Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим на новогодний стол. Селёдка под шубой.

Доброго времени суток!


До нового года осталось совсем чуть-чуть, многие уже определились, что будут готовить на новый год, кто-то пойдёт в ресторан, ну а кто-то уедет в лето

У меня есть несколько традиционных салатиков, которые я делаю каждый год. Селёдка под шубой входит в их число. Многие говорят, что этот салат уже всем надоел, что никто его за новогодним столом не ест... Но, даже если он остался нетронутым в новогоднюю ночь, то почему-то он отлично идет первого января утром!

Делаю я этот салат довольно традиционно, никаких новых ингредиентов или домашнего майонеза или еще чего-то там особенно выпендрёжного и мега-инновационного в нём нет, но, почему-то он всем нравится

Итак, специально для https://www.stranamam.ru/user/repka/ опишу процесс приготовления. Сразу говорю, что готовлю я его очень долго!
Я предпочитаю делать этот салат из классической сельди, а не из филе, поэтому львиная доля времени уходит на её разделывание и выковыривание(иногда с помощью пинцета) всех-всех костей.

Вот и сейчас, я включила новогоднюю киноху, положила перед собой сельдь и взялась за дело!



Нож должен быть очень острым, а терпение - адским. Процесс чистки и отделение филе от костей показывать не буду, каждая хозяйка знает, как разделывать селёдку.



Вот уже почищенное и частично нарезанное филе



Я не очень люблю свежий репчатый лук, поэтому кладу его всегда минимум в салаты. И режу очень мелко. У меня где-то четверть малюсенькой луковицы.

Выкладываем лук на нарезанную сельдь(фото нет, забыла! Мелкий решил сказать твёрдое "НЕТ!" дневному сну , и пока мама резала лук, он разлил маринад селёдочный по всей кухне , пришлось в спешке мыть пол и детёныша), и поливаем чуть-чуть растительным маслом, ложки 2-3 столовых.

Далее начинаем резать овощи. Нет, вы не ослышались и это не ошибка. Овощи на селедку под шубой я всегда режу. Мелко-мелко, долго-долго. А всё потому, что однажды, лет 7 назад, бестолковая Дашка забыла , что в селедку под шубой овощи необходимо тереть на тёрке ! Но в памяти-то осталось, что салат получается какой-то гладкий, вот и решила я порезать. И всем почему-то очень понравилось, даже мужу моему, который как-то не очень любил этот салат . И вроде бы ингредиенты все те же самые, а вкус всё равно немного другой. А потом сестра мне сказала, что, когда кушаешь порезанную селедку под шубой, нет ощущения каши. Наверное Но, как бы то ни было, теперь сельдь под шубой в нашей семье готовлю только я.

Сначала картошечка



Промазать майонезом

Потом морковочка



Промазать майонезом

Ну, и, конечно, свеколка



Промазать майонезом



Дать настояться-пропитаться и можно кушать! Я не удержалась, ведь хотела селёдку под шубой еще со вчерашнего вечера!



Украсить можно сверху зеленью, овощами да и вообще всё ограничивается только фантазией!

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом всех!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим на новогодний стол. Селёдка под шубой.
Доброго времени суток!
До нового года осталось совсем чуть-чуть, многие уже определились, что будут готовить на новый год, кто-то пойдёт в ресторан, ну а кто-то уедет в лето
У меня есть несколько традиционных салатиков, которые я делаю каждый год. Селёдка под шубой входит в их число. Многие говорят, что этот салат уже всем надоел, что никто его за новогодним столом не ест... Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
11 декабря 2017 года
+2
А я тоже люблю этот салат. Правда никогда не считала его долго готовящимся. За 30 минут 9-10 крупных селёдок чищу обычно.
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
У Вас есть секрет скоростной чистки селедки? Поделитесь, пожалуйста!
Galinka80
11 декабря 2017 года
+24
Отрезаем голову, вспарываем брюшко, чистим от внутренностей. Снимаем кожу. Берёмся за хвостик. Делим его пополам(как бы раздвигаем его по серединке). И аккуратно начинаем разрывать рыбку пополам. В одной руке у вас остаётся хвостик с двумя брюшками почти без костей, во второй хвостик со спинкой и хребтом и почти всеми косточками. Аккуратно отделяем спинки от хребта и вытаскиваем остатки косточек из брюшек. Дольше писала. Рыбке на 3-4 вы поймете как надо действовать.
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Да, я и забыла, тоже ведь когда-то так чистила, но такой способ подходит только для салатов, потому что разрывается и порезать на тарелочку просто и посыпать лучком некрасиво будет. Но быстро и косточки отделяются хорошо - это согласна! Спасибо, что напомнили!
night_ok
17 декабря 2017 года
0
А чтобы на тарелке красиво было, делаете глубокий надрез по спинки, со стороны места где была голова, вставляете пальцы сверху хребта и внутрь рыбки и ведёте вдоль хребта к хвосту (хвост тоже отрезать). Остаются 2 боковых половинки рыбки и хребет с рёбрами. Остаётся убрать мелкие кости из половинок
LadyWinter91 (автор поста)
17 декабря 2017 года
0
Я так и делаю всегда. Основная масса времени уходит на тщательное выбирание мелких костей.
natasha 6431
11 декабря 2017 года
+7
В ответ на комментарий Galinka80
Отрезаем голову, вспарываем брюшко, чистим от внутренностей. Снимаем кожу. Берёмся за хвостик. Делим его пополам(как бы раздвигаем его по серединке). И аккуратно начинаем разрывать рыбку пополам. В одной руке у вас остаётся хвостик с двумя брюшками почти без костей, во второй хвостик со спинкой и хребтом и почти всеми косточками. Аккуратно отделяем спинки от хребта и вытаскиваем остатки косточек из брюшек. Дольше писала. Рыбке на 3-4 вы поймете как надо действовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Читаю и ржу над собой. Я два года назад пыталась так разорвать селедку, все домашние укатались надо мной. Ничего у меня не вышло. Она зараза вывалилась из рук, все мне повымазала и меня в том числе, пока я ее пыталась поймать. Потом что-то пошло не так, оторвался хвост, я пыталась честно ее на две части разодрать. Конец таков-пока я корячилась с одной селедкой-доча 2 почистила и порезала
Galinka80
11 декабря 2017 года
0
Ну да, первую я так же замучила. Или она меня
Дольче Габана
12 декабря 2017 года
+9
В ответ на комментарий natasha 6431
Читаю и ржу над собой. Я два года назад пыталась так разорвать селедку, все домашние укатались надо мной. Ничего у меня не вышло. Она зараза вывалилась из рук, все мне повымазала и меня в том числе, пока я ее пыталась поймать. Потом что-то пошло не так, оторвался хвост, я пыталась честно ее на две части разодрать. Конец таков-пока я корячилась с одной селедкой-доча 2 почистила и порезала

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так пыталась почистить, сил не хватило, в итоге в тот момент когда муж зашел на кухню, селедка полетела мне в морду-лица муж со смеху в прямом смысле этого слова по полу катался
natasha 6431
12 декабря 2017 года
+1
Я тогда видео посмотрела-как быстро разделать селедку, ну и решила класс показать. Так вот пока я изощрялась-ржали все. Никогда говорят у нас не была уделана вся кухня,как тогда. И я вся в селедке
Дольче Габана
12 декабря 2017 года
0
да где ж ее удержишь за маленький такой хвостик,большую так не делаю
папамамабабушка
12 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Дольче Габана
я тоже так пыталась почистить, сил не хватило, в итоге в тот момент когда муж зашел на кухню, селедка полетела мне в морду-лица муж со смеху в прямом смысле этого слова по полу катался

↑   Перейти к этому комментарию
нужно было надрезать плавники
Дольче Габана
12 декабря 2017 года
0
всё сделала как в сказке, строго по видео в ютубе
Позитивная Мамашка
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий natasha 6431
Читаю и ржу над собой. Я два года назад пыталась так разорвать селедку, все домашние укатались надо мной. Ничего у меня не вышло. Она зараза вывалилась из рук, все мне повымазала и меня в том числе, пока я ее пыталась поймать. Потом что-то пошло не так, оторвался хвост, я пыталась честно ее на две части разодрать. Конец таков-пока я корячилась с одной селедкой-доча 2 почистила и порезала

↑   Перейти к этому комментарию
Les-kin
12 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий natasha 6431
Читаю и ржу над собой. Я два года назад пыталась так разорвать селедку, все домашние укатались надо мной. Ничего у меня не вышло. Она зараза вывалилась из рук, все мне повымазала и меня в том числе, пока я ее пыталась поймать. Потом что-то пошло не так, оторвался хвост, я пыталась честно ее на две части разодрать. Конец таков-пока я корячилась с одной селедкой-доча 2 почистила и порезала

↑   Перейти к этому комментарию
Это Вам неправильная селедка попалась)) На самом деле, если селедка правильно засолена, получается всё на ура: прям классический мультяшный хребет с костями))). А вот если производитель подхалтурил - в основном просто кладут больше соли и меньше времени на просол, гонят вал, так сказать - в рыбе не проходят все нужные и правильные процессы и кости из нее не выдрать так просто.
natasha 6431
12 декабря 2017 года
0
Ну вот я и проверила некачественный посол
makoria
12 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий natasha 6431
Читаю и ржу над собой. Я два года назад пыталась так разорвать селедку, все домашние укатались надо мной. Ничего у меня не вышло. Она зараза вывалилась из рук, все мне повымазала и меня в том числе, пока я ее пыталась поймать. Потом что-то пошло не так, оторвался хвост, я пыталась честно ее на две части разодрать. Конец таков-пока я корячилась с одной селедкой-доча 2 почистила и порезала

↑   Перейти к этому комментарию
я вот тоже всегда мучилась с чисткой селеди. поэтому заменила ее на скумбрию соленую . теперь только с ней и делаю.
natasha 6431
12 декабря 2017 года
0
Вот точно,надо попробовать, а то скоро НГ и опять возиться с селедкой
sitkova aleftina
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий natasha 6431
Читаю и ржу над собой. Я два года назад пыталась так разорвать селедку, все домашние укатались надо мной. Ничего у меня не вышло. Она зараза вывалилась из рук, все мне повымазала и меня в том числе, пока я ее пыталась поймать. Потом что-то пошло не так, оторвался хвост, я пыталась честно ее на две части разодрать. Конец таков-пока я корячилась с одной селедкой-доча 2 почистила и порезала

↑   Перейти к этому комментарию
и я так недавно
natasha 6431
12 декабря 2017 года
0
мальчуковая мама
13 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий natasha 6431
Читаю и ржу над собой. Я два года назад пыталась так разорвать селедку, все домашние укатались надо мной. Ничего у меня не вышло. Она зараза вывалилась из рук, все мне повымазала и меня в том числе, пока я ее пыталась поймать. Потом что-то пошло не так, оторвался хвост, я пыталась честно ее на две части разодрать. Конец таков-пока я корячилась с одной селедкой-доча 2 почистила и порезала

↑   Перейти к этому комментарию
вот я знаю что со мной будет тоже самое, поэтому даже не пробую
natasha 6431
13 декабря 2017 года
0
Я тоже больше не пробую
мальчуковая мама
13 декабря 2017 года
0
nil 21
11 декабря 2017 года
+13
В ответ на комментарий LadyWinter91
У Вас есть секрет скоростной чистки селедки? Поделитесь, пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
Не забудьте дать МК по приготовлению розового майонеза для шубы. А то бывает, что народ интересуется...
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Хорошая идея, мне кажется, если запустить массовое производство в промышленных масштабах, то вполне очень даже покупался бы
nil 21
12 декабря 2017 года
0
natasha 6431
12 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий nil 21
Не забудьте дать МК по приготовлению розового майонеза для шубы. А то бывает, что народ интересуется...

↑   Перейти к этому комментарию
Не далее как сегодня девушка в магазине спрашивала в магазине розовый майонез для селедки под шубой- очередь тихо угорала
lena tais
12 декабря 2017 года
0
чёсерьезно?!такие еще остались?
лисонька мурысонька
12 декабря 2017 года
0
вчера мужик взял масло растительное на полке и на полном серьезе спросил можно ли пожарить на нем картошку)) хорошо, что сыновей учу готовить)
LadyWinter91 (автор поста)
12 декабря 2017 года
+1
У нас я готовлю часто, а муж вкусно Если картошечку подарить и мяско запечь - то это ко мне, а если блины, стейки сёмги запечь с лимоном или котлеты по-киевски - то это к мужу. Я на шЫдевры редко когда соглашаюсь!
лисонька мурысонька
12 декабря 2017 года
0
ой, вот у нас так же)))
LadyWinter91 (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
папамамабабушка
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
У нас я готовлю часто, а муж вкусно Если картошечку подарить и мяско запечь - то это ко мне, а если блины, стейки сёмги запечь с лимоном или котлеты по-киевски - то это к мужу. Я на шЫдевры редко когда соглашаюсь!

↑   Перейти к этому комментарию
кому подарить?
LadyWinter91 (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
ПоЖарить, конечно же! Телефон упорно изменяет слово "пожарить" на слово "подарить"!!!!
папамамабабушка
12 декабря 2017 года
0
zlatoe runo
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
У нас я готовлю часто, а муж вкусно Если картошечку подарить и мяско запечь - то это ко мне, а если блины, стейки сёмги запечь с лимоном или котлеты по-киевски - то это к мужу. Я на шЫдевры редко когда соглашаюсь!

↑   Перейти к этому комментарию
Точно так и у меня: я часто, а он потрясающе вкусно.
LadyWinter91 (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
Олеся Olesya
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
У нас я готовлю часто, а муж вкусно Если картошечку подарить и мяско запечь - то это ко мне, а если блины, стейки сёмги запечь с лимоном или котлеты по-киевски - то это к мужу. Я на шЫдевры редко когда соглашаюсь!

↑   Перейти к этому комментарию
И я
natasha 6431
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий lena tais
чёсерьезно?!такие еще остались?

↑   Перейти к этому комментарию
Однако есть
LadyWinter91 (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий natasha 6431
Не далее как сегодня девушка в магазине спрашивала в магазине розовый майонез для селедки под шубой- очередь тихо угорала

↑   Перейти к этому комментарию
natasha 6431 пишет:
очередь тихо угорала
Я бы громко угорала!
natasha 6431
12 декабря 2017 года
0
Все отворачивались и тихонько хихикали
папамамабабушка
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий natasha 6431
Не далее как сегодня девушка в магазине спрашивала в магазине розовый майонез для селедки под шубой- очередь тихо угорала

↑   Перейти к этому комментарию
неужели такие есть(девушки)?
natasha 6431
12 декабря 2017 года
0
Выходит есть
nil 21
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий natasha 6431
Не далее как сегодня девушка в магазине спрашивала в магазине розовый майонез для селедки под шубой- очередь тихо угорала

↑   Перейти к этому комментарию
natasha 6431
12 декабря 2017 года
0
Chocopay
16 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Не забудьте дать МК по приготовлению розового майонеза для шубы. А то бывает, что народ интересуется...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы будете смеяться, но я сегодня такой в магазине видела... Только сейчас поняла, что меня так зацепило
nil 21
17 декабря 2017 года
0
Да не может быть! Розовый майонез?!
Chocopay
17 декабря 2017 года
0
Угу. Хотя, сейчас вспоминаю, может то был розовый майонезный соус? Попаду в магазин, сфотаю.
nil 21
17 декабря 2017 года
0
CitruSParadisi
17 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Не забудьте дать МК по приготовлению розового майонеза для шубы. А то бывает, что народ интересуется...

↑   Перейти к этому комментарию
nil 21 пишет:
розового майонеза для шубы
nil 21
17 декабря 2017 года
0
Зря смеетесь, , оказывается он уже в продаже есть! Вон повыше написано, женщина уже видела!
moonlitcat
29 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Не забудьте дать МК по приготовлению розового майонеза для шубы. А то бывает, что народ интересуется...

↑   Перейти к этому комментарию
Леля1
12 декабря 2017 года
+5
В ответ на комментарий LadyWinter91
У Вас есть секрет скоростной чистки селедки? Поделитесь, пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
а я в селедку по шубой яблочко тру кисленькое и яичко отварное, почему? не знаю.. но вкусно
LadyWinter91 (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
Леля1 пишет:
почему? не знаю.. но вкусно
Самое главное! Не важно, что и как смешать, главное - вкусно кушать!
valesir57
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
А я тоже люблю этот салат. Правда никогда не считала его долго готовящимся. За 30 минут 9-10 крупных селёдок чищу обычно.

↑   Перейти к этому комментарию
А технологию чистки селедки с такой скоростью описать?))
Galinka80
11 декабря 2017 года
+1
Galinka80 пишет:
Отрезаем голову, вспарываем брюшко, чистим от внутренностей. Снимаем кожу. Берёмся за хвостик. Делим его пополам(как бы раздвигаем его по серединке). И аккуратно начинаем разрывать рыбку пополам. В одной руке у вас остаётся хвостик с двумя брюшками почти без костей, во второй хвостик со спинкой и хребтом и почти всеми косточками. Аккуратно отделяем спинки от хребта и вытаскиваем остатки косточек из брюшек. Дольше писала. Рыбке на 3-4 вы поймете как надо действовать.
valesir57
11 декабря 2017 года
0
Спасибо))
Galinka80
11 декабря 2017 года
0
valesir57
11 декабря 2017 года
0
)))))
Анастасия_Ко
11 декабря 2017 года
+9
В ответ на комментарий Galinka80
Galinka80 пишет:
Отрезаем голову, вспарываем брюшко, чистим от внутренностей. Снимаем кожу. Берёмся за хвостик. Делим его пополам(как бы раздвигаем его по серединке). И аккуратно начинаем разрывать рыбку пополам. В одной руке у вас остаётся хвостик с двумя брюшками почти без костей, во второй хвостик со спинкой и хребтом и почти всеми косточками. Аккуратно отделяем спинки от хребта и вытаскиваем остатки косточек из брюшек. Дольше писала. Рыбке на 3-4 вы поймете как надо действовать.


↑   Перейти к этому комментарию
А я после снятия шкурки надрезаю спинной плавник и получается как бы по хребту разделяю пальцами, а потом 2 половинки отделяю. Тоже быстро получается
Galinka80
12 декабря 2017 года
+1
Кстати да, тоже так делала раньше.
Екатеринка1234
12 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Анастасия_Ко
А я после снятия шкурки надрезаю спинной плавник и получается как бы по хребту разделяю пальцами, а потом 2 половинки отделяю. Тоже быстро получается

↑   Перейти к этому комментарию
тоже так делаю
папамамабабушка
12 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Анастасия_Ко
А я после снятия шкурки надрезаю спинной плавник и получается как бы по хребту разделяю пальцами, а потом 2 половинки отделяю. Тоже быстро получается

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю также
Иду Курю
12 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Анастасия_Ко
А я после снятия шкурки надрезаю спинной плавник и получается как бы по хребту разделяю пальцами, а потом 2 половинки отделяю. Тоже быстро получается

↑   Перейти к этому комментарию
и я)
Мама Ксюхи
17 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Анастасия_Ко
А я после снятия шкурки надрезаю спинной плавник и получается как бы по хребту разделяю пальцами, а потом 2 половинки отделяю. Тоже быстро получается

↑   Перейти к этому комментарию
Вот! А я все лумала как мой способ описать
Очень быстро получается
Сестры иногда свою просят почистить
Nadeya68
11 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий valesir57
А технологию чистки селедки с такой скоростью описать?))

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.youtube.com/watch?v=4Hgo5wBSNeY
valesir57
11 декабря 2017 года
0
Спасибо))
Рамборг
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
А я тоже люблю этот салат. Правда никогда не считала его долго готовящимся. За 30 минут 9-10 крупных селёдок чищу обычно.

↑   Перейти к этому комментарию
Galinka80 пишет:
За 30 минут 9-10 крупных селёдок чищу обычно.
Я так не умею .
Galinka80
11 декабря 2017 года
0
Я там написала технологию. Попробуйте. Получится обязательно.
Рамборг
11 декабря 2017 года
+1
Galinka80 пишет:
Я там написала технологию. Попробуйте. Получится обязательно.
У меня не получается на стадии:
Galinka80 пишет:
В одной руке у вас остаётся хвостик с двумя брюшками почти без костей, во второй хвостик со спинкой и хребтом и почти всеми косточками.
Почти все косточки остаются в филе .
Предыдущие пункты занимают 3 минуты, а выковыривание оставшихся косточек ещё 27.
Galinka80
11 декабря 2017 года
0
У меня так с варкой яиц. Хоть стоять над ними буду с тринадцатью часами, всё равно результат не предсказуем Когда надо всмятку - перевариваются и наоборот. Уже даже на али купила эггтаймер. Кидаю его в кастрюлю вместе с яйцами. Лучше, но всё равно сюрпрайз бывает
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Анастасия_Ко
11 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Galinka80
У меня так с варкой яиц. Хоть стоять над ними буду с тринадцатью часами, всё равно результат не предсказуем Когда надо всмятку - перевариваются и наоборот. Уже даже на али купила эггтаймер. Кидаю его в кастрюлю вместе с яйцами. Лучше, но всё равно сюрпрайз бывает

↑   Перейти к этому комментарию
Я где-то вычитала, сейчас использую - 5 минут кипят, 10 минут в горячей воде своей же воде и потом в холодной. Красивый желток и легко шкурка отделяется
Galinka80
12 декабря 2017 года
+1
Ксю свет Батьковна
18 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий Анастасия_Ко
Я где-то вычитала, сейчас использую - 5 минут кипят, 10 минут в горячей воде своей же воде и потом в холодной. Красивый желток и легко шкурка отделяется

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё,чтоб шкурка слазила хорошо, воду можно просто посолить,в которой варятся яйца. Особенно наглядно получается со свежими только из под Курочки яичками) они обычно всегда чистятся плохо,а если с солью варить-замечательно)
Клюковка северная
11 декабря 2017 года
+2
Так аппетитно ваша селедка выглядит-даже захотелось-слюни потекли
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+2
Елисеевна
11 декабря 2017 года
+1
И всё? ??????
Я требую продолжения банкета!
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Вам такого или такого ?
Клюковка северная
11 декабря 2017 года
0
В любом порядке
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Елисеевна
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий LadyWinter91
Вам такого или такого ?


↑   Перейти к этому комментарию
Лучше первый вариант
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Tusya1965
11 декабря 2017 года
+7
ой, а мы еще яйца кладем, один слой-белок , можно на селедку, а сверху на свеклу присыпать желтком
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Знаю такой вариант) Но вот почему-то у меня не прижился, хотя тоже довольно вкусно
Рамборг
11 декабря 2017 года
+5
Мне нравится именно такой вариант, без "излишеств" .
Только у нас все лук любят, поэтому его побольше и первым слоем кладу картофель, чтобы он сельдью лучше пропитался.
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Рамборг пишет:
первым слоем кладу картофель
А маслом сельдь поливаете?
Рамборг
11 декабря 2017 года
+3
LadyWinter91 пишет:
А маслом сельдь поливаете?
Сельдь смешиваю с луком, добавляю нерафинированное подсолнечное масло и немного уксуса. Иногда подсаливаю рыбу.
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Интересный вариант.
Рамборг
11 декабря 2017 года
0
Уксус (немного) добавляю в лук, вкус слегка смягчается. Потом лук смешиваю с сельдью.
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Здорово! Вообще, не догадывалась добавлять маринованный лук! Как-нибудь обязательно попробую
Тами60
11 декабря 2017 года
0
маринованный лук и яблоко дают салату пикантность
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Созерцание
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
LadyWinter91 пишет:
А маслом сельдь поливаете?
Сельдь смешиваю с луком, добавляю нерафинированное подсолнечное масло и немного уксуса. Иногда подсаливаю рыбу.

↑   Перейти к этому комментарию
Lubov_Lp
11 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Рамборг
Мне нравится именно такой вариант, без "излишеств" .
Только у нас все лук любят, поэтому его побольше и первым слоем кладу картофель, чтобы он сельдью лучше пропитался.

↑   Перейти к этому комментарию
Рамборг пишет:
первым слоем кладу картофель, чтобы он сельдью лучше пропитался.
я тоже так делаю, и всем моим так больше нравится
Gal4ik
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
Мне нравится именно такой вариант, без "излишеств" .
Только у нас все лук любят, поэтому его побольше и первым слоем кладу картофель, чтобы он сельдью лучше пропитался.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне такой вариант очень нравится!
Тина Боброва
12 декабря 2017 года
+2
В ответ на комментарий Рамборг
Мне нравится именно такой вариант, без "излишеств" .
Только у нас все лук любят, поэтому его побольше и первым слоем кладу картофель, чтобы он сельдью лучше пропитался.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно. Я вообще картошку мну как на пюре. И сверху селедку укладываю. Так хотя бы не разваливается пирамидка. )))
И еще я никогда на промазываю слои - я просто смешиваю с ложкой майонеза каждый покрошенный овощ и выкладываю. Так и майонеза уходит меньше и пропитывается лучше.
Ludmila_54
13 декабря 2017 года
0
Тина Боброва пишет:
И еще я никогда на промазываю слои - я просто смешиваю с ложкой майонеза каждый покрошенный овощ и выкладываю. Так и майонеза уходит меньше и пропитывается лучше.
Вот это мне очень нравится. И как я сама не догадалась так делать. Селедку под шубой люблю, но делаю крайне редко из-за того, что селедку чистить надо. Если муж почистит, то сделаю.
Женька-жменька11
11 декабря 2017 года
+3
Мне шуба никогда не надоедает) именно такая, без лишних ингредиентов
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Тами60
11 декабря 2017 года
+5
я делаю в таком порядке - картошка, сельдь, маринованный лук, кислое яблоко, морковь, свекла... все тоже мелко режу, никакой терки
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Тами60 пишет:
се тоже мелко режу, никакой терки
Svetlanua
11 декабря 2017 года
+1
Когда в далеких 90-х познакомились с этим салатом-салат был из резаных овощей,натереть в терку-пришло позже.
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Я в далёких 90-х была ещё очень маленькая, не интересовалась салатами, мне б пустышку и погремушку и было счастье Видимо, сказалась генетическая память
вонг
11 декабря 2017 года
+3
И я люблю резать. Раньше понять не могла чем нравится моя "шуба" больше всем, а потом у меня спросили и хочется мне резать так мелко? Вот тут то я и поняла в чем "мой" секрет! И стоит он у меня сутки , что бы пропитался лучше.
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Вот и у меня тоже все спрашивают Но, иногда просят именно меня приготовить шубу Самим-то лениво, а у Дашки терпения хватает
Макама
11 декабря 2017 года
+3
Когда-то дааааавно, я училась ещё в школе, классе в 5-ом, у нас были уроки домоводства и учительница показала нам быстрый способ разделывания селёдки. Попробую об"яснить.

1. Выпотрошить и отрезать голову.
2. Снять шкурку.
3. Взять тушку за кончики хвостика двумя руками и перевернуть её на 360 градусов, одновременно разводя руки в стороны.
В руках должно остаться мяско, держащееся на хвостике, а хребет с рёбрами отдельно. Остатки рёбрышек легко удаляются.

Я показала этот способ своему мужу, когда мы ещё только познакомились. Теперь он этим фокусом девушек кадрит уже стооолько лет
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
КТатьянка
11 декабря 2017 года
+2
а я еще яблочко (кислое) добавляю
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+2
Кто-то яблочко, кто-то яичко, но мне милей классика - сельдь, лук, картошка, морковь и свекла))))
КТатьянка
11 декабря 2017 года
+1
у каждого вкус свой. Вы режете, многие на крупную терку трут, а я люблю на средней
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
КТатьянка пишет:
у каждого вкус свой.
Именно так)
КТатьянка пишет:
многие на крупную терку трут, а я люблю на средней
Мне кажется, что свекровь моя на мелкой тёрке трёт всё.
КТатьянка
11 декабря 2017 года
+1
не дождусь я нового года))) сделаю ее раньше))
LadyWinter91 пишет:
Мне кажется, что свекровь моя на мелкой тёрке трёт всё.
ой, это как каша будет
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
ну, как-то так было, да.
КТатьянка пишет:
ой, это как каша будет
Я вот тоже не дождалась, сделала сегодня Так захотелось!
ШтУшА-НаТуШа
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
не дождусь я нового года))) сделаю ее раньше))
LadyWinter91 пишет:
Мне кажется, что свекровь моя на мелкой тёрке трёт всё.
ой, это как каша будет

↑   Перейти к этому комментарию
я сейчас в ок видела, что девушка в майонез добавляет желатин.
а потом слоями укладывает в форму. после застывания-переворачивает на блюдо.
КТатьянка
11 декабря 2017 года
+1
Видела такое. Но как-то не хочется желе из селёдки и свеклы. Может это и вкусно, конечно
ШтУшА-НаТуШа
11 декабря 2017 года
+1
не знаю.
я вообще не ем сельдь под шубой
driada35
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Видела такое. Но как-то не хочется желе из селёдки и свеклы. Может это и вкусно, конечно

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я тоже все эти заливные с желатином не люблю, только на вид красиво.
ЕленушкаГР
11 декабря 2017 года
+1
Так селедки захотелось! Хоть в магазин беги.
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Беги, Форест, беги! Вкуснааааа!
olia tzvetik
11 декабря 2017 года
0
Да, очень вкусное у вас описание и фото! Я очень люблю этот салат, меня мама в детстве научила его готовить. Я очень гордилась, что мне доверяют такое ответственное дело!
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
olia tzvetik пишет:
Да, очень вкусное у вас описание и фото!
Спасибо!
olia tzvetik пишет:
Я очень гордилась, что мне доверяют такое ответственное дело!
юлия сафина1987
11 декабря 2017 года
0
Ммммммм вкуснотааааа
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
aloette
11 декабря 2017 года
+2
У нас в семье тоже это блюдо никогда не приедается только я готовлю с яйцом. Отдельно белок последним слоем. А сверху желток и мелко порезанный зеленый лук полосами. Получается красиво и вкусно. Репчатый лук в селедку не кладу
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Селёдка одна, а шубы у неё разные Везёт ей!
Hidy
11 декабря 2017 года
+1
Ненавижу чистить рыбу! Любую. Меня спасает муж....
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Я тоже не люблю чистить рыбу, даже, когда муж ловит рыбу, то он сам её и чистит, я сразу сказала, что, если он не будет чистить, то лучше с рыбалки мне рыбу не привози А вот селёдку я чистить люблю Исключение из правил
katya khrebtova 82
11 декабря 2017 года
0
У меня повседневный салатик такой-же только вместо сельди соленый огурчик. Надо шубу так сделать а то я тру на терке.
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
katya khrebtova 82 пишет:
только вместо сельди соленый огурчик
Так это ж винегрет!

Попробуйте порезать, разница огромная! Только дольше, конечно, чем на тёрке.
katya khrebtova 82
11 декабря 2017 года
0
да винегрет режу покрупнее все смешиваю и с маслом +капуста еще фасоль отварная по настроению а там слоями с майонезом мелко вкус разный получается
Тимонька
11 декабря 2017 года
+6
Очень люблю селедку под шубой, но делаю ее в обычные дни в качестве второго. Делаю немного по-другому:
Обычно я готовлю его слоями в салатнике с высокими бортами и широким дном: отварные овощи тру на крупной тёрке в следующей последовательности –
1 слой – картофель
- промазываю майонезом
2 слой мелко порезанная селёдка
3 слой - мелко порезанный лук
4 слой – яйца
- промазываю майонезом
5 слой – морковь
6 слой – свёкла
- промазываю майонезом.
У этого салата, кстати, есть история или легенда
История эта случилась почти сто лет назад, в 1918 году. Из школьного курса каждый из вас, дорогие читатели, помнит, что происходило в то время: в Европе бушевала первая мировая война, применялся газ «зарин», первые танки и самолёты испытывались на полях сражений, а по России смерчем носилась гражданская война – белые, красные, зелёные, конницы, тачанки, пулемёты. И как следствие – разруха и голод.

Так устроен русский человек, что все беды, с которыми справиться не в силах, заливает он водкой. Поэтому в московских и тверских трактирах купца Анастаса Богомилова в это время был аншлаг, от посетителей отбою не было. Вот только большой радости и выгоды купцу Анастасу это не приносило, скорее наоборот: подумывал он о том, чтобы свернуть все дела, да бежать куда подальше, пока совсем не разорился. И дело было вовсе не в высоких налогах и квотах на гастарбайтеров, проверках СЭС и пожарной охраны. О таком в то время и слыхом не слыхивали. До разорения Богомилова могли довести пьяные дебоши, в которые перерастали ежевечерние разговоры и споры его клиентов. Драки, разбитые посуда, окна и мебель – вот чем заканчивались посиделки за рюмочкой водки. При плохой закуске даже такая малость опьяняла и звала в бой. А с едой, как вы понимаете, было туго – в ассортименте овощи да селёдка. Да и посуду-мебель в магазине не купишь, из заграницы не выпишешь.

Вряд ли мы вспоминали сегодня ресторатора, если бы не его повар Аристарх Прокопцев. Именно ему пришла в голову гениальная идея создания чрезвычайно простого, но сытного салата из овощей и селёдки. Свёкла, картофель, сельдь и французский соус «Провансаль» сотворили чудо!
А когда к этому немудрёному набору подвели политическую подоплёку, то и настоящий фурор. Отныне сельдь символизировала пролетариат, картошка – крестьянство, свёкла – кровь и большевистское знамя. Назвали блюдо просто и без затей: «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема» и представили на суд публики в канун Нового 1919 года. Публика осталась довольна, а хозяин счастлив. Сытный салат позволял меньше пьянеть и соответственно рваться на подвиги, круша все вокруг, посуда и мебель оставались в целости и сохранности. Вот такая история.
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Супер! А я и не знала такую историю! Спасибо, что просветили!
Тимонька
11 декабря 2017 года
0
Таша78
12 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Тимонька
Очень люблю селедку под шубой, но делаю ее в обычные дни в качестве второго. Делаю немного по-другому:
Обычно я готовлю его слоями в салатнике с высокими бортами и широким дном: отварные овощи тру на крупной тёрке в следующей последовательности –
1 слой – картофель
- промазываю майонезом
2 слой мелко порезанная селёдка
3 слой - мелко порезанный лук
4 слой – яйца
- промазываю майонезом
5 слой – морковь
6 слой – свёкла
- промазываю майонезом.
У этого салата, кстати, есть история или легенда
История эта случилась почти сто лет назад, в 1918 году. Из школьного курса каждый из вас, дорогие читатели, помнит, что происходило в то время: в Европе бушевала первая мировая война, применялся газ «зарин», первые танки и самолёты испытывались на полях сражений, а по России смерчем носилась гражданская война – белые, красные, зелёные, конницы, тачанки, пулемёты. И как следствие – разруха и голод.

Так устроен русский человек, что все беды, с которыми справиться не в силах, заливает он водкой. Поэтому в московских и тверских трактирах купца Анастаса Богомилова в это время был аншлаг, от посетителей отбою не было. Вот только большой радости и выгоды купцу Анастасу это не приносило, скорее наоборот: подумывал он о том, чтобы свернуть все дела, да бежать куда подальше, пока совсем не разорился. И дело было вовсе не в высоких налогах и квотах на гастарбайтеров, проверках СЭС и пожарной охраны. О таком в то время и слыхом не слыхивали. До разорения Богомилова могли довести пьяные дебоши, в которые перерастали ежевечерние разговоры и споры его клиентов. Драки, разбитые посуда, окна и мебель – вот чем заканчивались посиделки за рюмочкой водки. При плохой закуске даже такая малость опьяняла и звала в бой. А с едой, как вы понимаете, было туго – в ассортименте овощи да селёдка. Да и посуду-мебель в магазине не купишь, из заграницы не выпишешь.

Вряд ли мы вспоминали сегодня ресторатора, если бы не его повар Аристарх Прокопцев. Именно ему пришла в голову гениальная идея создания чрезвычайно простого, но сытного салата из овощей и селёдки. Свёкла, картофель, сельдь и французский соус «Провансаль» сотворили чудо!
А когда к этому немудрёному набору подвели политическую подоплёку, то и настоящий фурор. Отныне сельдь символизировала пролетариат, картошка – крестьянство, свёкла – кровь и большевистское знамя. Назвали блюдо просто и без затей: «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема» и представили на суд публики в канун Нового 1919 года. Публика осталась довольна, а хозяин счастлив. Сытный салат позволял меньше пьянеть и соответственно рваться на подвиги, круша все вокруг, посуда и мебель оставались в целости и сохранности. Вот такая история.


↑   Перейти к этому комментарию
Тимонька пишет:
следующей последовательности –
Тоже очень люблю этот салат. И делаю так же, только лук заранее мариную в уксусе.
Тимонька
12 декабря 2017 года
0
Я еще проводила эксперимент, делала с теми же ингредиентами, но в форме рулета


Мне не понравилось, показалось сухо как-то и вообще вкус другой.

Elenka_Original
12 декабря 2017 года
+3
Русские роллы
Тимонька
12 декабря 2017 года
0
Женя25
12 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Тимонька
Очень люблю селедку под шубой, но делаю ее в обычные дни в качестве второго. Делаю немного по-другому:
Обычно я готовлю его слоями в салатнике с высокими бортами и широким дном: отварные овощи тру на крупной тёрке в следующей последовательности –
1 слой – картофель
- промазываю майонезом
2 слой мелко порезанная селёдка
3 слой - мелко порезанный лук
4 слой – яйца
- промазываю майонезом
5 слой – морковь
6 слой – свёкла
- промазываю майонезом.
У этого салата, кстати, есть история или легенда
История эта случилась почти сто лет назад, в 1918 году. Из школьного курса каждый из вас, дорогие читатели, помнит, что происходило в то время: в Европе бушевала первая мировая война, применялся газ «зарин», первые танки и самолёты испытывались на полях сражений, а по России смерчем носилась гражданская война – белые, красные, зелёные, конницы, тачанки, пулемёты. И как следствие – разруха и голод.

Так устроен русский человек, что все беды, с которыми справиться не в силах, заливает он водкой. Поэтому в московских и тверских трактирах купца Анастаса Богомилова в это время был аншлаг, от посетителей отбою не было. Вот только большой радости и выгоды купцу Анастасу это не приносило, скорее наоборот: подумывал он о том, чтобы свернуть все дела, да бежать куда подальше, пока совсем не разорился. И дело было вовсе не в высоких налогах и квотах на гастарбайтеров, проверках СЭС и пожарной охраны. О таком в то время и слыхом не слыхивали. До разорения Богомилова могли довести пьяные дебоши, в которые перерастали ежевечерние разговоры и споры его клиентов. Драки, разбитые посуда, окна и мебель – вот чем заканчивались посиделки за рюмочкой водки. При плохой закуске даже такая малость опьяняла и звала в бой. А с едой, как вы понимаете, было туго – в ассортименте овощи да селёдка. Да и посуду-мебель в магазине не купишь, из заграницы не выпишешь.

Вряд ли мы вспоминали сегодня ресторатора, если бы не его повар Аристарх Прокопцев. Именно ему пришла в голову гениальная идея создания чрезвычайно простого, но сытного салата из овощей и селёдки. Свёкла, картофель, сельдь и французский соус «Провансаль» сотворили чудо!
А когда к этому немудрёному набору подвели политическую подоплёку, то и настоящий фурор. Отныне сельдь символизировала пролетариат, картошка – крестьянство, свёкла – кровь и большевистское знамя. Назвали блюдо просто и без затей: «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема» и представили на суд публики в канун Нового 1919 года. Публика осталась довольна, а хозяин счастлив. Сытный салат позволял меньше пьянеть и соответственно рваться на подвиги, круша все вокруг, посуда и мебель оставались в целости и сохранности. Вот такая история.


↑   Перейти к этому комментарию
Вот мой способ один в один. Муж мой ест селедку только в таком варианте и мной приготовленном, ну еще у моей мамы, т.к. способ от нее перенят
Тимонька
12 декабря 2017 года
0
Я сама очень ее люблю именно в таком варианте. Пробовали другие варианты, в том числе с яблоком, не то, совсем не то. Не пошлО.
Женя25
12 декабря 2017 года
+1
У нас с яблоком никто ,кроме моей мамы, никакие салаты не ест. Лучше отдельно)))
Тимонька
12 декабря 2017 года
0
Анастасия_Ко
11 декабря 2017 года
+1
Аппетитно!!!
Ааа я люблю больше натетое а ещё мы яйцо и немного сыра добавляем после картошки )) тоже вкусно получается
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
С яйцом вариант пробовала, а вот с сыром - нет! Надо как-нибудь сделать! Муж сыр любит, вдруг одобрит) Взяла на вооружение! Спасибо!
Serebryakova Marina
12 декабря 2017 года
+3
А я тоже влезу, можно? С сыром)) Я мелко режу селедку. И промазываю ее сыром типа филадельфия. Или у нас продается каймак-из сербии такой сыр. Можно альметте. Потом стандартно. Единственное, если купила не сельдь, а прессервы, то вот это масло с укропом обычно из-под селедки-сбрызгиваю слой картошки. Майонеза меньше уходит на салат в этом случае. Шуба получается очень нежной. Сверху мелко укроп и лук зеленый режу еще. И этот салат у меня всегда первый уходит со стола. Едят даже те, кто "фу" говорит))
LadyWinter91 (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
Интересный рецепт! Спасибо!
Serebryakova Marina
12 декабря 2017 года
0
Пожалуйста!
Иринка и малыш
11 декабря 2017 года
+1
У нас самая вкусная шуба, сколько ни пробовала, наша намного вкусней: селедка, картошка, свекла, опять картошка, опять свекла, тертое кисло сладкое яблочка и сверху тертое яйцо. Все как обычно тонкими слоями, между ними майонез и вкусней всего с такой селедкой, что у автора, которую чистить надо.
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Иринка и малыш пишет:
У нас самая вкусная шуба,
Мне кажется, что у всех так)))
Иринка и малыш пишет:
вкусней всего с такой селедкой,
Да! Филе, оно какое-то мягкое, чтоли, не тот вкус.
Иринка и малыш
12 декабря 2017 года
0
ага филе чаще всего хотя бы с небольшим кол-вом уксуса. даже. где написано, что без. все равно вкус другой немного.
LadyWinter91 пишет:
Мне кажется, что у всех так)))
наверное кто к чему привык, тому то и нравится
LadyWinter91 (автор поста)
12 декабря 2017 года
0
Иринка и малыш пишет:
кто к чему привык
Дочка Василия
11 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Иринка и малыш
У нас самая вкусная шуба, сколько ни пробовала, наша намного вкусней: селедка, картошка, свекла, опять картошка, опять свекла, тертое кисло сладкое яблочка и сверху тертое яйцо. Все как обычно тонкими слоями, между ними майонез и вкусней всего с такой селедкой, что у автора, которую чистить надо.

↑   Перейти к этому комментарию
ну, чё вы, девки, на ночь-то? кефирчику что-ль тяпнуть пойти? А завтра селедку! Да под шубой! Да с яблочком! Вот ведь змеи-искусительницы
LadyWinter91 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Кефирчик - это хорошо! Главное- не запивать им селедку!
Иринка и малыш
12 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Дочка Василия
ну, чё вы, девки, на ночь-то? кефирчику что-ль тяпнуть пойти? А завтра селедку! Да под шубой! Да с яблочком! Вот ведь змеи-искусительницы

↑   Перейти к этому комментарию
мне самой так шубы захотелось
папамамабабушка
12 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Иринка и малыш
У нас самая вкусная шуба, сколько ни пробовала, наша намного вкусней: селедка, картошка, свекла, опять картошка, опять свекла, тертое кисло сладкое яблочка и сверху тертое яйцо. Все как обычно тонкими слоями, между ними майонез и вкусней всего с такой селедкой, что у автора, которую чистить надо.

↑   Перейти к этому комментарию
это настоящая шуба а все остальные-с сыром и чем то еще-просто другие салаты
Иринка и малыш
12 декабря 2017 года
0
тоже верно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам