Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закусочные слойки со сливочным сыром и лососем.

Закусочные слойки со сливочным сыром и лососем. Ингредиенты
тесто слоеное 300 г
красная рыба 200 г (или баночка красной икры)
сливочный сыр 300 г
чеснок (опционально, для легкой пикантности) 1 зубчик
зелень укропа 1 веточка
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление

Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать в пласт.
Нарезать на квадраты со стороной около 5 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень (у меня на фото специальный перфорированный коврик).
Выпекать в заранее разогретой до 180-190ºC духовке около 20-25 минут.
Чеснок очистить и измельчить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сливочный сыр, комнатной температуры, поместить в миску, добавить чеснок, укроп, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
На остывшие слойки намазать сливочный сыр, смешанный с зеленью и чесноком.
Украсить тонкими ломтиками красной рыбы, красной икрой и свежей зеленью.

Приятного аппетита и чудесных выходных
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочные слойки со сливочным сыром и лососем.
  Ингредиенты
тесто слоеное 300 г
красная рыба 200 г (или баночка красной икры)
сливочный сыр 300 г
чеснок (опционально, для легкой пикантности) 1 зубчик
зелень укропа 1 веточка
свежемолотый перец по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
Меня подкупила идея слоенного теста... а еще из далека показалось, что лосось мелко нарезан... а потом увидела икру... хорошая идея смешать лосось с икрой....
natali v58
22 декабря 2018 года
0
А тесто дрожжевое? С тестом, даже готовым я на Вы Да и духовка у меня с характером. А вообще скорее ручки у меня не оттуда растут, когда я выпечкой начинаю заниматься
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
+1
в тексте написано какое тесто...
Таточка К
22 декабря 2018 года
0
слойка бывает и дрожжевая и пресная...
Fayina
22 декабря 2018 года
0
У нас только разная фасовка, но точно знаю, что оба вида без дрожжей.
Таточка К
22 декабря 2018 года
0
у нас два вида продается...видно выше спрашивали тоже по этой причине.Дрожжевое обычно на круасанчики берем, или пирожки...пресное на пиццу,интересно получается,или на сладкие рулеты,типа штруделей,или на трубочки под кремовые начинки...
Fayina
22 декабря 2018 года
0
На пиццу идет обычное дрожжевое тесто, а не слоеное, а на рулеты именно слоеное. Если честно, то я не понимаю дрожжевое слоеное тесто. Либо дрожжевое, либо слоеное. В слоеном должно быть достаточно много масла - собственно потому оно и слоеное, что масло слои разделяет. А дрожжи большое количество масла не любят. Но может, я что-то не понимаю?
Таточка К
22 декабря 2018 года
0
я знаю как печется пицца,поверьте Просто многие его используют именно для пиццы,интересный эффект получается.и не толстое в основе,сыпучее.Я,допустим, из него трубочки делала.Дрожжевая слойка поднимается гораздо выше,более дутая и не такая крохкая. Вот и вся разница.Особо жира в нем нет...как ни странно...Как его делают не знаю,готовое в замороженном виде покупала.
Fayina
23 декабря 2018 года
0
Да я не сомневалась, что знаете. Мне сравнить эти два вида теста не получится - нет у нас дрожжевого слоеного. Но самое интересное другое: на приведенной Вами картинке есть обозначение производителя - аро. У нас он тоже есть. И на упаковках есть такая картинка!!! Но написано просто: слоеное тесто. Заглянуть в магазин смогу не скоро - у нас праздники начались. Но на заметку возьму. Спасибо!
Таточка К
23 декабря 2018 года
0
да оно в Метро есть,там же рядом и такое-
упаковка очень похожа
Fayina
23 декабря 2018 года
0
У меня в Метро пропуска нет.
Таточка К
23 декабря 2018 года
0
ясно...у нас сейчас попроще стало,не особо народ рвется.цены дороже.чем во многих супермаркетах,поэтому можно взять разовый пропуск на входе...Такое тесто есть и других производителей,вы присмотритесь,может повезет...
Fayina
23 декабря 2018 года
0
Я уже тут в Германии практически все известные варианты опробовала, разницы никакой. А Метро у нас оптовый, в него пропуск имеют только те, кто считается предпринимателем.
Лори (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Таточка К
слойка бывает и дрожжевая и пресная...

↑   Перейти к этому комментарию
сорри... забываю, что где то продают разное слоенное тесто... у нас одного вида...
natali v58
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
в тексте написано какое тесто...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас просто слоёное тесто двух видов продаётся. Поэтому и уточняла. Надо, наверное, пробовать в двух вариантах, какой больше понравится.
Лори (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
у нас один вид ...
Таточка К
24 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий natali v58
У нас просто слоёное тесто двух видов продаётся. Поэтому и уточняла. Надо, наверное, пробовать в двух вариантах, какой больше понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
пробуйте пресное...оно не такое дутое,для таких канапешек самое оно
natali v58
24 декабря 2018 года
0
Fayina
22 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий natali v58
А тесто дрожжевое? С тестом, даже готовым я на Вы Да и духовка у меня с характером. А вообще скорее ручки у меня не оттуда растут, когда я выпечкой начинаю заниматься

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто слоеное. У нас продается в двух видах: замороженное пластинками и свернутое в трубочку свежее. Если замороженное, то его надо разморозить и несколько раз наколоть вилкой (чтобы бугром не встало). Свежее тоньше замороженного, можно просто разрезать ножом.
Fayina
22 декабря 2018 года
0
Вместо обычных бутербродов очень даже оригинально. И вкусное сочетание. Сливочный сыр - это фришкэзе?
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
это фришкэзе?
похоже на то...
Fayina
22 декабря 2018 года
0
Если фришкэзе, то даю дополнение к рецепту:
поровну с фришкэзе взять белый сливочный хрен (Sahne Meerrettich) и перемешать, а потом намазать. Остринка хрена очень хорошо сочетается с копченым лососем и икрой (я уже лет 15 так ем, очень вкусно). Но если остро, то хрена можно взять и меньше - в любом случае попробовать сделать полпорции, а потом уже регулировать добавлением одного из инградиентов вкус. Однако некоторым это может быть и не достаточно остро, тогда либо только этот хрен, либо добавлять в смесь более острый белый хрен (Tafel Meerrettich). Зелень уже не нужна (вкус хрена должен быть солирующим).
И еще: можно взять простые хрустящие хлебцы и намазать - это просто улет! Я предпочитаю ржаные тонкие, но любые хорошо.
Манюня Хнуш
22 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Вместо обычных бутербродов очень даже оригинально. И вкусное сочетание. Сливочный сыр - это фришкэзе?

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
Сливочный сыр - это фришкэзе?
Скорее всего филадельфия, он бывает сразу с добавками зелени, как раз для рыбы.
Fayina
22 декабря 2018 года
0
Обычный, самый дешевый, есть двух видов - так сказать, чистый и с зеленью. Только сегодня купили.
Манюня Хнуш
22 декабря 2018 года
0
Филадельфия для этих бутербродов вкуснее, чем обычный фришкезе.
Fayina
23 декабря 2018 года
0
Я большой разницы не вижу, вернее, не ощущаю. Но на вкус и цвет... как известно!
Манюня Хнуш
23 декабря 2018 года
0
Мина-mnm
22 декабря 2018 года
0
Классная закусочка. Надо теста слоеного прикупить остальное все имеется.
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
+1
Манюня Хнуш
22 декабря 2018 года
0
Делаю похожие бутерброды, только вместо слоеного теста беру сухие зерновые хлебцы. Получается очень вкусно. Со слоеной основой должно быть очень вкусно.
omini_omini
25 декабря 2018 года
0
Тоже такое люблю!
Но чтобы не копаться покупаю чаще тарталетки, хотя иногда, когда есть желание повозиться, то покупаю слоёное тесто и делаю сама.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам