться запахом и вкусом салями...
если грибы надо использовать в салатах с колбасами или мясом, то заранее соединить самое время...


Конечно, холодцы и заливные , основная подготовка именно сегодня...

Все ... я планшет с собой и на кухню...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134257 Рецептов 1399862 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »

Комментарии

nadejda123
29 декабря 2018 года
0
Спасибо за шпаргалку! Многие "заготовки" обматываю пленкой и в холодильник настаиваться
Лори (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
как вариант
Маргарита
29 декабря 2018 года
0
Вчера натерла морковь, пока не заправляла. Коржи на торт лежат в морозилке. Печень отварю/ нарежу завтра. Рыбу и морепродукты буду доставать непосредственно в понедельник.
Лори (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
Маргарита пишет:
не заправляла.
почему...?
Маргарита пишет:
Коржи на торт лежат в морозилке.

отлично...
Маргарита
30 декабря 2018 года
0
Потому что морковь с майонезом, доделаю сейчас.
Лори (автор поста)
30 декабря 2018 года
0
аааа
zubova maria
29 декабря 2018 года
0
А что делать 31 числа целый день ? Я готовлю 31 ,только рыбу красную заранее солю Мы раньше 23 ч за стол не садимся завтра ещё целый день впереди!!!
Лори (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
zubova maria пишет:
что делать 31 числа целый день ?
кому как...кто что... у кого дети , так вообще дня мало...

zubova maria пишет:
раньше 23 ч за стол не садимся
у меня с обеда стол накрыт... кто то приходит днем поздравить... сесть даже чай попить есть где красиво...
да и 3 раза встречаем куранты... с Казахстаном, с Россией, и местное...
zubova maria
29 декабря 2018 года
0
Ничего себе ! Тогда ,пардон! Мы с детства приучены раньше 23-00 за стол ни -ни Главное не уснуть было в детстве до 12 ночи! Но в каждой избушке свои погремушки! В гости ходим 1-2 января!
Лори (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
ага... вот так... 3 разных горячих и т.д. но это когда компанией... когда дома одни, то как придется ... с зашедшими гостями перекусываем или полноценно обедаем... кто на сколько забегает...а к 12 ч на столе просто немного закуски...
да и всегда, сколько себя помню, ужин в 7-8 ч... до 12 хорошо насытиться - куранты, сразу на улицу ...на салют...тогда только салют на площади был и бенгальские огни...
Khadi-Ola
29 декабря 2018 года
+2
Если основная готовка - завтра, т.е. 30-го, а сегодня начать готовить, то на столе 31-го бедут позавчерашние-вчерашние блюда...
Я свежее люблю
Лори (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
колбаса, что в палке, что нарезанная...грибы консервированные что в банке, что в майонезе...грибы свежие лежать долго не будут... вот жарим или маринуем... а корейская морковь ... я ее мариную в будние дни как приправу к супам и гарнирам...в холодильнике недели 2 стоит без проблем... пельмени? рулеты и буженины тоже каждый раз готовить? по кусочку?
Khadi-Ola пишет:
Я свежее люблю
вы , наверно, просто не готовили на большую компанию... и нет детей?
если бы мы были только с мужем , и никто бы не заходил - без проблем... 31 приготовила бы одно горячее и пару салатов и без проблем...тут я с вами солидарна...
Khadi-Ola
29 декабря 2018 года
0
И дети есть, и компании.
Рулеты и буженину делаю сама, мясо свое. Это готовый продукт длительного хранения, в отличие от сваренных позавчера овощей. Пельмени тоже свои, это полуфабрикат, лежит себе в морозилке и лежит.
Грибы маринованные в банках с лета стоят, в лесу живем. Если захочется свежих - шампиньоны завтра вечером куплю, 31-го с утра пожарю для салатов.
Мясо на шашлык и т.д. муж разморозит и замаринует 30-го вечером.
Овощи и яйца на салаты отварю 31-го утром, тогда же сделаю майонез. К обеду салаты будут готовы и нормально пропитаются.
Курицу (котлеты, мясо по-французски) не вижу проблем 31-го за полтора часа до подачи на стол в духовку засунуть.
Вообще все мясное мариную вечером накануне, салатами занимаюсь с утра, с 7 до 11 обычно все готово.
Лори (автор поста)
29 декабря 2018 года
0
никто овощи за 3 дня не варит... если вы управляетесь за 31 - это отлично... тем более у вас муж на себя горячее берет... а я если все оставлю на последнмий день... вечером упаду и не до праздника будет... тем более овощи не варю, а запекаю... и мне оооочень не хочется 31 что то делать... бывает, что и не когда... если люди приходят, то не до готовки...
Fayina
30 декабря 2018 года
0
Да, дозакупки вышли прямо на 31-е. А что делать? Хотя сегодня помоталась по магазинам. Завтра стирка, готовка, а может и уборка будет. Хорошо, что меню совсем небольшое...
Лори (автор поста)
30 декабря 2018 года
0
а я сегодня на кухни целый день...
Fayina
30 декабря 2018 года
0
А я сегодня на кухне... Холодец уже сварился, осталось доделать. Рулет из индюшатины готов, остывает. Обед тоже сделала: суп с брюссельской капустой и скумбрия в духовке. Еще сделала маринованный печеный перец и сварила куриную печенку для фаршированных яиц. Осталось немного: плов и фаршированные шкурки от окорочков. И постирать еще хотела, но уж как получится...
А что Вы сделали?
Лори (автор поста)
30 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
Холодец уже сварился,
а мы уже попробовали...
почти все сделала вчера... сегодня торт собрала , овощи запекла, нарежу ... запарю фунчозу и морскую капусту... а так все готово...
Fayina
30 декабря 2018 года
0
В этот раз я не пеку. Только два дня назад пекла торт на ДР мамы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook