Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Юрын" салат

Этот салат мы придумали сами и с годами усовершенствовали...
Может что то подобное и есть в инете, но я не встречала...
Все началось просто с колбасно-сырных нарезок на стол... после праздников сын их скидывал в одну тарелку и убегал к себе в комнату... так добавлялись и другие компоненты... и технологию, тоже отшлифовывали:
-соломкой режем солями(от ее качества и зависит вкус и аромат салата)


-напополам разрезаем консервированные грибы


-укладываем в дозу или банку
-добавляем немного майонеза (1 ст. л.)
-и 1-3 зубчика чеснока( натереть на мелкой терке или несколько раз выдавить через чеснокодавку)
-закрываем крышкой и забываем до праздника (время от времени потрясывая банку)

это необходимо для грибов... они безвкусные... надо, чтобы они пропитались вкусом салями, а поможет в этом майонез и чеснок настоится и хорошо разойдется...

в день праздника
-дорезаем сыр соломкой (не сильно тонко, а то поломается)
-у помидор убираем мякоть и тоже режим соломкой
Перемешивать лучше не ложкой, а в широкой чашке подбрасывая... так не переломается сыр


вот и все...
готово


+можно сделать заготовку за1-2-3 дня до праздника... можно делать сразу, но грибы не вкусные будут... хотя бы с полчасика салат постоять должен...
+отлично сохраняется и после праздника
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Юрын" салат
Тэги: салаты

  Этот салат мы придумали сами и с годами усовершенствовали...
Может что то подобное и есть в инете, но я не встречала...
Все началось просто с колбасно-сырных нарезок на стол... после праздников сын их скидывал в одну тарелку и убегал к себе в комнату... так добавлялись и другие компоненты... и технологию, тоже отшлифовывали: Читать полностью
 

Комментарии

Доберманша
7 января 2013 года
+1
Интересный способ!
Лори (автор поста)
7 января 2013 года
0
katenochek07
7 января 2013 года
+1
а сколько грибочки в банке должны пропитываться?
Лори (автор поста)
7 января 2013 года
0
чем дольше, тем лучше...1-2 дня ...можно делать сразу, но грибы не вкусные будут...хотя бы с полчасика постоять должен салат...
надо дописать
katenochek07
7 января 2013 года
0
спасибо, беру в избранное, обязательно попробую сделать
mist331
7 января 2013 года
+1
Спасибо за новенький салатик .Такой мы ещё не пробывали .Будет чем удивить своих близких.
Savamakarie
7 января 2013 года
+1
Будем пробовать!
Я-КаЛиНкА
7 января 2013 года
+1
Нямка!
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
+1
LilyWhite
7 января 2013 года
+1
слюнки потекли.
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Ferulya
7 января 2013 года
+1
Спасибо за вкуснямку!Утащила себе! Уже,наверное,на масленицу приготовлю,а то после НГ перебор будет.
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
0
Ferulya пишет:
после НГ перебор будет.
это точно
Ferulya
9 января 2013 года
0
Лунное дитя
7 января 2013 года
+1
мм..прикольненько ..
у шампиньонов появляется вкус, когда их жареным луком разбавишь
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
0
Лунное дитя пишет:
когда их жареным луком разбавишь
согласна... шампиньоны хороши тем, что перенимают вкус от других продуктов
Лунное дитя
8 января 2013 года
0
делала намедни салатик..решила лесные не трогать..открыла заначку с шампиньонами..дочка их не любит, а в салатике с удовольствием кушала...они пропитались и вкусно было...
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
0
тоже консервированные?
Лунное дитя
8 января 2013 года
0
да..
простоТАТУСЬКА
7 января 2013 года
+1
очередная вкуснотища тащу в копилку и делюсь своим витаминно - послепраздничным безобразием (сие творение родилось в недрах кухни соей свекрови) безобразием потому что в другом виде компоненты содержащиеся в салате никто не ест (их можно даже не показывать), а в таком виде - лопают аж бегом, особенно после праздников (хотя и под водочку хорошо лопают)...вобщем вот оно: берем в одинаковых пропорциях сырой винигретный буряк, морковку и капусту и трем на терку (лучше среднюю, но может быть и мелкая и крупная), перемешиваем с майонезом (можно попробовать со сметаной) и добавляем сухарики или чипсы (этот компонент, т.е. оба можно опустить). Польза от этого салатика очень большая: 1. гемоглобин повышает 2. кишечнику помогает справляться с обилием мяса и спиртного 3. цвет лица улучшает. Приятного аппетита!
LadyFIXIT
8 января 2013 года
+1
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
+2
В ответ на комментарий простоТАТУСЬКА
очередная вкуснотища тащу в копилку и делюсь своим витаминно - послепраздничным безобразием (сие творение родилось в недрах кухни соей свекрови) безобразием потому что в другом виде компоненты содержащиеся в салате никто не ест (их можно даже не показывать), а в таком виде - лопают аж бегом, особенно после праздников (хотя и под водочку хорошо лопают)...вобщем вот оно: берем в одинаковых пропорциях сырой винигретный буряк, морковку и капусту и трем на терку (лучше среднюю, но может быть и мелкая и крупная), перемешиваем с майонезом (можно попробовать со сметаной) и добавляем сухарики или чипсы (этот компонент, т.е. оба можно опустить). Польза от этого салатика очень большая: 1. гемоглобин повышает 2. кишечнику помогает справляться с обилием мяса и спиртного 3. цвет лица улучшает. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
нет нет нет...у нас этот номер не пройдет...
во первых тут другие рецепты не обсуждают..
а во вторых просим этот салатик отдельным постом на главную страницу и с фотографией...да.да...и никаких возражений и отговорок...нет фотографии...срочно делать и фотографировать...праздники заканчиваются -надо приходить в норму...
вперед, мадам
Нателёк
8 января 2013 года
+1
простоТАТУСЬКА
8 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лори
нет нет нет...у нас этот номер не пройдет...
во первых тут другие рецепты не обсуждают..
а во вторых просим этот салатик отдельным постом на главную страницу и с фотографией...да.да...и никаких возражений и отговорок...нет фотографии...срочно делать и фотографировать...праздники заканчиваются -надо приходить в норму...
вперед, мадам

↑   Перейти к этому комментарию
ну что за люди до конца недели обещаю выложу
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
+1
ес, заметь, ты сама пообещала
простоТАТУСЬКА
8 января 2013 года
0
а у меня есть варианты? тут, как говорится - без вариантов
Лори (автор поста)
9 января 2013 года
0
простоТАТУСЬКА пишет:
без вариантов
это точно
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
+1
adelaida
8 января 2013 года
+1
ммммм...какая вкуснятина!!!!
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
+1
jane80
8 января 2013 года
+1
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
+1
rinimam
8 января 2013 года
+1
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
0
LadyFIXIT
8 января 2013 года
+1
Утащила в избранное
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
0
raufi
8 января 2013 года
+1
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
+1
11Надюшка11
8 января 2013 года
+1
Интересно то как утащила, спасибо!
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
+1
не за что...пользуйтесь
Нателёк
8 января 2013 года
+1
Так аппетитно выглядит, что мне захотелось попробовать, хотя я салями не люблю
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Нателёк пишет:
хотя я салями не люблю
тогда не стоит пробовать...здесь изюминка именно во вкусе и запахи салями...хотя может другую твердую колбаску взять...только , чтоб копченная была...или копченный окорочок...правда это уже другой салат получится....
Kellen_Amnell
8 января 2013 года
+1
Надо попробывать!
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
0
Хабаровчанка1969
8 января 2013 года
+1
Ну я как всегда
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
0
Хабаровчанка1969
9 января 2013 года
0
Анринушка
8 января 2013 года
+1
салат вкусный, у нас такой я первый раз в кафе ела там его обозвали "Мужской каприз"
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
+1
возможно....ну вот , авторство не прошло...получается плагиат ...
ой, а в инете салат "Мужской каприз" совсем по другому делается
Анринушка
8 января 2013 года
0
может это наши чего нибудь у кого нибудь слямзили интеренетом пользоваться умеют а вообще салат очень вкусный и сытный получается
Рыжая кошечка
8 января 2013 года
0
Лори (автор поста)
8 января 2013 года
0
Nayou
8 января 2013 года
0
Ух как прикольно Записала
Рыжая кошечка
8 января 2013 года
0
Все, сделала себе такую заготовочку, в выходные буду кушать и хвалиться
Лори (автор поста)
9 января 2013 года
0
удачного опыта
Рыжая кошечка
9 января 2013 года
0
Рыжая кошечка
13 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
Салат очень вкусный, слопали быстро я сама не ожидала что будет такой успех, вот сегодня доедала его в обед, решила фото остатков сделать

Правда колбаса не салями и сыр положила копченый колбасный, но все равно вкусно было.
Лори (автор поста)
13 января 2013 года
0
главно, что б грибы пропитались...
Рыжая кошечка
13 января 2013 года
0
они очень хорошо пропитались, были такие вкусные
я только боялась что пропадет там все, открывала нюхала, ну и малость съедала заодно
Лори (автор поста)
13 января 2013 года
0
там пропадать не чему ...
Рыжая кошечка
13 января 2013 года
0
не успел пропасть
vitaminka Maya
8 января 2013 года
0
Интересненько
Лори (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
да... уже который год делаем регулярно...
julia8806
18 сентября 2015 года
0
Лори (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
сытненький..
Евгения Мещерякова
21 сентября 2015 года
0
Лори (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
пробуйте...
rifnov2009
5 января 2020 года
0
Даже на вид такой,,, сытный,брутальный,чем бы украсить,чтоб не испортить?
Лори (автор поста)
5 января 2020 года
0
вы правы, мужчины только его и едят... кто новый не заходит - все хвалят... а что не хвалить , все что они любят ... салями... он пропитывает капченностью все остальные ингредиенты... а сыр - это вообще нечто...
украшать ничем не надо... может просто веточку зелени, но не в сам салат...даже специи не надо ... все даст салями...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам