Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селедка под шубой с яблоком.

Навеяно постом о новогоднем меню.


Многие любят селедку под шубой. У меня это рецепт из детства, когда-то маму научила соседка по площадке. И с тех пор этот рецепт в нашей семье неизменен.
Делаю его всегда в селедочнице.
1 слой; мелко порезанное филе сельди,
2 слой: натертый в крупную терку отваренный картофель,
3 слой: натертая в крупную терку отваренная свекла,
4 слой: натертое в крупную терку яблоко, а сверху немного свеклы.
Все слои промазать майонезом, поставить в холодильник.
С селедочницы удобно кусочек отрезать и сдвинуть ножом в тарелку.

У каждой хозяйки свои секреты, поделитесь, пожалуйста вашими.

P.S.Дорогие хозяюшки, всем спасибо, что поделились своими рецептами. Даже не представляла, что существует столько вариантов традиционного салата. Есть чему поучится. Всем большое спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедка под шубой с яблоком.
Тэги: салаты

  Навеяно постом о новогоднем меню.
Многие любят селедку под шубой. У меня это рецепт из детства, когда-то маму научила соседка по площадке. И с тех пор этот рецепт в нашей семье неизменен.
Делаю его всегда в селедочнице.
1 слой; мелко порезанное филе сельди,
2 слой: натертый в крупную терку отваренный картофель,
3 слой: натертая в крупную терку отваренная свекла, Читать полностью
 

Комментарии

sole99
17 декабря 2018 года
+2
Я слои кладу так.
Селедка филе мелк.порубленная
Лук
Кума моя этот слой слегка маслом от селедки поливает.
Картошка
Яйцо
Яблоко
Свекла
И кажд слой майонезим
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
У вас много компонентов. Высокий салат получается?
sole99
17 декабря 2018 года
0
нормальный
Наташка1
18 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий BABNATA
У вас много компонентов. Высокий салат получается?

↑   Перейти к этому комментарию
Мой зять любит двухэтажную. У них так принято готовить.
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
+1
Зятя порадовать - святое дело
Наташка1
18 декабря 2018 года
0
Я его холодцом радую, а шубу мама и жена!!!
natalia-60ya
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий sole99
Я слои кладу так.
Селедка филе мелк.порубленная
Лук
Кума моя этот слой слегка маслом от селедки поливает.
Картошка
Яйцо
Яблоко
Свекла
И кажд слой майонезим

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делаю с яблоком, обязательно кислых сортов (семеринка)
sole99
18 декабря 2018 года
0
Харя Маты
17 декабря 2018 года
+69
У меня нет ни секретов, ни яблок в селёдке под шубой. Есть картофель, морковь, яйцо, свекла, собственно, селёдка и маринованный лучок. Ни в каком другом виде этот салат не признаю категорически.
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
+2
Вот и у меня категоричность много лет
SvettySo
18 декабря 2018 года
+1
А у меня родители картошку ни в каких салатах не признают.
Поэтому моя шуба с детства - селедка, лук, морковь, свекла и яблоко
Сама пробовала еще яйцо добавить- на работе сотрудники так делали - мне кажется вкус не меняется особо.
Но яблоко - это традиция уже
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
lenuchok
23 декабря 2018 года
0
Я по настроению, но никогда с картофелем! Яблочко - да, яйцо - да, свекла - само собой, ну и собственно селедочка, лучок обработанный лимончиком, чтобы не горчил. Но я еще добавляю чернослив сверху как украшалку и грецкий орех. По- моему, "работает" отлично! Да, и еще (и это главное!) я не тру на терке, я - режу мелким кубиком.
BABNATA (автор поста)
24 декабря 2018 года
0
Чернослив со свеклой люблю, надо попробовать. Спасибо, что поделились.
lenuchok
23 декабря 2018 года
-1
В ответ на комментарий SvettySo
А у меня родители картошку ни в каких салатах не признают.
Поэтому моя шуба с детства - селедка, лук, морковь, свекла и яблоко
Сама пробовала еще яйцо добавить- на работе сотрудники так делали - мне кажется вкус не меняется особо.
Но яблоко - это традиция уже

↑   Перейти к этому комментарию
SvettySo пишет:
картошку ни в каких салатах не признают

Я тоже нееее Ну чО ее полОжить больше не куда? И так в большинстве салатов присутствует.
SvettySo
24 декабря 2018 года
0
Муж тоже салаты с картошкой не ест ( да и вообще с майонезом, кроме шубы, ничего не любит)
Поэтому не делаем
Марина Жогова
17 декабря 2018 года
+5
В ответ на комментарий Харя Маты
У меня нет ни секретов, ни яблок в селёдке под шубой. Есть картофель, морковь, яйцо, свекла, собственно, селёдка и маринованный лучок. Ни в каком другом виде этот салат не признаю категорически.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня точно такой же рецепт, как и Ваш. Как-то пришлось в гостях попробовать с яблоком - неее, не моё!
Харя Маты
17 декабря 2018 года
0
Марина Жогова
17 декабря 2018 года
0
алена ковалева
17 декабря 2018 года
+6
В ответ на комментарий Марина Жогова
У меня точно такой же рецепт, как и Ваш. Как-то пришлось в гостях попробовать с яблоком - неее, не моё!

↑   Перейти к этому комментарию
Марина Жогова пишет:
Как-то пришлось в гостях попробовать с яблоком - неее, не моё!
Не могу салаты с яблоками есть - они какие-то сладкие получаются - бее.
Марина Жогова
17 декабря 2018 года
0
Согласна с Вами.
natalia-60ya
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий алена ковалева
Марина Жогова пишет:
Как-то пришлось в гостях попробовать с яблоком - неее, не моё!
Не могу салаты с яблоками есть - они какие-то сладкие получаются - бее.

↑   Перейти к этому комментарию
А я ложу только семеринку она кислинькая
Харя Маты
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий алена ковалева
Марина Жогова пишет:
Как-то пришлось в гостях попробовать с яблоком - неее, не моё!
Не могу салаты с яблоками есть - они какие-то сладкие получаются - бее.

↑   Перейти к этому комментарию
И я не люблю, когда яблоко добавляют. Пусть даже и кислое, но мне оно в салате
бее
алена ковалева
18 декабря 2018 года
0

Я помню, как-то была в гостях, и там хозяйка во все салаты яблоки положила. Я их есть не смогла.
Харя Маты
18 декабря 2018 года
0
Моя мама с подружками во времена дефицита готовили салатик а-ля шуба, но вместо селёдки клали яблоки. Называлось это - салат "нежность".
Может, нас им перекормили, но я ни тот салат, ни вообще яблоки в салатах не люблю
tatyha66
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий алена ковалева
Марина Жогова пишет:
Как-то пришлось в гостях попробовать с яблоком - неее, не моё!
Не могу салаты с яблоками есть - они какие-то сладкие получаются - бее.

↑   Перейти к этому комментарию
Яблокам в салатах - моё категорическое "нет!"
алена ковалева
23 декабря 2018 года
+1
Лидия3009
23 декабря 2018 года
0
Обожаю антоновку в салатах! Капуста, сельдерей и яблоки, шуба с яблоком. винегрет с яблоком. и оливье с яблоком! Вкуснота! и витамины!
алена ковалева
23 декабря 2018 года
0
Я яблоки очень люблю, могу хоть десяток в день съесть. Но салаты мне с ними не нравятся.
Лидия3009
23 декабря 2018 года
+2
Так у каждого свой вкус, и нельзя говорить, что это невкусно и бееее... скажите: " я не люблю" - это понятно. А "беее..." это уже издержки воспитания. Извините, Не хочу никого обидеть, но не могу не ответить. Я люблю яблоки в салатах. Особенно антоновку.
алена ковалева
23 декабря 2018 года
0
Но эти салаты, действительно бее. По-другому и не скажешь. Не могу не ответить.
Лидия3009
23 декабря 2018 года
0
тюх
17 декабря 2018 года
+24
В ответ на комментарий Харя Маты
У меня нет ни секретов, ни яблок в селёдке под шубой. Есть картофель, морковь, яйцо, свекла, собственно, селёдка и маринованный лучок. Ни в каком другом виде этот салат не признаю категорически.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня ни яблок, ни яиц в общем, "Шуба" еще фору даст борщу по количеству вариантов
Харя Маты
17 декабря 2018 года
+2
Это точно

Шуба" еще фору даст борщу по количеству вариантов

Алена 8 10
23 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий тюх
у меня ни яблок, ни яиц в общем, "Шуба" еще фору даст борщу по количеству вариантов

↑   Перейти к этому комментарию
И я не люблю в этом салате ни яблоки , ни яйца. Селедка , картофель , морковь , свекла -любимое сочетание
тюх
23 декабря 2018 года
0
сегодня шубу сделали - отвели душу
Jettika
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
У меня нет ни секретов, ни яблок в селёдке под шубой. Есть картофель, морковь, яйцо, свекла, собственно, селёдка и маринованный лучок. Ни в каком другом виде этот салат не признаю категорически.

↑   Перейти к этому комментарию
Абсолютно с вами согласна. Классика
Харя Маты
17 декабря 2018 года
0
Lexus 58
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
У меня нет ни секретов, ни яблок в селёдке под шубой. Есть картофель, морковь, яйцо, свекла, собственно, селёдка и маринованный лучок. Ни в каком другом виде этот салат не признаю категорически.

↑   Перейти к этому комментарию
И я такой же состав люблю, а яблоко не нравится ни мне, ни моей семье
Харя Маты
18 декабря 2018 года
0

Правда, семье я не давала шанса проверить нравится ли
SvettySo
18 декабря 2018 года
0
Lexus 58
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты

Правда, семье я не давала шанса проверить нравится ли

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично!
алена ковалева
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты

Правда, семье я не давала шанса проверить нравится ли

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
Правда, семье я не давала шанса проверить нравится ли
Харя Маты
18 декабря 2018 года
0
Ну, а зачем? Я ведь знаю, что невкусно!
алена ковалева
18 декабря 2018 года
+1
Как моя коллега говорит: "Что жена не любит - муж не попробует".
Харя Маты
18 декабря 2018 года
0
Это точно про нас
алена ковалева
18 декабря 2018 года
0
night_ok
17 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий Харя Маты
У меня нет ни секретов, ни яблок в селёдке под шубой. Есть картофель, морковь, яйцо, свекла, собственно, селёдка и маринованный лучок. Ни в каком другом виде этот салат не признаю категорически.

↑   Перейти к этому комментарию

С яблоком, на мой вкус, вообще ерунда..
Харя Маты
18 декабря 2018 года
+1
Причем, не только шуба, мне оно в принципе в салатах не нравится. Но в сочетании с селёдкой - особенно.
night_ok
18 декабря 2018 года
+2
Мне нравится яблоко в мимозе. А сочетание с селедкой и правда ужасное
Харя Маты
18 декабря 2018 года
0
В мимозе никогда не пробовала...и, скорей всего, не рискну
тюх
22 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Причем, не только шуба, мне оно в принципе в салатах не нравится. Но в сочетании с селёдкой - особенно.

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
в сочетании с селёдкой
я очень люблю икру селедки на кусочке кислого яблока есть
Харя Маты
22 декабря 2018 года
+1
Икру селёдки я вообще не люблю
BABNATA (автор поста)
22 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий тюх
Харя Маты пишет:
в сочетании с селёдкой
я очень люблю икру селедки на кусочке кислого яблока есть

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать. Правда икра редко попадается, чаще молоки.
НатальяНик
17 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
У меня нет ни секретов, ни яблок в селёдке под шубой. Есть картофель, морковь, яйцо, свекла, собственно, селёдка и маринованный лучок. Ни в каком другом виде этот салат не признаю категорически.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такой же рецепт с детства, картофель первым слоем.
Харя Маты
18 декабря 2018 года
+2
Да, я тоже картофель вниз кладу.
НатальяНик
18 декабря 2018 года
0
холодинка
17 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
У меня нет ни секретов, ни яблок в селёдке под шубой. Есть картофель, морковь, яйцо, свекла, собственно, селёдка и маринованный лучок. Ни в каком другом виде этот салат не признаю категорически.

↑   Перейти к этому комментарию
как то прочитала, что в салатах яблоко неприемлемо, так как оно поднимается наверх
в желудке и пока ждёт, когда переварятся остальные и6гредиенты, начинает бродить. теперь споры со свекровью, она вместо яиц кладёт яблоко, чтобы было сочнее. мама моя не добавляла яблоко.
Харя Маты
18 декабря 2018 года
+2
Чтобы сочнее - удивительный аргумент!
Без яблока-то сельдь под шубой капец какая сухая
алена ковалева
18 декабря 2018 года
0
логогалина
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
У меня нет ни секретов, ни яблок в селёдке под шубой. Есть картофель, морковь, яйцо, свекла, собственно, селёдка и маринованный лучок. Ни в каком другом виде этот салат не признаю категорически.

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты
18 декабря 2018 года
0
shemirra
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
У меня нет ни секретов, ни яблок в селёдке под шубой. Есть картофель, морковь, яйцо, свекла, собственно, селёдка и маринованный лучок. Ни в каком другом виде этот салат не признаю категорически.

↑   Перейти к этому комментарию
А яйца то зачем? Картофель, морковь, свекла?
Харя Маты
18 декабря 2018 года
0
А картофель, морковь и свекла зачем?
Оксана Санна
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
У меня нет ни секретов, ни яблок в селёдке под шубой. Есть картофель, морковь, яйцо, свекла, собственно, селёдка и маринованный лучок. Ни в каком другом виде этот салат не признаю категорически.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы без яиц делаем. Я вообще о вариантах не знала. Видела только, что в рулет сворачивают
А яиц много кладете?
Харя Маты
21 декабря 2018 года
+1
У нас все всегда так, как я, делали. Нюансы только отличаются, а набор продуктов одинаковый. У нас - это я имею ввиду свою семью и тех друзей-знакомых, у которых доводилось "шубу" есть.
Я, наоборот, только во взрослом возрасте узнала, что делают и без яиц, и без моркови, и с яблоком... Все попробовала, ничего не понравилось больше, чем мой вариант. Может, просто дело привычки.
Яиц лично я кладу немного, штуки три-четыре на салатник, ну так, чтобы слой был непрозрачный, но тонкий. Майонезом этот слой не смазываю.
Оксана Санна
21 декабря 2018 года
0
Видимо, ингридиенты меняются территориально. Спасибо!
svetikys
17 декабря 2018 года
+2
Перед тем как выкладывать слои , смазываю майонезом всю салатницу и лук репчатый с селедкой смешанный обязательно.
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
Возьму на вооружение. Спасибо.
Катерина
17 декабря 2018 года
+15
Первый слой картофель
второй селедка (чтобы картошка была не "скучной" и слегка пропиталась рыбкой)
лук мариновыный (слегка)
отварная морковь
соленый огурец
свекла всегда последним слоем
слои промазать майонезом

яблоко под настроение, иногда да, иногда нет
Лариса Иванов
17 декабря 2018 года
+6
О! и я так делаю, иначе картошка суховата
Катерина
17 декабря 2018 года
0
Светлана Варнавская
17 декабря 2018 года
+2
И я к вам,первый слой картошка
Катерина
17 декабря 2018 года
0
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
Первый слой картофель
второй селедка (чтобы картошка была не "скучной" и слегка пропиталась рыбкой)
лук мариновыный (слегка)
отварная морковь
соленый огурец
свекла всегда последним слоем
слои промазать майонезом

яблоко под настроение, иногда да, иногда нет

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать селедку с картошкой поменять
Катерина
17 декабря 2018 года
0
Таша Лисичкина
17 декабря 2018 года
+8
В ответ на комментарий BABNATA
Надо попробовать селедку с картошкой поменять

↑   Перейти к этому комментарию
Картошка первым слоем - это сестра меня научила. Так легче брать с общего блюда себе на тарелку.
Иринка и малыш
17 декабря 2018 года
+2
Кстати в кулинариях обычно всегда кладут картошку вниз, так проще накладывать потом.
Таша Лисичкина
17 декабря 2018 года
+1
Ни разу не брала селёдку под шубой в общепите. Почему-то не возникало желания..
Иринка и малыш
17 декабря 2018 года
+1
Мы на праздники на работу покупаем готовую еду...
Таша Лисичкина
17 декабря 2018 года
0
Я, может, просто внимания не обращала?
Дома часто делали и всегда селёдка шла первым слоем. Иногда в смеси с луком. А потом доковыривали))) остатки селёдки с тарелки. Так что глаза на "как надо" мне сестрёнка открыла. Почему сама не догадалась?
Иринка и малыш
17 декабря 2018 года
+1
Я сама только недавно заметила)
tusiknatusik
17 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Кстати в кулинариях обычно всегда кладут картошку вниз, так проще накладывать потом.

↑   Перейти к этому комментарию
Я во всех салатах с картошкой картошку кладу вниз. Она впитывает в себя сок селёдки или прочие вкусы типа мяса, крабопалок и пр.
Иринка и малыш
17 декабря 2018 года
0
Здорово!
Friday76
17 декабря 2018 года
+6
В ответ на комментарий Таша Лисичкина
Картошка первым слоем - это сестра меня научила. Так легче брать с общего блюда себе на тарелку.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже всегда картошка первая (не люблю когда селедка на тарелке голой попой ). Яблоки и яйцо не добавляю. Картошка, морковка, свекла и лук. Последнее время вместо селедки приходиться лосось брать (сама солю), потому что ближайший магазин где селедку на шубу модно купить в ста километрах от меня.
tusiknatusik
17 декабря 2018 года
+3
не люблю когда селедка на тарелке голой попой
Надина бабушка
18 декабря 2018 года
0
А я первым слоем ложу смесь из всех овощей тонким слоем
Таша Лисичкина
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Friday76
у меня тоже всегда картошка первая (не люблю когда селедка на тарелке голой попой ). Яблоки и яйцо не добавляю. Картошка, морковка, свекла и лук. Последнее время вместо селедки приходиться лосось брать (сама солю), потому что ближайший магазин где селедку на шубу модно купить в ста километрах от меня.

↑   Перейти к этому комментарию
Царская "шуба" у Вас получается!
А, кстати, как по вкусу?
Просто как-то выпендрилась на юбилей маме, сделала салат "Морская звезда". Уже не помню состав, помню, сверху рыба красная выкладывалась, пластинками порезанная, ну и форма - морской звезды. Так вот, семейство не оценило. У нас красная рыба котируется только на бутербродах или по-буржуйски, всухомятку!
А в том салате вкус рыбы потерялся.
ларчик-узорчик
17 декабря 2018 года
+1
Попробуйте такой состав...Красная рыба, капуста мелко, чипсы, чуть майонеза
Miloslavna
17 декабря 2018 года
0
А какие чипсы и какая капуста?
ларчик-узорчик
18 декабря 2018 года
0
Капуста белокочанная, нашинковать потоньше, чипсы магазинные, покрошить перед подачей
Miloslavna
20 декабря 2018 года
0
Так ведь чипсов всяких очень много, какие?
ларчик-узорчик
20 декабря 2018 года
0
Любые, какие нравятся...это вместо соли...
Miloslavna
20 декабря 2018 года
0
Таша Лисичкина
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ларчик-узорчик
Попробуйте такой состав...Красная рыба, капуста мелко, чипсы, чуть майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Friday76
17 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий Таша Лисичкина
Царская "шуба" у Вас получается!
А, кстати, как по вкусу?
Просто как-то выпендрилась на юбилей маме, сделала салат "Морская звезда". Уже не помню состав, помню, сверху рыба красная выкладывалась, пластинками порезанная, ну и форма - морской звезды. Так вот, семейство не оценило. У нас красная рыба котируется только на бутербродах или по-буржуйски, всухомятку!
А в том салате вкус рыбы потерялся.

↑   Перейти к этому комментарию
С селедкой вкуснее. У нее более выраженный вкус, а лосось, правильно пишете, теряется. Но, у меня выбора нет. Шубы хочется, а селедки нет.Про лосось, кстати здсь в см вычитатала от страномамочки, которая в Америке живет рецепт (тоже, наверное с селедкой напряженка). Зато плюсом - костей меньше намного (селедку как не чисть, все равно мелкие косточки остаются).
сонник
17 декабря 2018 года
0
Попробуйте, если есть, анчоусы соленые.
Friday76
17 декабря 2018 года
+1
Спасибо, попробую. Но мне кажется, что их тоже чем-то нужно разбавить (уж слишком они соленые).
сонник
17 декабря 2018 года
0
Я не знаю в каком посоле они у вас. Хотя и селеда тоже бывает разная по степени солености.
Таша Лисичкина
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Friday76
С селедкой вкуснее. У нее более выраженный вкус, а лосось, правильно пишете, теряется. Но, у меня выбора нет. Шубы хочется, а селедки нет.Про лосось, кстати здсь в см вычитатала от страномамочки, которая в Америке живет рецепт (тоже, наверное с селедкой напряженка). Зато плюсом - костей меньше намного (селедку как не чисть, все равно мелкие косточки остаются).

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно, я бы за такое количество км тоже не поехала за селёдкой.)))
У нас-то она в каждом магазине продаётся: хочешь - целиком, хочешь - филе. А-а-а! Селёдки захотелось! Прям, хоть беги после работы)))
luzaka
17 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Friday76
у меня тоже всегда картошка первая (не люблю когда селедка на тарелке голой попой ). Яблоки и яйцо не добавляю. Картошка, морковка, свекла и лук. Последнее время вместо селедки приходиться лосось брать (сама солю), потому что ближайший магазин где селедку на шубу модно купить в ста километрах от меня.

↑   Перейти к этому комментарию
Яблоки и яйцо
Никогда!
И сколько раз в ресторане заказывали и в столовых брала - этих ингридиентов в "шубе" не встречала.
Всё остальное, как у вас. Это классика.
Friday76
17 декабря 2018 года
+1
За классику
luzaka
18 декабря 2018 года
0
С удовольствием! И незабываемого Нового года!
katycol
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Friday76
у меня тоже всегда картошка первая (не люблю когда селедка на тарелке голой попой ). Яблоки и яйцо не добавляю. Картошка, морковка, свекла и лук. Последнее время вместо селедки приходиться лосось брать (сама солю), потому что ближайший магазин где селедку на шубу модно купить в ста километрах от меня.

↑   Перейти к этому комментарию
В каком регионе вы живете, что за селедкой за 100 км. ехать? :
Ноябрьская
20 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Первый слой картофель
второй селедка (чтобы картошка была не "скучной" и слегка пропиталась рыбкой)
лук мариновыный (слегка)
отварная морковь
соленый огурец
свекла всегда последним слоем
слои промазать майонезом

яблоко под настроение, иногда да, иногда нет

↑   Перейти к этому комментарию
О! Это и мой вариант! Но БЕЗ яблока.
Катерина
20 декабря 2018 года
+1
тоже с огурчиком? больше не видела в комментариях, а мне так удивительно... с детства так мама готовила. Яблоко идет не каждое, и не всегда добавляю под настроение
Ноябрьская
20 декабря 2018 года
+1
обязательно огурчик! я раз попробовала с яблоком и рисом (вместо картошки), выкинули, есть даже не стали мои семейные
Катерина
20 декабря 2018 года
+1
не пробовала ни с рисом, ни с яйцом
Ноябрьская
20 декабря 2018 года
+1
и не надо, как по мне!
Катерина
20 декабря 2018 года
0
Оксана Санна
21 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Ноябрьская
обязательно огурчик! я раз попробовала с яблоком и рисом (вместо картошки), выкинули, есть даже не стали мои семейные

↑   Перейти к этому комментарию
Рис в шубе Вот это я темная Никогда такого не ела
Ноябрьская
21 декабря 2018 года
+1
и не надо!
Оксана Санна
22 декабря 2018 года
0
Согласна.
Лидия-Лилия
23 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Первый слой картофель
второй селедка (чтобы картошка была не "скучной" и слегка пропиталась рыбкой)
лук мариновыный (слегка)
отварная морковь
соленый огурец
свекла всегда последним слоем
слои промазать майонезом

яблоко под настроение, иногда да, иногда нет

↑   Перейти к этому комментарию
Во, и я также на картошку селедочку помещаю, чтобы подружились! Но обхожусь без соленого огурчика, а лук, слегка промятый с сольцой и яблочным (или малиновым) уксусом, кладу поверх селедочки, морковь, свекла в последнюю очередь. Сверху майонезом замазать и аккуратненько кружочки перепелиных яиц выложить! УУУ, надо готовить, не дожидаясь НГ
Катерина
23 декабря 2018 года
0
но мы с яйцами никогда не готовили
moonlitcat
17 декабря 2018 года
+1
если делаю не на праздники, то перешла к упрощенной версии - селедка, лук (селедку мариную вместе с луком, он идет в шубу), свекла и майонез, пришли к выводу, что ничем не хуже многокомпонентной шубы
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
И без картошки?
moonlitcat
17 декабря 2018 года
0
да, мы очень свеклу любим, поэтому на каждый день вот так.
felena234
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
если делаю не на праздники, то перешла к упрощенной версии - селедка, лук (селедку мариную вместе с луком, он идет в шубу), свекла и майонез, пришли к выводу, что ничем не хуже многокомпонентной шубы

↑   Перейти к этому комментарию
А я в вашу версию между луком и свеклой тру яблочко зеленое (типа гренни). И лук кладу зеленый. Это не классическая шуба, но тоже вкусный и нежный салат получается.
moonlitcat
17 декабря 2018 года
0
я тоже с яблочком люблю
Оксана Санна
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
если делаю не на праздники, то перешла к упрощенной версии - селедка, лук (селедку мариную вместе с луком, он идет в шубу), свекла и майонез, пришли к выводу, что ничем не хуже многокомпонентной шубы

↑   Перейти к этому комментарию
У меня свекровь так делает. Называет «ленивой» шубой
moonlitcat
21 декабря 2018 года
+1
Elena_tchk
17 декабря 2018 года
+1
блин, да я не модная совсем, ни яблок, ни яиц -картофель, селедка, лук, свекла. Этот салат не особенно популярен в нашей семье...
Лидия3009
20 декабря 2018 года
0
Дык он потому и не популярен, что приготовлен кое-как! Сделайте шубу правильно, и всем понравится. Когда я первый раз принесла на работу шубу, половина сотрудников сказала, что шубу не любят. Через год любили все! И даже стали покупать в кулинарии и добавлять для вкуса недостающие продукты. Правда, я этого тоже не понимаю. Они по пути на работу брали к обеду. Я такую есть не могу.
Elena_tchk
20 декабря 2018 года
+1
Лидия3009 пишет:
Дык он потому и не популярен, что приготовлен кое-как


а давайте вы будете отдыхать где я скажу или вставать по моим меркам хорошо/плохо , согласны, не глядя ?


Вам нравится-вы и готовьте как хотите, с чем хотите и прочее и прочее.
меня не привлекает чистить селедку, мы ее вообще не любим. Поэтому и не популярен.
у меня есть множество любимых как классических так и модных салатов..
мне икра в разы больше нравится, в блин завернул и кайф
форель или семгу бросил на гриль и готово полезное, вкусное и свежее.
Лидия3009
20 декабря 2018 года
+3
Вы не с той ноги встали? Зачем грубите? самоутверждаться и выставлять своё Я вроде бы не по возрасту. Нам до Вас далеко. Мы селёдочку поедим, шубку, оливье....,а что такое сёмга и форель- впервые слышу. А икра - это их яйца что ли? Просветите темноту из провинции.
Людмила-Ива
17 декабря 2018 года
+14
Я делаю классический вариант-без яблок.Свеклу тру на терке и отжимаю от сока.Все,как обычно слоями,только выкладываю прямоугольником на пищевую пленку начиная со свеклы,промазываю каждый слой тонким слоем майонеза и плотненько сворачиваю рулетом.Потом аккуратно переношу рулет на блюдо.Сверху украшаю листиками петрушки...можно еще рядом с листиком по капельке майнеза добавить.Это для праздничного стола,а в будни делаю просто в салатнике.
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
Красивая подача.
Людмила-Ива
17 декабря 2018 года
0
Спасибо!!!
kukovyakinaov
17 декабря 2018 года
+2
Мой рецепт тоже "наследственный" и потому неизменный:
1 слой селедка, как можно тщательнее очищенная от костей,
2 слой мелко рубленный лук,
3 слой тертое яблоко, желательно кислое,
4 слой тертая отварная свекла,
5 слой мелко рубленное яйцо. 2-3-4 слой промазать майонезом и обязательно оставить на ночь, чтобы сок от свеклы и яблока пропитали лук и селедку.
RedElizochka
17 декабря 2018 года
0
Все хочу попробовать с натертой картошкой... Но меня уверяли, что это портит консистенцию салата.
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
Чем? Селедка и картошка - классика.
RedElizochka
17 декабря 2018 года
0
Картошка классика, это да. Мне говорили что картошка должна быть нарезана, а не натерта))
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
Это дело вкуса, лишь бы всем нравилось.
RedElizochka
23 декабря 2018 года
0
Ага, дело вкуса)))
night_ok
17 декабря 2018 года
+4
В ответ на комментарий RedElizochka
Картошка классика, это да. Мне говорили что картошка должна быть нарезана, а не натерта))

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда тру. Только тереть надо не только что сваренную, а сваренную и очищенную накануне. Она не слипается. Ну и на крупной терке
Надина бабушка
18 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий RedElizochka
Картошка классика, это да. Мне говорили что картошка должна быть нарезана, а не натерта))

↑   Перейти к этому комментарию
Я все овощи режу мелким кубиком
Mokko1976
21 декабря 2018 года
+2
Кубиком - это уже винегрет с селедкой.
RedElizochka
23 декабря 2018 года
+1
Ну на вкус и цвет)) Я же говорю - кто то говорит что надо тереть обязательно, кто то считает что кубиками надо обязательно))
Надина бабушка
25 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Mokko1976
Кубиком - это уже винегрет с селедкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Шубы разные бывают у людей,так и тут у селедки может быть шуба из кубиков. Мнетак вкуснее
Mokko1976
26 декабря 2018 года
-1
Кубиком - это уже отдельное блюдо,так и называется: винегрет с селедкой. И туда,кстати и добавляют яблоки и прочую лабуду,чего только не насочиняли тут. Я в жизни и среди окружающих таких диких рецептов бедной "шубы" не встречала,честно говоря.
Надина бабушка
27 декабря 2018 года
+1
На вкус и цвет товарищей нет.Сколько там вашей жизни и встречаний,мир велик и обширен и все имеет место под солнцем.
Mokko1976
27 декабря 2018 года
0
Ой да шо ж так высокомерно -то? Сколько ни есть встречаний - все мои. А возрастом кичатся, как правило,те,кому больше сказать нечего. Ну кто на что учился и - в культуре и в винегретах с селедкой...
Надина бабушка
28 декабря 2018 года
0
Да все ОК! Что вы так разволновались то? С Новым годом вас, с наступающим! Здоровья вам ,счастья в Новом году,а селедка под шубой это мелочь,забейте на нее.
Mokko1976
28 декабря 2018 года
0
Да я уж забила и забыла, это вам все не лень пререкаться.З Новим роком,з новим щастям! Приезжайте в Крым, у нас тепло и весело.
Надина бабушка
29 декабря 2018 года
0
moonlitcat
17 декабря 2018 года
+3
В ответ на комментарий RedElizochka
Все хочу попробовать с натертой картошкой... Но меня уверяли, что это портит консистенцию салата.

↑   Перейти к этому комментарию
вот где-то читала про селедку под шубой - дама утверждала, что если нарезать свеклу мельчайшими кубиками, то вкус несравненно лучше - попробовала, кубики 5 мм или меньше - понимаете сколько работы, да ? свекла как икринки, но чтобы вкус значительно отличался - нет - не стоит возиться
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
У меня знакомая все режет кубиками, причем, не мелкими. Мне не нравится.
moonlitcat
17 декабря 2018 года
+1
там именно про свеклу речь щла
мне тоже больше нравится тереть овощи.
Gal4ik
17 декабря 2018 года
+4
В ответ на комментарий moonlitcat
вот где-то читала про селедку под шубой - дама утверждала, что если нарезать свеклу мельчайшими кубиками, то вкус несравненно лучше - попробовала, кубики 5 мм или меньше - понимаете сколько работы, да ? свекла как икринки, но чтобы вкус значительно отличался - нет - не стоит возиться

↑   Перейти к этому комментарию
Свекла кубиками в селедке под шубой- это ужасно!
moonlitcat
17 декабря 2018 года
+1
вопрос не ко мне, я тру
единственный раз попробоавла с микроскопическими кубиками - ничего ужасного, но и смысла не вижу такие подвиги по нарезке совершать
Gal4ik
17 декабря 2018 года
0
Может там комбайном или приспособой какой-то? Надо же так извратиться, чтобы кубиками стоять и резать!
moonlitcat
17 декабря 2018 года
+1
про приспособу не помню, давно читала
abilena
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Может там комбайном или приспособой какой-то? Надо же так извратиться, чтобы кубиками стоять и резать!

↑   Перейти к этому комментарию
найсер-дайсером можно нарезать все овощи достаточно мелко. но все-таки, по старинке, тру )) а если хочется кубиками, то делаю винегрет с селедкой, тоже просто и вкусно. даже больше мне нравится, чем селедка под шубой, но шубу любит муж )
Gal4ik
17 декабря 2018 года
0
Винегрет это совсем другой салат, другой вкус и консистенция другие
abilena
17 декабря 2018 года
0
ну я в курсе вообще-то. но по составу разница невелика. фактически, если компоненты селедки под шубой порезать кубиками и уложить слоями, а потом в тарелке, например, перемешать, то получится винегрет с селедкой ) лично у меня разница в компонентах только в том, что в винегрет добавляю соленые огурцы либо квашеную капусту. кстати, хорошая идея, надо сделать. мужу в виде шубы, а себе добавлю капусты или огурцы порезанные и перемешаю в тарелке. а майонез я все равно и туда, и туда кладу ) и все будут довольны ))
Gal4ik
17 декабря 2018 года
+2
Я если честно селёдку под шубой люблю и ем только на мелкой лапше потертую, плотно утрамбованную, чтобы не рассыпалась при перекладывании в тарелку и не возникало желание перемешивать. Торт же не перемешиваете, когда едите. Так и тут, все слои на месте, ничего не рассыпается
night_ok
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
вот где-то читала про селедку под шубой - дама утверждала, что если нарезать свеклу мельчайшими кубиками, то вкус несравненно лучше - попробовала, кубики 5 мм или меньше - понимаете сколько работы, да ? свекла как икринки, но чтобы вкус значительно отличался - нет - не стоит возиться

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то пробовала порезать, вообще не понравилось
Бондик
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
вот где-то читала про селедку под шубой - дама утверждала, что если нарезать свеклу мельчайшими кубиками, то вкус несравненно лучше - попробовала, кубики 5 мм или меньше - понимаете сколько работы, да ? свекла как икринки, но чтобы вкус значительно отличался - нет - не стоит возиться

↑   Перейти к этому комментарию
У моей подруги муж так селёдку делает, никому не доверяет))) Наимельчайшими кубиками режет!
moonlitcat
17 декабря 2018 года
0
повезло подруге ))
Маргарита
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий RedElizochka
Все хочу попробовать с натертой картошкой... Но меня уверяли, что это портит консистенцию салата.

↑   Перейти к этому комментарию
Это портит. Резаные овощи вкуснее, нет вкуса размазни.
Пуговкина мама
17 декабря 2018 года
+2
У меня секрет селедки под шубой по рецепту мужа - любит именно так. На НГ я ее не делаю, делаю ему на ДР, только чтоб его побаловать.
селедка мелко-мелко
лук мелко-мелко
тертое яблоко
селедка мелко-мелко
лук мелко-мелко
тертое яблоко
тертое яйцо
тертая свекла
Сверху промазываю майонезом.
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
Мужа, конечно, надо баловать
Домовенок Кузя
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Пуговкина мама
У меня секрет селедки под шубой по рецепту мужа - любит именно так. На НГ я ее не делаю, делаю ему на ДР, только чтоб его побаловать.
селедка мелко-мелко
лук мелко-мелко
тертое яблоко
селедка мелко-мелко
лук мелко-мелко
тертое яблоко
тертое яйцо
тертая свекла
Сверху промазываю майонезом.

↑   Перейти к этому комментарию
Какой интересный у Вас рецепт - практически форшмак, украшенный свеклой. Аж слюнки потекли. Обязательно приготовлю! Спасибо за подсказку!
galbel99
17 декабря 2018 года
+3
И у меня оказался свой рецепт, наследственный, мама научила. Делали сестре на свадьбу аж в 1980 году. По виду, помню, вызвал отвращение, но потом, когда попробовала объедение. А готовили так:
селедка, мелко рубленая,
лук полукольцами,
картошка, на нее чуть соли и майонеза( чуть-чуть, чтобы не сухая была),
потом слой яиц,
моркови и свеклы,
ну и, конечно майонез сверху.
Все ингредиенты я тру через крупную тёрку. Очень всем нравится
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
А это самое главное.
Jettika
17 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий galbel99
И у меня оказался свой рецепт, наследственный, мама научила. Делали сестре на свадьбу аж в 1980 году. По виду, помню, вызвал отвращение, но потом, когда попробовала объедение. А готовили так:
селедка, мелко рубленая,
лук полукольцами,
картошка, на нее чуть соли и майонеза( чуть-чуть, чтобы не сухая была),
потом слой яиц,
моркови и свеклы,
ну и, конечно майонез сверху.
Все ингредиенты я тру через крупную тёрку. Очень всем нравится

↑   Перейти к этому комментарию
да, да, поддерживаю
DINZIN
17 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий galbel99
И у меня оказался свой рецепт, наследственный, мама научила. Делали сестре на свадьбу аж в 1980 году. По виду, помню, вызвал отвращение, но потом, когда попробовала объедение. А готовили так:
селедка, мелко рубленая,
лук полукольцами,
картошка, на нее чуть соли и майонеза( чуть-чуть, чтобы не сухая была),
потом слой яиц,
моркови и свеклы,
ну и, конечно майонез сверху.
Все ингредиенты я тру через крупную тёрку. Очень всем нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я так делаю,только селедку режу не мелко,а остальное все тру на терке прям на блюдо,что бы не уплотнялись слои и майонез сеточкой с упаковочки прям наношу.
Gal4ik
17 декабря 2018 года
0
А я слои наоборот оооочень сильно утрамбовывают, чтобы потом при раскладывании на тарелки они оставались неизменными
galbel99
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий DINZIN
Вот и я так делаю,только селедку режу не мелко,а остальное все тру на терке прям на блюдо,что бы не уплотнялись слои и майонез сеточкой с упаковочки прям наношу.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже тру прям на тарелку, и быстро и красиво, но слои чуть приминаю, чтоб не развалились, когда будут брать, ну и майонез - сеточкой
Ниннета
17 декабря 2018 года
+9
По ходу только я без яблок делаю Мой неизменный рецепт - селедка, лук, картошка, морковь, свекла, майонез на каждый слой
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
Мне нравится сочетание яблок и свеклы.
Ниннета
17 декабря 2018 года
0
Я честно говоря даже не пробовала. И муж противник сочетания овощей и фруктов
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
Делаем так, как родным нравится, для них ведь стараемся.
Ниннета
17 декабря 2018 года
0
Это точно
galbel99
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Ниннета
По ходу только я без яблок делаю Мой неизменный рецепт - селедка, лук, картошка, морковь, свекла, майонез на каждый слой

↑   Перейти к этому комментарию
Почему, я тоже без яблок делаю, хотя может и вкусно, ни разу не пробовала. Но каждый слой майонезом, слишком жирно для меня.
Ниннета
17 декабря 2018 года
+1
А я люблю, чтоб прям нормально майонезом промазано было))
Иринка и малыш
17 декабря 2018 года
0
У нас похожая шуба и я считаю ее самой-самой вкусной
1 слой селедка
Лук мелко-мелко порезанный
Картошка на крупной терке тонким слоем
Свекла на крупной тёрке тонким слоем
Картошка
Свекла
3 крупных кисло сладких яблоки
Яйца
Между слоями майонез ( не слишком много), селедку желательно из бочки
Очень вкусно
Lubov_Lp
17 декабря 2018 года
0
Сколько хозяек, столько и селедок под шубой. Пробовала много разных рецептов, прижился только один вариант, самый простой.
Мой вариант
Картофель отварной
Сельдь
Лук
Картофель очень тонкий слой (или без него)
Свекла
картофель и свекла слегка смазываю майонезом.
tusiknatusik
17 декабря 2018 года
+4
Мы яблоки в салатах не поняли В "селёдке под шубой" у меня первым слоем идёт картошка, натёртая на крупной тёрке. Затем слой кубиков селёдки. Я селёдку смешиваю с луком, сбрызнутым уксусом. Затем слой тёртых яиц ( мне с яйцами нежнее вкус ) далее тёртая варёная морковка и тёртая свекла, смешанная с майонезом и чесноком. Если свекла не очень свекОлистая, т.е водянистая и цвет не интенсивный, то свеклу смешиваю ещё с морковкой.
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
А мои яиц не понимают, никогда не добавляла.
tusiknatusik
17 декабря 2018 года
+3
Правильно говорят - на вкус все фломастеры разные мы без яиц не признаём
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
Самое главное, чтобы семье нравилось.
tusiknatusik
17 декабря 2018 года
0
koshkin mama
17 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий tusiknatusik
Правильно говорят - на вкус все фломастеры разные мы без яиц не признаём

↑   Перейти к этому комментарию
Яйца в "шубе" у нас всегда были Яблоко не преемлю
tusiknatusik
17 декабря 2018 года
0
Как у нас вкусы похожи я с яблоками в салатах эксперементировала - и резала, и тёрла, и постоять давала - не наше а вот огурчик свежий, или даже кабачёк в некоторых салатах типа "оливье" очень даже пришлись по вкусу. Только огурчик свежий я режу, солю, даю постоять и отжимаю перед добавлением в сытные салаты. А кабачки сразу добавляю
koshkin mama
17 декабря 2018 года
+1
Я маринованый и свежий огурчик добавляю в оливье. И стала все овощи запекать в фольге, а не отваривать - вкус намного лучше. Хотя ем я эти салаты сама и очень редко - муж и сын понимают только из свежих овощей и салатных листьев, ибо все русские салаты, по словам супруга - "как для поросенка, извини меня, дорогая" Сын любит салат с помидорами и сметаной - макает хлеб в жижку: наш человек!
Про яблочко в салате - вспомнился фильм "Служебный роман", где главная героиня говорит своему Ромео: "Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена: туда нужно добавлять тертое яблочко!"
tusiknatusik
17 декабря 2018 года
+1
как для поросенка, извини меня, дорогая

Сын любит салат с помидорами и сметаной - макает хлеб в жижку: наш человек!
точно
Про яблочко в салате - вспомнился фильм "Служебный роман"
да-да, у нас ещё и с друзьями случай был, рассказывала где то в комментах
Я приспособилась в пищевой плёнке в микро готовить - быстро,и тоже вкусней, чем отваривать
Miloslavna
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий koshkin mama
Я маринованый и свежий огурчик добавляю в оливье. И стала все овощи запекать в фольге, а не отваривать - вкус намного лучше. Хотя ем я эти салаты сама и очень редко - муж и сын понимают только из свежих овощей и салатных листьев, ибо все русские салаты, по словам супруга - "как для поросенка, извини меня, дорогая" Сын любит салат с помидорами и сметаной - макает хлеб в жижку: наш человек!
Про яблочко в салате - вспомнился фильм "Служебный роман", где главная героиня говорит своему Ромео: "Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена: туда нужно добавлять тертое яблочко!"

↑   Перейти к этому комментарию
А муж кто по национальности?
koshkin mama
18 декабря 2018 года
0
Австралиец восточных кровей
Miloslavna
20 декабря 2018 года
+1
А австралиец восточных кровей- это кто? Ну просто так, я вот родилась в Татарстане- это ведь просто случайность, там строили очень большой завод, мои родители- русский и русская- хотя мамины родители, судя по фамилиям на -о- украинцы, а там была большая комсомольская стройка, сначала родился мой очень старший брат, потом они уехали, затем они снова вернулись, и я там родилась. Но ведь я, рожденная в Татарстане, не татарка, я, по документам, русская, хотя, при расспросах родителей, выплыли родственники- за сто близких лет и поляки, и цыгане. Страшно мне стало. Неужели я не русская?!
koshkin mama
20 декабря 2018 года
0
Во мне тоже 4 крови: русская, сибирская (они себя так называли), украинская и польская. Все в СССР были перемешаны, поэтому и внешностью и умом советских людей Всевышний не обидел.
Про мужа: извините, не хочу вдаваться в подробности - есть здесь совершенно неадекватные дамочки, которые сортируют людей по цвету кожи и национальности (и вроде бы и возраст у них солидный - выросли в СССР, где все дружили и друг на друге женились без проблем совершенно).
Рамборг
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Мы яблоки в салатах не поняли В "селёдке под шубой" у меня первым слоем идёт картошка, натёртая на крупной тёрке. Затем слой кубиков селёдки. Я селёдку смешиваю с луком, сбрызнутым уксусом. Затем слой тёртых яиц ( мне с яйцами нежнее вкус ) далее тёртая варёная морковка и тёртая свекла, смешанная с майонезом и чесноком. Если свекла не очень свекОлистая, т.е водянистая и цвет не интенсивный, то свеклу смешиваю ещё с морковкой.

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik пишет:
Если свекла не очень свекОлистая, т.е водянистая и цвет не интенсивный, то свеклу смешиваю ещё с морковкой.
В последнее время у нас такая продаётся.
Свёклу тушу/подвяливаю на сковороде, добавляю соль-сахар по вкусу. Вкус не такой, как у хорошей отварной свеклы, даже не сказать, что хуже, просто немного другой.
tusiknatusik
17 декабря 2018 года
0
Вот и у нас никогда не знаешь, какая свекла в итоге. Морковка чаще бывает вкусная и сладкая. Я и приспособилась её со свеклой 1:1 смешивать, и результат понравился
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
Главные компоненты селедка и свекла. И море вариантов.
moonlitcat
17 декабря 2018 года
0
Сорокоручка
17 декабря 2018 года
+4
Самый простой и любимый...Когда-то научила делать мама подружки - много-много лет делаю только так, не остается никогда на столе)))
Селедка мелкими кубиками
лук мелко (иногда обдаю кипятком)
картофель на крупной терке - слегка покрыть майонезом
морковь на крупной терке
свекла на крупной терке
майонез
Все!
heidelbeere
17 декабря 2018 года
0
Тоже так делаю,всегда на новый год.И оливье тазик.
Сорокоручка
21 декабря 2018 года
0
LadyWinter91
17 декабря 2018 года
0
Я в прошлом году тоже про селедку писала тут))) https://www.stranamam.ru/post/13205834/ девочки в комментариях много разных рецептов написали и секретами поделились!
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
Спасибо, почитаем.
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
Интернет "любезно" подключился к нашему обсуждению.
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Майонез смешать с БУКЕТОМ ПРИПРАВ. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой
слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.
Gal4ik
17 декабря 2018 года
+1
Мне вкуснее, когда на тёрке мелкой лапшой все трётся, на крупной тёрке невкусно получается, разница существенная
Friday76
17 декабря 2018 года
+2
А мне вот наоборот на мелкой не нравится - каша-малаша получается .
Gal4ik
17 декабря 2018 года
+1
Вот в детстве ее на крупной всегда тёрли и в итоге никто ее не ел, ну и не готовили, а я попробовала как свекровь делает на мелкой- вкуснятина, теперь любимое блюдо! Только ее прессовать надо хорошо, чтобы кашей не была , все слои должны лежать очень плотно и каждый прессуется
Friday76
17 декабря 2018 года
+1
что-то мне селедки под шубой захотелось.
Gal4ik
17 декабря 2018 года
0
И мне!
Friday76
17 декабря 2018 года
+1
moonlitcat
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Friday76
что-то мне селедки под шубой захотелось.

↑   Перейти к этому комментарию
а я уже второй день ем
SvettySo
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Вот в детстве ее на крупной всегда тёрли и в итоге никто ее не ел, ну и не готовили, а я попробовала как свекровь делает на мелкой- вкуснятина, теперь любимое блюдо! Только ее прессовать надо хорошо, чтобы кашей не была , все слои должны лежать очень плотно и каждый прессуется

↑   Перейти к этому комментарию
А моя мама шубу всегда режет мелкими ( очень мелкими) кубиками - вкус один, подруга - большими ( очень большими ) - вкус другой. От терки конечно тоже вкус меняется
Gal4ik
18 декабря 2018 года
0
Мда, настолько разные вкусы у всех, что ой! Кусочками я бы и пробовать не стала
SvettySo
18 декабря 2018 года
0

У меня был смешной случай - детям было 9 и 11. А мы же всегда работали 31.12, поэтому я все овощи сварила, селедку почистила, и попросила старшую сделать шубу - ну все же вроде понятно? Селедка-лук-морковь-свекла... Они сделали.
А отмечать НГ мы поехали к друзьям, шубу эту увезли с собой, но, как обычно до нее никто не добрался в новогоднюю ночь.
А утром 1 января попыталась я эту шубу попробовать - а в нее даже ложка не втыкается))))) Это был треш какой то, я не понимала в чем дело то?
Оказывается, дети забыли про мое задание, и кинулись резать эту шубу уже перед моим приходом.
Поэтому куски были слоновьи просто - свекла дольками 3*3 см и морковь по кубиками по 2 см или даже крупнее .
Но смеялись всей компанией долго.
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
Зато дети помогли маме.
SvettySo
18 декабря 2018 года
0
угу
Gal4ik
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий SvettySo

У меня был смешной случай - детям было 9 и 11. А мы же всегда работали 31.12, поэтому я все овощи сварила, селедку почистила, и попросила старшую сделать шубу - ну все же вроде понятно? Селедка-лук-морковь-свекла... Они сделали.
А отмечать НГ мы поехали к друзьям, шубу эту увезли с собой, но, как обычно до нее никто не добрался в новогоднюю ночь.
А утром 1 января попыталась я эту шубу попробовать - а в нее даже ложка не втыкается))))) Это был треш какой то, я не понимала в чем дело то?
Оказывается, дети забыли про мое задание, и кинулись резать эту шубу уже перед моим приходом.
Поэтому куски были слоновьи просто - свекла дольками 3*3 см и морковь по кубиками по 2 см или даже крупнее .
Но смеялись всей компанией долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Mokko1976
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Вот в детстве ее на крупной всегда тёрли и в итоге никто ее не ел, ну и не готовили, а я попробовала как свекровь делает на мелкой- вкуснятина, теперь любимое блюдо! Только ее прессовать надо хорошо, чтобы кашей не была , все слои должны лежать очень плотно и каждый прессуется

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила Калеева
17 декабря 2018 года
+1
я не люблю слоями. перемешиваю как обычный салат с майонезом и верх свекла с майонезом как на обычной шубе
BABNATA (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
как вариант, все быстрее пропитается.
Маргарита
17 декабря 2018 года
+1
Комменты не читала.
1 слой- на дно салатнитницы немного картофеля, затем сельдь ( много), лук, картофель, морковь, свекла. Все слои, само собой, промазаны майонезом, овощи режу мелким кубиком. Раньше свеху терли сыр, сейчас так не делаю.
Кудесница Олеся
18 декабря 2018 года
+2
Делаю как Вы один в один. Как -то знакомая повар сказала- главное соблюдай тройку картошка лук селедка,
я все тру на крупной терке, а свеклу на мелкой.
Шуба и сейчас у меня в холодильнике стоит )))
Самый любимый салат
Натулька-мамулька
18 декабря 2018 года
+2
Первый слой картошка????? Всегда первый слой селедка у меня
BABNATA (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
и у меня, но тут предлагают немного картошки на дно, чтобы брать удобнее.
Кудесница Олеся
18 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий Натулька-мамулька
Первый слой картошка????? Всегда первый слой селедка у меня

↑   Перейти к этому комментарию
Да! Первый слой кладу картошку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам