Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селедочный паштет в тарталетках


Кто о чем, а я опять о селедке. Продукт этот очень любим в нашей семье. Хочу поделиться еще одним рецептом из детства.
В мясорубку прокрутить филе сельди, немного лука, яйцо, можно плавленный сырок (на любителя), вареную морковь. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать, положить в салатник ( ненадолго в холодильник) или намазать на бутерброды. Вкусно!
Сейчас в продаже появились тарталетки, и я люблю подавать селедочный паштет в них. И выглядит красиво, и есть удобно. Нравятся тарталетки производства СПб.
Может быть, кому-нибудь пригодится рецепт для новогоднего стола.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедочный паштет в тарталетках
Тэги: закуски

  Кто о чем, а я опять о селедке. Продукт этот очень любим в нашей семье. Хочу поделиться еще одним рецептом из детства.
В мясорубку прокрутить филе сельди, немного лука, яйцо, можно плавленный сырок (на любителя), вареную морковь. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать, положить в салатник ( ненадолго в холодильник) или намазать на бутерброды. Вкусно! Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
18 декабря 2018 года
0
Спасибо!
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
На здоровье.
xcz0
18 декабря 2018 года
+1
Я б щас и без тарталеток навернула!
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
Ага, и без них вкусно. Они больше для красоты.
xcz0
18 декабря 2018 года
+1
Тарталетки больше для праздничного стола, да положить лучше икорку, а селедочный паштет да с хлебушком! Ух!!
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
Так я на праздничный стол и предлагаю. А так-то с хлебушком самое то
Yulyashenka
18 декабря 2018 года
0
Макама
18 декабря 2018 года
+1
Спасибо! Вот только сделала тесто для тарталеток, поставила в холодильник, а тут и начинка тут, как тут . Щас отмою формочки от сладкого теста и завтра испеку на НГ. Надо ещё рецептов начинок поискать
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
+2
На здоровье. А я никак не отважусь печь тарталетки. А начинка вкусная - печеночный паштет ( если печень любите), печень трески с яйцом и луком, грибная икра. А еще подобрать салат, где ингредиенты можно мелко порезать. Только рано не накладывать, чтобы не размокли тарталетки.
Макама
18 декабря 2018 года
+1
Ещё разок спасибо!

Не бойтесь тарталеток. Они не страшные . В них самое главное - формочки. У меня советские ещё, правда дети маленькими заиграли несколько штук. Я мечтаю о большой форме закрывающейся, как орешницы были. А то приходится вручную распределять тесто в каждой. Но я уже приспособилась. Сегодня часа за три 80 штук сладких корзиночек сделала
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
+1
Надо попробовать, у меня где-то были формочки для кексов.
Макама
18 декабря 2018 года
+1
Тесто песочное. Я сегодня решила попробовать картофельное. Что получится, завтра увижу
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
Попробую.
galbel99
19 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Макама
Ещё разок спасибо!

Не бойтесь тарталеток. Они не страшные . В них самое главное - формочки. У меня советские ещё, правда дети маленькими заиграли несколько штук. Я мечтаю о большой форме закрывающейся, как орешницы были. А то приходится вручную распределять тесто в каждой. Но я уже приспособилась. Сегодня часа за три 80 штук сладких корзиночек сделала

↑   Перейти к этому комментарию
Во, я как раз форму от орешков использую чем не тарталетки
Макама
19 декабря 2018 года
0
У меня была. Но там всего на шесть штук и готовить на плите. Я ленюсь стоять у мартена. Мне прощеразмазать 25 штук и, пока они пекутся, размазывать следующие
galbel99
19 декабря 2018 года
0
Ну так то конечно МАРТЕН
Макама
19 декабря 2018 года
0
Ну, а я сидЮ, в телик таращусь и спокооойно наполняю формочки
galbel99
19 декабря 2018 года
0
mamalili
19 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
На здоровье. А я никак не отважусь печь тарталетки. А начинка вкусная - печеночный паштет ( если печень любите), печень трески с яйцом и луком, грибная икра. А еще подобрать салат, где ингредиенты можно мелко порезать. Только рано не накладывать, чтобы не размокли тарталетки.

↑   Перейти к этому комментарию
Про грибную икру поподробнее ,какие грибы....и т д
BABNATA (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
Использую сухие. Размочить, отварить, прокрутить в мясорубке с луком, обжарить в раст. масле. Можно поэкспериментировать с шампиньонами.
mamalili
20 декабря 2018 года
0
Yulyashenka
18 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
На здоровье.
moonlitcat
18 декабря 2018 года
0
как вкусно, слюной захлебнулась пойду свою селедочку под свёклой доем
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
Приятного аппетита
moonlitcat
18 декабря 2018 года
0
спасибо
Elenyshka10
18 декабря 2018 года
0
Сладкие корзиночки пекем. А вот тарталетки не пробовала печь. Подскажите рецепт, пожалуйста.
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
Я готовые покупаю, Вверху комментарий про свои тарталетки, лучше вам у Макамы спросить.
07Taisiya
18 декабря 2018 года
0
Ага.Щас я сбегаю за тарталетками.
Процесс уже пошёл. Морковь и яйца варятся,селёдочка с лучком молотится.
Вот сырки у нас ... как это сказать...Доця варила сырный суп,а сырки не растворяются.Плавают в бульоне,как свернувшееся молоко...с клёцками.
Не добавляли сырки.Перемололи,смешали,намазали на хлеб...нажралИсь,до потери пульса.
Огромное спасибо за простой и сытный рецепт!
У нас сейчас по телеку,так много кулинарных шоу.Блюда французские,японские,китайские,корейские...
Переизбыток новой информации вытесняет из памяти знакомые с детства,питательные и полезные блюда...
Большое Вам спасибочки!
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
+1
Очень рада, что рецепт пригодился.
omini_omini
18 декабря 2018 года
0
Тоже люблю!
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
Тамара1407
18 декабря 2018 года
0
galbel99
19 декабря 2018 года
0
Я частенько делаю такую "ложную икорку" своим на завтраки. Очень вкусно. Особенно в зимний период. Очень даже рекомендую попробовать, не пожалеете. В последний раз не захотела заморачиваться с мясорубкой и всё в блендере смешала. Получилось еще нежнее.
mamalili
19 декабря 2018 года
0
тоже делаю в блендере,но без яйца, очень вкусно
galbel99
19 декабря 2018 года
0
А я проглядела у меня тоже яйца нет. Селедка, морковь, плавленый сырок и масло.
BABNATA (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий galbel99
Я частенько делаю такую "ложную икорку" своим на завтраки. Очень вкусно. Особенно в зимний период. Очень даже рекомендую попробовать, не пожалеете. В последний раз не захотела заморачиваться с мясорубкой и всё в блендере смешала. Получилось еще нежнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать блендером, а то по старинке мясорубкой.
galbel99
19 декабря 2018 года
0
Попробуйте и быстрее, и нежнее получится
kristi82
19 декабря 2018 года
0
Спасибо за рецепт Прямо слюни потекли
BABNATA (автор поста)
19 декабря 2018 года
0
На здоровье.
Аленушка2904
20 декабря 2018 года
0
Интересно, а на картофельной основе проба состоялась? Если удачно, хотелось бы подробностей... Если можно - с описанием теста, так как и картофельные тарталетки бывают разными. Спасибо за рецепт большое - знакомый, любимый, но ЗАБЫТЫЙ совсем! А так напрасно...
лапочка дочка
23 декабря 2018 года
0
пропорции продуктов какие?
BABNATA (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Произвольно. Главный компонент - селедка, остальное - дополнения.
grabarik
23 декабря 2018 года
0
А я делаю такой паштет без яйца и без лука. А мои родители в далекие советские времена вообще использовали два ингредиента: селедку и масло))))) И называли это селедочное масло!!
BABNATA (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Селедочное масло тоже делали, на хлеб.. Вкусно. А этот вариант хорош, когда селедка солоновата.
samsonovaus
24 декабря 2018 года
0
А я рецепт этого паштета знаю под названием "Форшмак "Красная икра" Очень вкусно!
BABNATA (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Да, такие варианты тоже знаю, но как-то привыкла к названию паштет. Еще "ложная икорка" называют.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам