Закусочные слойки со сливочным сыром и лососем.

тесто слоеное 300 г
красная рыба 200 г (или баночка красной икры)
сливочный сыр 300 г
чеснок (опционально, для легкой пикантности) 1 зубчик
зелень укропа 1 веточка
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать в пласт.
Нарезать на квадраты со стороной около 5 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень (у меня на фото специальный перфорированный коврик).
Выпекать в заранее разогретой до 180-190ºC духовке около 20-25 минут.
Чеснок очистить и измельчить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сливочный сыр, комнатной температуры, поместить в миску, добавить чеснок, укроп, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
На остывшие слойки намазать сливочный сыр, смешанный с зеленью и чесноком.
Украсить тонкими ломтиками красной рыбы, красной икрой и свежей зеленью.
Приятного аппетита и чудесных выходных
+39 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
поровну с фришкэзе взять белый сливочный хрен (Sahne Meerrettich) и перемешать, а потом намазать. Остринка хрена очень хорошо сочетается с копченым лососем и икрой (я уже лет 15 так ем, очень вкусно). Но если остро, то хрена можно взять и меньше - в любом случае попробовать сделать полпорции, а потом уже регулировать добавлением одного из инградиентов вкус. Однако некоторым это может быть и не достаточно остро, тогда либо только этот хрен, либо добавлять в смесь более острый белый хрен (Tafel Meerrettich). Зелень уже не нужна (вкус хрена должен быть солирующим).
И еще: можно взять простые хрустящие хлебцы и намазать - это просто улет! Я предпочитаю ржаные тонкие, но любые хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
Но чтобы не копаться покупаю чаще тарталетки, хотя иногда, когда есть желание повозиться, то покупаю слоёное тесто и делаю сама.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: