ШПАРГАЛКА. Дозакупка. Приготовление блюд или их основ.
Здравствуйте, дорогие!
Нам осталось не так много работы: докупить продукты и приготовить все запланированные блюда.
Основная готовка у нас будет завтра, но чтобы облегчить себе жизнь, часть дел лучше сделать сегодня.
Например:
Испечь коржи для торта...
Замочить сухофрукты или изюм (для выпечки);
Разморозить мясо рыбу, птицу...
(если вам надо нажарить или отварить мясо на салаты ...
если рыбу замариновать на Хе... сегодня это все можно отварить , нажарить и замариновать )
Отварить яйца;
Замочить фасоль (горох);
Помыть и подготовить овощи
(картофель, морковь... лук замариновать для салатов );
Приготовить заправки для салатов, развести соусы для мясных блюд .
и т.д.
Вот например:
Осталось совсем чуть-чуть
Любые салаты по-корейски уже можно полностью готовы...от того что они пару дней настаиваются только вкуснее..
Морковь по-корейски уже должна быть сделана... она идет во многие салаты...

Такие салаты как:
Из квашеной капусты с морковью по-корейски.
Салаты из квашенной капусты с грибами - можно приготовить сегодня... перед подачей только украсить зеленью...

Салаты с фунчозой - уже можно основу приготовить... фунчозу отварить, добавить мясное, рыбное, заправить специями и соусами... лапша пропитается , а завтра добавить овощи...

Салаты со стручковой фасолью
Салаты с морской капустой - стоят прекрасно уже готовые...
Подготовить украшения для салатов...
(яйца, замочит лук-хризантему , нарезать из моркови цветы, из огурца листочки и т.д.)

Про консервированные грибы мы уже говорили... пережарить со специями... перемариновать...
есть еще вариант, который можно сделать на несколько дней до праздника...
Вот например " Юрын салат"
https://www.stranamam.ru/post/4693847/
грибы должны просолиться и промариноваться запахом и вкусом салями...
если грибы надо использовать в салатах с колбасами или мясом, то заранее соединить самое время...

Конечно, холодцы и заливные , основная подготовка именно сегодня...
Все ... я планшет с собой и на кухню...
Нам осталось не так много работы: докупить продукты и приготовить все запланированные блюда.
Основная готовка у нас будет завтра, но чтобы облегчить себе жизнь, часть дел лучше сделать сегодня.
Например:
Испечь коржи для торта...
Замочить сухофрукты или изюм (для выпечки);
Разморозить мясо рыбу, птицу...
(если вам надо нажарить или отварить мясо на салаты ...
если рыбу замариновать на Хе... сегодня это все можно отварить , нажарить и замариновать )
Отварить яйца;
Замочить фасоль (горох);
Помыть и подготовить овощи
(картофель, морковь... лук замариновать для салатов );
Приготовить заправки для салатов, развести соусы для мясных блюд .
и т.д.
Вот например:
Осталось совсем чуть-чуть

Любые салаты по-корейски уже можно полностью готовы...от того что они пару дней настаиваются только вкуснее..
- Поделиться

Морковь по-корейски уже должна быть сделана... она идет во многие салаты...

Такие салаты как:
Из квашеной капусты с морковью по-корейски.
Салаты из квашенной капусты с грибами - можно приготовить сегодня... перед подачей только украсить зеленью...

Салаты с фунчозой - уже можно основу приготовить... фунчозу отварить, добавить мясное, рыбное, заправить специями и соусами... лапша пропитается , а завтра добавить овощи...

Салаты со стручковой фасолью
Салаты с морской капустой - стоят прекрасно уже готовые...
- Поделиться

Подготовить украшения для салатов...
(яйца, замочит лук-хризантему , нарезать из моркови цветы, из огурца листочки и т.д.)

Про консервированные грибы мы уже говорили... пережарить со специями... перемариновать...
есть еще вариант, который можно сделать на несколько дней до праздника...
Вот например " Юрын салат"
https://www.stranamam.ru/post/4693847/
грибы должны просолиться и промариноваться запахом и вкусом салями...
если грибы надо использовать в салатах с колбасами или мясом, то заранее соединить самое время...

Конечно, холодцы и заливные , основная подготовка именно сегодня...
Все ... я планшет с собой и на кухню...

+42 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
отлично...
у меня с обеда стол накрыт... кто то приходит днем поздравить... сесть даже чай попить есть где красиво...
да и 3 раза встречаем куранты... с Казахстаном, с Россией, и местное...
да и всегда, сколько себя помню, ужин в 7-8 ч... до 12 хорошо насытиться - куранты, сразу на улицу ...на салют...тогда только салют на площади был и бенгальские огни...
Я свежее люблю
вы , наверно, просто не готовили на большую компанию... и нет детей?
если бы мы были только с мужем , и никто бы не заходил - без проблем... 31 приготовила бы одно горячее и пару салатов и без проблем...тут я с вами солидарна...
Рулеты и буженину делаю сама, мясо свое. Это готовый продукт длительного хранения, в отличие от сваренных позавчера овощей. Пельмени тоже свои, это полуфабрикат, лежит себе в морозилке и лежит.
Грибы маринованные в банках с лета стоят, в лесу живем. Если захочется свежих - шампиньоны завтра вечером куплю, 31-го с утра пожарю для салатов.
Мясо на шашлык и т.д. муж разморозит и замаринует 30-го вечером.
Овощи и яйца на салаты отварю 31-го утром, тогда же сделаю майонез. К обеду салаты будут готовы и нормально пропитаются.
Курицу (котлеты, мясо по-французски) не вижу проблем 31-го за полтора часа до подачи на стол в духовку засунуть.
Вообще все мясное мариную вечером накануне, салатами занимаюсь с утра, с 7 до 11 обычно все готово.
А что Вы сделали?
почти все сделала вчера... сегодня торт собрала , овощи запекла, нарежу ... запарю фунчозу и морскую капусту... а так все готово...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: